Я куличзависимый. Весь год жду Пасхи - и отъедаюсь куличами.
Но в этот год что-то пошло не так.
Сам куличи делать не умею, но вот мама умела, и её куличи для меня эталон.
Что не так с магазинскими куличами в этом году?
1. Технология изготовления самого тела кулича. Тесто не то, добавляют разрыхлители, которых там быть не должно. В итоге вместо мягкой мякоти получается что-то жёсткое и сыпучее. И на вкус - уг...
2. Самое главное - намазка! Я уж не говорю, как я ненавижу эту сраную посыпку, которая хрустит на зубах. Настоящая намазка делалась из взбитого белка с добавлением сахарной пудры! А вот какое говно на топ мажут сейчас - я очень затрудняюсь. Но в итоге жёстко и невкусно...
Очень разочарован.
Наименее хреновый кулич купил, как ни странно, в Монетке. Там мякоть по циркулю, но и там намазка говно...