Как коммунисты развалили СССР⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
11.08.2024 - 07:28
-4
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (DDDmitry @ 11.08.2024 - 07:20)
Ох уж эти коммунисты lol.gif

лучше из городка вставь )))
https://youtu.be/wBvQba1DI1Y

и три варианта
http://www.agitclub.ru/singout/songbook/ru...g/nikolaska.htm

а я всё жду когда в анекдоте про Аллу Борисовну добавится новый персонаж

[^]
energizerK
11.08.2024 - 07:30
-5

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.08.2024 - 07:24)
Счастливые граждане ссср стоят за самой вкусной колбасой в мире по 2-20 lol.gif

Товарищи заметьте.
Если на магазине надписи: колбаса, котлеты, пельмени.
Это 100% не значит, что всё вышеперечисленное будет в наличии. gigi.gif
А будет только что ни будь одно!
И вот за этим и будет очередь.

[^]
severniyuser2
11.08.2024 - 07:34
-3

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 11.08.2024 - 01:00)
Цитата (severniyuser2 @ 11.08.2024 - 02:49)
Это для рожденных после перестройки, а старым хуям эта агитация до пизды.
И про самую большую медицину и про безплатную жилплощадь, на задворках тюмени, через 25 лет стажа.
И про самую здоровую калбасу с бумагой и картошку с тоннами удобрений.

Ну давай, расскажи, за сколько лет стажа сейчас можно получить квартиру хотя бы на задворках Тюмени?
Про натуральную кобасу и овощи тоже не забудь.

Я, живу в здоровом немецком капитализме. Здесь нет голодных, всем предоставляют современную медицинскую помощь и у всех кто этого хочет есть кров.

Наши продукты и вода отвечают всем современным стандартам.

Не надо знакомых торгашей иметь или отстаивать 12 летнюю очередь!!! чтобы купить резину на машину.

Квартиру отцу дали через 18!!! лет непрерывного стажа.
Я за меньшее время дом в германии выплачу.

Жена с советского севера - кобасы и сыра в детстве вообще не видели, если бы не дача, охота и рыбалка жрали бы картошку с хлебом - нефтянники, для страны добывавшие валюту.

Мне ваш ссср с вечными доставаниями и связями нахуй не сдался.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 11.08.2024 - 07:38

[^]
Виконт
11.08.2024 - 07:40
-3

Ищем пуговицу

А любителям бакса по 60 копеек скажу, для вас он в большинстве случаев был по 6 рублей плюс бабочка

любителя бесплатного жилья, и на шахте то не каждому сразу давали, а уж вылететь /сдвинуться в очереди было как два пальца

электроэнергия по 4 копейки - добро, считаем, 200 р зп - 5000квт, сейчас условно *5 р и получается 25000 зарплаты

машина предмет роскоши - мы к этому уверенно идем

за западную музыку - очень могли испортить биографию, подпиздыши коммунистов , комсомольцы, сами в это время её слушая

качественные продукты? молоко с белизной или может вы на мясокомбинате были на экскурсии?

[^]
345vdv
11.08.2024 - 07:43
3

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 11.08.2024 - 10:17)
Цитата (TheUnknown @ 11.08.2024 - 03:28)
Цитата
Картошку вымачивали в воде?Это вы серьёзно?Как же вы заебали малолетки ёбаные,нихуя ничего не знаете зато лезете первыми про союз рассуждать.

Да даже я, 88г рождения, помню эту отрыжку советской торговли. Гниль мокрая, за которой меня в гастроном мелким посылали. Так что да, вымачивали. И сам ты ебаная, кстати, и сдаётся мне, что малолетка.

На счет питания совкодрочеры конечно зря заикнулись. Самый известный рецепт котлет был 70-80% хлеба, 20-30% мяса. Бабки мои делали, и говорили что в столовках так же. Но стоит признать что вкусные были, и хер просцышь сколько там мяса, если не знаешь. А хлеб в борщ/суп крошить, и хлебом заедать? Как вам такое совкодрочеры? Маргарин, комбижир ваще отдельная тема.
п.с. кто срочку служил в советском союзе, вспомните чем вас кормили, свиньи бы есть не стали. и это так кормили защитников родины блиять.

Бабки говоришь делали???))) Ну ладно,попробуй повторить такой рецепт и поймешь какую хуйню сморозил. )) Я думаю ты пропорции перепутал )))
Если котлету сделать из 100 мяса.то она будет сухая,поэтому в котлетный фарш для сочности и вкуса добавляется лук,батон или хлеб вымоченный в молоке,яйца и картошка. Возможны варианты.
Как кормили в армии в Союзе? очень по разному. Где то хорошо,где то не очень. У нас кормили заебись,только хлеб был дерьмовый. От других слышал что кроме капусты и соленых зеленых помидор ничего другого не видели.

[^]
Григоревич
11.08.2024 - 07:46
3

Юморист

Цитата (severniyuser2 @ 11.08.2024 - 07:34)
Цитата (WooDoo78RUS @ 11.08.2024 - 01:00)
Цитата (severniyuser2 @ 11.08.2024 - 02:49)
Это для рожденных после перестройки, а старым хуям эта агитация до пизды.
И про самую большую медицину и про безплатную жилплощадь, на задворках тюмени, через 25 лет стажа.
И про самую здоровую калбасу с бумагой и картошку с тоннами удобрений.

Ну давай, расскажи, за сколько лет стажа сейчас можно получить квартиру хотя бы на задворках Тюмени?
Про натуральную кобасу и овощи тоже не забудь.

Я, живу в здоровом немецком капитализме. Здесь нет голодных, всем предоставляют современную медицинскую помощь и у всех кто этого хочет есть кров.

Наши продукты и вода отвечают всем современным стандартам.

Не надо знакомых торгашей иметь или отстаивать 12 летнюю очередь!!! чтобы купить резину на машину.

Квартиру отцу дали через 18!!! лет непрерывного стажа.
Я за меньшее время дом в германии выплачу.

Жена с советского севера - кобасы и сыра в детстве вообще не видели, если бы не дача, охота и рыбалка жрали бы картошку с хлебом - нефтянники, для страны добывавшие валюту.

Мне ваш ссср с вечными доставаниями и связями нахуй не сдался.

чего блять..
Почитайте сообщения этого самого severniyuser2
в германии он охуеть
у него товарищ 12 тысяч рублей получает в охране
на верное в германии да в рублях biggrin.gif

[^]
50peso
11.08.2024 - 07:46
-5

Ярила

А сама она наверно как и все делатели революций имеет два высших образования и пролетария видела только в окно личного автомобиля когда случайно проехала мимо заводской проходной. Не знаю как раньше было но не могу сейчас ни одного левого агитатора вспомнить с рабочим прошлым. Все какие-то студентки, профессора, философы и историки. Да и Ленин со Сталиным и прочими Дзержинскими и Троцкими не из-за станка и ночлежки побежали революцию творить. Откуда такая страсть причинять и наносить людям добро впечатлившись прочитанной книгой. Даже сейчас. Экспериментаторы хреновы. Отмени царь крепостное право лет на 30-40 ранье не было бы у нас никакого торжества Революции. А было бы как на западе. Удавили бы в зародыше. Но все было как было и именно тогда Революция была нужна, причем для всего мира а не только для России. Сейчас очень сомневаюсь. Единственная социалистическая страна чистая , это КНДР и не думаю что это пример. Все остальные Соц. Страны сделали то что должны были сделать и в СССР. Разрешить частную собственность на средства производства, в какой-то мере. СССР этого не сделал и сдох. Остальные посмотрели и решили ну его нафиг, разрешим частный бизнес. Осталась только ощетинившеяся на всех Корея. Ну там и размер для тотального контроля подходит.))

[^]
DDDmitry
11.08.2024 - 07:47
-7

Ярила

Цитата (Виконт @ 11.08.2024 - 07:28)
Цитата (DDDmitry @ 11.08.2024 - 07:20)
Ох уж эти коммунисты  lol.gif

лучше из городка вставь )))
https://youtu.be/wBvQba1DI1Y

и три варианта

И не говорите rolleyes.gif

[^]
DDDmitry
11.08.2024 - 07:49
-6

Ярила

Цитата (50peso @ 11.08.2024 - 07:46)
А сама она наверно как и все делатели революций имеет два высших образования и пролетария видела только в окно личного автомобиля когда случайно проехала мимо заводской проходной. Не знаю как раньше было но не могу сейчас ни одного левого агитатора вспомнить с рабочим прошлым. Все какие-то студентки, профессора, философы и историки. Да и Ленин со Сталиным и прочими Дзержинскими и Троцкими не из-за станка и ночлежки побежали революцию творить. Откуда такая страсть причинять и наносить людям добро впечатлившись прочитанной книгой. Даже сейчас. Экспериментаторы хреновы. Отмени царь крепостное право лет на 30-40 ранье не было бы у нас никакого торжества Революции. А было бы как на западе. Удавили бы в зародыше. Но все было как было и именно тогда Революция была нужна, причем для всего мира а не только для России. Сейчас очень сомневаюсь. Единственная социалистическая страна чистая , это КНДР и не думаю что это пример. Все остальные Соц. Страны сделали то что должны были сделать и в СССР. Разрешить частную собственность на средства производства, в какой-то мере. СССР этого не сделал и сдох. Остальные посмотрели и решили ну его нафиг, разрешим частный бизнес. Осталась только ощетинившеяся на всех Корея. Ну там и размер для тотального контроля подходит.))

Ой, да причем тут крепостное право... Его за 60 лет до революции отменили а это 3 поколения. ПМВ канешно роль сыграла

[^]
Ati11a
11.08.2024 - 07:51
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 11.08.2024 - 03:08)
Какое не замутненное сознание. Жить с ценником на лбу значит плохо. А сгноить 9 млн людей в ГУЛАГе это хорошо. И вообще коммунизм лучше. Там можно сделать много бесплатных рабов. А капитализм это плохо, люди бесплатно при капитализме работать не хотят.

90 миллионов
В гулаге сгноили 90 миллионов, чувак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
11.08.2024 - 07:52
-2

Ярила

Цитата (Ati11a @ 11.08.2024 - 07:51)
Какое не замутненное сознание. Жить с ценником на лбу значит плохо. А сгноить 9 млн людей в ГУЛАГе это хорошо. И вообще коммунизм лучше. Там можно сделать много бесплатных рабов. А капитализм это плохо, люди бесплатно при капитализме работать не хотят.

90 миллионов

Да коммунистам волю дай ониб и 90 угробили cool.gif

[^]
EVM
11.08.2024 - 07:59
-5

Ярила

90 миллионов

Ты невъебенный юморист, чувак.
Вот прям человечный такой.

Хочешь сюда?

[^]
Григоревич
11.08.2024 - 07:59
0

Юморист

Мне другое интересно...полковник кгб, член КПСС
Дал военную присягу советскому народу и государству а потом предал его...Улавливаете о ком я ?Называть не буду_хочу на свободе погост встретить.

[^]
Еслибзнал
11.08.2024 - 08:00
6

Неисправимый лжец

Цитата (Ati11a @ 11.08.2024 - 15:51)

90 миллионов

Да не, мало берете, там троекратно все население СССР сгноили, это почти миллиард

[^]
energizerK
11.08.2024 - 08:01
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 11.08.2024 - 07:28)
и три варианта

Как хорошо что про нынешнего мы знаем всё и сразу. gigi.gif

[^]
energizerK
11.08.2024 - 08:02
-4

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 11.08.2024 - 08:00)
Цитата (Ati11a @ 11.08.2024 - 15:51)

90 миллионов

Да не, мало берете, там троекратно все население СССР сгноили, это почти миллиард

Почему Стали уничтожил данные переписи населения? И заставил пересчитать в "нужные цифры"?

[^]
severniyuser2
11.08.2024 - 08:02
-2

Ярила

Цитата (Григоревич @ 11.08.2024 - 05:46)
чего блять..
Почитайте сообщения этого самого severniyuser2
в германии он охуеть
у него товарищ 12 тысяч рублей получает в охране
на верное в германии да в рублях biggrin.gif

Тебе надо скрепность защищать, а ты хуйней страдаешь, выебет тебя тов. маер без смазки, и поделом gigi.gif

[^]
Ati11a
11.08.2024 - 08:08
2

Ярила

Цитата (viktor41086 @ 11.08.2024 - 04:51)
Почему то на границах социалистических и капиталистических стран население первых всегда стремилось убежать в последние.
Из восточной Германии в западную, из Чехии в Австрию и даже из СССР в Турцию. Причем делали они это даже под страхом смерти.

Прям вот так всё население пыталось убежать? За всë не скажу, но из моих родных и знакомых не убежал и вроде даже не пытался

[^]
Ati11a
11.08.2024 - 08:11
1

Ярила

Цитата (EVM @ 11.08.2024 - 07:59)

Хочешь сюда?

Я стал таким, меня таким сделали, я уже не верю, что
" Только небо, только ветер,
Только радость впереди."

[^]
Виконт
11.08.2024 - 08:11
-1

Ищем пуговицу

Цитата (345vdv @ 11.08.2024 - 07:43)
Как кормили в армии в Союзе? очень по разному. Где то хорошо,где то не очень. У нас кормили заебись,только хлеб был дерьмовый. От других слышал что кроме капусты и соленых зеленых помидор ничего другого не видели.

потому что страна была очень большая! но иногда и за 100 км была разительная разница в снабжении, нынешний коллега в конце совка по зонам топливо развозил, так в поселке при зоне покупал конфеты шоколадные, хорошие, в то время как в городе на полках только "дунькина радость".

и многие забывают о таком понятии, "покупательная способность" оно конечно было извращено совком, за счет различных распределителей, и на 100 рублей слесарь и директор завода могли закупиться очень по разному

[^]
JohnnyBee
11.08.2024 - 08:12
-5
Статус: Online

Балагур

Цитата (345vdv @ 11.08.2024 - 07:43)
Цитата (JohnnyBee @ 11.08.2024 - 10:17)
Цитата (TheUnknown @ 11.08.2024 - 03:28)
Цитата
Картошку вымачивали в воде?Это вы серьёзно?Как же вы заебали малолетки ёбаные,нихуя ничего не знаете зато лезете первыми про союз рассуждать.

Да даже я, 88г рождения, помню эту отрыжку советской торговли. Гниль мокрая, за которой меня в гастроном мелким посылали. Так что да, вымачивали. И сам ты ебаная, кстати, и сдаётся мне, что малолетка.

На счет питания совкодрочеры конечно зря заикнулись. Самый известный рецепт котлет был 70-80% хлеба, 20-30% мяса. Бабки мои делали, и говорили что в столовках так же. Но стоит признать что вкусные были, и хер просцышь сколько там мяса, если не знаешь. А хлеб в борщ/суп крошить, и хлебом заедать? Как вам такое совкодрочеры? Маргарин, комбижир ваще отдельная тема.
п.с. кто срочку служил в советском союзе, вспомните чем вас кормили, свиньи бы есть не стали. и это так кормили защитников родины блиять.

Бабки говоришь делали???))) Ну ладно,попробуй повторить такой рецепт и поймешь какую хуйню сморозил. )) Я думаю ты пропорции перепутал )))
Если котлету сделать из 100 мяса.то она будет сухая,поэтому в котлетный фарш для сочности и вкуса добавляется лук,батон или хлеб вымоченный в молоке,яйца и картошка. Возможны варианты.

Дядя ты дурак? На изи делаются, причем хер ты отличишь от мясных.
Этот рецепт котлет юзали по всему советскому союзу, именно в той пропорции, в которой я написал. А сэкономленное мяско повара тащили домой.

[^]
50peso
11.08.2024 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.08.2024 - 07:49)
Цитата (50peso @ 11.08.2024 - 07:46)

Ой, да причем тут крепостное право... Его за 60 лет до революции отменили а это 3 поколения. ПМВ канешно роль сыграла

В отличии от Европы за 60 лет не успело появится такое количество буржуазии и среднего класса которое смогло бы выступить против Революции, как это сделали во всяких Германиях, Венгриях и проч. Очень хреново жили люди к 17 году что даже некоторые дворяне и богачи ужасались и вполне себе приветствовали свержение Самодержавия. Сейчас думаю этим самым агитаторам пролетарии лично ноги переломают, если они к ним придут с речами о Революции и равенстве, братстве и о том что "все общее будет" ). Великая Октябрьская Социалистическая Революция произошла в то время когда должна была. Сегодня ни в чем похожем потребности у общества нет. Она произошла и ушла как один из элементов эволюции нашего общества. Мы должны извлечь из нее и из сегодня уроки и делать что-то свое, другое, а не устраивать опять колхозы из отобранных у фермеров коров и свиней. Не отнимать у людей "лишние" дома и автомобили. Что-то должно произойти другое. Хочется какого-то знаете роста без кровавой бани всех против всех. Как-то поцивилизованней уже.)))

[^]
ar5gf6
11.08.2024 - 08:13
0

Юморист

в Китае коммунизм, можно с ними сравниваться по уровню жизни людей, армию, экономику.
Китайский коммунизм не запрещает бизнес, но видимо большые налоги во благо страны...

[^]
epizonnenos
11.08.2024 - 08:13
4

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 11.08.2024 - 03:12)
Меня про цены на продукты больше всего улыбает. Хлебушек по 22 копейки! Всего по 22, пишет школота. А теперь считаем, исходя из того, что советский рубль это 300 российских. Про качество продуктов, про натуральность, блядь. Хехе, да даже картошку в воде вымачивали, чтобы вес в 1,5 раза увеличить. Про мясо, которое было мало что недешево, так ещё и хуй купишь, ну или на рынке, но 2.5-3 раза дороже и т.д.
Ну и средняя зарплата у народа рубликов в 120-150.

Для восторженной молодёжи рекомендую хотя бы документалки посмотреть про мясную мафию, рыбную, да и вообще про систему торговли в СССР.

Картошку в воде?))) Ладно возле сахара ставили, ведра с водой недобросовестные продавцы, сметану могли разбавить, но картошку?!!!) НасмешНил)))

[^]
McCaroff
11.08.2024 - 08:14
7

Юморист

Цитата (EVM @ 11.08.2024 - 07:59)

90 миллионов

Хочешь сюда?

И сколько раз надо пересчитать эти девять колышков, чтобы получить девять миллионов? :/
В Великую Отечественную погибло 20 миллионов, в каждой семье, как минимум, один не вернулся. В моей, например - троих не досчитались.
Сколько расстрелянных и репрессированных в твоей семье? В моей - никого. В семьях большинства моих друзей и знакомых - тоже.
Давай лучше в другую арифметику: за тридцать лет после коммунистов стараниями правительства вымерло 30 миллионов населения. Они не вписались в рынок, да.
Но это ж не считается, верно?! Они же сами, их никто не просил ни умирать, ни рождаться, ни рожать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25897
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх