Уважаемые ЯПовчане, хозяюшки и хозяины)))
Кто просил рецепт кулича а-ля "Ромовая баба", выкладываю)
Посмотрите, откроется ссылка?
https://a5.ru.kniga.me/2/8/special-burda-pi...torty-1994.htmlЕсли да, то лучше там посмотрите, пожалуйста. Она так и называется "Ромовая баба"
Или в поисковике "Специальный выпуск Бурда сочные пироги и торты", должен торрент быть))) (картинку журнала креплю)
Я просто уже давно по памяти пеку, но тоже насколько помню, напишу:
500 гр. муки
Пакетик разрыхлителя для теста
200 грамм сливочного масла или маргарина
6 яиц
200 гр. сахара
Щепотка соли
Изюм по вкусу, в рецепте его на мой вкус много, я обычно сыплю стакан)))
Цедра одного лимона
Пакетик ванильного сахара
Немного молока (буквально несколько столовых ложек)
Растираем яйца, сахар, ваниль и размягченное масло до однородной массы.
Добавляем соль и цедру лимона.
Перемешиваем.
Заранее замоченный изюм смешиваем с мукой и разрыхлителем.
Понемногу добавляем муку с изюмом в нашу "жижу", при этом постоянно мешая.
Тесто должно быть густым, но спадать с ложки. Если прям очень густое, то добавляем 2-3 столовые ложки молока.
Тесто в итоге будет густое и эластичное.
Форму для выпечки (у меня волнистая с дыркой посередине) смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем тесто, равняем и в духовку на 1 час.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Ориентируйтесь на свою) у меня на 200 только пироги пекутся и то не все)))
Проверяем готовность длинной шпажкой деревянной. Протыкаем и если не прилипло тесто, то значит готово.
Из формы вынимать лучше сразу, пока не остыл и не присох.
Аккуратно переворачиваем и тихонько стучим форму со всех сторон. (я скалкой стучу)
Остужаем, украшаем, едим))))
Удачной выпечки!
пы.сы. не заходила в тему, не видела.
Маякнул добрый человек в приват.
Все, всем удачных приготовлений, убежала украшать торт))))
Это сообщение отредактировал Киси - 4.05.2024 - 14:00