20 самых загадочных народов мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
14.12.2023 - 10:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (turgan @ 14.12.2023 - 09:07)
Цитата (Шикаго @ 14.12.2023 - 08:53)
Само слово русские понятно что от слова русые, то есть цвет. А вот как предки сами себя называли?

Цвет-ха,ха. Мои предки твоих предков называли ру сыз, то есть безродные,так и пошло

Ну да. А ещё твои предки изобрели колесо и научились пользоваться огнём. Правда, мои в это время летали в космос.

[^]
arabuzoff
14.12.2023 - 10:46
0

Хохмач

нормально так разложил по нациям, все смешалось-люди, кони....кстати, а где кентавры?

[^]
Tref77tref
14.12.2023 - 10:47
1

Шутник

Калаши - ну вылитый Михалыч с соседнего гаража)))

[^]
Fishenko
14.12.2023 - 10:47
1
Статус: Online

Шутник

А про айнов почему не написали, всё-таки аборигены японских островов, да и бородатые в отличие от японцев, корейцев и китайцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolyokky
14.12.2023 - 10:48
0

Ярила

Ну такое про любой исчезнувший народ можно написать, Киммерийцы и Тавры тоже очень загадочные были например)

[^]
DobbyWBF
14.12.2023 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 13.12.2023 - 22:41)
Цитата (DobbyWBF @ 13.12.2023 - 22:34)
Цитата (Navkin @ 13.12.2023 - 21:36)
Цитата
Вот возьмите рандомного мужика- заберите всё, как он выживет? что сделает?

Разве только если этот "мужик" просто существо с членом.
И что именно забрать всё? Всё сразу не исчезает.

Вот возьмите город.
отключилось электричество и всё остальное- т.к. от электричества.
ночь, зима, мороз.
эл нет, тепла нет, воды нет, канальи нет, газа нет.

что сделаете?

Неудачный пример. Есть службы, есть МЧС. В крайнем случае можно разжечь костры, что бы согреть воду или приготовить горячую пищу, так же есть тёплые вещи.

Неудачно.

Очень удачно.
Сам был в такой ситуации И не только я- почитайте новости про "ледяные дожди" зимой.

Мне, правда, повезло, газ был. Поэтому врубил все конфорки.

Где вы предлагаете костёр развести? В квартире?- сразу же пожар.

Есть МЧС. Ну есть. И что?

На трассах то никогда пункты не разворачивают, а тут городок без ничего- несколько десятков тысяч жителей.

Что они сделают?

В общем вы слились.

Потому что только подготовленный ЗАРАНЕЕ человек в такой ситуации сможет что-то сделать.

А обычный человек- ничего.

Напомню вам- обстрелянные сёла на границе РФ, с разрушенной инфраструктурой, власти ПРОСТО эвакуируют жителей. dont.gif

Потому что жить там не возможно, ввиду отсутствия инфраструктуры.

Случись при войне или катаклизме такое в крупном НП и народ просто уйдёт, а часть погибнет.

Если подобное будет длиться не один год, то вот она- деградация во всей красе.
Тех же детей никто не станет учить- и из них вполне получатся безграмотные дураки.
Учителя, как и учёные могут существовать только в безопасном и сытом обществе.

Когда каждый день- выживание, а лето- год кормит, то не будет этих ваших знаний.

Предметы, механизмы... а вы видите за сколько машина сгнивает?
Видели за сколько алюминий сгнивает?
Я- видел.
Лет 10 и всё. (алюминий просто на хлопья исходит)
20-30 лет и от дома в котором не жили остаётся холмик поросший деревьями и кустарниками.

[^]
ОлегШеридан
14.12.2023 - 10:51
0

Ярила

Хетты не единственные кто исчез, в катастрофе бронзового века сгинуло много государств, Египту удалось выжить, но он ослабел настолько, что навсегда потерял независимость, его потом все кому не лень завоёвывали, а это было одно из сильнейших государство того времени, как и империя хеттов.

[^]
Демъян
14.12.2023 - 11:03
1

Приколист

Какая поразительная хрень 😳
И казаки оказывается народ, с какой-то радости, и все остальные непонятно откуда взялись. И у чёные ни чего не знают и ни о чём договориться не могут. Ужасть. Вот вам рабочая версия. Давненько видывал я одного, чудонёсца на юпупе, так вот он утверждал что люди от пчёл произошли, не плохая версия, не хуже другой психопатни😁

[^]
DobbyWBF
14.12.2023 - 11:05
-3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 14.12.2023 - 08:44)
Цитата
имели глубокие знания в области астрономии.

Вот это для меня - величайшая загадка древности. Множество народов строили и оставили после себя обсерватории, позволявшие проводить точнейшие наблюдения некоторых астрономических обьектов и величин. Вопрос. НАХЕРА ЭТО ИМ БЫЛО НУЖНО?!
Для земледелия, как утверждают дубоголовые историки, ничего подобного абсолютно не требуется! Вообще! Совершенно! Наблюдения нужны в десятки раз менее точные, и не за чужедальними созвездиями! Нет ни следа обьяснения тому факту, что десятки земных народов делали точнейшие наблюдения того, что никак ни на что на земле не влияет.

Патамушта в науке "история" логика отсутствует! dont.gif

Как учебники по русскому языку- все составители НЕ русские. (за редким исключением)

Так и тут- интерпретация фактов- от балды.

Часть фактов- просто упомянуты. Типа есть такое и всё. Развлекались.
Спрашиваешь- КАК могли сделать?- нет ответа.

Например геоглифы- как их можно было сделать НЕ находясь в воздухе (координация при постройке)?

И ВСЯ история приведена К ОДНОМУ консенсусу, что в принципе не реально в результате тысячелетних противостояний Запада и Востока.

ПРИНЦИПИАЛЬНО различия, хотя бы в трактовке, должны быть.

А их нет- всё под одну гребёнку. dont.gif

ЕСЛИ БЫ это было преступление, а я следователь, я бы сказал, что так не может быть. И стал бы расследовать.

НО- историки на всей Земле этого не делают.

Что уже говорит о тотальном заговоре.
(Для непонятливых: Запад и Восток в ОЧЕНЬ многом расходится во мнениях, кроме истории. Так не может быть. Хотя бы чисто по политическим мотивам.) cool.gif

[^]
Navkin
14.12.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата
Есть народности, которые уверены что все их блага от Аллаха. А есть те что сами эти блага производят.

Я понимаю, что тебе захотелось пошутить и я оценил
Цитата
Случись большой барабум, что будет?

Какой именно? Люди забудут как писать и читать? Люди будут неспособны прикрутить заточенную арматуру к палке и сделать копьё с железным наконечником? Ты хоть видел на стенах пещер каменного века хоть что нибудь похожее на текст? Нет. Только примитивные рисунки.

Я не спорю, что если придёт Большой Северный Лис, то цивилизация скатится вниз. Сначала будут воевать тем, что останется, потом перейдут(пускай) на мечи и луки, многие погибнут от своих не знаний, но до пещерных людей, надетых на себя шкур сшитых жилами и каменных топоров цивилизация не скатится.
Отдельные группы могут и скатиться, но не вся.
Что бы такое случилось надо что бы ни осталось ничего(!) вообще, что создала до этого цивилизация, да группа умственно отсталых людей.

[^]
DobbyWBF
14.12.2023 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (Navkin @ 14.12.2023 - 11:05)
Цитата
Есть народности, которые уверены что все их блага от Аллаха. А есть те что сами эти блага производят.

Я понимаю, что тебе захотелось пошутить и я оценил
Цитата
Случись большой барабум, что будет?

Какой именно? Люди забудут как писать и читать? Люди будут неспособны прикрутить заточенную арматуру к палке и сделать копьё с железным наконечником? Ты хоть видел на стенах пещер каменного века хоть что нибудь похожее на текст? Нет. Только примитивные рисунки.

Я не спорю, что если придёт Большой Северный Лис, то цивилизация скатится вниз. Сначала будут воевать тем, что останется, потом перейдут(пускай) на мечи и луки, многие погибнут от своих не знаний, но до пещерных людей, надетых на себя шкур сшитых жилами и каменных топоров цивилизация не скатится.
Отдельные группы могут и скатиться, но не вся.
Что бы такое случилось надо что бы ни осталось ничего(!) вообще, что создала до этого цивилизация, да группа умственно отсталых людей.

Может потому, что писать долотом на камне- тупо?

И писали на более податливых материалах, которые за тысячелетия сгнили?

[^]
Navkin
14.12.2023 - 11:13
0

Ярила

Цитата

На улице. Вы знаете, что такое улица? Там можно развести костёр и сготовить пищу.
Вокруг тебя цивилизация и про город не удачный пример. Про это я тебе и написал.
Цитата
В общем вы слились.

С чего ты взял? Я слушаю ещё примеры.

[^]
Navkin
14.12.2023 - 11:14
0

Ярила

Цитата

Может тупо и рисовать на стенах пещер?

[^]
Берлага
14.12.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (lm051 @ 13.12.2023 - 20:07)
Так блядь, а где же хохлы?
Или они прародители всего человечества и о них речи нет?Ща вылезут проукры,заминусят всех.

Ясно же, что хохлы были хазарами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxel
14.12.2023 - 11:20
-1

Ярила

Странно, что ещё не начался хохлосрач)

[^]
vanonik
14.12.2023 - 11:21
-1

Ярила

Цитата
Возраст, происхождение и язык басков — одна из главных загадок современной истории.

У Коленьки Баскова спросите, он должен знать! Чо как маленькие )))

[^]
DobbyWBF
14.12.2023 - 11:31
-3

Ярила

Цитата (Navkin @ 14.12.2023 - 11:13)
Цитата

На улице. Вы знаете, что такое улица? Там можно развести костёр и сготовить пищу.
Вокруг тебя цивилизация и про город не удачный пример. Про это я тебе и написал.
Цитата
В общем вы слились.

С чего ты взял? Я слушаю ещё примеры.

Зимой? На улице костёр? gigi.gif

Вы ведь зимой в походы не ходили?

Ибо не написали бы такой глупости.

Зимой, в мороз, да если с ветром- костёр вас не согреет. dont.gif

1) вам понадобится спецодежда для зимы.
2) вам понадобится специальная палатка со специальным полом.
3) специальная печка.
дрова (деревья вокруг дома рубить?)
инструмент для заготовки.
Дров- ОЧЕНЬ много (горят они быстро)
Приспособление для розжига. (спать ночью вы не будете- дрова надо подбрасывать каждые 2 часа (и это в лучшем случае)

Да, при наличии соответствующих деревьев и кустов во дворе можно сделать навес(лучше из отражающей тепло ткани) и сделать нодью перед навесом.

Есть и ещё техники выживания.

НО, опять же- если нет ветра и снегопада.
Опять же- какова температура ОС.

Нюансов масса.

Поэтому ваше- "развести костёр" бред. dont.gif

зы. "сготовить пищу"- у вас в квартире есть то, на чём можно сготовить пищу на костре?
сомневаюсь.

Примеров вам массу дали. вы от них отмахиваетесь.
по-существу ничего.

[^]
DobbyWBF
14.12.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 14.12.2023 - 11:14)
Цитата

Может тупо и рисовать на стенах пещер?

вы картины с прагматизмом не путаете?

первое- для души и что б по-дольше хранилось.

второе- утилитарное, для хранения не нужно.

зы. если не брать вообще тот момент, что эти рисунки(кстати, хорошо сохранились до сих пор... не странно?) были сделаны на очень ранних стадиях развития людей (НЕ говорю человечества, потому что тогда цивилизации ещё НЕ БЫЛО!) dont.gif

так что ваш пример не корректен априори.

[^]
DobbyWBF
14.12.2023 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Берлага @ 14.12.2023 - 11:16)
Или они прародители всего человечества и о них речи нет?Ща вылезут проукры,заминусят всех.

скорее смешанная нация, в которой и хазары, и евреи, и турки...

Так то те территории самые проходимые были.

тогдашний Центр.

Например по сегодняшнему Центру (Москва) видно, как это могло произойти.

[^]
bobbax
14.12.2023 - 11:42
0

НемАсквич

Цитата (DobbyWBF @ 14.12.2023 - 11:36)

тогдашний Центр.

Место где соприкасаются своими границами Украина, Польша, и Белорусся, это эпицентр славянского этногенеза, славяне там появились, так что украинцы это славяне совершенно точно. И да славяне изначально были скорее смуглее и темноволосые, как все праиндоевропейцы,

[^]
Досылатель
14.12.2023 - 11:47
0

Ярила

сдается мне самые непонятные армяне и евреи, искать корни надо в одном месте, а так да, благодаря Фарруху Булсаре узнали и за парсов

[^]
Валярунчик
14.12.2023 - 11:48
0

Ярила

Ну, тут можно про многих так написать. Про нас, чувашей, тоже много споров.

[^]
DobbyWBF
14.12.2023 - 12:00
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.12.2023 - 11:42)

тогдашний Центр.

Место где соприкасаются своими границами Украина, Польша, и Белорусся, это эпицентр славянского этногенеза, славяне там появились, так что украинцы это славяне совершенно точно. И да славяне изначально были скорее смуглее и темноволосые, как все праиндоевропейцы,

Соррян, но у меня нет внутренней уверенности в какой-либо из версий.
(Да если бы и была- это не гарантия, что это было бы верно).

Поэтому на счёт того откуда и как- не стану говорить.

зы. разве что могу сказать и эта информация, на сколько знаю, верная, что голубые глаза- это НЕ доминирующий признак.
Соответственно голубоглазые славяне не могли просто так получится- коричневые глаза "перебили" бы голубые.
Как то так.

[^]
KlounBardi
14.12.2023 - 12:01
1

Ярила

Про Хеттов вроде читал что у них была клинопись, наподобие Вавилонской, или это было про послов которые Киру в Персии принесли в дар жабу, птицу и пучок стрел, что на их языке знаковом означало "Если персы не летают по небу как птицы или не плавают в воде как жабы, то они будут пронзенны такими хеттскими стрелами", вроде так, но это не точно. Про ацтеков и майя, происхождение да загадочное, а вот угасание там было на уровне индейцев северных штатов, быстрое привыкание к алкоголю, слабое развитие порохового оружия, у майя к этому списку еще добавлялось то что колесо не использовали на "полную" (ну или вообще не изобрели) и вообще находились в развитии примерно конца бронзового, начало железного века. Насчет джапов, там коктейль такой, да и вообще на востоке, если сравнивать, то это примерно как греков делить на народности в зависимости от полиса проживания. В этом плане интересны ханьцы (китайцы) но их историю проследить вообще практически невозможно, после любой смены династий историю предыдущей вымарывали до уровня сказаний и мифов.
З.Ы. Забыл про узелковое письмо, было вроде в жизнеописании одного конкистадора замечание о том что они вроде как жгли дома индейцев в которых были ковры необыкновенной красоты которые никогда не повторялись, и только спустя много лет поняли что они жгли летописи фактически. Ну про золото все знают, как кто-то (по моему все таки Монтесума) пытался откупиться от Кортеса но золото пропало и его так и не нашли, ну и плюс еще книга "Дочь Монтесумы".

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 14.12.2023 - 12:09

[^]
KlounBardi
14.12.2023 - 12:15
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 14.12.2023 - 10:00)
Цитата (bobbax @ 14.12.2023 - 11:42)

тогдашний Центр.

Соррян, но у меня нет внутренней уверенности в какой-либо из версий.
(Да если бы и была- это не гарантия, что это было бы верно).

Поэтому на счёт того откуда и как- не стану говорить.

зы. разве что могу сказать и эта информация, на сколько знаю, верная, что голубые глаза- это НЕ доминирующий признак.
Соответственно голубоглазые славяне не могли просто так получится- коричневые глаза "перебили" бы голубые.
Как то так.

А это доказанный факт, кстати. Все считают что Славяне это высокие люди блондинистого типа (только волосы отливают не серебром, а ближе к золоту, с рыжиной - русые), с голубыми глазами. Вообще то давно писали что это "нормандский" тип, норвежцы, финно-угорские племена и иже с ними. Как раз таки типичный Кривич, Древлянин и прочая прочая племенная с темными волосами отдающими в рыжину слегка и карие или зеленые глаза. Вообще надо порыскать, где то выкладывали анализы совпадений генотипов, и предположения кто от кого пошел. Вроде как "говорят" что мы к скифам, татарам близки и прочая, а выкладки оттуда были что Славяне совсем другой генотип и к вышесказанным никакого отношения не имеет от слова "совсем".

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 14.12.2023 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44348
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх