Заграничные игрушки в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzEsmTemych
25.09.2023 - 11:16
4
Статус: Offline

Весельчак

самолетики клеил, кораблики... клеил. машинки не клеил!

Это сообщение отредактировал AzEsmTemych - 25.09.2023 - 11:18

[^]
Bny4okAdmina
25.09.2023 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (ERRATA @ 25.09.2023 - 11:11)
Ну вот в этом всё и дело, к 1987 по стране уже вовсю шагала "перестройка", и в страну начали приходить кое-какие импортные технологии производства , обрудование и оснастка ))
Так то в ссср много каких игрушек из стран членов СЭВ завозилось, но стоили зачастую они как крыло от боинга , даже если взять к примеру "железные дороги" от PIKO, самый дешевый набор "джуниор" стоил 30р ) а помню паровозыэлектровозы прайс который стартовал от 100р, порой целая зарплата труженика за месяц, за просто игрушку )) у меня еще кое-какие были чисто импорт игрушки (ну там Югославия какаяндь), типа автомобилей дистанционно управляемых итд итп..

Они и сейчас стоят денег.Да и вообще любое коллекционирование требует затрат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
25.09.2023 - 11:36
2

EVIL BOY

Цитата (Bny4okAdmina @ 25.09.2023 - 11:20)
Цитата (ERRATA @ 25.09.2023 - 11:11)
Ну вот в этом всё и дело, к 1987 по стране уже вовсю шагала "перестройка", и в страну начали приходить кое-какие импортные технологии производства , обрудование и оснастка ))
Так то в ссср много каких игрушек из стран членов СЭВ завозилось, но стоили зачастую они как крыло от боинга , даже если взять к примеру "железные дороги" от  PIKO, самый дешевый набор "джуниор" стоил 30р ) а помню паровозыэлектровозы прайс который стартовал от 100р, порой  целая зарплата труженика за месяц, за просто игрушку )) у меня еще кое-какие были чисто импорт игрушки  (ну там Югославия какаяндь), типа автомобилей дистанционно управляемых итд итп..

Они и сейчас стоят денег.Да и вообще любое коллекционирование требует затрат.

Сейчас я это могу купить как два пальца об асфальт (да прям начиная с того момента как совок развалился), и не потому что я тогда еще ребенком был, а щя работаю,тк в ссср даже мои родители не могли мечать, чтобы потратить на какуюндь модель электровоза 1:87, под 150руб ))) это была цена из области фантастики для обычного среднестатистического человека , за игрушку) коллекционированием этих моделей тогда занимались единицы людей, я кста не считаю и не считал эти модели предметом для инвестиций, да, как предмет коллекционирования они прекрасны. Сколько за последние десятилетия непроизвольно втч и тут на япе, видел всяких коллекций, ни разу случайно не натыкался на большие коллекции PIKO, но они канеш есть я знаю, краем глаза видел кое-что (хотя коллекционеры там были не наши, загранка, они могли себе позволить покупать это пачками в те времена)

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25.09.2023 - 11:51

[^]
Bny4okAdmina
25.09.2023 - 15:19
2

Хохмач

Цитата (ERRATA @ 25.09.2023 - 11:36)
Сейчас я это могу купить как два пальца об асфальт (да прям начиная с того момента как совок развалился), и не потому что я тогда еще ребенком был, а щя работаю,тк в ссср даже мои родители не могли мечать, чтобы потратить на какуюндь модель электровоза 1:87, под 150руб ))) это была цена из области фантастики для обычного среднестатистического человека , за игрушку) коллекционированием этих моделей тогда занимались единицы людей, я кста не считаю и не считал эти модели предметом для инвестиций, да, как предмет коллекционирования они прекрасны. Сколько за последние десятилетия непроизвольно втч и тут на япе, видел всяких коллекций, ни разу случайно не натыкался на большие коллекции PIKO, но они канеш есть я знаю, краем глаза видел кое-что (хотя коллекционеры там были не наши, загранка, они могли себе позволить покупать это пачками в те времена)

Ха.ты путаешь б/у и допустим современные сша, где один паровозик стоит 1000$ Думаю,такой ты не купишь и я тоже.)
З.Ы.Я в своё время думал железную дорогу собирать,а потом как то отлегло.Ибо у меня настоящие есть 25 думпкар вагонов и одна теплушка/бригадник.На работе с ними играюсь как хочу.)))

[^]
ERRATA
25.09.2023 - 15:27
2

EVIL BOY

Цитата (Bny4okAdmina @ 25.09.2023 - 15:19)
Ха.ты путаешь б/у и допустим современные сша, где один паровозик стоит 1000$ Думаю,такой ты не купишь и я тоже.)
З.Ы.Я в своё время думал железную дорогу собирать,а потом как то отлегло.Ибо у меня настоящие есть 25 думпкар вагонов и одна теплушка/бригадник.На работе с ними играюсь как хочу.)))

Ну чё я путаю, причем тут сша )) даже топовые новые "паровозики" от PIKO, щя дороже 250 евро не стоят , немцы никогда не делали лимитед эдишн, и в ссср завозили такой же ширпотреб как и в другие страны)) винтаж там да, может и 1000+ стоить )) даже 1000 баксов тащемта сейчас не так страшно смотрится, как витрина в ЦДМ где они лежали по 100+ рублей (были бы у меня тогда 1000 баксов в кармане, купил бы на них все игрушек не раздумывая, хы, что я и делал когда мне какие-то деньги на ДР дарили) )) даже БП от PIKO стоил тогда стольник (ну тот большой серый, который у них во всех рекламных проспектах был в комплекте с любой ЖД), дружбан у меня из семьи торгашей, ему всякое такое покупали, а я БП советский покупал за 6 рублей )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25.09.2023 - 15:33

[^]
Dimedrall
25.09.2023 - 15:34
3

Ярила

Цитата (leviafangobs @ 23.09.2023 - 22:04)
Я самолёты клеил

Кстати, модели тогдашних самолётов в 1/72 - тут тоже немало причастились прессформы от тех же FROG и NOVO.

Много чего было: и коллекционеры "die cast" авто в 1/43 тоже могли бы немало порассказать об интересных ремейках на иноформах.

Конечно, прогресс не стоит на месте, технологии усложняются, литьё как из пластика, так и из металла далеко не то что прежде ("цинковую чуму" помните?), но всё же те старые модели с наивной деталировкой по-прежнему вызывают ностальгию.

[^]
Bny4okAdmina
25.09.2023 - 19:35
0

Хохмач

Цитата (ERRATA @ 25.09.2023 - 15:27)
Ну чё я путаю, причем тут сша )) даже топовые новые "паровозики" от PIKO, щя дороже 250 евро не стоят , немцы никогда не делали лимитед эдишн, и в ссср завозили такой же ширпотреб как и в другие страны)) винтаж там да, может и 1000+ стоить )) даже 1000 баксов тащемта сейчас не так страшно смотрится, как витрина в ЦДМ где они лежали по 100+ рублей (были бы у меня тогда 1000 баксов в кармане, купил бы на них все игрушек не раздумывая, хы, что я и делал когда мне какие-то деньги на ДР дарили) )) даже БП от PIKO стоил тогда стольник (ну тот большой серый, который у них во всех рекламных проспектах был в комплекте с любой ЖД), дружбан у меня из семьи торгашей, ему всякое такое покупали, а я БП советский покупал за 6 рублей )))

Ну,будь у меня тогда 1000$ яп тоже оторвался))) На день рождение, деньгами мне дарила только одна из бабушек,чётко 25 рублей.Вот там я отрывался) Хотя меня тогда уже жаба душила, купить Волгу (не помню, 8 или 10 рублей стоила) или ремейки по 2,50 разные и много)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31261
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх