Про бензин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohrend
17.10.2024 - 09:01
0
Статус: Offline

Ярила

Перзидент походу не знает. Он же постоянно в ахуе от цен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ульфбьйорн
17.10.2024 - 09:01
2

Приколист

Цитата (deffo3584 @ 16.10.2024 - 21:23)
Цитата (Saimon @ 16.10.2024 - 20:20)
Всмысле? А доставку, расходы на производство и расходы по рознице куда дели то? Накидываете?

Дело в том что расходы по доставке, торговая наценка и производство они тоже облагаются налогом. Поэтому не 100-12=88% написали а 30+21+18=70% так что всё правильно,
70% в показанной сумме - это чисто налоговая нагрузка

> 70% в показанной сумме - это чисто налоговая нагрузка

Ваши расчёты - это бред, хоть сейчас санитаров вызывай. Как люди вообще заканчивают школу с таким пониманием я даже не знаю. И пока такое понимание будет у народа - ничего в лучшую сторону меняться не будет.

Хоть какое-то просветление наступает, когда люди видят на оптовой базе одну цену за товар, а в магазине через пару километров от этой базы за тот же товар - цену x1.3 и больше.
Цитата
- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница... Как?!
- Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу...

Возьмите цену за сырьё за 100%, тогда готовый продукт это +50% от стоимости сырья. Что уже дохера в общем-то.

Теперь возьмите цену готового продукта за 100%. Тогда относительно этой цены

Торговая надбавка: +27%
Расходы на доставку и розничную продажу: +44%
НДС: +100%
Акцизы: +116%
НДПИ, НДД: +166%

27 + 44 + 100 + 116 + 166 = 453 % к цене готового товара, которую уплатит покупатель. 71% - нагрузка барыг, 382% - нагрузка государства, которую барыги также перекладывают на покупателя.

В итоге, ворьё на обработке сырья в шоколаде, барыги в шоколаде, ворьё у гос корыта в шоколаде, а народ, уплативший x4.5 к сильно завышенной стоимости товара - в говне.

[^]
victab
17.10.2024 - 09:02
1

Приколист

Но требовать с государство куда оно тратит ваши налоги, Вы не имеете право. Ишь чë удумал к ним в карман заглядывать. Кстати никого не беспокоит, что медицина бесплатная превратилась в почти номинальную. Больницы есть, врачей нет. А в платных всё знакомые врачи. Всё идёт к институт платной медицине как на вражеском Западе.

[^]
edd79
17.10.2024 - 09:10
-1

Ярила

Цитата
ну блин, война сама себя не оплатит, да и без этого, когда и где капиталисты отказывались от прибыли

А чо, до войны бензин стабильно дешевел чтоль? Капитализм - этим всё сказано.
И это... войны не для того, чтобы их оплачивать, а чтобы зарабатывать

[^]
100yan
17.10.2024 - 09:11
0
Статус: Online

Ярила

Если что, так литр спирта в закупке у винзаводов 60 р., а в магазине сам знаешь почем водка.

[^]
shura22
17.10.2024 - 09:15
0

Ярила

У Васильевича обширные планы по завоеванию Марса...так что бензин по 100 рублей это наше суровое будущее

[^]
Niiserg
17.10.2024 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Ульфбьйорн @ 17.10.2024 - 09:01)
Цитата (deffo3584 @ 16.10.2024 - 21:23)
Цитата (Saimon @ 16.10.2024 - 20:20)
Всмысле? А доставку, расходы на производство и расходы по рознице куда дели то? Накидываете?

Дело в том что расходы по доставке, торговая наценка и производство они тоже облагаются налогом. Поэтому не 100-12=88% написали а 30+21+18=70% так что всё правильно,
70% в показанной сумме - это чисто налоговая нагрузка

> 70% в показанной сумме - это чисто налоговая нагрузка

Ваши расчёты - это бред, хоть сейчас санитаров вызывай. Как люди вообще заканчивают школу с таким пониманием я даже не знаю. И пока такое понимание будет у народа - ничего в лучшую сторону меняться не будет.

Хоть какое-то просветление наступает, когда люди видят на оптовой базе одну цену за товар, а в магазине через пару километров от этой базы за тот же товар - цену x1.3 и больше.
Цитата
- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница... Как?!
- Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу...

Возьмите цену за сырьё за 100%, тогда готовый продукт это +50% от стоимости сырья. Что уже дохера в общем-то.

Теперь возьмите цену готового продукта за 100%. Тогда относительно этой цены

Торговая надбавка: +27%
Расходы на доставку и розничную продажу: +44%
НДС: +100%
Акцизы: +116%
НДПИ, НДД: +166%

27 + 44 + 100 + 116 + 166 = 453 % к цене готового товара, которую уплатит покупатель. 71% - нагрузка барыг, 382% - нагрузка государства, которую барыги также перекладывают на покупателя.

В итоге, ворьё на обработке сырья в шоколаде, барыги в шоколаде, ворьё у гос корыта в шоколаде, а народ, уплативший x4.5 к сильно завышенной стоимости товара - в говне.

ты сам то все через одно место расписал,
"кручу, верчу, запутать хочу".
то это за 100% то это за 100%, потом к 100% еще какие то дикие проценты.

взял бы да привел на примере конкретного 1 литра 95 сколько наценка барыг..

[^]
ArslanTatar
17.10.2024 - 09:19
0

Шутник

А теперь задайте себе один вопрос: а в каком бизнесе содержание затрат меньше?
В любом производстве доля дохода и расхода плюс минус сопоставима, только вот есть одна разница. Если для человека на несколько лет хватит купить один стул, один стол, одну кастрюлю и тд, то бензина мы потребляем каждый день и в огромных количествах. Т.е главное в бизнесе всегда количество и постоянство в сбыте товара, отчего и прибыль. Так что это государство не у нас забирает наши деньги, а у тех барыг, кто владеет этим бизнесом, ибо от того, что государство снизит акцизы, барыги ничего дешевле не сделают.

[^]
VitekG
17.10.2024 - 09:20
-1

Ярила

Цитата
А сколько акционерам, руководителям идёт? работягам?
Это всё укладывается в "производство"?
С пару лет назад доход только одного Алекперова за год от Лукойла составлял столько, что топливо в россии можно было б в два раза в цене снизить, если б он не получил этого дохода. А там таких дохера, да в каждой ТЭК.

Потому такие высказывания, и цены соответственно.

25.04.2020 - 14:23

Цены на бензин в России понижаться не будут, несмотря на снижение мировой цены на нефть. Об этом заявил президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

«Нет, цены на бензин, к сожалению, у нас не привязаны к международным ценам на нефть. Они оторваны. Для цены на бензин в России сделан механизм, чтобы цены на бензин были стабильны в России, не поднимались и не снижались», — сказал он в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» в эфире телеканала «Россия 1».

ЯП

Возьмите его состояние, а не доход, и поделите между гражданами. Получится около ста баксов на каждого гражданина. Немало, но и так же откровенный пиздежь, про то, что половина цены на бензин уходит в доход к аликперову.
Вы зачем кидаете такие смелые цифры, которые просто требуют от вменяемого читателя их проверить?
Гы. Шариковы минусят?
Выже такие умные, где я неправильно сказал? Его доход половина цены бензина? Вы с таким же усердием минусите мои сомнения, что 75% стоимости бензина налоги.
Итого 125% стоимости бензина налоги и доход алекперова. Давайте, дальше накидывайте. Может и до 200% в цене дойдём. 😁

[^]
Niiserg
17.10.2024 - 09:21
1

Ярила

Цитата (victab @ 17.10.2024 - 09:02)
Но требовать с государство куда оно тратит ваши налоги, Вы не имеете право. Ишь чë удумал к ним в карман заглядывать. Кстати никого не беспокоит, что медицина бесплатная превратилась в почти номинальную. Больницы есть, врачей нет. А в платных всё знакомые врачи. Всё идёт к институт платной медицине как на вражеском Западе.

а чего тут требовать и так понятно
- глобальные планы по 1000 самолетов к 2030 году
- дикие расходы на СВО
- всякие там соц программы по строительству школ в Киргизии, поддержки многодетных
- мегастройки дорог.

правда по многим пунктам только затраты есть, а результатов не особо.

Т.е. информация куда тратится видна невооруженным взглядром.
А вот запретить государству тратить на это народ не может, ну это вообщем то и разумно, ибо у каждой кухарки свои приоритеты.

[^]
beback
17.10.2024 - 09:21
1

Ярила

А ещё с зарплаты почти 50% отчихляем, потом НДС, всякие "честные марки", налоги на газировку, акцизы, утильсборы и т.п. и т.д.

По итогу налоги у нас нихуя не ниже чем в Европе и США, а даже выше.

Это сообщение отредактировал beback - 17.10.2024 - 09:23

[^]
Niiserg
17.10.2024 - 09:23
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 17.10.2024 - 09:20)
Цитата (step30 @ 17.10.2024 - 08:36)
А сколько акционерам, руководителям идёт? работягам?
Это всё укладывается в "производство"?
С пару лет назад доход только одного Алекперова за год от Лукойла составлял столько, что топливо в россии можно было б в два раза в цене снизить, если б он не получил этого дохода. А там таких дохера, да в каждой ТЭК.

Потому такие высказывания, и цены соответственно.

25.04.2020 - 14:23

Цены на бензин в России понижаться не будут, несмотря на снижение мировой цены на нефть. Об этом заявил президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

«Нет, цены на бензин, к сожалению, у нас не привязаны к международным ценам на нефть. Они оторваны. Для цены на бензин в России сделан механизм, чтобы цены на бензин были стабильны в России, не поднимались и не снижались», — сказал он в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» в эфире телеканала «Россия 1».

ЯП

Возьмите его состояние, а не доход, и поделите между гражданами. Получится около ста баксов на каждого гражданина. Немало, но и так же откровенный пиздежь, про то, что половина цены на бензин уходит в доход к аликперову.
Вы зачем кидаете такие смелые цифры, которые просто требуют от вменяемого читателя их проверить?

отобрать и поделить в Шариковых хер изведешь :)

[^]
edd79
17.10.2024 - 09:23
0

Ярила

victab
Цитата
Всё идёт к институт платной медицине как на вражеском Западе.

Родственница живет за океаном, рассказывает за медицину.
Просидеть в очереди несколько часов (как у нас) в муниципальной больничке - там это за счастье, днями сидят. Потому что платную медицину ооооочень немногие могут себе позволить. А без доктора никак, потому что в аптеке без рецепта тебе продадут лишь пастилку от горла, таблетку от поноса и чо-нить от боли - неэффективное и с кучей побочек. Любые препараты типа как у нас нитроглицерин-капотен - нахуй с пляжа, только по рецепту.
Так что грех нам пока жаловаться.

Хехе, лет 20 назад соседи по лестничной площадке уезжали в израиловку. Ах, там рай, ах какая там медицина! Оказалось всё неприлично дорого, а за медициной ежегодно возвращались в родной Ульяновск (особенно по зубной части). Кароч, "не путайте туризм с эмиграцией"©

[^]
Niiserg
17.10.2024 - 09:25
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.10.2024 - 09:10)
Цитата
ну блин, война сама себя не оплатит, да и без этого, когда и где капиталисты отказывались от прибыли

А чо, до войны бензин стабильно дешевел чтоль? Капитализм - этим всё сказано.
И это... войны не для того, чтобы их оплачивать, а чтобы зарабатывать

точно, я помню раньше смотрел конференции Путина где он на каждой конференции удивлялся росту цен на бензин и обещал разобраться.
сам же потом подписывал указы о росте акцизов на него.
все это было до СВО

[^]
spongebob67
17.10.2024 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Pohrend @ 17.10.2024 - 08:01)
Перзидент походу не знает. Он же постоянно в ахуе от цен.

Ему похую. И его приближённым тоже. Потому что народ никак не влияет на власть и принятие решений.
А к терпилам кто будет относиться с уважением? Терпите дальше, голосуйте за "стабильность", с ненавистью и завистью смотрите на развитые страны.
Недавно тут тема была, про вручение нобелевки экономистам. Они как раз и доказали связь между уровнем жизни, развития страны и участием населения во внутриполитических процессах.
Хотя, всё их исследование можно легко описать одним предложением - каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает.

[^]
Niiserg
17.10.2024 - 09:27
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.10.2024 - 09:23)
victab
Цитата
Всё идёт к институт платной медицине как на вражеском Западе.

Родственница живет за океаном, рассказывает за медицину.
Просидеть в очереди несколько часов (как у нас) в муниципальной больничке - там это за счастье, днями сидят. Потому что платную медицину ооооочень немногие могут себе позволить. А без доктора никак, потому что в аптеке без рецепта тебе продадут лишь пастилку от горла, таблетку от поноса и чо-нить от боли - неэффективное и с кучей побочек. Любые препараты типа как у нас нитроглицерин-капотен - нахуй с пляжа, только по рецепту.
Так что грех нам пока жаловаться.

Хехе, лет 20 назад соседи по лестничной площадке уезжали в израиловку. Ах, там рай, ах какая там медицина! Оказалось всё неприлично дорого, а за медициной ежегодно возвращались в родной Ульяновск (особенно по зубной части). Кароч, "не путайте туризм с эмиграцией"©

Так это обратная сторона того что хотят горячие головы.
говорят - надо резко поднять зарплату учителям и врачам.
Ок поднимем, только за чей счет банкет - да за счет граждан, которым медицина будет не по карману. А бесплатной не будет (ну какая она бесплатная, она за счет взносов ФФОМС, но при достойных зарплатах хватать не будет этих взносов)

не говорю что не надо поднимать ЗП, говорю что надо продумать сначала механизм и кто это все будет оплачивать

[^]
edd79
17.10.2024 - 09:27
0

Ярила

100yan
Цитата
Если что, так литр спирта в закупке у винзаводов 60 р., а в магазине сам знаешь почем водка.

Если что, в 2012 году в Осетии бутылка самой дешевой водки без акцизок стоила 17 рублей за 0.5 (в Магните - около 200 руб такая же, никто не брал, все полки аж пыльные были - к ним даж не подходили))) ) Оптом (фура-двадцатитонка) брали по 12 рублей.
Вопрос: какова же её себестоимость, если даже за 12 рублей хватало производителю и перекупу "на жизнь"? А им хватало, иначе бы не занимались этим.

[^]
TOPNH
17.10.2024 - 09:31
0

Весельчак

Налог на роскошь - роскошь передвигаться на своём автомобиле

[^]
VitekG
17.10.2024 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 17.10.2024 - 09:18)

Это долгая и кропотливая работа.
Я вот пока не увидел ни одного расчета, хоть как-то приблизительно без пиздежа и ошибок.
Такое ощущение, что эти расчёты ведут люди, либо откровенно глупые и невежественные, либо пытаются дурить и наеьывать читателя. Ну а дальше, и больше, вопросы к читателям. Для примера смотрим ндпи. Налог этот составляет 16.5% от стоимости добытой НЕФТИ. Во всех этих "расчетах" это учитывается как 16.5% от стоимости бензина на заправке. И это в лучшем случае. Тут выше есть табличка, где ндпи 30% от стоимости бензина.
Пиздаболы, да и хуй с ними. Больше поражают люди, которые без сомнения верят в эту дичь, ибо она укладывается в их мировосприятие, и при этом они же утверждают, что все сомневающиеся жертвы пропаганды. Короче одна из крайностей. А это признак глупости.
Я и без расчётов знаю, что минимум 20-30% в цене бензина приходится на долю розницы. Еще пару-тройку % на опте.

[^]
VitekG
17.10.2024 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 17.10.2024 - 09:27)
Так это обратная сторона того что хотят горячие головы.
говорят - надо резко поднять зарплату учителям и врачам.
Ок поднимем, только за чей счет банкет - да за счет граждан, которым медицина будет не по карману. А бесплатной не будет (ну какая она бесплатная, она за счет взносов ФФОМС, но при достойных зарплатах хватать не будет этих взносов)

не говорю что не надо поднимать ЗП, говорю что надо продумать сначала механизм и кто это все будет оплачивать

Тут двоякая ситуация, на самом деле. Я вот по белому работаю. И плачу за омс денег столько, что мне хватит просто дмс купить. Причем хороший. Который кроме имплантов зубов и раковой терапии. Я бы с ралостью лучше за него платил. Ибо я и так в городские поликлиники не хожу. Ибо знаю, что это бесполезно, в иногда и вредно.
Но, сколько среди нас таких? Которые для омс выгодны? Очень мало. И это пока у меня все хорошо. Станет плохо - и я принесу отрицательный баланс.
Поэтому да - в нашей бедности нет места богатым общедоступным врачам. Не может услуга врача стоить много дороже платежной способности населения.

[^]
Davlad
17.10.2024 - 09:46
0

Ярила

С подключением. В чем была цель поста?

[^]
Niiserg
17.10.2024 - 09:48
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 17.10.2024 - 09:31)
Цитата (Niiserg @ 17.10.2024 - 09:18)

Это долгая и кропотливая работа.
Я вот пока не увидел ни одного расчета, хоть как-то приблизительно без пиздежа и ошибок.
Такое ощущение, что эти расчёты ведут люди, либо откровенно глупые и невежественные, либо пытаются дурить и наеьывать читателя. Ну а дальше, и больше, вопросы к читателям. Для примера смотрим ндпи. Налог этот составляет 16.5% от стоимости добытой НЕФТИ. Во всех этих "расчетах" это учитывается как 16.5% от стоимости бензина на заправке. И это в лучшем случае. Тут выше есть табличка, где ндпи 30% от стоимости бензина.
Пиздаболы, да и хуй с ними. Больше поражают люди, которые без сомнения верят в эту дичь, ибо она укладывается в их мировосприятие, и при этом они же утверждают, что все сомневающиеся жертвы пропаганды. Короче одна из крайностей. А это признак глупости.
Я и без расчётов знаю, что минимум 20-30% в цене бензина приходится на долю розницы. Еще пару-тройку % на опте.

че т у меня не сходится
пишут что себестоимость добычи нефти в России 24 тыс за 1 тонну нефти
из 1 тонны нефти ~ 300 кг бензина
итого 1 кг бензина = 24 000 / 300 = 80 за 1 кг бензина ? это как ?

[^]
Anes01
17.10.2024 - 09:56
0

Ярила

два года назад выглядело как то иначе но вот кто первый начал поднимать цены, ни кто не скажет

Про бензин

[^]
Niiserg
17.10.2024 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 17.10.2024 - 09:46)
С подключением. В чем была цель поста?

я хоть не ТС но отвечу со своей колокольни.

Такие посты нужны для того, чтобы люди перестали нести чушь про то что в России бесплатное образование, лечение и т.п. и т.д.

ничего бесплатного нет, все за счет налогов, причем налогов не диванного воинства, которое сходило отсидело охранником за свои 20 тыс руб., а за счет тех кто въебывает по 12 часов в сутки не поднимая голов за 200-300 тыс.

[^]
adammazer2
17.10.2024 - 10:01
0

Ярила

Цитата (antoshka228 @ 16.10.2024 - 21:18)
#спасибоВосильичузаэто

Киев сам себя за три дня не победит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27982
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх