Два подростка загорелись, пытаясь разжечь камин на вечеринке в коттедже.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
14.08.2024 - 19:33
2
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (Етить @ 14.08.2024 - 18:26)
Да блин! Тут куча народу уверяла как-то меня, что спички в походе - это отстой, 19 век, а зажигалки - вещъ!
("зима скоро" - и все желающие могу попробовать разжечь костер в лесу от зажигалки при -20)

Ничего сложного, если умеешь smile.gif

[^]
Mari777
14.08.2024 - 19:37
0

Ярила

А что отец так и не смог научить 17 летнего как с огнем раз.

Еще год и в армии может идти , а там ему доверят оружие.

[^]
mainlord666
14.08.2024 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Shtake12345 @ 14.08.2024 - 19:23)
Цитата (РыжаяПсаки @ 14.08.2024 - 19:08)
Цитата (slavagru @ 14.08.2024 - 16:53)
Цитата (Сова82 @ 14.08.2024 - 18:51)
Именинник решил разжечь камин для гостей. Но жидкость вспыхнула.

Жидкость для горения вспыхнула. Как неожиданно...

Жидкость для розжига так не сделает.

А вот уайтспирит... Один раз в 200 литровую бочку со старыми ветками линул...

Я по весне решил огромную кучу веток сжечь, метра 3 в диаметре и метра полтора в высоту, а они сырые и не горят.
Была в наличии литрушка газолина, половину вылил на кучу. Бросался спичками издалека. Раза с пятого поджёг, куча сантиметров на 50 поднялась вверх и упала, так и не разгорелась.
Пришлось ждать когда высохнут.

Охренел я тогда знатно.

Вот у мня примерно тоже самое было с жидкостью для розжига на шашлыках)). После этого очень аккуратно и уважительно с ней обращаюсь.
Полил, закрыл пробкой, убрал подальше... выждал пока в уголь впиталась... и только после этого какие-то манипуляции с огнем. И сам процесс поджигания произвожу на расстоянии.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 14.08.2024 - 19:38

[^]
IСанчесI
14.08.2024 - 19:41
6

переподпереподвыподверт

По разным кабинетам и колоть долбоебов надо. Думаю, не сойдутся показания. 99% ожогов- как будто бы сжечь пытались девку. Пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shtake12345
14.08.2024 - 19:45
2

Хохмач

Цитата (mainlord666 @ 14.08.2024 - 19:16)
По любому там было какое-то количество кислорода в стоящей полупустой бутылке, т.к. ей раньше не в безвоздушном пространстве пользовались.
Ну и если какие-то новые манипуляции то его там еще прибавилось...достаточно пару раз жмакуть бутыку - вот и зашел воздух.

Ни единого атома там не будет. Наберите в бутылку бензина, и поставьте её на солнышко, без пробки. Невооружённым глазом будет видно марево над горлышком. Летучие вещества вытесняют кислород.
Если предположить, что всосался кислород, концентрация прямо как у гремучей смеси (это крайняя степень невезения). То кроме ожогов должна быть взрывная травма, ну кисть в фарш как минимум.

Выше писали, возможно бутылка загорелась и девушка в панике её выронила. Это ещё куда не шло.
Но тогда возникает следующий логичный вопрос... А хули они 40 минут не звонили в пожарку и в скорую?

Хрен с ним, допустим, факт пожара пиздюки скрыть пытались. Но когда человек горел факелом тут уже ничего не скроешь. Тем не менее.
Мутно всё, озвученная версия не выдерживает критики.

Это сообщение отредактировал Shtake12345 - 14.08.2024 - 20:15

[^]
DJKashei
14.08.2024 - 20:23
0

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 14.08.2024 - 19:08)
Жидкость для розжига так не сделает.

А вот уайтспирит... Один раз в 200 литровую бочку со старыми ветками линул...

Несколько раз сталкивался, что жижа загоралась с задержкой, да и хз, что было налито в бутылку - парафины или смесь из растворителей.

[^]
Pohui
14.08.2024 - 20:39
0

Хохмач

Цитата
Теперь я понимаю почему у меня батя с нами всегда катал на дачу, в мой ДР в феврале. Короче учите мелких всему, а то вон сто пудов не умели просто это делать и по наитию ручки потянулись к розжигу, которого вообще не должно быть при розжиге печи или камина, да и вообще из-за розжига столько пожаров и ожогов, что я бы его запретил к херам вообще, раньше его не было и как-то костры же жгли и шашлыки делали.

Кстати интересный подход (у меня нет детей, поэтому могу ошибаться). С 14 лет говоришь ребёнку, что на всех пати на даче ты тоже присутствуешь. Бухайте, танцуйте, ебитесь, блюйте куда хотите - это не возбраняется (все равно это было бы) только утром уберите, а я тут так, вдалеке, для безопасности посижу пивко попью.

[^]
Menshchikoff
14.08.2024 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 14.08.2024 - 17:13)
99% ожогов - тут исход ясен стопроцентно. Правило сотни работает практически безотказно. Почки не вытянут такой нагрузки.

Глупая смерть.

Вообще-то у ожогов есть разные степени, есичо. Когда кто-то сгорат на солнце на пляже - тоже ожог 90 процентов тела, но от этого еще никто не умер.

[^]
ОйОй
14.08.2024 - 20:44
0

Добрый Дядюшка

мы в 15ть на даче ну водку находили бабушкой спрятанную с закуской и танцы и обнимашки и танцы, ну чтобы поджечь, то ремня отцовского то боялись

[^]
Shtake12345
14.08.2024 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (Pohui @ 14.08.2024 - 20:39)
Кстати интересный подход (у меня нет детей, поэтому могу ошибаться). С 14 лет говоришь ребёнку, что на всех пати на даче ты тоже присутствуешь. Бухайте, танцуйте, ебитесь, блюйте куда хотите - это не возбраняется (все равно это было бы) только утром уберите, а я тут так, вдалеке, для безопасности посижу пивко попью.

Хреновый подход.
Главное чтобы ребенок тебе доверял, мог позвонить в хреновой ситуации и рассчитывать на помощь.

А вот так не прокатит.

[^]
mainlord666
14.08.2024 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Shtake12345 @ 14.08.2024 - 19:45)
Цитата (mainlord666 @ 14.08.2024 - 19:16)
По любому там было какое-то количество кислорода в стоящей полупустой бутылке, т.к. ей раньше не в безвоздушном пространстве пользовались.
Ну и если какие-то новые манипуляции то его там еще прибавилось...достаточно пару раз жмакуть бутыку - вот и зашел воздух.

Ни единого атома там не будет. Наберите в бутылку бензина, и поставьте её на солнышко, без пробки. Невооружённым глазом будет видно марево над горлышком. Летучие вещества вытесняют кислород.
Если предположить, что всосался кислород, концентрация прямо как у гремучей смеси (это крайняя степень невезения). То кроме ожогов должна быть взрывная травма, ну кисть в фарш как минимум.

Выше писали, возможно бутылка загорелась и девушка в панике её выронила. Это ещё куда не шло.

Кисть в фарш от сгорания паров жидкости для розжига в небольшой тонкостенной пластиковой бутылке? Это из области фантастики. Там бризантность никакая при таких условиях, даже если соотношение горючее\окислитель идеально подобрать.

И гремучую смесь тут приплетать ни к чему. Горение паров в закрытом пространстве - по любому будет сопровождаться резким повышением давления, которого вполне хватит чтобы и бутылку разорвать и горящую жидкость расплескать вокруг.

И оно произойдет если не при любом количестве кислорода внутри бутылки, то в очень широких пределах его концентрации.

При прошлых использованиях бутылку пожмакали - кислород зашел, ее закрыли.. кислород так и остался внутри - никуда не делся. Точно так же еще могли его добавить, перед трагедией, поливая из бутылки дрова в камине.

По поводу бензина - да, в теории, пары бензина должны вытеснять из емкости более легкие пары воздуха, но я бы не рискнул экспериментировать, т.к. там масса нюансов еще может быть - влияние температуры, времени, наличия каких-то более летучих фракций, формы сосуда, специфика течения газов и т.д.

Иначе в рамках такой логики получается что и в полупустую бочку с бензином можно безопасно горящие спички кидать...неважно сколько она на открытом воздухе простояла, лишь бы было марево над крышкой.

[^]
cachalotina
14.08.2024 - 20:57
0

Ярила

Цитата (slavagru @ 14.08.2024 - 16:53)
Цитата (Сова82 @ 14.08.2024 - 18:51)
Именинник решил разжечь камин для гостей. Но жидкость вспыхнула.

Жидкость для горения вспыхнула. Как неожиданно...

А дрова-то все осина - не горят без керосина. ©

Зачем жидкость для розжига камина? Я вот печку в бане газетками и щепочками разжигаю. Иногда шпоном от расслоеной фанеры.
Кто продвинутее - у тех береста или смолье для этой цели.

[^]
Shtake12345
14.08.2024 - 21:03
1

Хохмач

Цитата (mainlord666 @ 14.08.2024 - 20:53)
Кисть в фарш от сгорания паров жидкости для розжига в небольшой тонкостенной пластиковой бутылке? Это из области фантастики. Там бризантность никакая при таких условиях, даже если соотношение горючее\окислитель идеально подобрать.

И гремучую смесь тут приплетать ни к чему. Горение паров в закрытом пространстве - по любому будет сопровождаться резким повышением давления, которого вполне хватит чтобы и бутылку разорвать и горящую жидкость расплескать вокруг.

И оно произойдет если не при любом количестве кислорода внутри бутылки, то в очень широких пределах его концентрации.

При прошлых использованиях бутылку пожмакали - кислород зашел, ее закрыли.. кислород так и остался внутри - никуда не делся. Точно так же еще могли его добавить, перед трагедией, поливая из бутылки дрова в камине.

По поводу бензина - да, в теории, пары бензина должны вытеснять из емкости более легкие пары воздуха, но я бы не рискнул экспериментировать, т.к. там масса нюансов еще может быть - влияние температуры, времени, наличия каких-то более летучих фракций, формы сосуда, специфика течения газов и т.д.

Иначе в рамках такой логики получается что и в полупустую бочку с бензином можно безопасно горящие спички кидать...неважно сколько она на открытом воздухе простояла, лишь бы было марево над крышкой.

С Вами соглашусь. Вы адекватно мысли излагаете.
В споре рождается истина.

[^]
Маньякъ
14.08.2024 - 21:06
0

Пиротехник

Цитата (p748mx @ 14.08.2024 - 17:55)
Цитата (Энтузиаст @ 14.08.2024 - 16:55)
Плохо это всё конечно.
Олимпиады выигрывают, а как пользоваться огнем не знают.
А мы ходили в походы - зарницы, костры, полосы препятствий. Эх, молодежь - печаль.

+1.
Абсолютно не приспособленные к жизни.

Ну а хуле вы хотели, если их растят в максимально тепличных условиях?.. why.gif
Игрушки - только травмобезопасные и сертифицированные.
Игры - максимально бесстрессовые.
Активный движ - куча защитной экипировки.
Спички, блять, до 18 лет не продают, ёбаный стыд!!! faceoff.gif
И так во всём - оградить, защитить, уберечь, а то, не приведи Ктулху, как в нашем детстве будет...
Получите, распишитесь: в формально дееспособный возраст входит поколение детей, не набивших себе детских шишек, не имеющих определённых причинно-следственных связей, даже в школе элементарные бытовые знания получивших на уровне "поставь правильную галочку на ЕГЭ".
С приплыздом, блять...

[^]
DUnlim
14.08.2024 - 21:11
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Маньякъ @ 14.08.2024 - 21:06)
Ну а хуле вы хотели, если их растят в максимально тепличных условиях?.. why.gif

А то среди типа взрослых таких мало
Да полно, кому 50 и вилку в руки доверить нельзя
Среди 40+ таких еще больше, маменькины сынки ояебу

[^]
Poluboks
14.08.2024 - 21:15
0

Ярила

Парня доставили в больницу с ожогами 20% тела: у него сильно обгорели руки и грудь.

Также в реанимацию попала его одноклассница. Девочка в критическом состоянии с ожогами 99% тела. Школьница помогала разжечь другу камин.

Беда ! pray.gif

Родитлям девочки-горе . pray.gif

[^]
Fkidez
14.08.2024 - 21:38
-3

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 14.08.2024 - 18:19)
Цитата (Shtake12345 @ 14.08.2024 - 18:05)
Цитата (mainlord666 @ 14.08.2024 - 17:55)
Легко.
Например лила в камин из бутылки, пламя поднялось по струе до бутылки и бутылка ебанула. Это классический случай.
Еще могло усугубить если у нее одежда синтетика и чулки.

Понятно что это все фантазии... че там в реале было - х.з.
Но если бы ее прям убить пытались с чего бы там полдома сгорело? Это гораздо аккуратнее можно сделать...

Кстати парЫ - тоже могут бумкнуть не слабо и без всякой бутылки..  у меня так было раз на шашлыках, я конкретно напрягся, вообще не предполагал что может быть такой бада-бум... теперь крайне аккуратно с этой жидкостью обращаюсь и своих всех застращал, чтобы опасались.

Нет. Что бы бутылка ебанула она должна быть практически пустой, там по сути должны быть одни пары. Иначе концентрация будет не достаточной. А если она пустая была откуда такие ожоги?

Концентрация чего будет не достаточной? При чем тут концентрация, вообще?

Парциальное давление паров жидкости в закрытой бутылке всегда будет одно и тоже, независимо от того - какое количество жидкости в ней осталось... вопрос только - какой объем паров необходим чтобы вот эту конкретную бутылку разорвало.

Натурные испытания я не проводил, но если, к примеру, взять литровую бутылку где будет 1\3 этой жидкости то практически уверен, что и паров там хватит, с запасом, для того чтобы бутылку разорвало и 300грамм жидкости будет достаточно,чтобы тот кто эту бутылку держал - в факел превратился.

Извиняюсь спросить, вы долбаёб? Причём здесь пары, если для взрыва нужен ещё и кислород.
Но если вы закончили 4 класса спец.школы, то можете не отвечать.

[^]
плезанс
14.08.2024 - 21:42
0

Ярила

Вот поэтому я баню разжигаю по старинке - березовой корой. Бензин это хорошо, но мало ли.
Скорее всего либо выпили чуток, либо и правда косорукие.

[^]
плезанс
14.08.2024 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Poluboks @ 15.08.2024 - 00:15)
Парня доставили в больницу с ожогами 20% тела: у него сильно обгорели руки и грудь.

Также в реанимацию попала его одноклассница. Девочка в критическом состоянии с ожогами 99% тела. Школьница помогала разжечь другу камин.

Беда ! pray.gif

Родитлям девочки-горе . pray.gif

Бля, он на девушку что ли все оставил, а сам типа подручный?

[^]
downtown
14.08.2024 - 21:43
3

Ярила

Истра, сын владельца коттеджа, 17 летие, - что могло пойти не так у нынешних долбаëбов?
Ну, так то вместо жидкости для розжига могу посоветовать им залить в камин 20 литровую канистру бензина и посыпать это дело порохом из патронов папкиного ружья. Думаю, если бы не эта незапланированная неприятность, идиоты по сценарию должны были постреляться из этого самого ружья( ведь у всех уважающих себя владельцев коттеджей есть ружья, не так ли?) или сдохнуть, обдолбившись коксом, предварительно выебав эту неумную одноклассницу..

[^]
Fkidez
14.08.2024 - 21:44
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 14.08.2024 - 19:41)
По разным кабинетам и колоть долбоебов надо. Думаю, не сойдутся показания. 99% ожогов- как будто бы сжечь пытались девку. Пиздец

Почему пытались? Сожгли.

[^]
ГойкоМитич
14.08.2024 - 21:46
1

Ярила

Цитата (AGL86 @ 14.08.2024 - 16:53)
Криворукая нынче молодёж пошла

В 1987 году нас отправили на картошку, от института, первый курс. Поселили в хату к бабуське, 6 человек. Протопить печь умел я один. Остальные - городские, квартирные... gigi.gif

[^]
borborss
14.08.2024 - 21:49
2

Приколист

У нас главный инженер (2высших образования) печку в бане разжигал,плохо горела и плеснул бензинчика,потушили конечно,но стены обгорели,потом на электриков хотел свалить-типа проводка замкнула, кабель каналы открыли,а они внутри белые,без копоти,короче сука он и крыса!

[^]
cds2004
14.08.2024 - 21:57
-1

Ярила

обычно они считают, что этим должны заниматься специально обученные люди, а если таковых нет, то результаты плачевны.

[^]
GaZ88
14.08.2024 - 22:01
-1

Ярила

Я всегда считал себя довольно глупым человеком, ну может не глупым но не очень сообразительным, но блять, поджечь себя разжигая камин или костер, у меня бы даже случайно не вышло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30983
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх