12 фактов виртуальности нашего мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlOlOlOEB
15.12.2023 - 10:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (smutator @ 15.12.2023 - 01:00)
4. Некоторые физические законы выглядят как-то очень просто, типа E=mc^2, закон Ньютона F=ma, F=mg, Бойля-Мариотта pV=C и так далее. Опять же, логичного объяснения такой простоте нет, эти формулы были получены из экспериментов, но они противоречат стандартным рассуждениям. Например, сила трения не зависит от пятна контакта, а только от массы и коэффициента трения.

Как раз сила трения легко обясняется, любая поверхность, даже напидореная доблеска - это не идеально ровная поверхность. Т.е. фактическая площадь соприкосновения не раситывается простым "ширина умножить на длину". Нельзя ведь расчитать прощадь соприкосновения двух напильников просто умножив длину на ширину, вот и в микромире любая поверхность представляет из себя напильники. Поэтому используются коэффициэнты трения поверхностей, полученные экспериментальным путём.

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 15.12.2023 - 10:06

[^]
JamSoot
15.12.2023 - 10:07
-3
Статус: Offline

Зрянепиздун

Бред сивой кобылы. Почитай умные книжки, на крайняк посмотри умные видосы. Там уже давно всё объяснили. Например, второй твой "пример". Чтобы тебе наблюдать за чем-то, надо на это что-то воздействовать извне. Осветить, подмагнитить, подуть. Этим ты уже вмешиваешься и изменяешь первоначальные условия и, соответственно, результаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дамирыч
15.12.2023 - 10:13
4

Дезинформатор

По поводу Южного океана. Международное географическое сообщество признало его в 1937 году. До 1953 года шли споры по этому поводу. В 1953 году отменили Южный океан. И так было до 1999г, когда штаты, в одно лицо признали Южный океан, в 2000 году его признала РФ.
Поэтому мы и не знаем про Южный океан. Его не было с 1953 по 2000 год.
От этих географов только путаница одна. Шли бы лучше БАМ строить, толку больше было бы.

[^]
Remastered
15.12.2023 - 10:15
0

Весельчак

Цитата (MariXuana @ 15.12.2023 - 01:06)
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут.

Все верно

[^]
WESTok
0

Ярила

Точно, стоит вискарь 12 летний, а потом он взял и исчез. Мистика. Хорошо хоть коньяк с водкой и пивом на месте

[^]
дамирыч
0

Дезинформатор

Цитата (ФэтФрумос @ 15.12.2023 - 04:17)
Про черные купола повеселило.
Золото, если купол позолоченый, а не нитрид титана, наносят на медный лист.
А золото со временем стирается, обнажая медь. Вот она то и имеет при атмосферном воздеййствии, радикальный черный цвет

Чиво, блять? Патина черного цвета? Прям черного?

[^]
дамирыч
15.12.2023 - 10:19
1

Дезинформатор

Цитата (claim777 @ 15.12.2023 - 08:01)
Иногда начинаешь думать что много правды вот в таких объяснениях... Иначе чем можно объяснить такой факт - вот появляется какая-либо тема на ЯПе - и в ТУ ЖЕ минуту появляются развернутые ответы с объяснениями, ссылками на тот же ЯП, на другие ресурсы, с уже вырезанными кусками видео из фильмов, отвечающими на тему или на вопрос... Вот что это? - Люди за несколько СЕКУНД прочитали пост, написали ответ, вспомнили про фильм в котором персонаж отвечает на похожий вопрос, загрузили его, нашли этот момент, вырезали, сконвертировали с меньшим разрешением и загрузили на ЯП??? - Хз, я не знаю ни одного человека который так смог бы так быстро всё это организовать. Вот и думай, люди это или боты..

А ты хорош!))

[^]
Nastroyshik
15.12.2023 - 10:31
2

Приколист

Я являюсь энергетическим сгустком в коконе, который смотрит на отражение стенок этого кокона, это и есть мир восприятия, по сути я смотрю на отражение самого себя.
Люди вокруг либо фантомы либо черные маги, которые чего то от меня все время хотят, есть еще летуны, которые разговаривают со мной в моем разуме ) дон Хуан.
Такие теории мне больше заходят, хотя и они являются бредом моего воображения.

[^]
дамирыч
15.12.2023 - 10:32
3

Дезинформатор

Людям нужен ПУТЬ. Это глубинное св-во души. Религия, политика и наука дискредетировали себя. ПУТИ которые предлагают эти три структуры - тупиковые. Люди ищут настоящий ПУТЬ. И либо этот ПУТЬ кто-то покажет людям, либо они придумают сами.

[^]
BlackDoomer
15.12.2023 - 10:38
5

Хохмач

Хе-хе! А если учесть, что подавляющее большинство людей живёт по упрощённой программе: пожрать, поспать, спариться, посраться в инете, поумиляться над котиками, то по аналогии можно сделать предположение, что это подавляющее большинство людей - боты. А реальных игроков мало. Проще всего вычислить читтеров. Это те, кто практикует магию (не путать с теми, кто только притворяется, что её практикует). А вот найти "честных" игроков гораздо сложнее. Как правило, это люди, чьи квесты по жизни выходят далеко за рамки бытовухи или распространённых развлечений-приключений.

Это сообщение отредактировал BlackDoomer - 15.12.2023 - 10:41

[^]
OlOlOlOEB
15.12.2023 - 10:42
2

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 15.12.2023 - 10:38)
Хе-хе! А если учесть, что подавляющее большинство людей живёт по упрощённой программе: пожрать, поспать, спариться, посраться в инете, поумиляться над котиками, то по аналогии можно сделать предположение, что это подавляющее большинство людей - боты. А реальных игроков мало. Проще всего вычислить читтеров. Это те, кто практикует магию (не путать с теми, кто только притворяется, что её практикует). А вот найти "честных" игроков гораздо сложнее.

Тогда уж читер - тот кто родился сыном Сечина/Чайки/и т.д.

Весь список читеров смотрите в журнале Форбс shum_lol.gif

UPD: хотя может это донатеры, смотря как подойти в этому вопросу.

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 15.12.2023 - 10:44

[^]
Androssboy
15.12.2023 - 10:51
2

Ярила

Цитата
Главная функция сна - не восстановление сил, а выведение из организма накопленных за день токсинов.

Да ну!
Я прям сейчас сижу, вывожу из организма токсины и пишу этот комментарий😁.
То,что кто-то обосрался во сне, не значит, что во сне выводятся токсины.
По поводу симуляции - очень много тому подтверждений вижу каждый день. Кто-то называет это чудом, а кто-то волей божьей. А я просто устал от всей этой фигни. Мне не нравится эта "игра". Начинаю сдавать и сдаваться. Когда там уже эта надпись во всё табло "Wasted"?

[^]
Grossmeyster
15.12.2023 - 10:54
0

Шутник

Цитата (vlad072 @ 15.12.2023 - 14:57)
Почему планеты крутятся вокруг звёзд (луны вокруг планет, звёзды вокруг центров галактик)? Почему в конечном итоге они не сталкиваются и не разлетаются? Что держит их на СТАБИЛЬНЫХ орбитах? Ни от кого за 30+ лет, сколько задавался этим вопросом, внятного ответа не получил. Теория об искривлении гравитацией массивных объектов ткани пространство-время - до смешного зауши притащенный вариант. Фигась, какое точно подогнанное "под ответ" искривление, да и рассчитать траекторию полета на тот же Марс была бы пц задачка, она была бы настолько кривая (относительно земной точки отсчёта) с учётом всех объектов, что топлива не напасешься для таких манёвров.
Так что с моей колокольни, действительно очень похоже на витруализацию мира, в которой нам дали очень ограниченную локацию с условно ньютоновской физикой, за пределы которой вылезти мы не сможем.

Не сдавайся, помни: ложки не существует, дело в тебе cool.gif

[^]
mrssoroka
15.12.2023 - 10:58
2

Хохмач

Чойта сразу столько отрицающих комментов! Наверное боты накидали

[^]
BlackDoomer
15.12.2023 - 10:58
3

Хохмач

Цитата (OlOlOlOEB @ 15.12.2023 - 10:42)
Хе-хе! А если учесть, что подавляющее большинство людей живёт по упрощённой программе: пожрать, поспать, спариться, посраться в инете, поумиляться над котиками, то по аналогии можно сделать предположение, что это подавляющее большинство людей - боты. А реальных игроков мало. Проще всего вычислить читтеров. Это те, кто практикует магию (не путать с теми, кто только притворяется, что её практикует). А вот найти "честных" игроков гораздо сложнее.

Да ничего подобного. Те же боты. Ибо "достаток" - та же бытовуха внутриигровая. Что, в играх мало ботов-богатеев? А игроки только те, чья жизнь выходит за рамки бытовухи. А в подавляющем большинстве игр даже правители - боты.

Это сообщение отредактировал BlackDoomer - 15.12.2023 - 11:07

[^]
Серв
15.12.2023 - 10:59
4

Приколист

Я давно в это верю что наш мир симуляция, в детстве часто появлялось дэжавю.
Что я уже когда то был тут, что уже это происходило со мной и т.д. !
Переселение душ, всё такое. Это всё баги в симуляции.

[^]
OlOlOlOEB
15.12.2023 - 11:02
1

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 15.12.2023 - 10:58)

Да ничего подобного. Те же боты. Ибо "достаток" - та же бытовуха внутриигровая. Что, в играх мало ботов-богатеев? А игроки только те, чья жизнь выходит за рамки бытовухи.

Типа, как жадный говнюк Сидорович, у которого всё есть, а откуда - непонятно? Не на консервных же банках разбогател.

[^]
pupperman
15.12.2023 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (alex555boris @ 15.12.2023 - 01:05)
так, а у кого читы?

У всех. И я сейчас не шучу. Просто надо уметь их "включать". И для этого не надо лезть на гору, сидеть в медитации, верить/не верить во что то. Всё настолько просто и банально - что даже поразительно. Но я не скажу - так как не хочу "словить бан" от "админов" cheer.gif

P.S. Но я периодически применяю. Работает безотказно. bow.gif Хотя если подумать - ничего удивительного: свободная воля священна. Никто мне этот трюк не сообщал, додумался логически сам.

Это сообщение отредактировал pupperman - 15.12.2023 - 11:07

[^]
berserkren
15.12.2023 - 11:07
1

тыц дрыц холодильник....

ага, я тоже думал над этим, сравнивал что к чему... но не убедительно это всё - вот смерть, выход из симуляции получается, или мир вне симуляции, у него тоже будут своим правила, законы физические и так далее, а значит он тоже симуляция? а из этой второй симуляции выйти, потом ещё из одной... и так до бесконечности, что-то как-то не очень логично получается. нееет, не думаю что всё так банально и просто тут... мир вполне реален, и существует, точнее вся наша вселенная со всеми галактиками, тёмной материей и полотенцами конечно же (без своего полотенца никуда!), но вот является ли наша вселенная независимой единицей или же это слой чего-то бОльшего, тут уже надо разбираться

[^]
СТАС73
15.12.2023 - 11:08
0

Ярила

У всех людей на планете одного пола одинаковые базовые желания.
Значит поведение людей сформировано по одному шаблону. - люди сформированы не внешними обстоятельствами а внутренними программами.
Это возможно только в искусственном мире.

[^]
CSmollet
15.12.2023 - 11:12
1

Приколист

Вот скоро апдейт 2.0 придёт и тогда тебе и инопланетяне и сука космос и твоя голова вся в флешке.

[^]
дамирыч
15.12.2023 - 11:16
1

Дезинформатор

Цитата (pupperman @ 15.12.2023 - 11:06)
Цитата (alex555boris @ 15.12.2023 - 01:05)
так, а у кого читы?

У всех. И я сейчас не шучу. Просто надо уметь их "включать". И для этого не надо лезть на гору, сидеть в медитации, верить/не верить во что то. Всё настолько просто и банально - что даже поразительно. Но я не скажу - так как не хочу "словить бан" от "админов" cheer.gif

P.S. Но я периодически применяю. Работает безотказно. bow.gif Хотя если подумать - ничего удивительного: свободная воля священна. Никто мне этот трюк не сообщал, додумался логически сам.

Ты хоть намекни))

[^]
СТАС73
15.12.2023 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Polar31 @ 15.12.2023 - 02:37)
Главная функция сна - не восстановление сил, а выведение из организма накопленных за день токсинов.

Сон требуется для ремонта органов.
При бодрствовании организм всё ресурсы задействует на периферию, - глаза, уши, мышцы, интеллект.
Когда внутренние органы требуют корректировки их работы возникает тяга в сон.
Если не провести этот плановый ремонт и ревизию то умрёшь от отказа внутренних органов.

[^]
BlackDoomer
15.12.2023 - 11:17
0

Хохмач

Цитата (OlOlOlOEB @ 15.12.2023 - 11:02)
Цитата (BlackDoomer @ 15.12.2023 - 10:58)

Да ничего подобного. Те же боты. Ибо "достаток" - та же бытовуха внутриигровая. Что, в играх мало ботов-богатеев? А игроки только те, чья жизнь выходит за рамки бытовухи.

Типа, как жадный говнюк Сидорович, у которого всё есть, а откуда - непонятно? Не на консервных же банках разбогател.

Сидор - мелочь пузатая. Возьми, например, Far Cry 4 и 6. Основные протагонисты - вообще правители, но при этом - боты. Основные цели - лица особо приближённые к правителям, тоже ни разу не бедные, однако тоже боты. А уж сколько в разных играх встречается ботов-королей и королев... Для игрока богатство не цель, а инструмент для прохождения квестов.

Это сообщение отредактировал BlackDoomer - 15.12.2023 - 11:23

[^]
barabas69
15.12.2023 - 11:19
-1

Юморист

До примерно 300к км\с может разогнаться только фотон, который не имеет веса, что еще не имеет веса?

Это сообщение отредактировал barabas69 - 15.12.2023 - 11:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46030
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх