Нечистая сила в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raduga18
24.10.2023 - 12:20
1
Статус: Offline

Шутник

https://ria.ru/20231024/prazdnik-1904857394...12c8a7cc4650001
"У кого-то Хэллоуин, а у нас - Тыквенный Спас! Веселый и добрый народный праздник, идея которого уже давно витала в воздухе и обсуждалась людьми в соцсетях. Где-то его отмечают уже не первый год, а где-то - еще и не слышали. Впервые в нашей школе в пятницу 27 октября пройдет тематический день под названием "Тыквенный спас", - рассказали в школе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Побратым
24.10.2023 - 12:23
1

Ярила

14 февраля - хуепиздный спас.

[^]
severniyuser2
24.10.2023 - 12:24
0

Ярила

Школьное самоуправление с президентом во главе?
Они там вообще ебанулись?
Какое нахуй самоуправление в школе? Это госструктура блядь dead.gif

[^]
Митолизд
1

Сонный медведь

Глюки

Это сообщение отредактировал Митолизд - 24.10.2023 - 12:27

[^]
Митолизд
6

Сонный медведь

Цитата (chde @ 24.10.2023 - 11:48)
Слабоваты вы в трансцендентности. А Пушкина просто застрелили, так?

И этот человек рассуждает о религии. Есть определённая взаимосвязь всего со всем.

За трансцендентностью - к религиозникам, они большие знатоки. Правда, каждый говорит свое и ни один доказать не может, все больше в абстрактные рассуждения да свои догматы пускаются.

Пушкина застрелили на дуэли. Я думал, это известно всякому, кто учился в школе.

Да, я рассуждаю о религии как о сказках. Имею право, нормальных доказательств пока ни один из ваших не привел.

И таки смею заверить, что Библию знаю намного лучше большинства именующих себя христианами.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 24.10.2023 - 12:27

[^]
Митолизд
24.10.2023 - 12:25
2

Сонный медведь

Цитата (Митолизд @ 24.10.2023 - 12:24)
.

Дубль

[^]
Митолизд
24.10.2023 - 12:30
4

Сонный медведь

Цитата (severniyuser2 @ 24.10.2023 - 12:24)
Школьное самоуправление с президентом во главе?
Они там вообще ебанулись?
Какое нахуй самоуправление в школе? Это госструктура блядь dead.gif

Да вообще-то хорошая тема.
У меня в гимназии было и у моих дочерей есть.
Орган, который интересы учеников представляет.
Выборный, к слову. И полномочия кой-какие есть, не прям рулить, но их как минимум слышат, да и вето на некоторые вещи у них есть.
Отличная придумка, школьное руководство должно слышать детей в том числе.

[^]
ЦарскийЦарь
24.10.2023 - 12:30
0

Просто Царь

Цитата (Vingilot @ 24.10.2023 - 09:31)
Цитата (Wведьмак @ 24.10.2023 - 07:20)
А я поддержу - задолбало уже распространение англо-американской культуры у нас. Как и пиджин-инглиш в подростковом и менеджерском сленге.
Пусть лучше будет Тыквенный спас в школах и садах, чем этот грёбанный хеловин со своими дурацкими костюмами.

И чем Тыквенный Спас лучше Хэллоуина?)

Ничем. В данном случае, это подобно хохляцкому "лишь бы не как у русни". Абсолютно бесполезная и несвоевременная попытка "импортозамещения", потому что все нормальные люди уже давно знают, что такое "Halloween", а кто не знает, может без проблем ознакомиться, делаеть такое надо было лет 20-25 назад, теперь уже поздно. Кому интересно - тот участвует, кому похуй - тому похуй. А отношение к подобным "мероприятиям" можно увидеть, если запостить это в каком-нибудь канале в телеге, типа топора или лепры - количество реакций "клоун" очень показательно будет.
Даже проверил, ну тут ожидаемо shum_lol.gif

Нечистая сила в школах

[^]
Пипецкерс
24.10.2023 - 12:32
0

Хохмач

сказыте, а када бует сиськовый фпаф?

[^]
козябрик
24.10.2023 - 12:36
0

Ярила

Цитата (petsamo @ 23.10.2023 - 23:38)
А как по порядку? Картофельный, яблочный, медовый, тыквенный. Так?

-ореховый забыл

[^]
peliperdos
24.10.2023 - 12:46
0

Хохмач

Тыквенный спас- мне нужен напас smoka.gif

[^]
chde
24.10.2023 - 13:03
-3

Ярила

И таки смею заверить, что Библию знаю намного лучше большинства именующих себя христианами.

А что значит: «пусть мертвые хоронят своих мертвецов»?

Не это ли? Мертвый застрелит на дуэли мертвого, мертвый попадет в аварию...

Это сообщение отредактировал chde - 24.10.2023 - 13:05

[^]
Skidis
24.10.2023 - 13:04
0

Ярила

Цитата (catwalx9745 @ 24.10.2023 - 00:42)
Ответ всему коллективному Западу. я уверен они там все в аццком ахуе сейчас.

Надеюсь, что нет. Не переводите им. А то стыдно будет...

[^]
Mauji
24.10.2023 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (iron552 @ 23.10.2023 - 23:55)
Велесову ночь надо отмечать,а не тыквенный спас

У них тыквы вместо голов. Они слов-то таких не знают.

[^]
Митолизд
24.10.2023 - 13:09
2

Сонный медведь

Цитата (chde @ 24.10.2023 - 13:03)

А что значит: «пусть мертвые хоронят своих мертвецов»?

Матфей, 8, стих где-то около 20.
Точно не помню, а гуглить будет неспортивно.
Ученик просил дать ему похоронить своего отца, и получил такой ответ. Первые мертвые в переносном смысле, вторые в буквальном. Проще говоря, пусть мирскими делами занимаются те, кто за Иисусом не пошел.

Для толкования и/или разбора Библии ты не ту тему выбрал.

[^]
nocturnal11
24.10.2023 - 13:10
1

Ярила

Директор профнепригоден

[^]
Mauji
24.10.2023 - 13:10
0

Хохмач

Тыквенный спас... faceoff.gif Не иначе, исконный народный праздник у тыквоголовых.

[^]
Митолизд
24.10.2023 - 13:30
1

Сонный медведь

Вообще тут возможны два варианта. Я про тыквенный спас из стартпоста.

Первый - и наиболее вероятный, это грубая и глупая попытка импортозамещения.

Второй, в который хотелось бы верить, но вероятность его (зная, как работают чиновники, включая директоров школ) очень маленькая - это неплохая такая постирония, включающая в себя сознательный стёб на тему истерии с запретами всего западного и над тем самым импортозамещением.

[^]
Derax
24.10.2023 - 13:34
0

мечтатель

бозе, какой же долбоебизм cranky.gif
а в православного беса нарядиться можно?

Нечистая сила в школах

[^]
andronishe
24.10.2023 - 13:34
0

andronishe

Цитата
запретили ...вырезать в тыквах злые рожицы

а добрые можно?

Нечистая сила в школах

[^]
Рагамалура
24.10.2023 - 13:35
-3

Ярила

В нашей, имени Пятой Гвардейской Истребительной Авиационной Дивизии 529 средней школе Хеловин не празднуют!
Но и уроков религии нет.
Ходим с внучками в церковь самостоятельно. Без фанатизма, но, с уважением.
Не очень часто, но по праздникам - обязательно. Хорошо, же. Лучше, чем в интернете задницу просиживать.
Я очень люблю, когда один оказываюсь, в Храме, чтобы постороннего шума не было. Стоишь, тишину слушаешь, а она, как ниточка наверх уходит и слышно звуки, оттуда. Ну, это мне повезло, "свою" церковь найти. В других, такого не слышал. Хотя, бывал, много, где. Даже, в специальную церковь ездил, когда здоровье очень сильно "крякнуло". Жив, как видите.
То, что я какие-то деньги кину, в пожертвования, так, это мои деньги я их добровольно отдаю. Это не налог на транспорт, который вообще непонятно, куда улетает... Или, налог на медицину, по факту, за все приходится платить наликом... Почему, никто не спрашивает, куда деньги ушли?
Сходишь, немного чище станешь. Потом, кто-то тебя "раскачать" пытается, на улице, истеричек и провокаторов - полно, а тебя не волнует... Идешь, спокойно, не нервничаешь. Плохо, что ли...
Общество стоит на фундаменте своей культуры. Культура, без веры не существует. Вон, тут ходит стая молодежи. "Правильные". Ни во что не верят, кроме грубой силы. Хорошо, это? "Ах, это недосмотр родителей!"
Встретишься, на темной улице... Где, там, будешь родителей этих вызывать, пока тебя ногами бьют... Плохо было бы, если б в Церковь ходили? Конечно, плохо, да. Там у них всю личностную уникальность стирают. Перестали бы избивать людей. Не было бы этого примера, в тексте.
Вон, стая байкеров по кладбищу катается, по могилам скачут. Неверующие, понятное дело. Я знаю, что это - байкеры, то есть, там, мозга, в принципе - ноль, но... Хоть, что-то, в душе должно быть? Даже, у байкера?
Другой пример, когда человек, без веры, во что либо... раз-два-три и потерял себя, растратил всю свою "уникальность и неповторимость" и превратился в обычного забулдыгу, хотя до того планов было громадье, вплоть, до "мне позвонят, из Голливуда". Тридцать лет прошло, не звонят, подонки...
Кто виноват, что Лёша спился? Голливуд, кто, еще...
Вера - культура души, сдерживающий фактор, помогает "края контролировать" и не дает превращаться, в животное. Мы же, не будем спорить, что душа - есть? Или, ее, тоже нет?
Когда, человек ни во что не верит, он начинает копать, в себе, искать... Копает-копает-копает...А, там, ничего. Рано или поздно, все копать начинают, у себя внутри. Много примеров видел.
Как и тот пример, когда абсолютно неверующий человек, за 10 минут, до смерти креститься начал, с ужасом глядя, куда-то, в угол комнаты. Я рядом стоял, смотрел, аж, оглянулся, что там? А там... мне-то, не видно, а ему видно, кто за ним пришел. Совсем, не смешно было, в тот момент...Когда, не веришь - помирать, очень страшно.
Или, вон, церковь вымогает деньги! Слышал, такое. Ни разу не вымогали. Помощи - просили. В буквальном смысле. Добровольно, помогали на нужды Храма. Дрова кончились, надо покупать, в количестве, налика не было, на тот момент. А зима холодная, центрального отопления нет. Скинулись - купили. А не надо было? Дрова - платить надо? Электричество - платить надо? Ремонт и реставрация - платить надо? Люди, в церкви постоянно трудятся. Им, как бы, тоже надо что-то, чтобы в магазин сходить.
Плохого-то, ничего нет. Больше веришь, меньше глупостей делаешь.
Это, добровольное занятие, силой, никого не заставляют. Изучать - надо, это культура нашего народа.
Самое главное, я не видел, чтобы из церкви люди выходили злыми. В отличие, от тех, кто утверждает, что верить - плохо :)

[^]
andronishe
24.10.2023 - 13:37
2

andronishe

Цитата (Рагамалура @ 24.10.2023 - 13:35)
В нашей, имени Пятой Гвардейской Истребительной Авиационной Дивизии 529 средней школе Хеловин не празднуют!
Но и уроков религии нет.
Ходим с внучками в церковь самостоятельно. Без фанатизма, но, с уважением.
Не очень часто, но по праздникам - обязательно. Хорошо, же. Лучше, чем в интернете задницу просиживать.
Я очень люблю, когда один оказываюсь, в Храме, чтобы постороннего шума не было. Стоишь, тишину слушаешь, а она, как ниточка наверх уходит и слышно звуки, оттуда. Ну, это мне повезло, "свою" церковь найти. В других, такого не слышал. Хотя, бывал, много, где. Даже, в специальную церковь ездил, когда здоровье очень сильно "крякнуло". Жив, как видите.
То, что я какие-то деньги кину, в пожертвования, так, это мои деньги я их добровольно отдаю. Это не налог на транспорт, который вообще непонятно, куда улетает... Или, налог на медицину, по факту, за все приходится платить наликом... Почему, никто не спрашивает, куда деньги ушли?
Сходишь, немного чище станешь. Потом, кто-то тебя "раскачать" пытается, на улице, истеричек и провокаторов - полно, а тебя не волнует... Идешь, спокойно, не нервничаешь. Плохо, что ли...
Общество стоит на фундаменте своей культуры. Культура, без веры не существует. Вон, тут ходит стая молодежи. "Правильные". Ни во что не верят, кроме грубой силы. Хорошо, это? "Ах, это недосмотр родителей!"
Встретишься, на темной улице... Где, там, будешь родителей этих вызывать, пока тебя ногами бьют... Плохо было бы, если б в Церковь ходили? Конечно, плохо, да. Там у них всю личностную уникальность стирают. Перестали бы избивать людей. Не было бы этого примера, в тексте.
Вон, стая байкеров по кладбищу катается, по могилам скачут. Неверующие, понятное дело. Я знаю, что это - байкеры, то есть, там, мозга, в принципе - ноль, но... Хоть, что-то, в душе должно быть? Даже, у байкера?
Другой пример, когда человек, без веры, во что либо... раз-два-три и потерял себя, растратил всю свою "уникальность и неповторимость" и превратился в обычного забулдыгу, хотя до того планов было громадье, вплоть, до "мне позвонят, из Голливуда". Тридцать лет прошло, не звонят, подонки...
Кто виноват, что Лёша спился? Голливуд, кто, еще...
Вера - культура души, сдерживающий фактор, помогает "края контролировать" и не дает превращаться, в животное. Мы же, не будем спорить, что душа - есть? Или, ее, тоже нет?
Когда, человек ни во что не верит, он начинает копать, в себе, искать... Копает-копает-копает...А, там, ничего. Рано или поздно, все копать начинают, у себя внутри. Много примеров видел.
Как и тот пример, когда абсолютно неверующий человек, за 10 минут, до смерти креститься начал, с ужасом глядя, куда-то, в угол комнаты. Я рядом стоял, смотрел, аж, оглянулся, что там? А там... мне-то, не видно, а ему видно, кто за ним пришел. Совсем, не смешно было, в тот момент...Когда, не веришь - помирать, очень страшно.
Или, вон, церковь вымогает деньги! Слышал, такое. Ни разу не вымогали. Помощи - просили. В буквальном смысле. Добровольно, помогали на нужды Храма. Дрова кончились, надо покупать, в количестве, налика не было, на тот момент. А зима холодная, центрального отопления нет. Скинулись - купили. А не надо было? Дрова - платить надо? Электричество - платить надо? Ремонт и реставрация - платить надо? Люди, в церкви постоянно трудятся. Им, как бы, тоже надо что-то, чтобы в магазин сходить.
Плохого-то, ничего нет. Больше веришь, меньше глупостей делаешь.
Это, добровольное занятие, силой, никого не заставляют. Изучать - надо, это культура нашего народа.
Самое главное, я не видел, чтобы из церкви люди выходили злыми. В отличие, от тех, кто утверждает, что верить - плохо :)

мда

[^]
Echisa
24.10.2023 - 13:46
2

Поганище

А я отмечу Хеллоуин. alkash.gif beer.gif

[^]
alnovik
24.10.2023 - 13:52
0

Ярила

Длб Блд

[^]
TsoyUA
24.10.2023 - 13:53
0

Ярила

Всем наряжаться в народных героев и чебурашку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21621
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх