А вы про водителей…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
8.11.2023 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

Строгие ошейники с 5g надевать надо, шаг в сторону - разряд. Других способов нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бегемот1
8.11.2023 - 21:19
-2

Весельчак

Не трамвай. Объедешь

[^]
AlexisII
8.11.2023 - 21:35
0

Ярила

Цитата (MOJLOT @ 8.11.2023 - 18:24)
Пешеходные дорожки для вас велосипедистов и другой шушеры не сделали! Это перекрасили пешеходные дорожки для пешеходов, если вам нужна дорога, пишите наверх чтобы вам отдельно сделали укладку асфальта, с пешеходами не согласовывали разметку, а так пешеход прав идите нахер, дорога для а/м там и катайтесь, ваши проблемы как!

Ну нас вот сделали отдельно, и при этом еще тротуар расширили, но каждый пешкход со своей срущей псиной прется по велодорожке.
На фото: Сквер Маршала Казакова, Московское шоссе, Нижний Новгород.
Синим покащаны тротуары, красным велодорожка. Так что снова свалить все на велосипедистов у тебя не получилось, срочно придумывай новый пиздежь.

А вы про водителей…

[^]
Побратым
8.11.2023 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 8.11.2023 - 19:33)
Цитата (bagrov118 @ 8.11.2023 - 19:01)
и чем он мешает? объехать никак? дебилы блять

Это сарказм или ты серьезно? просто включи думалку.

Велосипедист или самокатчик движется со скоростью больше этого товарища. При обгоне тело с коляской может выкинуть неожиданный финт вроде поворота в сторону. Столкновение в таком случае неизбежно.
Далее. Это ладно тут не оживленная дорожка, а в парках отдыха очень много народу гоняет по велодорожкам и есть риск сойтись со встречным.

Ну так и включи соображайку.
Пешеход ничуть не меньше живет в том городе, в котором ты из себя спарцмена изображаешь. Петушню только костылем по горбу можно научить уважать окружающих - и скоро к этому придём.

[^]
lion2006
8.11.2023 - 21:54
0

Ярила

Цитата
Раздел 4 ПДД РФ. Обязанности пешеходов п 4.1 ПДД. 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

Короче. ТС у меня для тебя не утешительные новости.

А теперь читай дальше. Вот всегда вы, велосипедисты, ПДД целиком не читаете

[^]
Inside2000
8.11.2023 - 22:45
0

Приколист

Цитата
А теперь читай дальше. Вот всегда вы, велосипедисты, ПДД целиком не читаете

Читаем полностью:

4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, от 24.11.2018 N 1414)

(см. текст в предыдущей редакции)

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). В этом случае при движении по велосипедным дорожкам, а также при пересечении таких дорожек пешеходы должны уступать дорогу велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, от 06.10.2022 N 1769)

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, средство индивидуальной мобильности, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 24.11.2018 N 1414, от 06.10.2022 N 1769)

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, подземным или надземным пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.3, обозначающей такой пешеходный переход.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 02.04.2015 N 315; в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Требования настоящего пункта не распространяются на велосипедные зоны.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 04.12.2018 N 1478)

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 06.10.2022 N 1769)

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 02.04.2015 N 315)

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

(п. 4.7 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.

[^]
lion2006
8.11.2023 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Inside2000 @ 08.11.2023 - 22:45)
Читаем полностью:

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.

Ещё одна попытка. Самое интересное ты пропустил

[^]
JOHNQ
8.11.2023 - 22:52
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 8.11.2023 - 19:40)
Цитата

Велосипедист или самокатчик движется со скоростью больше этого товарища. При обгоне тело с коляской может выкинуть неожиданный финт вроде поворота в сторону. Столкновение в таком случае неизбежно.
Далее. Это ладно тут не оживленная дорожка, а в парках отдыха очень много народу гоняет по велодорожкам и есть риск сойтись со встречным.

ПДД 10.1 и соблюдай как хочешь.

Чет я не помню в новостях что бы коляска кого насмерть сбила.
Не нравится вам? Так вот так же и ваши финты на тротуаре не нравятся пешеходам.

Не надо мне приплетать "ваши" финты. Я пешеход, и в данном случае на вело дорожке нефиг делать с детской коляской. В прочем как и велосипедисту/самокатчику на тротуаре при наличии велодорожки

[^]
JOHNQ
8.11.2023 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Побратым @ 8.11.2023 - 21:38)

Пешеход ничуть не меньше живет в том городе, в котором ты из себя спарцмена изображаешь. Петушню только костылем по горбу можно научить уважать окружающих - и скоро к этому придём.

Кто тебе сказал что я изображаю спарцмена? у меня ни велика, ни самоката нет.
Просто я очень часто наблюдал подобные картины. В Имеритинке есть большая набережная с широким тротуаром и велодорожкой, которые кстати в большинстве разделены. Так вот я был свидетелем как одна недалекая мамаша, прогуливалась с коляской по велодорожке и решила завернуть на тротуар. Как итог в них чуть не въехал другой ребенок на велике, который хотел ее объехать. У мамаши нет ни зеркал, ни поворотников и она не оглянулась. А ребенок с велика упал, хоть и не ехал быстро.

[^]
lion2006
8.11.2023 - 22:57
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 08.11.2023 - 22:52)
Не надо мне приплетать "ваши" финты. Я пешеход, и в данном случае на вело дорожке нефиг делать с детской коляской. В прочем как и велосипедисту/самокатчику на тротуаре при наличии велодорожки

И что? Законом предусмотрена возможность нахождения пешеходов на велодорожке. Всё! Пусть едут с той скоростью на которой могут контролировать своё ТС, ПДД одни на всех

[^]
lion2006
8.11.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 08.11.2023 - 22:56)
Просто я очень часто наблюдал подобные картины. В Имеритинке есть большая набережная с широким тротуаром и велодорожкой, которые кстати в большинстве разделены. Так вот я был свидетелем как одна недалекая мамаша, прогуливалась с коляской по велодорожке и решила завернуть на тротуар. Как итог в них чуть не въехал другой ребенок на велике, который хотел ее объехать. У мамаши нет ни зеркал, ни поворотников и она не оглянулась. А ребенок с велика упал, хоть и не ехал быстро.

Вечная ошибка двухколёсных. Вместо того что бы тормозить они пытаются объехать

[^]
Inside2000
8.11.2023 - 23:02
0

Приколист

Цитата
Ещё одна попытка. Самое интересное ты пропустил

Какой пункт нарушил пешиход?

[^]
lion2006
8.11.2023 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Inside2000 @ 08.11.2023 - 23:02)
Какой пункт нарушил пешиход?

4.1 он нарушил.
Но я про другое. Если прочитать этот пункт полностью, то окажется что есть варианты законно находиться пешеходу на велодорожке. И все кто утверждает обратное идут лесом.

[^]
AlexisII
8.11.2023 - 23:14
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 8.11.2023 - 22:59)
Цитата (JOHNQ @ 08.11.2023 - 22:56)

Вечная ошибка двухколёсных. Вместо того что бы тормозить они пытаются объехать

Как вы заебали, схуяль я должен тормозить из-за каждого долбоеба, который тащится по велодорожке со свой псиной срущей на газон? Пройдись про проездкй части, посмотрим встанет из-за тебя поток, или тебя будут пытаться объехать. Понятно что скмым главным желанием водителей будет разбить тебе ебало, но мало кто захочет тратить на тебя свое время, поэтому будут объезжать. Идеальным решением было бы поставить на вел очень мощный гулок и хреначить им в спину долбоебам. Надесь хоть тогда начнет доходить что велодорожка не для пешеходов.

[^]
lion2006
8.11.2023 - 23:20
0

Ярила

Цитата
Как вы заебали, схуяль я должен тормозить из-за каждого долбоеба, который тащится по велодорожке со свой псиной срущей на газон? Пройдись про проездкй части, посмотрим встанет из-за тебя поток, или тебя будут пытаться объехать. Понятно что скмым главным желанием водителей будет разбить тебе ебало, но мало кто захочет тратить на тебя свое время, поэтому будут объезжать. Идеальным решением было бы поставить на вел очень мощный гулок и хреначить им в спину долбоебам. Надесь хоть тогда начнет доходить что велодорожка не для пешеходов.

Именно так. Должен. И тормози. Потому что ПДД. Которые ты не знаешь и знать не хочешь

И да, я мужиков не ебу. Нечего тут свои фантазии озвучивать.

Хотя есть некоторые разумные мысли и у тебя. Насчёт гудка. Надо разрешить водителям механических ТС сбивать велосипедистов нахрен и без наказания.
Не нравится? А почему?

Вынужден повторить - ты нихуя не знаешь правила. Есть право у пешеходов находиться на велодорожке. Иногда. Так что засунь свои хотелки куда поглубже и терпи

[^]
madnik
8.11.2023 - 23:48
1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 07.11.2023 - 17:35)
Он думает, что коляска - тоже транспортное средство

А если серьезно, то не привык у нас народ правила соблюдать. Мне кажется, что многие по проезжей части не ходят только потому, что там наглухо сбить могут. Ну а велодорожки для многих - вообще экзотика малопонятная.

Да дело иногда не в правилах. Иногда проектируют хуй знает как. Вот у нас разделили вело-зону от пешей. Пешая проходит ВПЛОТНУЮ к дороге по которой 40тонники херачат с щебнев в кузове. А через 10 метров (по ширине) идёт велодорожка. Угадай где в коляску покачу? А иногда хочется того приемника в коляске прокатить возле дороги и чтоб рядом поток фур, бетономешалок и автобусов под 60 проехались.

[^]
Побратым
9.11.2023 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 8.11.2023 - 22:56)

Я тебе секрет открою - мамаша с ребенком вообще может не знать обязанности пешехода по ПДД. Как и мужик с коляской. Но это не значит, что можно их сбивать. А значит это только одно: нужно передвигаться безопасно. На велосипеде, на самокате, на гироскутере, да хоть на хую галопом. И хочешь-не-хочешь, а маневрируй и пропускай. Следующий раз тебя пропустят.

Я сам катаюсь. И если вижу детей, старичков... Да просто - пешеходов. То просто снижаю скорость с разрешенных 20, а то и останавливаюсь. И пердак не подгорает ничуть.

[^]
42na
9.11.2023 - 00:12
-1

Ярила

гг эта надпись на спине.. не хватает песни..

А вы про водителей…

[^]
42na
9.11.2023 - 00:16
0

Ярила

наверное нужно несколько поколений с восспитанием из садика не патриотизма а взаимоуважения в общественных местах, правилах на дорогах, практических занятиях, с пояснением где ходить нельзя и почему. Ну и время, что б нынешние необучаемые вымерли.

[^]
alexandes95
9.11.2023 - 00:16
-2

Ярила

Это не разметка велосипедной дорожки, а хня. А где знак? Так что это пока ещё не велосипедная дорожка.

Напишите в местную управу, пусть приведут в соответствие с ПДД.

Это сообщение отредактировал alexandes95 - 9.11.2023 - 00:17

[^]
42na
9.11.2023 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (Побратым @ 8.11.2023 - 23:01)
Я тебе секрет открою - мамаша с ребенком вообще может не знать обязанности пешехода по ПДД. Как и мужик с коляской. Но это не значит, что можно их сбивать. А значит это только одно: нужно передвигаться безопасно. На велосипеде, на самокате, на гироскутере, да хоть на хую галопом. И хочешь-не-хочешь, а маневрируй и пропускай. Следующий раз тебя пропустят.

Я сам катаюсь. И если вижу детей, старичков... Да просто - пешеходов. То просто снижаю скорость с разрешенных 20, а то и останавливаюсь. И пердак не подгорает ничуть.

Согласись что плох сам факт, допускающий что они могут не знать. Отлично было бы что б этому учили в детсаду и школе и что б тест или экзамен был, по результататм которых было понятно, с кем из детей нужно ещё порабоать по данной теме. Пару поколений с такими уроками и травмоопасность на дорогах сильно снизится и велосипед станет более привлекательным средством индивидуального транспорта.

[^]
МаркПатриций
9.11.2023 - 00:25
0

Ярила

Дядь, ты нормальной ориентации? Это велодорожка.
Вот я не очень велосипедист, хотя в детстве любил.
А про петушню говорят петухи. Как с ауе? Дружишь? Практикуешь?

[^]
42na
9.11.2023 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Geologist @ 7.11.2023 - 16:45)
Вот не надо передергивать, ТС!
Самокато/вело/моно и т.д-пидары гоняют где хотят и как хотят.
И им вообще насрать на все.

что б загнать на велодорожку всех ездунов по тратуару, сначала надо убрать оттуда пешиходов, солнасись? Пока по велодорожке пиздуют мамаши с колясками (а велодорожки узкие делают) реально безопаснее ездить по тратуару, он широкий, есть место для манёвра)

[^]
МаркПатриций
9.11.2023 - 00:28
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 8.11.2023 - 22:56)

Это Шариков, смысл с ним спорить?
Его в детстве били по горбу. Он сам так сказал бы, но природная застенчивость проецирует его комплексы на других.
Поцан, короче. gigi.gif
С лексиконом соответствующим.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9.11.2023 - 00:29

[^]
lion2006
9.11.2023 - 00:29
0

Ярила

Цитата (42na @ 09.11.2023 - 00:25)
что б загнать на велодорожку всех ездунов по тратуару, сначала надо убрать оттуда пешиходов, солнасись? Пока по велодорожке пиздуют мамаши с колясками (а велодорожки узкие делают) реально безопаснее ездить по тратуару, он широкий, есть место для манёвра)

А что надо сделать что бы велосипеды убрать с автомагистралей ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24310
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх