Я расписал так, как это и стоит расписывать, причём по той же самой картинке которую все видят. Проценты не дикие, а реальные - но базой берётся не уже завышенная, итоговая цена, а цены за сырьё и расходы на производство. Вы понятие процента выучили, а что в этих процентах нужно считать - понять не можете.
> взял бы да привел на примере конкретного 1 литра 95 сколько наценка барыг..
Ну это уже задача для школьника начальных классов взять и подставить конкретные значения.
Берёте цену за литр, пусть, 50 руб (какая она там реальная за 95-й я сходу не скажу, но вот цена за литр 92-го в нашем регионе уже ~53 руб) и подставляете прямо по картинке.
Тогда в этих 50 рублях цена за сырьё 6 рублей, а за готовый продукт (сырьё+расходы на производство) - 9 руб. Всего 9 рублей за литр, блядь!
Торговая надбавка: +2.5 руб
Расходы на доставку и розничную продажу: +4 руб
НДС: +9 руб
Акцизы: +10.5 руб
НДПИ, НДД: +15 руб
6.5 руб - нагрузка барыг, 35.5 руб - нагрузка государства, которую барыги также перекладывают на покупателя.
Да, можно говорить что вот эти 35.5 руб это 71% от 50 руб и это даже будет правдой, но истина то в том, что это ~382% от цены за готовый продукт в 9 руб, которая была два десятка лет назад значительно меньше 10 руб, а сейчас - порядка или чуть больше 10 руб. Всё остальное это просто жадность ворья у власти и жадность барыг. То есть за фразу "70% чистой налоговой нагрузки" надо... я даже не знаю что делать, можно в дурку отправлять. Нагрузка уже давно не 70%.
То же самое и по ЖКХ, и по всем другим налогам и платежам за услуги - 5+ кратная дополнительная нагрузка. Так никаких зарплат не хватит, хоть на двух работах работай (зарплат, которые, кстати, в 5 раз почему-то не выросли).