Платные услуги в бесплатной стоматологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iNberg
1.09.2024 - 16:31
1
Статус: Offline

Шутник

Цена за один зуб мудрости доходит в платных клиниках до 25 тысяч, так что легко отделался ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iNberg
1.09.2024 - 16:33
1

Шутник

Цитата (mo187 @ 01.09.2024 - 16:24)
Недавно ходила в бесплатную вырывать зуб "мудрости" . Болел так что в ухо отдавало.. жесть..
Вообще по острой боли меня не приняли, так как суббота, дежурный врач -женщина.. посмотрела сказала что не сможет вырвать. Сказала прийти в понедельник, будет хирург мужчина.
Он и вырвал, бесплатно полностью. Обезболивающее нормальное, докалывал когда я чувствовала.. а так боли не было, только башку думала вместе с зубом оторвёт.
А вот лечить другой зуб отказываются у нас в бесплатной (Белгород).. только вырвать все нафиг

В любом городе при сильных невыносимых болях есть круглосуточные дежурные государственные стоматологии.

[^]
mo187
1.09.2024 - 16:49
2

Приколист

Цитата (iNberg @ 01.09.2024 - 16:33)
В любом городе при сильных невыносимых болях есть круглосуточные дежурные государственные стоматологии.

Так я в такой и была.. врач сказала потерпеть до понедельника так как нужна мужская сила чтобы вырвать мой зуб

[^]
sergej6317
1.09.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Блэкрок @ 31.08.2024 - 21:41)
Я когда чешу за правым ухом, у меня палец потом говном воняет, не знаете почему? Это опасно?

Это потому что у тебя ухо в жопе.

[^]
Glaz
1.09.2024 - 17:01
0
Статус: Online

Глаз

Цитата (iNberg @ 1.09.2024 - 16:31)
Цена за один зуб мудрости доходит в платных клиниках до 25 тысяч, так что легко отделался ТС

Полгода назад выдёргивали зуб мудрости и попутно ещё 4 гнилушки, ~100к обошлось всё.

[^]
suhoi
1.09.2024 - 17:06
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (igordgahaev @ 31.08.2024 - 21:35)
Товарищи, ходил сегодня вырывать 8 нижнюю себе по острой боли. В Итоге вам бесплатный укол или платный. Говорю давайте платный, как врач сказал действует лучше и быстрее. Цена раньше была 300 р щас 1400.

Я в шоке. Далее говорит хотите нужно заложить лекарство в рану чтоб быстрее заживало и не болело, говорю конечно хочу. С вас ещё 1500, хотя не понял что это за вещество такое и как оно помогает. Раньше такого вроде как не было. От цен офигел так как знакомый ходил в платную удалять за 4000.

Подскажите чем отличается платный укол от бесплатного, знаю что в бесплатном ледокаин. И что за хрень вставляют в лунку за 1500 тыщ. И стоит ли это того или просто развод на деньги

Бесплатные лекарства хроникам,льготникам--Точно так же.
Хочешь просто бесплатно,получи расфасованный мел или чаще всего жди...неизвестно сколько этот самый мел.
Хочешь лечиться--покупаешь за свои,лекарства!

[^]
kot666ss
1.09.2024 - 17:32
2

Ярила

Так толку уже думать если ты все оплатил ??? Почему у людей мозгов не хватает сперва подумать а потом делать ?

[^]
peda
1.09.2024 - 17:52
1

Приколист

В рамках ОМС можно использовать только определенные материалы.
ОМС обычно колят Бинергию Артикаин - русский анестетик 4400 за упаковку карпула получается 88 рублей.
Зарубежный это септанест 144 за карпулу, Ультркаин 168 за карпулу итд
В лунку можно много чего вложить скорее всего стиул-осс какой нибудь русский.

Цены на импорт растут, следовательно растут цены и на русские материалы, логистика, сырье все ровно импорт в какой то степени.
Маржа в стоматологии от 300% это норма.

[^]
PYJlb
1.09.2024 - 18:06
0

Хохмач

Цитата (igordgahaev @ 31.08.2024 - 21:35)
Товарищи, ходил сегодня вырывать 8 нижнюю себе по острой боли. В Итоге вам бесплатный укол или платный. Говорю давайте платный, как врач сказал действует лучше и быстрее. Цена раньше была 300 р щас 1400.

Я в шоке. Далее говорит хотите нужно заложить лекарство в рану чтоб быстрее заживало и не болело, говорю конечно хочу. С вас ещё 1500, хотя не понял что это за вещество такое и как оно помогает. Раньше такого вроде как не было. От цен офигел так как знакомый ходил в платную удалять за 4000.

Подскажите чем отличается платный укол от бесплатного, знаю что в бесплатном ледокаин. И что за хрень вставляют в лунку за 1500 тыщ. И стоит ли это того или просто развод на деньги

А я не стесняюсь спрашивать какие именно препараты и материалы применяются по полису. Пломбировочный по полису вполне приличный, обезболивание тоже. Ибо заебало это вытягивание денег. И если врач не в состоянии в поликлинике работать качественно, значит тут либо руки из жопы либо скот.

[^]
eugene1979
1.09.2024 - 19:44
0

Ярила

"Вы, конечно, можете лечиться бесплатно, но только при условии, что вас не интересует результат"

[^]
шумасброд
1.09.2024 - 19:59
0

Ярила

У нас в муниципальной стоматологии навязывают всем артикаин.Причём и в детской,и во взрослой.В прошлом году один укол был 500 рублей,когда ребёнку вырывали гнилой молочный зуб.А мне рвали в позапрошлом.Так там разводилово поставлено на поток и каждый первый шёл оплачивать пятихатку в кассу.Я чуть и не единственный отказался и прямо сказал,что я не кролик,чтоб меня разводить и мне всю жизнь кололи лидокаин ,и до сих пор не помер.Так молодой хирург в ответ:"Не плач,потом" .Я ему сказал,что не дождётся.Но,правда,вырвал он хорошо.Потом гуглил,что если у новокаина обезболивающий эффект принять за 1,то у лидокаина будет 4,а у артикаина всего 5.То есть в пределах погрешности и различного болевого порога у людей

[^]
doktorzloy12
1.09.2024 - 20:12
0

Ярила

Где такие цены? Хочу к вам приехать лечить зубы

[^]
Roxxy
1.09.2024 - 20:25
1

Ярила

Ооо, очередной пациент из клуба "А что случилось". Если вы не заметили, то проинформирую, что дичайший рост цен на стоматологию, так-то, произошёл с 2014-го года, после роста курса валют и наложения некоторого количества санкций. Причина кроется в том, что в основной массе, кроме лидокаина и рук стоматологов, в отечественной стоматологии своего, Российского по происхождению ничего нет. Но в 2014-м году вам было "зато крымнаш". После начала 2022 года опять "что-то случилось" и стоматология подорожала ещё раз, войдя, в общем-то в список услуг для достаточно состоятельных господ. Остальным же можно пойти погойдовать за столь остро понадобившуюся дамбасню, хоть и с вонью гнилых зубов изо рта.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 1.09.2024 - 20:25

[^]
atoshka
1.09.2024 - 20:28
0

Ярила

В бесплатную нет смысла ходить и делать платные услуги. В итоге выйдет дороже чем в частной, да ещё и сервис говно будет.

[^]
lobraz
1.09.2024 - 20:32
0
Статус: Online

Ярила

Лох не мамонт...хуле

[^]
LL81
1.09.2024 - 20:36
0

Балагур

они не всегда даже считают нужным чистить и пломбировать каналы, есть методика когда ставится лекарство, которое мумифицирует пульпу и нервы..(но это не точно судя по тому как он о себе напоминает). И его не переделать если начал беспокоить, только удаление. Недавно узнала, б0льше в свою бесплатную стоматологию не ходок

Это сообщение отредактировал LL81 - 1.09.2024 - 20:38

[^]
zaets80
1.09.2024 - 21:19
0

Ярила

В феврале в садике диспансеризация, нужно принести справку от стоматолога. Просто справку. Лечение слава зайцам пока не требуется. Беру в нашей районной ДГП.
2022 год - 500 р.
2023 год - 800 р.
2024 год - 900 р.
Кто-нибудь может пояснить ценообразование? Что подорожало? Зеркальца? Тетя доктор? Кресло одно и то же само по себе стоИт и дорожает?
Сама хожу только в платную, как выяснилось в разговорах с коллегами, по низу рынка. За прошлый год штук шесть пломб и химчистка всех зубов - 56 тр.

[^]
Nnover
1.09.2024 - 21:20
0

Приколист

Я как то в Шерегеше зуб удалял можно сказать в аптеке. Катался на сноуборде и в один из дней катания просто адски разболелся зуб. Думал до конца отпуска дотяну, нихера, ни кетанов, ничего не помогало. В гостишке сказали попробуй сгонять в одну аптеку, там женщина работает, а дальше все сделают как надо. Блин, реально приехал в аптеку, там женщина завела в этой же аптеке в маленький кабинет, а там кресло стоматологическое. И эта женщина, что стояла за стойкой в аптеке, принялась лечить зуб)) Я хрен знает, что мне там она вколола, зуб так болел, что было абсолютно насрать, ледокаин, новокаин или еще какой нибудь каин, просто хотелось быстрее избавиться от боли. В итоге она его удалила, причём сделала все по красоте)) Я хз, что это за женщина, но до сих пор её вспоминаю и благодарен ей)))

[^]
admincisco
1.09.2024 - 21:20
0

Балагур

Цитата (igordgahaev @ 1.09.2024 - 03:35)

ТС, не 8 нижнию, а 38 или 48 зуб.

Ультракаин в аптеке меньше 300 рублей стоит!

[^]
Nordmen
1.09.2024 - 21:50
1

Ярила

1. Двойная доза бесплатного лидокаина.
2. Подорожник.

biggrin.gif

[^]
EptiLapti
1.09.2024 - 22:18
0

Ярила

В лунку мышьяк суют....

[^]
Обесерункул
1.09.2024 - 22:52
0

Юморист

Да вот хуй знает где такие цены. Ну или...
Мне сука в детстве сделали т.н. "стоматологическую травму". И у меня все зубы сгнили просто нахуй, они после этого перестали вообще болеть. Просто крошились или вываливались. Потом я заимел через них такую пакость как тройничный нерв. Удалили в ЧЛХ почти 7 зубов, почти - потому что хирург сам не знал зуб он последний вытащил или осколок.
Я пошед в платную на осмотр. Мне насчитали 5 млн на ремонт всего этого хозяйства. Ребята, да вы чо?
Разумеется это деньги для меня неподьемные. Но в бесплатную я еще не ходил. У меня по ДМС хорошая страховка *(клиники по меньшей мере охренительные), туда тоже входит стоматолог но если учесть что я стоматологов боюсь больше гопников с кастетами, все не так радужно как думается.

[^]
kf1000
1.09.2024 - 22:59
0

Ярила

Обезбол - ну на любителя мягко говоря. Но если вспомнить как в детстве лечили зубы - это был дикий ад, после которого пойдешь лечить зубы только в крайнем случае, в результате проблемы с зубами годами всю жизнь. Стоило оно того? Врятли.
А по поводу второго - тебе зуб вырвали, в этом месте в челюсти у тебя получается тупо дырка, в ближайшем будущем без нагрузки - деградация костной ткани. Подобные штуки позволяют это немного смягчить. Если планируешь ставить вместо этого зуба имплант - он же не в мясо вкручивается а в кость, без костной ткани ничего туда не вкрутишь. Так что чуть ли не обязательно такое добавлять. Хотя те же материалы для этого тоже бывают сильно разные, наши отечественные говорят полное говно, толку от них никакого, лучше импортные - это уже от врача зависит какие он решит использовать. Но в гос больницах скорее всего делают максимально бюджетно, а значит скорее всего используют наши медикаменты.
Я лично в гос стоматологии ходил последний раз 20 лет назад - не могу себе позволить лечить зубы плохо, перелечить их потом весьма проблематично если вообще возможно иногда, отдашь потом ещё а разы больше. Стоит потеря зуба сэкономленных 5-15 тысяч? Для меня нет, при этом понимаю что у людей разный достаток и жить могут в жопе где нет ни больниц, ни врачей, да и финансы у каждого разные, что поделать.

[^]
Tixoserg
1.09.2024 - 23:08
0

Ярила

Сейчас все анестезии на основе артикаина. Хоть платно хоть бесплатно. В лунку зуба лучше фигню всякую не толкать.

[^]
qcetr
1.09.2024 - 23:20
0

Весельчак

Бесплатно работа, хули ноете.. ты на цену посмотри зуб вырвать, убери платную анестезию и может поймёшь. Да ахуели, своих вакцин нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30073
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх