Удивительная история выживания в тайге, или Лесная эпопея студентки Натальи Косоруковой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
javaga
8.04.2024 - 05:33
2
Статус: Offline

Ярила

Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы. Пиздец, прятаться от вертолета

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
8.04.2024 - 05:34
-2

Ярила

Цитата (pochatok54 @ 07.04.2024 - 20:45)
Лупой пользоваться не умела. Это все, что можно сказать о бабах, тогдашних и современных. Как, блять, Карл, можно не уметь пользоваться лупой? Залупой она умела пользоваться, а лупой нет?

Она выжила в тайге 25 дней без ничего
А ты б с залупой пару дней продержался, умник?
На диване все такие смелые дартаньяны

[^]
Voland80
8.04.2024 - 05:49
3

Рыбанутый кулинар

Терялся я один раз в горах, когда с охоты ночью в лагерь шел.
Но там пару ущельев пройти нужно было, а уже ночь.
Вот я охуел тогда.
Ну ладно хоть СВД с собой было.
Перестреливаясь пацаны нашли меня.
И да, я пытался идти вниз по речке, но там камни, что ноги проще переломать.
Дело было в армии.

[^]
elmarich
8.04.2024 - 05:54
2

Ярила

У всех проблем одно начало...
Сидела женщина, скучала ©

[^]
BloodGarry
8.04.2024 - 06:02
1

Ярила

Цитата (AlexanderSH @ 7.04.2024 - 19:00)
Цитата (cobakalist @ 07.04.2024 - 18:58)
На голове мужика сетка, пропитанная соляркой
Говорят помогает
Хочу попробовать но пока не удавалось

Помогает от чего? Предположу что от мошкары, но хотелось бы знать точно

Как минимум, помогает от пристрастия к курению. Гуляя в такой сетке, сто раз подумаешь, стоит ли курить...

[^]
p748mx
8.04.2024 - 06:07
1
Статус: Online

Балагур

Так и запишем, ТП - 1 шт.

[^]
RaaaF
8.04.2024 - 06:09
0

Сеятель зелени

Цитата (pochatok54 @ 07.04.2024 - 20:53)
Может уркаганов? типа зеков?

Да, именно, очепятался.

[^]
Космогеолог
8.04.2024 - 06:19
8

Шутник

В политехах на специальности "поиск, съемка и разведка" большая часть студентов - девушки (что при СССР, что после развала). Иногда на группу в двадцать с лишним рыл парней можно по пальцам одной руки пересчитать. "Идейные геологини" среди студенток встречаются приблизительно так же часто, как целки в борделях. Уровень знаний - на защите диплома многие на разрезах путают взброс со сбросом (а это базовые знания, первый курс). При этом как-то сдают, пересдают, выкручиваются, часто с хорошими оценками. Навыки выживания не преподают, но преподают ориентирование (на очень приличном уровне, а не только горным компасом пользоваться учат). Но т.к. "сдают-пересдают", большинство запросто может заблудиться в трех соснах. Так что "отличница" - не показатель.
Амакинская экспедиция - алмазники с непростой репутацией. Да и в принципе полевой лагерь геологов - не для кисейных барышень. Студентка симпатичная в таком месте на опробовании (предполагаю по наличию лупы при себе) - это магнит для всяческих говен (одну не пустят, вечно паре с мужиками всякими по ручьям-речкам). Романтика, то-се. Да и в голове в таком возрасте мозгов немного, психануть могла по любому поводу. Но без элементарных навыков ее бы там гнус до костей сожрал за такое время. Где-то в хорошем месте сидела долго. Может и не в одном (зимовье, брошенный участок и пр.)

[^]
svizist
8.04.2024 - 06:22
0

Весельчак

Цитата (cobakalist @ 07.04.2024 - 18:58)
На голове мужика сетка, пропитанная соляркой
Говорят помогает
Хочу попробовать но пока не удавалось

Дёгтем пропитана

[^]
PIGMAN2
8.04.2024 - 06:25
-2

Манипулятор

Ебстись баба хотела...))) Но никто не осуществил влажные бабьи фантазии. Гормоны, сука, беспощадная вещь, отключают бошку напрочь...

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 8.04.2024 - 06:42

[^]
svizist
8.04.2024 - 06:27
7

Весельчак

Я с отцом неделю в тайге прожил без всего. На вертолёте нас закинули и вертолётчик в отпуск уехал! Вот мы и куковали неделю с одним ружьём. И самое прикольное, знаете чего не хватало? Соль! Жрать целую неделю дичь без соли это был Ад!

[^]
Космогеолог
8.04.2024 - 06:38
8

Шутник

Цитата (Santo062 @ 7.04.2024 - 21:46)
По поводу алмазов, это всё же не золото, оно россыпями у нас бывает? Или есть какие то признаки алмазосодержащей породы, до которой еще копать и копать тяжелыми экскаваторами, промывать тонны грунта, чтобы найти крупицы этих алмазов?

До пятидесятых годов все российские алмазы добывались исключительно из россыпей.
Признаки есть, конечно. Выявлять их и работать по ним учат годами, в комментарии это не раскроешь (даже в полноценной теме раскрыть можно лишь очень утрированно). И да, промывать часто приходится именно тонны (кубы) породы, ради пары-тройки крохотных камешков.

[^]
Чеа
8.04.2024 - 06:41
3

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 7.04.2024 - 18:59)
Да уж, что за гремучая смесь в голове у нее была в тот момент?

17 лет - ребенок еще

[^]
oldcrazydad
8.04.2024 - 06:47
9

Философ-похуист

Космогеолог
Цитата
В политехах на специальности "поиск, съемка и разведка" большая часть студентов - девушки (что при СССР, что после развала). Иногда на группу в двадцать с лишним рыл парней можно по пальцам одной руки пересчитать.

Ох уж эти сказочки...
Хотя возможно, в ваши годы уже было так, умные мальчики пошли учиться на товароведов и экономистов.
Во время моей учебы превалирующее количество теток было только в гидрогеологических группах, за что они имели наименование "гидробабы".
А в остальных - извините, подвиньтесь, 4-5 на группу. У нас, правда, в каротажной группе могло быть примерно половина, так и то потому, что их туда насильно зачисляли. В полевую геофизику - единицы. А в группы по поискам редких и радиоактивных - вообще ни одной. По определению.
К тому же, когда я поступал (1971), проходной балл для девушек был на один балл выше. небольшой такой заборчик.
Если б в наше время было так, как ты пишешь, давно бы пизда геологии пришла.
Хотя я вообще удивляюсь, как еще она при таких руководителях жива. Несмотря на все их усилия.
А что до нынешнего кадрового голода - так если меня, 70-летнего старого хрена, дважды пенсионера, с руками берут, то видать, точно позже меня одни тетки учились.

[^]
mrnemo
8.04.2024 - 06:52
2

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 08.04.2024 - 02:20)
Ну конечно, ведь молодых практиканток в советском союзе обязательно в тайге ебали вкруг опытные геологи.

Вкруг не знаю, но зачем ещё в лагере терпеть городскую девочку?

Невольно вспоминается легендарная официальная запись в одной альпкнижке: "технически подготовлена плохо, хорошо развита физически, рекомендуется к завозу в альплагеря". А это - официальный документ, главный документ всей спортивной карьеры.

[^]
Космогеолог
8.04.2024 - 07:00
3

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 8.04.2024 - 06:47)
Ох уж эти сказочки...
Хотя возможно, в ваши годы уже было так, умные мальчики пошли учиться на товароведов и экономистов.
Во время моей учебы превалирующее количество теток было только в гидрогеологических группах, за что они имели наименование "гидробабы".
А в остальных - извините, подвиньтесь, 4-5 на группу. У нас, правда, в каротажной группе могло быть примерно половина, так и то потому, что их туда насильно зачисляли. В полевую геофизику - единицы. А в группы по поискам редких и радиоактивных - вообще ни одной. По определению.
К тому же, когда я поступал (1971), проходной балл для девушек был на один балл выше. небольшой такой заборчик.
Если б в наше время было так, как ты пишешь, давно бы пизда геологии пришла.
Хотя я вообще удивляюсь, как еще она при таких руководителях жива. Несмотря на все их усилия.
А что до нынешнего кадрового голода - так если меня, 70-летнего старого хрена, дважды пенсионера, с руками берут, то видать, точно позже меня одни тетки учились.

Хз. Мы, похоже, в параллельных вселенных обитаем.
Моя первая группа (время - момент распада Союза) - семь парней поступило, пять выпустилось (проходной балл у девушек тоже выше был, как и у вас). Брат (та же специальность, но уже начало нулевых) - аналогично. По специальности барышни работать не шли, просто дипломы получали.
На местах работы мужиков, как правило, больше в маркшейдерских отделах, чем в геологических (а там кадры выпусков шестидесятых-семидесятых годов в массе). Мужиков берут хромых, косых, древних мамонтов - лишь бы мужик (бывало даже со смешными махинациями, например, сдавая контролю ксерокопию диплома гидрогеолога без "гидро"). Нехватка кадров дичайшая (не про Подмосковье говорю, разумеется).
В этой теме (внезапно) - Амакинская экспедиция поднялась, когда ее руководство присвоило себе чужое открытие (первую кимберлитовую трубку). Так вот, первооткрыватель "полевой" - женщина, основной разработчик метода поиска, по которому она работала в поле - тоже женщина. И было это еще в пятидесятые. Так что наши вселенные действительно разные...

[^]
mrnemo
8.04.2024 - 07:01
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 08.04.2024 - 05:14)
Можно подумать, что ты вообще что-то знаешь о геологии.

Явно чуть больше 17-летней соплюхи, прятавшийся от поисковиков.

[^]
vasser
8.04.2024 - 07:05
2

Ярила

А что, эту уже женщину нельзя разыскать и спросить, что там произошло ?
Около 60 лет ей, наверное жива еще.

[^]
oldcrazydad
8.04.2024 - 07:07
7

Философ-похуист

Космогеолог
Цитата
Хз. Мы, похоже, в параллельных вселенных обитаем.

Год моего поступления еще раз гляньте. Хотя, может, быть, разные регионы - не знаю. Думаю, все же время разное. Мой одногруппник остался при кафедре, говорит, учатся диплома ради.
Цитата
В этой теме (внезапно) - Амакинская экспедиция поднялась, когда ее руководство присвоило себе чужое открытие (первую кимберлитовую трубку). Так вот, первооткрыватель "полевой" - женщина, основной разработчик метода поиска, по которому она работала в поле - тоже женщина. И было это еще в пятидесятые.

Я вообще-то в Амакинке работал. И даже в районе "Зарницы" пришлось работать. Попугаева и Сарсадских - женщины, безусловно. А внезапно Щукин, Хабардин и еще многие - мужчины. Даже удивительно.
Цитата
Так что наши вселенные действительно разные...

Ой, все... Не надо вот этого. У меня полевой стаж в Якутии 35 лет, в Сибири 12. Наверное, тоже кое-что знаю.

[^]
oldcrazydad
8.04.2024 - 07:14
6

Философ-похуист

Цитата (mrnemo @ 8.04.2024 - 11:01)
Цитата (oldcrazydad @ 08.04.2024 - 05:14)
Можно подумать, что ты вообще что-то знаешь о геологии.

Явно чуть больше 17-летней соплюхи, прятавшийся от поисковиков.

Не надо в сторону вилять. Ты написал, что студенток брали в поле только для ебли. Вот я и спросил тебя - ты до хуя знаешь чего о полевых работах? о геологии вообще? ебал многих студенток в спальных мешках?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8.04.2024 - 07:15

[^]
Бабаяныч
8.04.2024 - 07:15
1

Винтажный газогенератор

Руководитель экспедиции Кривонос потерял студентку Косорукову. Вот как надо заголовки писать.

[^]
xtrest
8.04.2024 - 07:19
1

Ярила

Она не только Косорукова, но и долбоёбова, и тупицина в одном лице.

[^]
mrnemo
8.04.2024 - 07:21
-3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 08.04.2024 - 07:14)
Не надо в сторону вилять. Ты написал, что студенток брали в поле только для ебли. Вот я и спросил тебя - ты до хуя знаешь чего о полевых работах? о геологии вообще? ебал многих студенток в спальных мешках?

Я писал о том, что 99% молодых девок ни на что, кроме как греть спальник не пригодны.

Полевые работы - далеко не только геологический поиск. Так, что "устриц ел" - ходил и жил в "горно-лесистой местности".

Что могут и умеют йуные городские девочки - ещё не забыл, не на столько я старый.

[^]
ЭдИркутский
8.04.2024 - 07:23
8

Шутник

На счет двух недель ерунда. Если есть источник воды, то можно существенно больше. У меня получилось полтора месяца. В тайгу я ушел 22 июня, вынесли меня в начале сентября. Боханский район, дер. Вершина. Подвернул ногу и пролежал все это время в палатке. Хорошо ребятишки меня нашли и когда убежали испугавшись, я понял, что в том направлении люди, туда и полз. Спасибо жителям дер. Вершины, они меня отвезли в мед.пункт в Тихоновке, а от туда в больницу Боханскую. Вот так погулял... )))) Хотел потом курсы открыть: "Хочешь похудеть, спроси меня как" :))))

[^]
oldcrazydad
8.04.2024 - 07:32
8

Философ-похуист

Цитата (mrnemo @ 8.04.2024 - 11:21)
Цитата (oldcrazydad @ 08.04.2024 - 07:14)

Я писал о том, что 99% молодых девок ни на что, кроме как греть спальник не пригодны.

Полевые работы - далеко не только геологический поиск. Так, что "устриц ел" - ходил и жил в "горно-лесистой местности".

Что могут и умеют йуные городские девочки - ещё не забыл, не на столько я старый.

Да бог с тобой, живи воспоминаниями. Я работал со студентками и вот как-то без половой ебли обходилось.
Ну тогда закончим на том, что я лошара, а ты невьебенно крут.
Признаю. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56427
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх