Вкусные и полезные блюда из СССР, которые сегодня многие и не помнят, а раньше ели с удовольствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sllava
4.03.2024 - 04:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2589
На вкус и цвет товарищей нет. Кто ругает все перечисленные блюда,вам просто не повезло с поварами. Можно и плов с шашлыком приготовить так,что навсегда на них аппетит пропадёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
4.03.2024 - 04:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9075
Цитата (Romantik2 @ 4.03.2024 - 07:45)
Комментарии здесь излишне

Это вкусное и полезное блюдо из СССР? Или к чему оно тут?
 
[^]
MHi
4.03.2024 - 04:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4596
Цитата (ТомасКот @ 03.03.2024 - 20:00)
А еще ледяная рыбка на завтрак в детском саду.
Очень легко отделялся позвоночник и нежнейшее белое филе само залетало дольками в организм )))

А щас эта вкусняшка по 1500 за кг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zokucho
4.03.2024 - 04:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Цитата (SESHOK @ 3.03.2024 - 19:57)
Молочный кисель вместо йогурта и горячий молочный суп

Очень простой и вкусный суп советские хозяйки варили на молоке. Состав очень прост: вермишель, немного сахара, чуть-чуть соли и вермишелька. Просто, быстро и очень аппетитно. Когда вермишели не было, то готовили суп с затиркой или с клецками.

Для этого надо было капнуть немного холодного молока в муку и быстро его затереть. Получались комочки, которые и кидали в кипящее молоко, а потом варили, добавив сахар и соль. Главное, нужно было сделать супчик так, чтобы в нем не было пенок. Тогда и взрослые и дети с удовольствием его ели.

Молоко также использовали для приготовления полезных киселей, которые подавали малышам в детских садах, школьникам, да и в любой столовой можно было отведать это блюдо. Чтобы приготовить классический молочный кисель из СССР, надо взять ½ литра молока, одну столовую ложку крахмала и немного сахара.

Итак, крахмал размешивается в небольшом количестве молока, остальную жидкость надо поставить на огонь и добавить сахар. После того как молоко нагреется, в него вливается «крахмальная» часть. При варке кисель нужно постоянно помешивать, иначе образуются комки.

Как только жидкость закипит, огонь выключается. Вот и все. Осталось только дождаться остывания и можно подавать. А если добавить немного домашнего варенья, то получится оригинальный домашний десерт.


Молочный суп: готовится очень быстро и отличается приятным вкусом.

А что полезного в муке, крахмале и сахаре? Одни сплошные углеводы.
Всякое кипячёное молоко также теряет большинство своих полезных свойств.
 
[^]
maximkoff
4.03.2024 - 04:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5440
Цитата (IdiotwithGun @ 3.03.2024 - 20:08)
Цитата (muangtang @ 3.03.2024 - 20:01)
Блин,  с детства ненавижу эту "вкусняшку"....

Из-за пенки?))) Так то норм супец, если немного сахару еще посыпать. Изредка до сих пор нет-нет да жена варит

НЕ ПОВЕРИШЬ!!!
Вот только вчера говорю жене: - Знаешь, дорогая, о чём я резко загрустил-замечтал? - Нет. - О молочной пенке...
Да, я её всегда любил (в отличие от вас неженок-гурманов gigi.gif ), но не ту, которая жирнющая после холодильника, а свежую, когда молоко только закипятилось, остыло и на поверхности через некоторое время появляется пенка. М-м-м-м....
Да только где же ей взяться на покупном молоке-то? Фермерское не предлагать! Сам знаю. Только за ним надо на оленьих упряжка три дня по тундре, затем вертолётом, а потом неделю в поезде... rulez.gif
Не... Что-то в этот раз SESHOK промахнулся с составом темы.
Молочные супы жена до сих пор варит (иногда): рисовый, вермишелевый. Да и просто гречку варёную залить молоком и посыпать сахаром -- вкуснятина!
Молочный кисель? Ну тут да -- на любителя. Однако в качестве прослойки в стакане с остальными цветными (фруктовыми) желейками -- прекрасно заходит (см.картинку).
Цитрусовые корки? П-ф-ф-ф... Какие проблемы?! Начистил, нарезал, высушил и в заварник закинул. Чай теперь хоть с мандариновым, хоть с апельсиновым вкусом.
А на счёт синих кур даже анекдот есть. cool.gif
Не всё выглядело красиво, но всё было безопасно. cool.gif
 
[^]
Zokucho
4.03.2024 - 04:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Цитата
Существует миф, что продаваемые куры всегда были синими и имели жесткое, невкусное мясо.

Это не миф. Сухая, жилистая синюшная курица это полный пиздец.
Покупали всегда на рынке куриц домашних - жирненьких, румяных.
 
[^]
Nickkh
4.03.2024 - 04:35
-2
Статус: Offline


ДВ Россия

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 4856
Цитата (Bashorc @ 4.03.2024 - 03:00)
Ебать, оказывается резиновая курица, которой по возрасту пора в школу идти - это охуенный плюс!

Зато она не накачана химией как современные куры...
 
[^]
Sekortl777
4.03.2024 - 04:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.24
Сообщений: 76
Цитата (muangtang @ 3.03.2024 - 20:01)
Блин, с детства ненавижу эту "вкусняшку"....
P.S. Про томатное мороженое не слыхал никогда, так что ничего сказать не могу

Ага, глисты в молоке. lol.gif
 
[^]
Juna
4.03.2024 - 04:40
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 18499
Цитата (SESHOK @ 3.03.2024 - 19:58)
Томатное мороженое – а были ли там помидоры

Забавное мороженое с томатным наполнителем предпочитали дети. Взрослые чаще выбирали обычный пломбир, а уж если хотелось экзотики, то плодово-ягодный брикет. Некоторым мороженое из помидорок казалось невкусным, а кому-то оно очень нравилось за счет необычности.

Кажется, как можно смешать молоко и томаты? На самом деле, рецепт такого десерта был не совсем обычным. «Томатное» делали из смеси, которая содержала томатный сок и пюре, а также лимонную кислоту, агар-агар, воду и сахар.

При изготовлении такого мороженого применяли мясистые, сладкие сорта помидоров. Для получения пюре нужной консистенции протертые томаты уваривали, а затем в полученную массу добавляли сахар, воду и подвергали пастеризации при температуре 75° С.

Для инвертного сиропа брали свекловичный сахар в составе четверти от общего количества. Томатное мороженое имело необычный, немного кислый вкус. Те, кто успели его отведать, утверждают, что такое лакомство надо было распробовать.

Томатное мороженое — оригинальный десерт, который продавался в СССР.

блин я ела томатное мороженное в Питере в 2003г lol.gif

у нас во Владивостоке во всю корейские мороженки продавались и фруктовый лед

И я в Питере думала тоже что-то подобное в жару купить. А нигде не было фруктового льда ! Только томатное мороженное и сливочное и еще какие-то неизвестные с шоколадом ..

Ну купила попробовать томатное-
гадость какая-то! mike.gif



молочный суп люблю с холодным молоком и и кашу рисовую и гречневую тоже так делала

но мне молоко больше нельзя...


А цукаты я в детствте пробовала арбузные в 12 лет. девочка в детском лагере угостила.
все мечтаю сделать такие же . они были мега вкуснейшие!

не сравнить с тем что сейчас продаются

Это сообщение отредактировал Juna - 4.03.2024 - 04:50
 
[^]
Zokucho
4.03.2024 - 04:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Цитата (Nickkh @ 4.03.2024 - 04:35)
Цитата (Bashorc @ 4.03.2024 - 03:00)
Ебать, оказывается резиновая курица, которой по возрасту пора в школу идти - это охуенный плюс!

Зато она не накачана химией как современные куры...

Ты сильно ошибаешься. Антибиотики тогда пихали так, что мама не горюй. Особенно в конце 80-х, когда птицефабрики СССР охватила эпидемия сальмонеллеза. Тогда и курятина оказалась в дефиците и яйца.
 
[^]
Ixodes
4.03.2024 - 04:56
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.23
Сообщений: 32
Томатное мороженое производил одно время севастопольский хладокомбинат. Когда пломбир стоил 20 копеек, крем-брюле 15, это, с позволения сказать, мороженое стоило 10. Производство быстро прекратили, так как более отстойный вкус себе трудно представить. Народ пробовал, плевался и больше не покупал.
 
[^]
Magadanec79
4.03.2024 - 04:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1968
Цитата (Alex7A @ 3.03.2024 - 20:06)
Все самое противное в детстве стало очень вкусным и полезным. Ненавидел манную кашу, теплое молоко с пенкой, тушёные овощи, запеканки и вот этот суп с лапшой...

Печень. Даже запах не переваривал. Теперь за уши хер оттащишь. rulez.gif brake.gif
 
[^]
СтарыйMaus
4.03.2024 - 05:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 1923
Цитата (pticeed @ 03.03.2024 - 20:18)
Томатное мороженное это была потрясающая блёва. Я даже не знаю, кто это дерьмо вообще ел. На том же уровне была паста Океан. Особенно пельмени с ней

Паста океан - редкое дерьмище. Никто её не покупал, но изобретательные хозяйки придумали из неё кла'ссный салат. Вскоре она пропала из продажи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Varhar
4.03.2024 - 05:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 3052
Цитата (zoom70 @ 3.03.2024 - 06:10)
Томатное мороженное, синие куры, молочная лапша. Это был лютый пиздец. Хорошо, что сейчас этого ничего нет.
Но желающие подрочить на синюю тушку есть.

В детском саду комковатая манная каша сплевком желтого масла посередине.
Кисель.
Как вспомню, так вздрогну.
 
[^]
buzzler
4.03.2024 - 05:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.18
Сообщений: 1393
В нашем детском саду тех кто не ел молочную лапшу воспитательница пиздила мокрым полотенцем по роже. Чтобы ели это вкусное и полезное блюдо.
 
[^]
sukhov2000
4.03.2024 - 05:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3750
Бля томатное мороженое...
В бумажном стаканчике. то ли 8 то ли 10 коп
Большей мерзости в детстве не встречал
 
[^]
maxim42
4.03.2024 - 05:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9075
Цитата (buzzler @ 4.03.2024 - 09:27)
В нашем детском саду тех кто не ел молочную лапшу воспитательница пиздила мокрым полотенцем по роже. Чтобы ели это вкусное и полезное блюдо.

Лучшая система образования и воспитания в атмосфере уважения к окружающим )))
 
[^]
Magadanec79
4.03.2024 - 06:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1968
Цитата (gods02 @ 3.03.2024 - 22:33)
Цитата (spidertrix @ 3.03.2024 - 22:03)
Интересно, а сейчас кто-нибудь делает гоголь-моголь? Для тех, кто в танке-это взбитый  яичный желток с сахаром. В детстве очень любил эту нямку.
Кстати, считалось, что это народное средство для потенции, но мы, пиздюками, и не знали, что это такое)

Думаю, что завтрак, состоящий из взбитого яйца + мякоть хлеба, тоже никто сейчас не использует

Я с похмелья иногда делаю себе. rulez.gif brake.gif
 
[^]
maxim42
4.03.2024 - 06:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9075
Цитата (Nickkh @ 4.03.2024 - 08:35)
Цитата (Bashorc @ 4.03.2024 - 03:00)
Ебать, оказывается резиновая курица, которой по возрасту пора в школу идти - это охуенный плюс!

Зато она не накачана химией как современные куры...

Вы реально думаете что везти химикаты, морочиться с их разведением и пичканьем в кур окупит затраты?
Есть хотя б вменяемое исследование курятины подтверждающее напичканность химией?
Ток нтвшно рентвшных роликов с всратым закадровым голосом не надо
 
[^]
Juna
4.03.2024 - 06:26
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 18499
Цитата (maxim42 @ 4.03.2024 - 06:23)
Цитата (Nickkh @ 4.03.2024 - 08:35)
Цитата (Bashorc @ 4.03.2024 - 03:00)
Ебать, оказывается резиновая курица, которой по возрасту пора в школу идти - это охуенный плюс!

Зато она не накачана химией как современные куры...

Вы реально думаете что везти химикаты, морочиться с их разведением и пичканьем в кур окупит затраты?
Есть хотя б вменяемое исследование курятины подтверждающее напичканность химией?
Ток нтвшно рентвшных роликов с всратым закадровым голосом не надо

антибиотиками точно пичкают чтоб не дохли
 
[^]
Magadanec79
4.03.2024 - 06:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1968
Цитата (maximkoff @ 4.03.2024 - 04:28)
Цитата (IdiotwithGun @ 3.03.2024 - 20:08)
Цитата (muangtang @ 3.03.2024 - 20:01)
Блин,  с детства ненавижу эту "вкусняшку"....

Из-за пенки?))) Так то норм супец, если немного сахару еще посыпать. Изредка до сих пор нет-нет да жена варит

НЕ ПОВЕРИШЬ!!!
Вот только вчера говорю жене: - Знаешь, дорогая, о чём я резко загрустил-замечтал? - Нет. - О молочной пенке...
Да, я её всегда любил (в отличие от вас неженок-гурманов gigi.gif ), но не ту, которая жирнющая после холодильника, а свежую, когда молоко только закипятилось, остыло и на поверхности через некоторое время появляется пенка. М-м-м-м....
Да только где же ей взяться на покупном молоке-то? Фермерское не предлагать! Сам знаю. Только за ним надо на оленьих упряжка три дня по тундре, затем вертолётом, а потом неделю в поезде... rulez.gif
Не... Что-то в этот раз SESHOK промахнулся с составом темы.
Молочные супы жена до сих пор варит (иногда): рисовый, вермишелевый. Да и просто гречку варёную залить молоком и посыпать сахаром -- вкуснятина!
Молочный кисель? Ну тут да -- на любителя. Однако в качестве прослойки в стакане с остальными цветными (фруктовыми) желейками -- прекрасно заходит (см.картинку).
Цитрусовые корки? П-ф-ф-ф... Какие проблемы?! Начистил, нарезал, высушил и в заварник закинул. Чай теперь хоть с мандариновым, хоть с апельсиновым вкусом.
А на счёт синих кур даже анекдот есть. cool.gif
Не всё выглядело красиво, но всё было безопасно. cool.gif

Билят. Приезжай к нам в Татарстан. Молоко,которое я покупаю,всегда с пенкой. Заводское. И оно реально киснет,а не тухнет.
 
[^]
иСережатоже
4.03.2024 - 06:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2866
maxim42
Химии в мясе овердохуя!!!
Начинаяя с "фермерской" свинины выращенной на премиксах и курятиной вырастающей за месяц до товарного вида(в комбикормах хуева туча гормонов роста,не считая уколов от всяких гриппов),про добавки для сохранности продукта помолчим.
За упокой.
А самое качественное в СССРовской еде я считаю сбалансированность.
Но люблю-не люблю,всегда перевешивала при покупке в столовке.
 
[^]
usr80
4.03.2024 - 07:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21012
Молочный кисель не у всех получался, а вот молочное желе очень нравилось с вареньем. Ресторанное блюдо из р. Прага.

Это сообщение отредактировал usr80 - 4.03.2024 - 07:03

Вкусные и полезные блюда из СССР, которые сегодня многие и не помнят, а раньше ели с удовольствием
 
[^]
bosso4
4.03.2024 - 08:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2726
Цитата (56kliff56 @ 3.03.2024 - 23:04)
Для супа резиновая курица - самое то. Их сейчас продают в частных магазинчиках 100р/кг. Бульон из них обалденный , а есть её никто тебя не заставляет.

+100500!
Уже и наверное, нет таких кур...
Серое мясо и тощая кура. Тоже думал, что худая и изможденная.
Как выяснилось - это самая настоящая кура, по минималу измененная генной инженерией.
И да, бульон из такой - ни с чем не сравнить! rulez.gif
 
[^]
amkarnaf
4.03.2024 - 08:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4359
Из лебеды тоже много можно чего приготовить.

Помнится одно время в магазинах на совершенно пустых прилавках (это не преувеличение) лежала только книга "Польза голодания". Я воспринимал это как издевательство.

Так что, ТС, эта твоя сия тема - намёк, что скоро тую книжицу снова вынут с-под прилавка и выложат вместо продуктов?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46290
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх