Нож запилил. "Кислый Джо". На оценку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
22.07.2024 - 22:40
0
Статус: Online


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 11489
Цитата (zayz @ 22.07.2024 - 20:50)
Спс . Там же я так понимаю сыромятина . Но гляну в интернете . А ссылочку не сможете скинуть ?спс

Ну например Археология оружия. От бронзового века до эпохи Ренессанса, Окшотт Эварт. Ещё всякие Античные войны.
Я бронзу плохо знаю, в основном по находкам помню. И да, если за железо говорить, то в основном сыромятина. Но что касается долов, они были и на бронзовых клинках. На картинке на верхнем. Хотя большинство находок ромбовидного сечения, с длинным и тонким ребром, как нижний на картинке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нож запилил. "Кислый Джо". На оценку
 
[^]
CarabineR
22.07.2024 - 22:40
0
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12126
MEPTBOE
Цитата
Думаю удобен, как кухонный.

Шеф - нож Шеф Повар!
 
[^]
ГодныйТролль
22.07.2024 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1943
Цитата (CustomWing @ 22.07.2024 - 21:05)
Шутки шутками но как-то давно попадалось мне в интернете адовое поделие какого-то забугорного ножедела - там в лезвии просверлен канал а в рукояти баллон углекислого газа.
И по задумке автора когда нож проникает в тело то по каналу подаётся газ и разрывает ливер в клочья.

Кровь-кишки-распидорасило, всё как мы любим)

Это типа водолазный нож против акул а я говорю о саморезном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kаpitоn
22.07.2024 - 22:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.22
Сообщений: 716
Цвет ручки кислотный, а форма и удобство я ХЗ
 
[^]
facies
22.07.2024 - 22:44
0
Статус: Offline


Отличник ОБЖД

Регистрация: 22.12.22
Сообщений: 1387
молодец, уважаю кухонных мастеров, тока кровостоки - лишнее , а так красава agree.gif
 
[^]
zayz
22.07.2024 - 22:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.23
Сообщений: 137
Цитата
Меня вот всегда мучал вопрос. А почему мастера по ножам делают красоту, которую на стену не стыдно повесить и гордится. Почему не делают функциональные шеф ножи...пусть то же будут красивые и острые, с отличной сталью. Но чтоб им можно было пользоваться и наслаждаться работой и ножом соответственно. Хорошей шеф ножи так же дорогие.

Слушай тут камраду отправил посылку на днях . Там на все случаи , и под разный продукт . нет идеального ножа . Тебе любой может прсветить , кто в теме . Изучи вопрос . Как дети прям .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нож запилил. "Кислый Джо". На оценку
 
[^]
TosKaaa
22.07.2024 - 22:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 469
[QUOTE=VovaEVS,22.07.2024 - 18:44]

И..., ДА. Мне нравятся подобные ножи.[/QUOTE]
Это Дол называется. Для упрочнения и облегчения клинка. Но ни как не кровь сливать)) [/QUOTE]
[QUOTE=VovaEVS,22.07.2024 - 18:44][QUOTE=MEPTBOE,22.07.2024 - 18:42]Думаю удобен, как кухонный.
Красив, бесспорно.

Вопрос: для чего кровосток?

И..., ДА. Мне нравятся подобные ножи.[/QUOTE]
Это Дол называется. Для упрочнения и облегчения клинка. Но ни как не кровь сливать))[/QUOTE]
Дол это на шашке. Я на картинке обозначил. А тут Кровосток.

Это сообщение отредактировал TosKaaa - 22.07.2024 - 22:55
 
[^]
BUR1
22.07.2024 - 22:55
2
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
Цитата (zayz @ 22.07.2024 - 22:47)
Цитата
Меня вот всегда мучал вопрос. А почему мастера по ножам делают красоту, которую на стену не стыдно повесить и гордится. Почему не делают функциональные шеф ножи...пусть то же будут красивые и острые, с отличной сталью. Но чтоб им можно было пользоваться и наслаждаться работой и ножом соответственно. Хорошей  шеф ножи так же дорогие.

Слушай тут камраду отправил посылку на днях . Там на все случаи , и под разный продукт . нет идеального ножа . Тебе любой может прсветить , кто в теме . Изучи вопрос . Как дети прям .

Мастер ты хороший, тут спору нет. Но к поварскому делу похоже далек. Выше набор ножичков, только для хозяйке по кухне сгодятся. Ну или огурчик строгануть неспешно к столу.
 
[^]
zayz
22.07.2024 - 22:57
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.23
Сообщений: 137
Цитата (TosKaaa @ 22.07.2024 - 22:51)
Это Дол называется. Для упрочнения и облегчения клинка. Но ни как не кровь сливать))


Это Дол называется. Для упрочнения и облегчения клинка. Но ни как не кровь сливать))[/QUOTE]
Дол это на шашке. Я на картинке обозначил. А тут Кровосток.[/quote]
А если пластун из надломленной шашки ?. Как будет называться ?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zayz
22.07.2024 - 22:59
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.23
Сообщений: 137
Цитата (BUR1 @ 22.07.2024 - 22:55)
Мастер ты хороший, тут спору нет. Но к поварскому делу похоже далек. Выше набор ножичков, только для хозяйке по кухне сгодятся. Ну или огурчик строгануть неспешно к столу.

Я не спорю . Есть знакомые кто чисто по кухне работают . Там и цены конские . И заказы на пол года вперёд . Я так учусь пока , мне по душе всякие кракозябры )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
8lol8
22.07.2024 - 22:59
0
Статус: Online


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 11489
Цитата (TosKaaa @ 22.07.2024 - 22:51)
Это Дол называется. Для упрочнения и облегчения клинка. Но ни как не кровь сливать))


Это Дол называется. Для упрочнения и облегчения клинка. Но ни как не кровь сливать))[/QUOTE]
Дол это на шашке. Я на картинке обозначил. А тут Кровосток.[/quote]
А для чего кровосток?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
peralebar
22.07.2024 - 23:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 467
Цитата (BUR1 @ 22.07.2024 - 22:25)
Меня вот всегда мучал вопрос. А почему мастера по ножам делают красоту, которую на стену не стыдно повесить и гордится. Почему не делают функциональные шеф ножи...пусть то же будут красивые и острые, с отличной сталью. Но чтоб им можно было пользоваться и наслаждаться работой и ножом соответственно. Хорошие шеф ножи так же дорогие.

Ответ очень прост:- на кухне не выёбываются а готовят, быстро и вкусно.
Нож ( поварской, коих сейчас выпускают в промышленном изготовлении и с качеством отличным) очень просто "поправить" и дальше работать, сплавы из " нержавеющей" стали не дают привкус блюду, они совершенно нейтральны к любым продуктам. Ножи люблю, тему изучал, нож в "серванте" или в коробочке не имею.
 
[^]
zayz
22.07.2024 - 23:05
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.23
Сообщений: 137
Цитата (zayz @ 22.07.2024 - 22:59)
Я не спорю . Есть знакомые кто чисто по кухне работают . Там и цены конские . И заказы на пол года вперёд . Я так учусь пока , мне по душе всякие кракозябры )

123

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нож запилил. "Кислый Джо". На оценку
 
[^]
zayz
22.07.2024 - 23:06
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.23
Сообщений: 137
Цитата (zayz @ 22.07.2024 - 22:59)
Я не спорю . Есть знакомые кто чисто по кухне работают . Там и цены конские . И заказы на пол года вперёд . Я так учусь пока , мне по душе всякие кракозябры )

123

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нож запилил. "Кислый Джо". На оценку
 
[^]
peralebar
22.07.2024 - 23:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 467
Цитата (zayz @ 22.07.2024 - 22:47)
Цитата
Меня вот всегда мучал вопрос. А почему мастера по ножам делают красоту, которую на стену не стыдно повесить и гордится. Почему не делают функциональные шеф ножи...пусть то же будут красивые и острые, с отличной сталью. Но чтоб им можно было пользоваться и наслаждаться работой и ножом соответственно. Хорошей  шеф ножи так же дорогие.

Слушай тут камраду отправил посылку на днях . Там на все случаи , и под разный продукт . нет идеального ножа . Тебе любой может прсветить , кто в теме . Изучи вопрос . Как дети прям .

Что за сталь?
 
[^]
BUR1
22.07.2024 - 23:10
0
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
Цитата (zayz @ 22.07.2024 - 22:59)
Цитата (BUR1 @ 22.07.2024 - 22:55)
Мастер ты хороший, тут спору нет. Но к поварскому делу похоже далек. Выше набор ножичков, только для хозяйке по кухне сгодятся. Ну или огурчик строгануть неспешно к столу.

Я не спорю . Есть знакомые кто чисто по кухне работают . Там и цены конские . И заказы на пол года вперёд . Я так учусь пока , мне по душе всякие кракозябры )

Вот и я про это и хотел узнать. Если не пощупать, то хоть посмотреть такие работы. Там другие критерии к ножу. Цены конские, это понятно. Для повара хороший, удобный нож- это не украшение, а как виндовка для снайпера или охотника. А за хорошую работу и денег не так жалко. Смотришь иногда на фабричные дорогие шеф ножи...не важно, япония или европа...дак там добрую треть купить и в коробочку положить...перед коллегами понтоваться, так как в работе никакой.
 
[^]
D0XTUR
22.07.2024 - 23:17
0
Статус: Offline


ДокМед

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 2902
как жеж задолбали комментаторы со своим "кровосток"..
ну на сколько надо быть серым и тупым и ничем не интересоваться, кроме "тюремной романтики", походу.
выточка вдоль обуха клинка это не кровосток, это ДОЛ. конструктивное решение для облегчение клинка без уменьшения его прочности...

а по теме - ножик красивый, эстетически прям ух, только бы цвет стабилки ближе к естественным ИМХО. НО для кухни обух 4 мм нах не нужен.. и батонить - не с такой ручкой и вообще.. видимо на полку положить его и любоваться..
ну или сходить на пафосную охоту побряцать ножнами.
а вообще, как выше было сказано, пчак напоминает..

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 22.07.2024 - 23:19
 
[^]
ROMAXA76
22.07.2024 - 23:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 371
Непонятный нож , а ля пчак . Мне кореш недавно тоже нож доделал .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нож запилил. "Кислый Джо". На оценку
 
[^]
ispcto
22.07.2024 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4742
Цитата (BUR1 @ 22.07.2024 - 22:55)
Цитата (zayz @ 22.07.2024 - 22:47)
Цитата
Меня вот всегда мучал вопрос. А почему мастера по ножам делают красоту, которую на стену не стыдно повесить и гордится. Почему не делают функциональные шеф ножи...пусть то же будут красивые и острые, с отличной сталью. Но чтоб им можно было пользоваться и наслаждаться работой и ножом соответственно. Хорошей  шеф ножи так же дорогие.

Слушай тут камраду отправил посылку на днях . Там на все случаи , и под разный продукт . нет идеального ножа . Тебе любой может прсветить , кто в теме . Изучи вопрос . Как дети прям .

Мастер ты хороший, тут спору нет. Но к поварскому делу похоже далек. Выше набор ножичков, только для хозяйке по кухне сгодятся. Ну или огурчик строгануть неспешно к столу.

Чистая правда. Абсолютная масса этих красивых ножей малопригодны даже для нарезки колбасы. Нарубить, разве, в стиле папа может.
 
[^]
zayz
22.07.2024 - 23:33
-4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.23
Сообщений: 137
Цитата (ROMAXA76 @ 22.07.2024 - 23:25)
Непонятный нож , а ля пчак . Мне кореш недавно тоже нож доделал .

Сейчас знатоки набегут что рукоять гладкая , и без упора . А когда с медведем выйдешь на схватку , то сухожилия все на ладони отрежешь . Работа норм , но чуток бы подпальцеаой. Под РОХ. Судя по спускам там в обухе в районе 3.3-4 мм. Углеродка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Borwag
22.07.2024 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1289
Цитата
молодец, уважаю кухонных мастеров, тока кровостоки - лишнее , а так красав

Отчего лишнее? Нож явно по мотивам и в развитие идеи узбекского печака и таджикского корда выполнен. А на них дол в обязательном порядке присутствует и тоже фукциональной нагрузки не несет - скорее для красоты.

Это сообщение отредактировал Borwag - 22.07.2024 - 23:34

Нож запилил. "Кислый Джо". На оценку
 
[^]
ROMAXA76
22.07.2024 - 23:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 371
Цитата (zayz @ 22.07.2024 - 23:33)
Сейчас знатоки набегут что рукоять гладкая , и без упора . А когда с медведем выйдешь на схватку , то сухожилия все на ладони отрежешь . Работа норм , но чуток бы подпальцеаой. Под РОХ. Судя по спускам там в обухе в районе 3.3-4 мм. Углеродка?

Нормальный хват . Порезаться можно и канцелярским ножом . Делал на рыбалку , в лес . В обухе 3,6 мм . Сталь N690 , нержа . Бутылку царапает норм .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
eirian
22.07.2024 - 23:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.22
Сообщений: 231
4мм толстый очень для кухонного, для походного форма рукоятки не очень эргономична, в плане построгать или еще какие силовые воздействия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dokmet
22.07.2024 - 23:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 346
Нож прекрасен по виду, по функциональности тоже великолепен - особенно обратным хватом. Помидоры также резать должен отлично, судя по форме.
 
[^]
Onederfool
22.07.2024 - 23:42
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.24
Сообщений: 412
а нахуй там лимон?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17861
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх