А как вы готовитесь к огородному сезону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
12.02.2024 - 08:40
1
Статус: Online

Ярила

Выращиваем на подоконнике. Сейчас фиалки, потом пойдут помидорами наверное. Купил недавно светильники от Uniel, фиг разберёшься со спектром, везде одни картинки, что под красным типа офигенно. Выбрал sple, розовые свечение, фиалки и лучок отреагировали моментально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxKing
12.02.2024 - 08:42
2

Ярила

У меня первый сезон будет.)
В прошлом году приводил в порядок свежекупленный участок, не до посадок было. Семена закупил, скоро рассаду буду сажать.
По весне вскопать несколько открытых грядок, подлатать теплицу и можно высаживать будет.
Пока что смотрю умные видео, просвещаюсь.
На посадку взял семена томатов, перцев и огурцов. С ягодами жена будет заниматься.
Ещё по весне планирую кусты смородины и малины насажать и пару-тройку плодовых деревьев.

[^]
DemaГОГ
12.02.2024 - 08:42
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 12.02.2024 - 10:07)
Огород 6 соток. Прошлый год наëбся почëм зря. Нахуй. Засажу вишней.
Земля хуита. Проволочник кишит. Нихуя не хранится. Картоху копал в дождьболото. Огурцы сгорели. Фпизду. Кабачков пол КамАЗа нахуй никому не нужны как и тыквы, на свалку возил. Фпизду.
Зелени пару грядок и всё.

землю удобрять надо
с проволочником бороться на раз-два можно, за пару сезонов выведешь
а зачем ты ее копал в дождьболото? сухой день выбери
огурцы сам сжег
сам столько кабачков посадил, не жалуйся
если правильно подходить к этому вопросу, то окажется не больно уж много труда требуется на огородные работы

[^]
Андрюхатлт
12.02.2024 - 08:43
1

Ярила

Взял семена помидоров спрут-сливка и афрочерри, по три семечка посажу, им земли много надо - куст на квадратный метр.
6 кустов и теплица полная, вырастают с загибом наверху теплицы и урожая много

[^]
Olam
12.02.2024 - 08:50
2

Ярила

"Руяна" шикарная земляника!!! Несколько лет назад также из семян вырастили. Ягоды до первых морозов! Еще "Александра" и "Белое золото" рекомендую (не реклама, это желтая земляника)

[^]
Olam
12.02.2024 - 08:51
3

Ярила

Цитата (MaxKing @ 12.02.2024 - 08:42)
У меня первый сезон будет.)
В прошлом году приводил в порядок свежекупленный участок, не до посадок было. Семена закупил, скоро рассаду буду сажать.
По весне вскопать несколько открытых грядок, подлатать теплицу и можно высаживать будет.
Пока что смотрю умные видео, просвещаюсь.
На посадку взял семена томатов, перцев и огурцов. С ягодами жена будет заниматься.
Ещё по весне планирую кусты смородины и малины насажать и пару-тройку плодовых деревьев.

Купите голубику и ежевику. Очень неплохие урожаи дают

[^]
Входящий
12.02.2024 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Segodriver @ 19.01.2024 - 23:58)
В основном - хер забиваю, патамушта нет у меня огорода.

и нахрен он не нужен

[^]
Dimoncheg80
12.02.2024 - 08:57
0

Балагур

На даче нужно гнать сэм, а не жопой на огурцы.

[^]
Halstorm
12.02.2024 - 09:04
3

Рожденный в СССР

ТС, у меня есть дача, но только я там все газоном засеял. Потому что в сезон по тем деньгам что ты отдал только на семена, я куплю столько огурцов, помидор и прочих овощей, что и поесть хватит и засолить до следующего лета. Причем я выбирать буду самые лучшие. Проверено не раз.

[^]
Сарказмыч
12.02.2024 - 09:08
2

Ярила

Цитата
землю удобрять надо
огурцы сам сжег
если правильно подходить к этому вопросу, то окажется не больно уж много труда требуется на огородные работы

Получилось что я сюда заехал 16 мая, а огород не трогали пару лет. Вот надо было срочно что-то сажать, ну додумался картошку кабачки тыква.
Вот думаю чем пока засадить чтобы не зарастал, потому как дел дохуища помимо огорода, дом то норм а постройкам пизда, ураган ещё мне тут делов наделал.
Чем засажать чтоб не зарастало? Мож овсом каким?
Сибирь, Кузбасс.
Триммер купил.

[^]
OSinemasan
12.02.2024 - 09:10
2

Ярила

Цитата (palaroda @ 20.01.2024 - 00:00)
огурцы выращивайте. остальное в жопу пихать бесполезно.

Сразу видно знатока!

[^]
MaxKing
12.02.2024 - 09:11
2

Ярила

Olam
Цитата

Ежевику вместе с малиной сажать будем.
Насчёт голубики не думал. В моём понимании всё-таки это, как и черника, лесная ягода. Кстати, поэтому и землянику не сажаю. У нас она вдосталь растёт в лесу вокруг.

[^]
RUSCTAPbIU
12.02.2024 - 09:11
2

А шо с еблом?

Семена уже нужно не потихоньку покупать, а потихоньку замачивать и высаживать на подоконнике.

[^]
zhivaz
12.02.2024 - 09:19
2

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (MaxKing @ 12.02.2024 - 09:11)
Olam
Цитата

Насчёт голубики не думал. В моём понимании всё-таки это, как и черника, лесная ягода. Кстати, поэтому и землянику не сажаю. У нас она вдосталь растёт в лесу вокруг.

голубика это окультуренная черника. вкусное) любит подкисленную почву ежель чо. а садовая земляника это то что называют клубникой, и крупная и вкус другой. у меня за забором земляники лесной тоже хоть жопой жуй, только собирать заебываешься, и вот на грядке "клубника" посажена двух сортов, что б дети могли с куста ягоды кушац smile.gif

Это сообщение отредактировал zhivaz - 12.02.2024 - 09:20

[^]
DemaГОГ
12.02.2024 - 09:19
3

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 12.02.2024 - 11:08)
Цитата
землю удобрять надо
огурцы сам сжег

Получилось что я сюда заехал 16 мая, а огород не трогали пару лет. Вот надо было срочно что-то сажать, ну додумался картошку кабачки тыква.
Вот думаю чем пока засадить чтобы не зарастал, потому как дел дохуища помимо огорода, дом то норм а постройкам пизда, ураган ещё мне тут делов наделал.
Сибирь, Кузбасс.
Триммер купил.

в правильном направлении мыслите)
загуглите сидераты против сорняков и выбирайте
рожь, овес хорошо подходит
если сажать пока не планируете, то раундап вам в помощь, выжигает все

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 12.02.2024 - 09:22

[^]
Гуракча
12.02.2024 - 09:20
0

Хохмач

Цитата (kashpot @ 20.01.2024 - 00:00)
А мы не готовимся,у нас рынок рядом и зарабатываем неплохо,на овощи хватает и без  заморочек с огородом.

купил вчера качан капусты
сегодня буду квасить...

Это сообщение отредактировал Гуракча - 12.02.2024 - 09:20

[^]
MaxKing
12.02.2024 - 09:21
1

Ярила

zhivaz
Цитата
голубика это уже окультуренное и садовое. вкусное)

Ага. Почитал уже. Задумался над посадкой.

[^]
AxeK
12.02.2024 - 09:22
5

Ярила

У меня 40 соток по документам, фактически 46 где-то. Плюс соседский участок 40с заброшен, хозяева умерли, наследников нет. Но пока не трогаю, а зелень надвигается с этой стороны, что-то нужно уже предпринимать.
Часть у меня сад, часть просто лес (бывают грибы), часть огород. Обрабатывать еле успеваю. Чернозем. Все растёт как в джунглях. Прошлый годы был ужас просто, крапива и лопухи высотой 2,5 метра были стеной на заброшенном участке, свой приходилось вырубить с мачете и лопатой.
С другой стороны жилой участок, но там живность заколебала - козы, бычки и корова. Иногда набегают и жрут мою морковь и свёклу. Че делать не знаю. Забор ставить выйдет по стоимости 10 моих домов, смысла нет.
Сажаю чисто овощи - картоха, свекла, морковь, лук, кабачки. Сажал тыкву - выросло дохера, но никто не ел, кроме соседской козы, бросил в общем. Сажаю еще зелень. Пробовал арбузы - не взошли. В прошлом году очень хорошая морковь была, сладкая. В магазинах такая редко бывает. Лук хороший был, не гниёт. Свёкла тоже отличная была. Картоха - плохая, мелкая. Семена выродились, буду сажать новые.
В целом интересное занятие, но нужно много техники и конячье здоровье, чтобы бороться с сорняками и обрабатывать большую площадь.
Покупал дом в деревне чисто под ядерную войну. Но вот втянулся, копашусь.
Ягоды не сажаю, все равно сожрут козы.

[^]
zhivaz
12.02.2024 - 09:23
4

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (Сарказмыч @ 12.02.2024 - 09:08)
Цитата
землю удобрять надо
огурцы сам сжег

Сибирь, Кузбасс.
Триммер купил.

фацелия подороже, горчицы-гречиха-овес подешевле. что то медонос, что то типа низкого клевера вывести потом сложно, горчицы-гречу-овес главное не проебать и вовремя скосить-заделать. там у каждого свои ньюансы. но работает) выше вон правильно посоветовали запрос в гугл - вытесняющие сорняки сидераты. и почву улучшат и сорняки поподвыведут

[^]
alexrevda
12.02.2024 - 09:26
3

Ярила

Главное не зассать и не посадить все пораньше . gigi.gif
В-Выдаржка dont.gif

[^]
alexrevda
12.02.2024 - 09:28
4

Ярила

Цитата (AxeK @ 12.02.2024 - 09:22)
У меня 40 соток по документам, фактически 46 где-то. Плюс соседский участок 40с заброшен, хозяева умерли, наследников нет. Но пока не трогаю, а зелень надвигается с этой стороны, что-то нужно уже предпринимать.
Часть у меня сад, часть просто лес (бывают грибы), часть огород. Обрабатывать еле успеваю. Чернозем. Все растёт как в джунглях. Прошлый годы был ужас просто, крапива и лопухи высотой 2,5 метра были стеной на заброшенном участке, свой приходилось вырубить с мачете и лопатой.
С другой стороны жилой участок, но там живность заколебала - козы, бычки и корова. Иногда набегают и жрут мою морковь и свёклу. Че делать не знаю. Забор ставить выйдет по стоимости 10 моих домов, смысла нет.
Сажаю чисто овощи - картоха, свекла, морковь, лук, кабачки. Сажал тыкву - выросло дохера, но никто не ел, кроме соседской козы, бросил в общем. Сажаю еще зелень. Пробовал арбузы - не взошли. В прошлом году очень хорошая морковь была, сладкая. В магазинах такая редко бывает. Лук хороший был, не гниёт. Свёкла тоже отличная была. Картоха - плохая, мелкая. Семена выродились, буду сажать новые.
В целом интересное занятие, но нужно много техники и конячье здоровье, чтобы бороться с сорняками и обрабатывать большую площадь.
Покупал дом в деревне чисто под ядерную войну. Но вот втянулся, копашусь.
Ягоды не сажаю, все равно сожрут козы.

Электроизгородь тебе в помощь - 4000 р.

Это сообщение отредактировал alexrevda - 12.02.2024 - 09:30

[^]
elrako
12.02.2024 - 09:30
0

Весельчак

Цитата (Scukowan @ 19.01.2024 - 23:59)
Из какой другой, дорогой? Ты зимой водку закусывать газоном будешь что ли? Илиогурчиком хрустеть лучше, который из семян выращен?

Купить за три копейки все что ты сажаешь и засолить, профит . ща бы огороды в 21 веке иметь. Хотя если ты, фанат то почему бы и нет, если ето ради засола на зиму то на хуй надо, гемор того не стоит.

[^]
FrauQ
12.02.2024 - 09:30
2

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 12.02.2024 - 10:11)
Семена уже нужно не потихоньку покупать, а потихоньку замачивать и высаживать на подоконнике.

Для средней полосы, Поволжья, севера рано ещё.

[^]
Гуракча
12.02.2024 - 09:32
1

Хохмач

Цитата (MaxKing @ 12.02.2024 - 09:11)
Olam
Цитата

у меня растёт белоплодная земляника
пересадил (посадил) на новую грядку (под домом росла)
утром следующего дня вся грядка перекопана кротами
я злой
купил перед новым годом 200 петард...

[^]
atarin
12.02.2024 - 09:33
6

Ярила

Я инструмент себе купил по силам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17497
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх