Про пожар и лестницу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POLpot64
26.06.2024 - 23:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 26.06.2024 - 22:51)
Цитата (ГДГ @ 26.06.2024 - 22:20)
Как не странно, но профессиональные спасатели подобных "Кулибиных" недолюбливают. Вот полез ты по такой лестнице, и по разной причине завис на где-то пятом этаже. И им надо спасать такого мудака-изобретателя-одиночку, хотя за тоже время могли бы вывести больше народу и потушить пожар. Но нет, спасаем "хения".
Мне как-то похуй на мнение таких "профессиональных спасателей" - как во Фрязино. Количество погибших в различных ЧП в России ясно намекает на то, что эту службу давно пора переименовать в похоронщиков. Фрязинские "профессионалы" даже затушить не смогли - на второй день это здание опять заполыхало!

Другое дело, что в России половина "электората" - натуральные идиоты. Я живу на втором этаже - и у меня в квартире пожарные извещатели (500 руб/шт), огнетушитель, верёвка на лоджии и два крюка - с обоих сторон дома.
Так вот, я больше не знаю ни одного человека из своих знакомых, которые имели бы дома хотя бы огнетушитель. И более чем уверен, что в моей "пятиэтажке" больше ни у кого нет ни огнетушителя, ни извещателей в комнатах.

Любые, самые хреновые спасательные средства - лучше, чем совсем ничего. Если бы я жил высоко, то продумал бы способы спасения и оснастил бы ими свою квартиру. На ваших "профессионалов" надеяться - себя не уважать.

живу я на первом этаже и у меня дома два огнетушителя
оу-5 и оп-5
через года 2 их проверяю
забесплатно. у меня у товарища своя контора лицензированная.

[^]
ПасторШ
26.06.2024 - 23:10
0

Балагур

Цитата (smashteam @ 26.06.2024 - 19:41)
Цитата
Делюсь с вами, может сгодится.

пусть лучше никогда не пригодится. Но может и не помешает...

Об этой системе узнал еще в 1999 году

[^]
rudijo
-2

Ярила

когда жил на шестом этаже, имел длинную верёвку, верёвку короткую (пассажира можно к себе принайтовить), советский пожарный карабин и до кучи крепкие перчатки.
при возникновении пожарного случая один конец длинной верёвки к батарее, - другой за борт. короткая верёвка вокруг себя, на неё карабин со стороны пуза. длинную верёвку мотаем в карабин три - четыре раза, за спину и в левую руку. готово. трение намотанной верёвки будет вас удерживать, левой рукой лишь давать слабину и едем вниз как спецназовцы в кино.

[^]
Завтрамэн
0

Ярила

Мне кажется противогаз на каждого - вот лучшее минимальное средство, не требующее специальных манипуляций (кроме умения надевать, конечно же). Вроде бы люди очень редко действительно сгорают, обычно умирают от удушья и вредных газов, выделяющихся при горении.

[^]
ЯКассандра
1

Ярила

Веревочная лестница с деревянными ступеньками при пожаре не поможет. По очень простой причине: эти ступеньки почему-то между собой путаются и фика с два ее быстро размотаешь. Я читала про вот какую систему, которую использовали во флоте для подъема людей наверх из воды и наоборот - для спуска на воду. Канат с завязанными через определенный интервал узлами. Можно накрутить его на примитивный валик или палку, и тогда оно будет легко раскручиваться при броске вниз. Естественно, верхний конец каната должен быть жестко привязан, чтобы в момент ЧП не выкинуть средство спасения. Ну и веревка должна быть сделана из негорючего материала.
Кстати, в домашних условиях вместо узлов можно вплести кольца, чтобы удобнее руками хвататься. Я пользовалась такой веревкой при работе на крыше, привязывая ее к страховочному поясу. Она удобная при подъеме наверх, но и спуститься по ней вполне можно.

[^]
akka777
26.06.2024 - 23:11
2

Ярила

Шестой этаж. (Ремонт). Под потолком. За шторами не будет видно.

Про пожар и лестницу.

[^]
POLpot64
26.06.2024 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 26.06.2024 - 23:10)
Мне кажется противогаз на каждого - вот лучшее минимальное средство, не требующее специальных манипуляций (кроме умения надевать, конечно же). Вроде бы люди очень редко действительно сгорают, обычно умирают от удушья и вредных газов, выделяющихся при горении.

только не обычный(армейский) противогаз. а специальный и обновлять его через указаное время

насчёт удушья-ты прав
например ремни безопасности в самолётах при горении выделяют очень опасный газ.раз-два дыхнул и падаешь.

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 26.06.2024 - 23:14

[^]
PITBULL74
26.06.2024 - 23:15
0

Диванный эксперт

Цитата (Sensemachine @ 26.06.2024 - 19:42)
А в случае возникновения экстренной ситуации под рукой есть чем хомуты разрезать?

В случае экстренной ситуации хомуты будешь грызть зубами, лишь бы спасти своих близких и себя

[^]
kostjamba
0

Ярила

На государство надейся, а сам не плошай

[^]
Renert
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (rudijo @ 27.06.2024 - 03:10)
когда жил на шестом этаже, имел длинную верёвку, верёвку короткую (пассажира можно к себе принайтовить), советский пожарный карабин и до кучи крепкие перчатки.
при возникновении пожарного случая один конец длинной верёвки к батарее, - другой за борт. короткая верёвка вокруг себя, на неё карабин со стороны пуза. длинную верёвку мотаем в карабин три - четыре раза, за спину и в левую руку. готово. трение намотанной верёвки будет вас удерживать, левой рукой лишь давать слабину и едем вниз как спецназовцы в кино.

во, таких любителей привязаться к батарее тоже видал :)) добъешься того, что тебе сверху ещё и батарея прилетит :)) уж лучше тогда, если вообще не озаботился анкерной линией - возьми верёвку подлиннее, и привяжи к перилам в коридоре.

[^]
RedMoon123
26.06.2024 - 23:16
5

Ваш хозяин

пробовали по веревочной лестнице спуститься с третьего этажа, а уж с седьмого или девятого - молчу вообще?
попробуйте и не страдайте больше херней.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.06.2024 - 23:16

[^]
POLpot64
26.06.2024 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (Renert @ 26.06.2024 - 23:15)

во, таких любителей привязаться к батарее тоже видал :)) добъешься того, что тебе сверху ещё и батарея прилетит :)) уж лучше тогда, если вообще не озаботился анкерной линией - возьми верёвку подлиннее, и привяжи к перилам в коридоре.

а будет время и возможность это сделать?

[^]
AlexanderSH
26.06.2024 - 23:18
2

Хохмач

Цитата (Е2Е4 @ 26.06.2024 - 19:52)
И вот после того что они, то переходник забудут, то лестницы нет, то напор маленький … я должен их пожарными звать? Нет, пожарники они самые натуральные.

Вот попробую объяснить, без претензий обид и оскорблений) я служил с 2001 года по 2011 год. Пришел бойцом на вертолетный пост в спецчасть в Москве, увольнялся заместителем начальника части. В Москве дело было. Авто было более менее укомплектовано, но…. Рукава все в свищах, стволы хер перекроешь, бензина и масла для бензопил, бензорезов не было. Все оборудование ушатанное по самый не балуй. И ты не представляешь как я охуел, когда стал замом начальника части и прошелся с инспекцией по своим владениям! Новые бензопилы, рукава, лестницы, ломы и прочая хуйня, которая называется пожарно-техническим вооружением (ПТВ). И все это бля на складах и в расчет не ставилось, тк эти бойцы все поломают и потеряют! Но когда с рукавником решили ставить это в расчет - пиздец, у всей хуйни есть инвентарный номер и прочее - и все это надо согласовать с материально - техническим отделом, списать старое оборудование и прочая бюрократия! К слову сказать при Шойгу (мы его не любили) была некоторая позитивная тенденция: появились новые автомобили; американские стволы; различное оборудование аккумуляторное для вскрытия дверей и помощи при ДТП. Как сейчас не знаю! Отдельно по переходнику: скорее всего это был допотопный переходник рот-Богдан на 51 рукав, такие соединения в домах постройки годов 40-х были, у нас в части один всего такой был и тот самодельный. Тут вопрос к эксплуатирующей организации- почему такой переход остался, а не поменяли на современные. А так сдандартно первое что используется - пожарная колонка, рукава, трехходовое да ствол Б - это все без переходников соединяется. Так что друг - ребята которые на авто приезжают первыми это пожарные, они жизнь свою готовы за людей отдать (гибель пожарных увы не редкость), а вот тыловиков можешь как угодно называть.
А теперь по теме поста: ТС правильно сделал, что лестницу сплел. Как бы там ни было, норматив прибытия 10 минут, а за это время может и беда приключится. Посоветовал бы дополнительно ручку на балконной двери ( я так понимаю лесенка на балконе) сделать так, чтобы со стороны балкона дверь плотно закрыть можно было. Своих проинструктировать- в случае чего двери прикрыть, позвонить 112, и ждать помощи, если пламя подошло к остеклению- эвакуироваться самостоятельно. Ну и допом можно приобрести и закрепить веревку до первого этажа, карабин и пожарный пояс, на случай если с лесенки сорвешься, как страховка. А лучше всего конечно спасательные устройства, которые выше в комментах были, но ими тоже надо уметь пользоваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
26.06.2024 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Проволоне @ 26.06.2024 - 21:59)
Как бы все правильно, ТС, единственный вопрос, который сразу в голову пришел: как проверить надежность крепления крюка в стене?

Спустить трос до земли и там дёрнуть очень тяжёлым человеком

[^]
POLpot64
26.06.2024 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (kostjamba @ 26.06.2024 - 23:15)
На государство надейся, а сам не плошай

в данном случае в здании не было пожарной сигнализации, оповещения и дымоудаления.
предписания от инспектора были
но экономили

[^]
ПравнукФета
26.06.2024 - 23:21
-1

Шутник

Цитата (mcccllls @ 26.06.2024 - 19:49)
Тоже об этом думал. Мы в общаге пожарным рукавом тягали с улицы людей. На каждом этаже были в обяз!

Пожарный лифт. Эх, ностальгия.

[^]
kostjamba
0

Ярила

Цитата (Elektroll @ 26.06.2024 - 19:41)

К сожалению, не для всех такая приблуда, старики не смогут.
Молодежь и на простой веревке спустится, меньше причиндалов и дешевле.
Причиндалы как у пром.алпинистов, только без страховки.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 26.06.2024 - 23:26

[^]
Renert
0

Ярила

Цитата (akka777 @ 27.06.2024 - 03:11)
Шестой этаж. (Ремонт). Под потолком. За шторами не будет видно.

анкер - из обычного строительного магазина? карабин - оттяжечный, без муфты :)
Ну не поленись, купи нормальный анкер как на фото. А лучше - 4. 2 на одну линию, и 2 на другую (с другой стороны дома, или просто над другим окном) Ведь пожар может быть как раз под тем местом, где ты вкрутил этот анкер.

Про пожар и лестницу.

[^]
Renert
26.06.2024 - 23:23
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 27.06.2024 - 03:17)
Цитата (Renert @ 26.06.2024 - 23:15)

а будет время и возможность это сделать?

тогда думай заранее. я уже писал выше: промышленный самоспас, плюс анкера в ДВУХ местах квартиры решат проблему на ура.

[^]
СерыйХвост
26.06.2024 - 23:23
-1

Ярила

По статистике 95% гибнут не от открытого огня, а от угарного газа и задымления. Почти все современные дома от девяти этажей имеют изолированную лестницу, на которой прямое горение практически исключено. Достаточно иметь противогаз и теплозащитную плёнку, чтобы спуститься вниз по лестнице. У меня куплено примерно такое. Обошлось где-то по пять тысяч за комплект.

Про пожар и лестницу.

[^]
MiroGeorg
26.06.2024 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Дитилин @ 26.06.2024 - 19:44)
Система+спусковуха различной конструкции (если владеешь, разумеется)
Преимущества перед лестницей - быстрый, плавный, контролируемый спуск, не требуется больших физических усилий
Правда, я не уверен, что при спуске с +- 35 этажа это проканает

обычно надо спуститься на пару этажей ниже, с 35 до 30; например. Ниже очага горения. Молоком разбить стекло и внутрь. А дальше по лестнице

[^]
DarthQwerty
26.06.2024 - 23:28
2

Шутник

Ну... Соломку постелил бы, если знать где падать. От всего не застахуешься

[^]
Chesr
26.06.2024 - 23:28
0

Ярила

Почему обязательно спуск по канату? Почему не рассмотреть просто стандартный монтажный страховочный пояс ( для работы на высоте) и несгораемый трос , зацепленный за надёжную опору? Вылез в окно и повис снаружи на тросе длиной хотя бы метра 3. Уже есть шанс довисеть до спасения.

[^]
turbodachnik
26.06.2024 - 23:29
0

Весельчак

Не факт, что сможешь добраться до того места, где есть такая лестница, но согласен: пусть лучше будет...

[^]
MiroGeorg
26.06.2024 - 23:29
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 26.06.2024 - 23:18)
Спустить трос до земли и там дёрнуть очень тяжёлым человеком

зачем. Берешь мешок строительны, до 500 кг выдерживает. Кладешь туда 5 мешков цемента и на крюк. Смотри, чтобы прохожих внизу не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39808
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх