Летающая мебель и западные технологии. Как устроены украинские дроны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raam
1.09.2024 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mnr1 @ 1.09.2024 - 07:48)
Цена дрона Bayonet — несколько тысяч долларов, а российская ракета ПВО, используемая для защиты от него, может стоить более миллиона долларов.

А противоракета Тамир Израильского Железного Купола 40-80 тысяч долларов.
Получается, дорогущая израильская стоит до 25 раз дешевле российской?
Так она, в отличии от нашей еще и выбирает с какой стороны подлететь и бабахнуть, чтоб обломки не упали на защищаемую территорию...
Какжетакже?

[^]
manager2
1.09.2024 - 14:59
3

Ярила

Цитата (vistador @ 1.09.2024 - 11:49)
Цитата (manager2 @ 1.09.2024 - 10:37)
Цитата (vistador @ 1.09.2024 - 10:28)
americano
Цитата
Лично для меня вообще не важно, кто победит в войне, для меня важно, чтобы война как можно быстрее закончилась

То есть тебе не важно , как изменится твоя жизнь и ты готов отдать все?.

Каков альтруист за чужой счет.

жители Суджи, бросившие свои дома, вот буквально только что отдали всё
у них можешь поинтересоваться мнением о продолжении войны

Ну жители Суджи, покинувшие дома,
Конечно хотят окончания войны, но поверь,
Единственная их претензия к Путину - это почему он жалеет их мирное население и не жалеет наше..

а, ну ок
тогда пусть особо широко на новых местах не рассаживаются
к ним еще из других районов беженцы подъедут
тоже с "единственной претензией к Путину"

[^]
Soul83
1.09.2024 - 15:23
-6

10^94 кг/м³

Цитата (combatunit @ 1.09.2024 - 10:44)
Цитата (Soul83 @ 01.09.2024 - 10:43)
Ахахах... бляяя, вот просто ору.     

Ебать, ты  король оптимистов.

Серьезно думаешь что если сейчас, то есть вот прям сегодня начать отводить войска, то всё закончится?

Мда.. это ж где тебе в голову столько помоев то налили?

По твоему, у ВСУ достаточно сил, чтобы перейти в наступление по всей протяжённости границы, в случае отвода войск?

А на кой х по всей протяженности?
С западной помощью и их же наемниками и войсками отожмут обратно Крым и Донбасс.
Ну и останутся в той же Курской области к примеру. Откуда и будут кошмарить Россию.
Али кто думает что запад спит и видит как война закончится? Нет уж.

Выход один завершить войну на наших условиях и никак иначе.
Или России не будет.

[^]
combatunit
1.09.2024 - 15:33
3

The Drot

Цитата (Soul83 @ 01.09.2024 - 15:23)
С западной помощью и их же наемниками и войсками отожмут обратно Крым и Донбасс.
Ну и останутся в той же Курской области к примеру. Откуда и будут кошмарить Россию.

Или России не будет.

Россия ни раз и не два проигрывала и никуда не исчезла.
Единствено кого точно не будет - это нынешнего правительства. Поэтому они и пытаются всем насрать в головы, что Россия - это они.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostjamba
1.09.2024 - 16:20
0

Ярила

Цитата (eejika @ 1.09.2024 - 08:17)
Цитата
как выше уже писали - лям против тысячи? ну норм, чо...

Ровно такую же статью можно накатать: "украинское ПВО против Гераней".
Герани стоят копейки. ПВО, которым пытаются их сбивать - миллионы. Только в вышеприведенной статье никто и никогда не скажет, что эффективность Гераней выше, в комплексе с УАБами. В ней только безудержное восхищение оборонной промышленностью Украины на грани с жополизством.
От статьи пахнет салом за километр.

Дрон стоит столько, сколько стоит цель, которую он поражает, ущерб, который наносит, плюс себестоимость дрона.
Ракета пво дешевле.

[^]
Sswetka
1.09.2024 - 16:20
4

Хохмач

Цитата (Soul83 @ 1.09.2024 - 15:23)

Серьезно думаешь что если сейчас, то есть вот прям сегодня начать отводить войска, то всё закончится?

По твоему, у ВСУ достаточно сил, чтобы перейти в наступление по всей протяжённости границы, в случае отвода войск?

Или России не будет.

Вот как раз вашими методами России и не будет или вы не видите к чему всё идёт? Западу похрен на вас абсолютно, как и Америке - торгуете своими недрами и торгуйте, они долго не давали Украине трогать ваши территории, но раз вы такие дебилы и не понимаете по-человечески, то получайте заслуженное. С каждым днём всё больше оружия дают Украине и все дальше оно летит.
Я просто поражена у скольких людей в России отсутствует не просто критическое мышление, а просто даже и обычный инстинкт самосохранения.

[^]
kurtosis
1.09.2024 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.09.2024 - 14:22)
manager2
Цитата
такое впечатление, что комментаторы разными ведомствами финансируются
те кто пишет что БПЛА запускают откуда то рядом, на ЗП у Министерства обороны, потому что тогда это проеб ФСБ
а те кто пишет что запускаются из-за границы, на зарплате у ФСБ, потому что тогда это проеб военной ПВО

Я вот не на зарплате у ФСБ, честно-честно, но тоже сомневаюсь, что их запускают где то рядышком. Их запускают порой десятками в день и второй год подряд и сцуко ни разу никто их не засек, не обнаружил, не поймал. Это как? Либо шапки неведимки придумали, либо Министерство обороны Украины договорилось с нашим Министерством обороны и запускают свои дроны с наших аэродромов.

Для БПЛА самолетного типа с полезной нагрузкой в 75 кг нужна взлетная полоса, его из кустов не запустишь, тут как минимум шоссе нужно заблокировать и с него запускать, а это в тылу очень заметно было бы, да и сам он весит не одну сотню кг, нужно грузовиком везти.

[^]
americano
1.09.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (vistador @ 1.09.2024 - 13:49)
Цитата (manager2 @ 1.09.2024 - 10:37)
Цитата (vistador @ 1.09.2024 - 10:28)
americano
Цитата
Лично для меня вообще не важно, кто победит в войне, для меня важно, чтобы война как можно быстрее закончилась

То есть тебе не важно , как изменится твоя жизнь и ты готов отдать все?.

Каков альтруист за чужой счет.

жители Суджи, бросившие свои дома, вот буквально только что отдали всё
у них можешь поинтересоваться мнением о продолжении войны

Ну жители Суджи, покинувшие дома,
Конечно хотят окончания войны, но поверь,
Единственная их претензия к Путину - это почему он жалеет их мирное население и не жалеет наше..

А ты лично всех жителей Суджи опросил и у всех одна претензия? Мне кажется, с такой претензией у жителей одна извилина

[^]
carrista116
1.09.2024 - 16:31
2

Дикий половец

Цитата (KirKerk @ 1.09.2024 - 08:08)
Цитата (brync @ 1.09.2024 - 11:53)
Тепер нас будут обучать распознавать виды украинских БПЛА?
А можно всю эту хуйню как-то уже прекратить? Развесить тех, кто начал и спонсировал и дальше жить дружно и мирно, потихоньку восстанавливая разрушенное?

И как вы себе это представляете? Думаете, вот уйдет Пу и компашка и сразу рай, хохлы такие "ребят, мир, дружба, жвачка, сало пополам"? Сами не чуете как бредом пахнуло? Посмотрите, что они в Курской творят и поймите, что мы теперь враги и надолго. Они не хотят мира, он им не нужен. Так что какая бы власть у нас не пришла, война продолжится с той или иной интенсивностью. Ибо ни власть Хохлостана, ни Запад не даст нам просто так спрыгнуть. Минимум мы вернем все территории, максимум еще отдадим свои, опосля будем платить и каяться, платить и каяться. 90-ые раем тогда покажутся. Какой из этого выход? А фиг его знает.
О, минусы полетели, значит "великие укры" вошли в чат cool.gif

А что они творят в Курской? Салоны "Мегафона" обносят? Так это пехотинцы. В Глушково вообще ВСУ не заходили, а магазины обнесли, и это про дома ещё не говорят особо.

А войну надо прекращать, иначе страну обезлюдят.

А насчёт платы, то лучше деньгами отдать, чем смотреть, как медленно, но уверенно, гибнет гражданское население.

[^]
Black5Raven
1.09.2024 - 18:13
1

Приколист

Цитата

Герани стоят копейки. ПВО, которым пытаются их сбивать - миллионы. Только в вышеприведенной статье никто и никогда не скажет, что эффективность Гераней выше, в комплексе с УАБами. В ней только безудержное восхищение оборонной промышленностью Украины на грани с жополизством.

У украинцев есть мобильные группы с ПЗРК и пулемётами с теплаками для поисков шахедов, в России нет и на каждом видео стреляют с одиночных калашей. Нефть уронили ?

[^]
Лякса
1.09.2024 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.09.2024 - 08:22)
manager2
Цитата
такое впечатление, что комментаторы разными ведомствами финансируются
те кто пишет что БПЛА запускают откуда то рядом, на ЗП у Министерства обороны, потому что тогда это проеб ФСБ
а те кто пишет что запускаются из-за границы, на зарплате у ФСБ, потому что тогда это проеб военной ПВО

Я вот не на зарплате у ФСБ, честно-честно, но тоже сомневаюсь, что их запускают где то рядышком. Их запускают порой десятками в день и второй год подряд и сцуко ни разу никто их не засек, не обнаружил, не поймал. Это как? Либо шапки неведимки придумали, либо Министерство обороны Украины договорилось с нашим Министерством обороны и запускают свои дроны с наших аэродромов.

Вот как раз, если запускать рядышком, можно избежать многих проблем с ПВО, РЭБ и прочими противодроновыми фишками, напичканными в ближней зоне ЛБС максимально плотно. Да и плотность "смотрящих" в любое время дня и ночи значительная.
Другое дело, что доставлять их из Одессы к месту запуска тоже как-то надо - но не маркетплейсами же???

[^]
combatunit
1.09.2024 - 18:45
1

The Drot

Цитата (kostjamba @ 1.09.2024 - 20:20)
Цитата

Дрон стоит столько, сколько стоит цель, которую он поражает, ущерб, который наносит, плюс себестоимость дрона.
Ракета пво дешевле.

Тут есть одно маленькое большое НО:
Дешёвые дроны хороши тем, что их можно запускать до тех пор, пока не будут превышены возможности ПВО.
И тут возникают проблемы, что действительно придётся пулять дорогущими ракетами по дешёвейшим дронам. И получается такая нехорошая ситуация, что ракеты ПВО просто не успевают производить в достаточном количестве из-за их дороговизны.

[^]
energizerK
1.09.2024 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Soul83 @ 1.09.2024 - 15:23)

Или России не будет.

Для того что-бы завершить войну на наших условиях, надо перевести экономику на военные рельсы. И призвать 0,5-1 млн солдат. Если в призыв я еще могу поверить. То, то что наши олигархи начнут отдавать всё для победы, я не верю. gigi.gif

[^]
Crocodile108
1.09.2024 - 20:00
0

Ярила

Да такую и в виде дров можно провезти.

[^]
dimas2022
1.09.2024 - 20:09
0

Балагур

Цитата (av74 @ 1.09.2024 - 09:02)
Я например в 150км от границы и уже серьезно подумываю не прикупить ли мне к зиме генератор, потому как вынос всего 2-х подстанций обесточит наш регион на месяцы, а судя по статье им это как 2 пальца. Хотя еще вопрос, а будет ли на заправках бензин и почем он будет, а так же хватит ли мне денег на это.

Прикупи, лишний не будет. Я б на месте хохлов вообще бы в России вдоль ЛЭП ездил и на подстанциях трансформаторы портил.
Блокировка газового реле, сбитый краник и трансформатор теряет масло. В это время едешь дальше.
Через какое-то время происходит внутренее короткое замыкание. Защита вырубит конечно, но трансформатору пипец.
За ночь можно хорошо накосячить вообще бесплатно почти.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 1.09.2024 - 20:10

[^]
AleXei1505
1.09.2024 - 20:24
0
Статус: Online

Ярила

В меня вот такой вопрос к людям более-менее сведущим. Под удар попал НПЗ в Капотне. В Москве GPS не работает совершенно (сам был в Мск в начале августа и мне это доставило немало проблем), как я полагаю (и мне это подтвердили знающие люди) - его намеренно сбивают с целью обезопасить от дронов, но в таком случае как осуществлялось наведение этого дрона? Мне видится два варианта - наведение через спутник, либо конечное наведение осуществлялось с территории непосредственно прилегающей (скорее всего Мск или МО). Просветите кто в курсе плз.

[^]
energizerK
1.09.2024 - 20:51
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 1.09.2024 - 20:24)
В меня вот такой вопрос к людям более-менее сведущим. Под удар попал НПЗ в Капотне. В Москве GPS не работает совершенно (сам был в Мск в начале августа и мне это доставило немало проблем), как я полагаю (и мне это подтвердили знающие люди) - его намеренно сбивают с целью обезопасить от дронов, но в таком случае как осуществлялось наведение этого дрона? Мне видится два варианта - наведение через спутник, либо конечное наведение осуществлялось с территории непосредственно прилегающей (скорее всего Мск или МО). Просветите кто в курсе плз.

а вдруг ты украинский шпион?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20891
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх