Признавайтесь, кто так делает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B00M
3.05.2024 - 23:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2969
Если кулич вкусный - он вкусный весь, а если нет, то и глазурь его не спасёт.
 
[^]
WitWol
4.05.2024 - 00:10
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 31.03.22
Сообщений: 418
Кулич и пасха разные! И по составу и по вкусу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
4.05.2024 - 00:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9575
Цитата (iron552 @ 3.05.2024 - 22:00)
Кулич это Вам не кекс,а праздничная выпечка для обряда.Типа ,как просфора в церквях.Так ,что его не с чаем наяривать надо ,а чисто символически куснуть))
Ну по крайней мере я так считаю😁

Так доча привозит их освященных штук 6. Так что символически куснуть не получается.

Ну и еще 1,5 кг творожной Пасхи, 20 крашеных яиц...Какой тут символизм? Надо скушать быстрее...
 
[^]
Gladi
4.05.2024 - 00:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 1635
Я тоже так делаю, но наоборот.
 
[^]
GurigVII
4.05.2024 - 00:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.22
Сообщений: 1061
Это для масла, яиц и сала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mozza
4.05.2024 - 00:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.23
Сообщений: 15
Старалась))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Признавайтесь, кто так делает
 
[^]
DarthMalak
4.05.2024 - 01:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2913
можно еще больше глазури делать и потом макать как шашлык в кетчуп

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 4.05.2024 - 01:03
 
[^]
Antonesque
4.05.2024 - 01:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1740
Я так не делаю.
Не ем куличей и прочей ритуальной еды, ни кутьи, ни конфет с поминок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ang0rus
4.05.2024 - 01:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.21
Сообщений: 1166
Никогда не срезал верхушку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ACKEP
4.05.2024 - 01:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4417
Я верхушку не люблю, зато дочь обожает. Поэтому мы на пару съедаем все: она верхушку, я остальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DedCanLiv
4.05.2024 - 04:43
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10883
У меня сегодня в хлебопечке нижний элемент приготовился. Но я и делаю так чтобы он был наравне с верхушкой по вкусовым качествам. Даже ароматизаторами пищевыми не брезгую, а уж добавить сиропа Баринофф, изюма и орехов в тесто - это святое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IKS
4.05.2024 - 04:47
3
Статус: Offline


Трахический

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 1909
С детства их не люблю. Родня "Кушай кулич, кущай кулич".
 
[^]
albinos
4.05.2024 - 04:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 17083
Цитата
Старалась))))

Браво!!!
Наверное обалденные!
Для кого старалась, если не секрет?
Так как работаю в магазине то вижу коробками закупают.
Блин...пять утра и мне снова жрать захотелось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dar2702
4.05.2024 - 04:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 4533
Сильно на любителя хавчик. Лично я это буду жрать, если в доме хлеб, мясо и колбаса закончатся. Да и то со сливочным маслом и обязательной пропиткой коньяком или, хотя бы, вареньем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ziaf
4.05.2024 - 05:20
1
Статус: Offline


кабахат

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1236
Цитата
Куличи вообще бесполезная и невкусная хрень, лакомством точно не назовёшь, хоть вершки хоть корешки

Я люблю куличики, хотя и не православный, у них свой вкус, ну не любите, даже с хуем сравнили).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TauNau
4.05.2024 - 05:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10557
Цитата (Antonesque @ 4.05.2024 - 01:20)
Я так не делаю.
Не ем куличей и прочей ритуальной еды, ни кутьи, ни конфет с поминок.

Каких еще "конфет с поминок"? Что это? С могил штоле?
 
[^]
ling2109
4.05.2024 - 06:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 387
Я куличзависимый. Весь год жду Пасхи - и отъедаюсь куличами.
Но в этот год что-то пошло не так.
Сам куличи делать не умею, но вот мама умела, и её куличи для меня эталон.
Что не так с магазинскими куличами в этом году?
1. Технология изготовления самого тела кулича. Тесто не то, добавляют разрыхлители, которых там быть не должно. В итоге вместо мягкой мякоти получается что-то жёсткое и сыпучее. И на вкус - уг...
2. Самое главное - намазка! Я уж не говорю, как я ненавижу эту сраную посыпку, которая хрустит на зубах. Настоящая намазка делалась из взбитого белка с добавлением сахарной пудры! А вот какое говно на топ мажут сейчас - я очень затрудняюсь. Но в итоге жёстко и невкусно...
Очень разочарован.
Наименее хреновый кулич купил, как ни странно, в Монетке. Там мякоть по циркулю, но и там намазка говно...
 
[^]
Внук
4.05.2024 - 06:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2438
Когда то в средневековье может и был лакомством. Уже несколько лет не покупаю. Если празднуем, то беру торт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zigana
4.05.2024 - 06:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4873
не ем ибо не вкусно. вареные вкрутую яйца тоже не ем. не вкусные.

Признавайтесь, кто так делает
 
[^]
Zigana
4.05.2024 - 06:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4873
я вот такие куличи люблю

Признавайтесь, кто так делает
 
[^]
Tehnogen
4.05.2024 - 07:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.23
Сообщений: 192
Свежий хлеб из пекарни гораздо вкуснее этого сомнительного "лакомства"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kroliknolik
4.05.2024 - 07:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 1501
А мы покупаем творожную Пасху! idea.gif
 
[^]
DanielBryan
4.05.2024 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 1208
Жена сама готовит кулич, намного вкуснее покупного, сегодня собирается снова печь 😇

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОсеннийЛис
4.05.2024 - 08:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.24
Сообщений: 189
Потому что кулич надо делать как ромовою бабу или кекс, а не как хрен пойми что. Буквально стоит оставить на воздухе и он уже дубовый, крошится как тварь, пористый как губка... Пекли б нормально, а не "и так купят", ещё и втридорога, тогда б и ели иначе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
4.05.2024 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4878
Тут как бы от изготовителя зависит. У нас много кто делает. Самые дорогие по 800 р мы не берём. А вот из относительно бюджетных хорошо получается только у Золотого Колоса. Остальные на вкус гораздо лучше и у них реально есть желание ограничиться только верхушкой. Но детство давно прошло и я себе не позволяю так обходиться с продуктами.
Творожные не берём, дорого и на вкус как обычный сладкий творог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19188
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх