Как изображали мерзавцев в советском кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dusty1961
3.05.2024 - 13:13
2
Статус: Offline

Ярила

Безработный волею случая попавший в приличный дом ,переодевшись в женское платье,и,выдавая себя за представительницу олигархии Бразилии,шантажирует группу честных мужчин.

[^]
Motomaniak
3.05.2024 - 13:13
6

Растворимый

Цитата (Михайло80 @ 3.05.2024 - 09:49)
Даже главные злодеи фильма - Корольков и Шмыгло вызывают в итоге менее гадкое ощущение.

Согласно веяниям того времени злодеев ещё стилизовали под Гитлера.
А Леонова в том фильме жалко, он не сколько мерзавец сколько просто малодушный трусливый предатель. Ведь он и ремонт помогал делать и материал на него давал. Просто испугался причастия к уголовке, ведь в то время за вредительство и расстрелять могли.

[^]
XJIAM
3.05.2024 - 13:15
1

Краевед

Цитата (Jafar88 @ 03.05.2024 - 12:47)
но колобкова сыграл отменно, единственный, настоящий замполит, остальные, пародия

Не замполит, а особист. А по теме, Кротов из "Противостояния", самый мерзавец, хорошо его током лечили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mad94
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 3.05.2024 - 12:15)
Цитата (CompAss @ 3.05.2024 - 12:08)
Цитата (vistador @ 3.05.2024 - 13:39)
была стервой ,

изза того что ее мужик был порядочным-

устраивала  ему скандалы  и истерики..

страдал  ребенок  ...

а  в итоге нашла себе   ебаря  и вдруг успокоилась.

Да просто она не любила своего мужа. Выскочила за первого попавшегося лётчика, чтобы из Бугуруслана задрипанного свалить... А вот когда нашла своего мужика (не особо то и брутального, но своего) - сразу же успокоилась и подобрела.

Она никуда не сваливала, это Ненароков ради неё бросил большую авиацию, переехал к ней в Пязделево и начал летать на вертолёте.
В фильме она с этим новым челом, судя по почти неизменившемуся возрасту сына, живёт ну максимум год. Причём, как я понял, в том же Пязделево.
Такие мрази, как она не могут быть счастливыми по определению. Она и этому будет мозг ебать - это 100%

Жили Ненароковы в Западной Сибири, рядом с Казахстаном, раз он космонавтов искал.

А переехала она к новому мужику в Ялту.

В начале фильма Ненароковы как раз с югов возвращаются, вот тогда она наверное его и подцепила.

Это сообщение отредактировал mad94 - 3.05.2024 - 13:19

[^]
SpesHope
3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 3.05.2024 - 09:56)
Внешне красивая, но по характеру истеричная, подлая. Стервозная женщина с искажённым злобой лицом, от чего красота её нивелируется полностью. Самый настоящий мерзавец в юбке.

Поступки и поведение конченой негодяйки, подлая сущность показана во всей красе.

На самом деле эта роль очень красноречиво показывает КАК ВАЖНО связать свою судьбу СО СВОИМ человеком. Если обратить внимание, то можно понять, что мы с разными людьми — разные: одни проявляют в нас неприятные/негативные черты характера, другие — все самые лучшие. Недаром Маркес написал: "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой".

И важно не торопиться, принимая минутное увлечение за большое, светлое, крепкое, вечное чувство. А подавляющее количество людей просто разменивается на мелочи и всю жизнь терпит тех, кого однажды выбрал себе в спутники жизни, приняв влюблённость за любовь...

Вы же посмотрите как она преобразилась потом, и как её хвалит новый муж. Потому что он — её человек, а она — его. С ним в ней проявляется всё хорошее, чего с Валентином они не могли иметь в принципе.

Ещё один фильм, на мой взгляд, который очень хорошо показывает разницу между СВОИМ и НЕ СВОИМ человеком в жизни — "Не могу сказать "Прощай!".

[^]
Михайло80
3.05.2024 - 13:16
16

Ярила

Цитата (shaman12 @ 3.05.2024 - 12:57)
Вот этот выбешивал)))

Кстати вот об этом персонаже.
В юности действительно он казался негодяем, свиньёй и т.д.
Потом, повзрослев, и поняв какими гадюками подколодными бывают бабы, я взглянул на ситуацию с другой стороны:

Живёт себе перспективный москвич, поёбывает тёлок, трудится на ТВ (в то время это пиздец как круто), начинает задумываться о создании семьи. Имея возможность выбирать, он выбирает так, чтоб был комплекс плюсов: чтоб и внешность, и мозги, и социальное равенство. Хочет ли он осознанно вешать на себя геморрой в виде голожопой лимитчицы, на которой будет вынужден жениться по залёту? Нет конечно.
И тут на такую и напарывается. Да не просто на голожопую лимитчицу, а на голожопую лимитчицу, которая его банально развела. Понятно, что по фильму Катерина как бы и не хотела его разводить, но он то что, должен верить в это? Все знают какие хищницы все эти приехавшие в Москву бабы и желающие пристроиться за чужой счёт.
По поводу рождения у него дочери. В последний их разговор речь очень убедительно шла об аборте - именно так и хотела поступить Катерина, когда поняла, что чувак соскакивает. Вот он и был уверен, что она сделал аборт.
Никакой он не мерзавец. Здравомыслящий человек.

[^]
dmarazm
3.05.2024 - 13:17
15

Ярила

А потом, в разноцветных нашивках,
Принесли мы гвардейскую стать
И женились на разных паршивках,
Чтобы всё поскорей наверстать.

Помните эту? Помните. Такую не забудешь...

[^]
Михайло80
3.05.2024 - 13:18
2

Ярила

Цитата (SpesHope @ 3.05.2024 - 13:15)
Цитата (Михайло80 @ 3.05.2024 - 09:56)
Внешне красивая, но по характеру истеричная, подлая. Стервозная женщина с искажённым злобой лицом, от чего красота её нивелируется полностью. Самый настоящий мерзавец в юбке.

Поступки и поведение конченой негодяйки, подлая сущность показана во всей красе.

На самом деле эта роль очень красноречиво показывает КАК ВАЖНО связать свою судьбу СО СВОИМ человеком. Если обратить внимание, то можно понять, что мы с разными людьми — разные: одни проявляют в нас неприятные/негативные черты характера, другие — все самые лучшие. Недаром Маркес написал: "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой".

И важно не торопиться, принимая минутное увлечение за большое, светлое, крепкое, вечное чувство. А подавляющее количество людей просто разменивается на мелочи и всю жизнь терпит тех, кого однажды выбрал себе в спутники жизни, приняв влюблённость за любовь...

Вы же посмотрите как она преобразилась потом, и как её хвалит новый муж. Потому что он — её человек, а она — его. С ним в ней проявляется всё хорошее, чего с Валентином они не могли иметь в принципе.

Ещё один фильм, на мой взгляд, который очень хорошо показывает разницу между СВОИМ и НЕ СВОИМ человеком в жизни — "Не могу сказать "Прощай!".

Это очень женские иллюзии и розовые фантазии.
Баба эта по фильму - конченая гадина по натуре. Не будет хороший человек так себя вести.
Свой человек, не свой человек... Расходиться и не любить можно по-разному. Ненарокову не за что было так в душу гадить.
И новому будет гадить. И следующему новому.

[^]
Motomaniak
3.05.2024 - 13:19
6

Растворимый

Цитата (Михайло80 @ 3.05.2024 - 10:37)
Down
но ведь "неприятный человек" на равно "мерзавец", ведь так?

Вот пример роскошного мерзавца

[^]
Pogano
3.05.2024 - 13:20
7

Сиреневенький глазовыколупыватель

Вы не путайте открытых преступников, бандитов, предателей, типа Фокса или Кротова, и мерзавцев. Которые, вроде как, преступления не совершали. Подумаешь, начальству позвонил, или письма рвал, или собачку сдал живодерам. За это ж не сажают. Не сажают, но втащить таким "людям" ну очень хочется.

[^]
Михайло80
3.05.2024 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 3.05.2024 - 13:13)
Цитата (Михайло80 @ 3.05.2024 - 09:49)
Даже главные злодеи фильма - Корольков и Шмыгло вызывают в итоге менее гадкое ощущение.

Согласно веяниям того времени злодеев ещё стилизовали под Гитлера.
А Леонова в том фильме жалко, он не сколько мерзавец сколько просто малодушный трусливый предатель. Ведь он и ремонт помогал делать и материал на него давал. Просто испугался причастия к уголовке, ведь в то время за вредительство и расстрелять могли.

Ремонт он делал потому что все его делали. Чтоб "как все" быть. Не от души.
Мелкий человечишка.

[^]
Михайло80
3.05.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Pogano @ 3.05.2024 - 13:20)
Вы не путайте открытых преступников, бандитов, предателей, типа Фокса или Кротова, и мерзавцев. Которые, вроде как, преступления не совершали. Подумаешь, начальству позвонил, или письма рвал, или собачку сдал живодерам. За это ж не сажают. Не сажают, но втащить таким "людям" ну очень хочется.

Абсолютно верно! Именно это я имею в виду в этой теме
Враг, преступник да и просто плохой человек - это не всегда мерзавец

[^]
Jafar88
3.05.2024 - 13:25
3

Балагур

Цитата (dusty1961 @ 3.05.2024 - 12:42)
Средней руки врач-хирург районной поликлиники,алкоголик изменил простой русской женщине Гале ради надменной полячки,разрушив тем самым потенциальную крепкую советскую семью.
Надменная полячка "воконцовке" оказалась ярой русофобкой. gigi.gif

совсем не простая Галя, и не получилось бы крепкой семьи, он с ней спился

[^]
oish73
3.05.2024 - 13:25
1

Сказочница та ещё

Цитата (Former64 @ 03.05.2024 - 11:42)
ИМХО.
Если говорить о мерзавцах в Советском кино, то эталонный это уже упомянутый Федька Савельев.
Да, Джоффри в Игре престолов сыгран просто гениально, по до Вадима Спиридонова в роли Фёдора Савельева ему ой как далеко!

Но по сочетанию лица, омерзительности, безусловно на первом месте Арно Выцневский и это опять, Вечный Зов

Да, актёр не Советский, но никак нельзя его роль в Советском фильме не вспомнить.

Ну и конечно, Устин и Пистимея Морозовы из "Тени исчезают в полдень"

Нельзя не вспомнить и мерзавца Прохора Громова, из Угрюм-Реки

Да, большинство Советских актёров не просто отыгрывали сценарии, жили ими.
И им по-настоящему веришь.

А меня в Угрюм реке не Прохор бесил, а его Ниночка. Редкая восторженная дура

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеШерон
3.05.2024 - 13:28
6

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 3.05.2024 - 09:44)
Ромашов в фильме Владимира Венгерова "Два капитана", 1955 год.

В исполнении великолепного ленинградского актёра Евгения Лебедева этот персонаж получился настолько отвратительным, что как минимум ударить его хочется только за выражение лица.

Мерзок он со всех точек зрения - и поступками, и внешностью, и повадками. Даже причёска у него какая-то гадкая, прядка волос свисает на лоб, лицо лоснящееся, сидит сгущёнку жрёт, а она у него при этом на пол капает…

Ромашова лучше всего сыграл Ю.Богатырев.
Настолько хорошо, что самого Богатырева я не люблю с детства

[^]
Синтетик
3.05.2024 - 13:33
6

Тгасклит

Были и фантастические мерзавчики.

[^]
Синтетик
3.05.2024 - 13:33
-7

Тгасклит

Цитата (НеШерон @ 3.05.2024 - 14:28)
...Ромашова лучше всего сыграл Ю.Богатырев.
Настолько хорошо, что самого Богатырева я не люблю с детства

Ну это традиционно, когда гомосек играет пидораса.

[^]
ВесельчакД
3.05.2024 - 13:34
6

Приколист

А как же Управдом!

[^]
НеШерон
3.05.2024 - 13:36
0

Ярила

Цитата (dmarazm @ 3.05.2024 - 10:47)
- А в вашем досье скучно, Рапорты, донесения. Все смешалось... Нет, это не интересно. Занятно другое. Я подсчитал, что по вашим рапортам, благодаря вашей инициативе, было арестовано 97 человек. И все они молчали о вас, все без исключения. А ведь их в гестапо довольно лихо обрабатывали... Вам бывало больно, когда людей, дававших вам приют, потом забирали?

- Черт его поймет... Вероятно, я чувствовал себя сильным, вступая с ними в единоборство. Меня увлекала схватка! Ну а что с ними было потом, не знаю. Ну а что будет потом с нами, со всеми? После нас хоть потоп! Среди рабов нельзя быть свободным. Так не лучше ли быть самым свободным среди рабов? Я-то эти годы пользовался полной духовной свободой.

Да, Дуров тоже для меня навсегда стал из-за этой роли не любим.

и Де Тревиля напрасно ему доверили, испортил образ

[^]
shaman12
3.05.2024 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 3.05.2024 - 14:16)
Цитата (shaman12 @ 3.05.2024 - 12:57)
Вот этот выбешивал)))

Кстати вот об этом персонаже.
В юности действительно он казался негодяем, свиньёй и т.д.
Потом, повзрослев, и поняв какими гадюками подколодными бывают бабы, я взглянул на ситуацию с другой стороны:

Живёт себе перспективный москвич, поёбывает тёлок, трудится на ТВ (в то время это пиздец как круто), начинает задумываться о создании семьи. Имея возможность выбирать, он выбирает так, чтоб был комплекс плюсов: чтоб и внешность, и мозги, и социальное равенство. Хочет ли он осознанно вешать на себя геморрой в виде голожопой лимитчицы, на которой будет вынужден жениться по залёту? Нет конечно.
И тут на такую и напарывается. Да не просто на голожопую лимитчицу, а на голожопую лимитчицу, которая его банально развела. Понятно, что по фильму Катерина как бы и не хотела его разводить, но он то что, должен верить в это? Все знают какие хищницы все эти приехавшие в Москву бабы и желающие пристроиться за чужой счёт.
По поводу рождения у него дочери. В последний их разговор речь очень убедительно шла об аборте - именно так и хотела поступить Катерина, когда поняла, что чувак соскакивает. Вот он и был уверен, что она сделал аборт.
Никакой он не мерзавец. Здравомыслящий человек.

Т.е. он ебал телок не задумываясь о предохранении и вообще об ответственности.
А аборт для тебя это как посрать сходить?

[^]
НеШерон
3.05.2024 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 3.05.2024 - 10:50)
Забыли еще одного,антагониста Бумбараша) Юрий Николаевич Смирнов, приличное количество отрицательных ролей. umnik.gif

Он же триПер (петр Петрович Полипов) в Вечном зове- мерзавец, предатель и трус

--
не знаю за что минус

Но если за "трипер" - то это из книги.
три П , или трипер- такую позорную кличку дали полипову

Это сообщение отредактировал НеШерон - 3.05.2024 - 13:47

[^]
Саныч505
3.05.2024 - 13:41
2

Эстетствующий циник

Цитата (62tve @ 3.05.2024 - 11:20)
Цитата (ЗвукачЪ @ 3.05.2024 - 13:56)
brake.gif

Жаль этот спектакль целиком не сохранился

Азартен, ты, Парамоша!

[^]
Михайло80
3.05.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (shaman12 @ 3.05.2024 - 13:37)
Т.е. он ебал телок не задумываясь о предохранении и вообще об ответственности.
А аборт для тебя это как посрать сходить?

Не присутствовал при той ебле, не знаю)
Всякое может быть.

[^]
gotma
3.05.2024 - 13:45
7

НЖТИ

вот вам ещё редкий кадр, где жертва и двое, мерзавец и мерзавка, отталкивающая внешность у обоих

[^]
Михайло80
3.05.2024 - 13:46
0

Ярила

gotma о да! Эти двое тоже эталонные мерзавцы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32328
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх