При длительном или многократном кипячении все показатели качества жидкости остаются в пределах нормы, за исключением pH. Баланс смещается в щелочную сторону чуть больше, чем нужно — до 8,95 против разрешённых 8,5.
То есть например "забытую" и наполовину выкипевшую воду в чайнике уже пить нельзя.Да и на вкус она получается потом, как вы сами знаете, уже говно-именно из-за ее увеличвшейся в разы "жесткости" (pH).
При этом в российских требованиях СанПиН к качеству питьевой воды из системы центрального водоснабжения указан диапазон pH от 6 до 9.
То есть вода становится МАКСИМАЛЬНО допусимо "жесткой" при повторном кипячении (какая только может быть в принципе).
Ну а "жесткая" вода как вы знаете из рекламы не только оставляет накипь в чайнике -но и увеличивает возникновение камней в почках и желчном пузыре.
Вся вот эта накипь из чайника-она частично остается и внутри организма и постепенно копится в камни.
Да и по ощущениям повторно кипяченую воду легко узнать- по вкусу как будто вы пьете слюни другого человека (ну или свои собственные),с заваренным в них пакетиком чая.