Нож запилил. "Кислый Джо". На оценку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Размахайчик
23.07.2024 - 08:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 391
Джо - в честь Байдена, что ли? cool.gif
 
[^]
MakS321
23.07.2024 - 08:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 985
Цитата (krovel74 @ 23.07.2024 - 08:36)
Такой саблей ?! Не шути так больше .

17.5мм. клинок, где там сабля? Только внешне напоминает. Лося разделать в лесу два ножа носить, для шкуры и мяса? Понятно что это не охотничьий. Тонкая рукоять удобно шкуру снимать, а толстое лезвие не подведет на твердом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
salutalf
23.07.2024 - 08:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 486
Цитата (VovaEVS @ 23.07.2024 - 00:44)
Это Дол называется. Для упрочнения и облегчения клинка. Но ни как не кровь сливать))

чушь какая! уменьшая площадь сечения невозможно увеличить прочность!
постоянно читаю подобный бред про увеличение прочности
 
[^]
СССРник
23.07.2024 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 2214
Красивое...
ИМХО. Рукоятка на вид тонковата. Дол лишний.
 
[^]
smashSR
23.07.2024 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 18671
по нраву. а ножны есть? кажи.
 
[^]
Gladi
23.07.2024 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 1504
Под статью такое творчество не попадает ?
 
[^]
Вумная
23.07.2024 - 11:17
0
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6285
Хороший нож запилил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shokolight
23.07.2024 - 12:32
0
Статус: Offline


Шмакубо

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 357
Хороший нож должен хорошо резать, а вот эти спуски вогнутой линзой с подводом не дают ощущения мягкого входа в продукты практически без усилия. Есть у меня пчак из У8, мне не понравились его спуски, хоть это и был и типа конвекс, я спуски переточил, сделал клинок тоньше, спуски в ноль выпуклой линзой и режет он просто фантастишь. Хороший нож, должен выделяться резом, а не дизайном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ne4est
23.07.2024 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Цитата (MEPTBOE @ 22.07.2024 - 18:42)
Вопрос: для чего кровосток?

Это дол! Для облегчения конструкции.
 
[^]
zed24rus
23.07.2024 - 13:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 152
Цитата (MEPTBOE @ 22.07.2024 - 18:42)
Думаю удобен, как кухонный.
Красив, бесспорно.

Вопрос: для чего кровосток?

И..., ДА. Мне нравятся подобные ножи.

Из секты, в которой дол называют кровостоком?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zonkster
23.07.2024 - 15:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 784
Цитата (VovaEVS @ 22.07.2024 - 18:43)
Пчак. По мотивам по крайней мере. Или другой какой кинжал

Пчак разве - кинжал?!
 
[^]
TGKed
23.07.2024 - 20:26
0
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Цитата (salutalf @ 23.07.2024 - 08:57)
Цитата (VovaEVS @ 23.07.2024 - 00:44)
Это Дол называется. Для упрочнения и облегчения клинка. Но ни как не кровь сливать))

чушь какая! уменьшая площадь сечения невозможно увеличить прочность!
постоянно читаю подобный бред про увеличение прочности

Я, конечно, недоучка. Но тавр/брус и труба/цилиндр как в в приведенном вами отношении себя ведут?
 
[^]
ias1906
23.07.2024 - 21:19
0
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2965
Цитата (antihohol @ 22.07.2024 - 18:41)
Цитата (antihohol @ 22.07.2024 - 19:02)
красивое bravo.gif

стесняюсь спросить, минус за что?

за купленный акк! dont.gif gigi.gif
 
[^]
Бенджамин001
24.07.2024 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1600
Цитата (Серджик @ 22.07.2024 - 21:18)
Нквдешники делали

Зэки, еще в СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Антиохий
24.07.2024 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 21197
Цитата (Серджик @ 22.07.2024 - 20:15)
Цитата (MEPTBOE @ 22.07.2024 - 18:42)
Думаю удобен, как кухонный.
Красив, бесспорно.

Вопрос: для чего кровосток?

И..., ДА. Мне нравятся подобные ножи.

4 мм обух. Как кухонный🤣

Что вас в толщине смущает?
Тот же кухонный сербский нож-тяпка имеет толщину в 5 мм.
Пробовал с ним обращаться и мне понравилось. И по салатам, и по мясу.
На просторах РФ мастера-кузнецы и потолще делают.
Нормальный нож. Что не так?
У ТС вполне хорошая работа.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 24.07.2024 - 12:58
 
[^]
Антиохий
24.07.2024 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 21197
Цитата (тайгер @ 22.07.2024 - 20:59)
Он прекрасен, ни убавить не прибавить. Хищная и грациозная форма, практичность, безупречное исполнение, которое говорит , что окромя прямых рук, у автора имеется доступ к парку специализированных станков.
Насчет применения : я вижу это так : пришли гости, расположились на участке, и тут выходит главный герой в фартуке с кожаными лямками , на голове яркая бандана,сбоку приторочен данный нож в соответствущих ножнах, и начинается кулинарное крошилово, огурцы, помидоры, колбаса, хлеь, багеты, сыры, селедки, ипрочие баклажаны, и гости стоят в очереди, чтобы тоже попробовать поработать таким красавчиком.
Кстати, бусину победителю отправил за название прошлого Джо? Не обманул?

Полностью с вами согласен и вашим видением ситуации.))
 
[^]
cozy2004
24.07.2024 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1141
Красивое!
 
[^]
salutalf
26.07.2024 - 14:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 486
Цитата (TGKed @ 24.07.2024 - 02:26)
Я, конечно, недоучка. Но тавр/брус и труба/цилиндр как в в приведенном вами отношении себя ведут?

так и ведут
профиль дает выигрыш в материале и весе, а значит в стоимости
но неизменно дает проигрышь в прочнисти
нет материала - нету прочности!
это аксиома!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17857
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх