О советских обеденных консервах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
31.08.2023 - 22:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (smekalof @ 31.08.2023 - 21:32)
Верните суки томаты зелёные !

Хохлы делают...Под латышей....Только уксуса задохуя льют и сахар жалеют.
 
[^]
krylov
31.08.2023 - 22:34
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14868
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 21:30)
krylov
я помню пироги с рыбой
закрытые открытые

формы в виде рыбок для пирогов? до сих пор у мамы на кухне
печет мне кулебяки да пироги

называя это праздником , сери да ешь)) ватрушки с картофаном на яйце да с парным молочком ммм

у финнов это черный хлеб с муйкку

пиздец какое гавно

но я должен был попробовать
 
[^]
jackson22
31.08.2023 - 22:34
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 79
Цитата (usr80 @ 31.08.2023 - 21:49)
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 21:46)
krylov
да много чего производили
пакеты наборы для супа
вермишель звездочками

перловка и рассольник сухие смеси

отварил картошку сыпанул пакет  5 минут и готовый супчик на природе или дома

мясо сухое и смеси жировые

Главное кисель!

И не варить, а кусать
 
[^]
lazyanty
31.08.2023 - 22:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.21
Сообщений: 1387
Цитата (МаркПатриций @ 31.08.2023 - 22:31)
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 22:14)
Й0Ж
ежи морские так же продавались )) черепахи
страусиные яйца в кулинарку шли

устрицы, лангустины, омары

велик мифический социализм gigi.gif

Раки в рыбном, напротив кинотеатра "Москва" были разного размера. Но были же. Я сейчас не знаю, сколько они тогда стоили, но помню, что дед их покупал и сам отваривал. А покупал - на пенсию+зарплату вахтера-гардеробщика.
 
[^]
xxxBrOxxx
31.08.2023 - 22:34
2
Статус: Offline


дРеВеСиНо

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 2310
Цитата (smekalof @ 31.08.2023 - 22:32)
Верните суки томаты зелёные !

Все это мелочи по сравнению с бочковыми СССРовскими огурцами из овощного отдела) Ах какия были огурэны,мёд,чистый мед)
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 22:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
Цитата (smekalof @ 31.08.2023 - 22:32)
Верните суки томаты зелёные!
А лучше Болгарские!

соленные зеленые помидорки на развес продовали и делали у нас

Удмуртия)) страна бля вечно зеленых помидоров lol.gif rulez.gif
 
[^]
МаркПатриций
31.08.2023 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14199
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2023 - 22:32)
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 21:20)
Й0Ж
китай и сосиски консервы гнал и великая стена тушняк качественный 3-5-7-10 кг
и стандартные банки так же

По тем же северам. "Великая стена" - исключительное говно тушёнка. Процентов 80 варёного жира с редкими вкраплениями волокон мяса, ну и вкус - засчёт специй - непривычно гадостный. Даже собаки её только с голодухи жрали.
Вот свежие овощи и фрукты от них были очень даже хороши, если сравнивать с советскими. При чём в разгар зимы - что для СССР было просто фантастикой...

абсолютное говно, подтверждаю - воспоминания с 90х
но китайская европеизированная ресторанная кухня хороша - одна из самых вкусных в мире
по мне как

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 31.08.2023 - 22:36
 
[^]
jackson22
31.08.2023 - 22:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 79
Цитата (krylov @ 31.08.2023 - 21:41)
суп кубанский

никогда не слышал даже

А если лычки зелёной с дерева бросить, харчо получался
 
[^]
Периндоприл
31.08.2023 - 22:36
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 21:34)
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2023 - 22:32)
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 21:20)
Й0Ж
китай и сосиски консервы гнал и великая стена тушняк качественный 3-5-7-10 кг
и стандартные банки так же

По тем же северам. "Великая стена" - исключительное говно тушёнка. Процентов 80 варёного жира с редкими вкраплениями волокон мяса, ну и вкус - засчёт специй - непривычно гадостный. Даже собаки её только с голодухи жрали.
Вот свежие овощи и фрукты от них были очень даже хороши, если сравнивать с советскими. При чём в разгар зимы - что для СССР было просто фантастикой...

не поверишь но то уже россиского поддельного производства
Великая стена первые там говядина брусками была , чистая

В 80-е годы? В сотне км от китайской границы? Российские подделки? ))))
Не было говядины китайской тогда. Исключительно свинина. В оранжевом, блядь, бульоне. )))
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
Куринные копченные сердца желудки у нас варганят вкусные
сметаются быстро и даже сча
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 22:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
Периндоприл
а ты думал? производство налаженное , подделка пишу ибо советско российское говно пошло , потому им лавочку ( лицуху и прикрыли)
в 90 е уже совсем говно пошло ( родное) куча заводиков

Это сообщение отредактировал RVstrax - 31.08.2023 - 22:39
 
[^]
МаркПатриций
31.08.2023 - 22:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14199
Цитата (lazyanty @ 31.08.2023 - 22:34)
Цитата (МаркПатриций @ 31.08.2023 - 22:31)
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 22:14)
Й0Ж
ежи морские так же продавались )) черепахи
страусиные яйца в кулинарку шли

устрицы, лангустины, омары

велик мифический социализм gigi.gif

Раки в рыбном, напротив кинотеатра "Москва" были разного размера. Но были же. Я сейчас не знаю, сколько они тогда стоили, но помню, что дед их покупал и сам отваривал. А покупал - на пенсию+зарплату вахтера-гардеробщика.

ты этих креветок или раков сейчас можешь заказать 10 раз больше за ту же зарплату
ну да ладно
сейчас тут набегут надрачивать на хождение строем и деревянные сорта колбасы
 
[^]
krylov
31.08.2023 - 22:40
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14868
Цитата (jackson22 @ 31.08.2023 - 21:36)
Цитата (krylov @ 31.08.2023 - 21:41)
суп кубанский

никогда не слышал даже

А если лычки зелёной с дерева бросить, харчо получался

не получится
 
[^]
tayph
31.08.2023 - 22:41
3
Статус: Online


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 893
Цитата (as1214 @ 31.08.2023 - 21:53)
Да за тот суп со звёздочками я бы сейчас душу продал)))
Как мы с отцом варили его в котелке на рыбалке!
35 лет назад... Спи спокойно, папа, я всё помню.

Продаётся сейчас этот суп. Даже этикетка с петухом и производитель тот же. В Пятёрке беру постоянно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jackson22
31.08.2023 - 22:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 79
Вкуснятина

О советских обеденных консервах
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 22:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
МаркПатриций
причем тут строй и надрачивание ?
люди делятся тем что ели в то время какие деликатесы и тп

если у вас смузи из Бигуса был то мы о тт причем?7 я бигус даже в армии не жрал
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
я из удмуртской еды от удмуртки знаю ток одно блюдо
перепечи
причем удмуртка соседка говорила . правильные перепечи с пестиком ? должны быть 6 кило мяса и три пестика )))
пельмени рубленные сечкой ,а не мясорубкой

Это сообщение отредактировал RVstrax - 31.08.2023 - 22:46

О советских обеденных консервах
 
[^]
xxxBrOxxx
31.08.2023 - 22:45
2
Статус: Offline


дРеВеСиНо

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 2310
Недавно купил Азовской кильки в томате. Это какое то безобразие,каша из тушек( Кошка 2 дня ела и смотрела на меня с ненавистью за этот подгон
 
[^]
adnnin
31.08.2023 - 22:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 605
А что если идею выпускать консервированные супы русские взяли у американцев?
Например проследим существовали ли в 30-е годы супы в банках этой фирмы?

История супа Campbell в банках началась в 1869 году. Джозеф Кэмпбэлл, торговавший фруктами, и Абрахам Андерсон, поставлявший холодильные установки, основали компанию Campbell Preserve Company в Камдене, штат Нью-Джерси. Специализировалась она на производстве разных консервов. Так, возможно, и осталась бы компания одной из многих подобного рода, но в 1897 году в ее ассортименте появился суп-концентрат. Изобретателем супов Campbell стал один из сотрудников кампании – доктор Джон Дорранс.


Американцы раньше других наловчились закрывать в консервные банки всё: от мяса и рыбы до фруктов и овощей. В дореволюционный период консервированная еда уже существовала на территории России, но производилась лишь для нужд военных. Промышленное же производство запустили в 1930-х годах, когда Микоян привез из США соответствующее оборудование. С тех пор в рационе советских граждан появились консервированные крабы, горошек, огурцы, шпроты, ананасы, тушенка. Возможность длительного хранения очень порадовала жителей СССР, многие из которых по привычке старались покупать еду «про запас».

Это сообщение отредактировал adnnin - 31.08.2023 - 23:13

О советских обеденных консервах
 
[^]
Й0Ж
31.08.2023 - 22:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2722
Цитата (usr80 @ 31.08.2023 - 22:31)
Цитата (Й0Ж @ 31.08.2023 - 22:09)
Бычьи яйца

Брать бычьи яйца только свежими с фермы и делать из них шашлылк.

Ну вот хз. В Украине в магазине фермерского мяса они продаются по 35 грн/кг (85 руб). Думал котам купить на пробу, но чёт брезгую, мнительный что ли.
 
[^]
Francua
31.08.2023 - 22:46
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.23
Сообщений: 304
Цитата (Pjgipigipig @ 31.08.2023 - 22:28)
А ты не покупай хуйню типа красная цена или каждый день . Есть и сейчас качество

В сетевых маркетах не встречал. Брал самую дорогую, но она не чета той, которая была, условно, за 5 копеек, из советского прошлого. Тогда, открывая банку, обязательно режешь плотно набитую внутренность. Кто помнит, не даст соврать. Даже самая дешевая консерва, была набита тем, чем ее называли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlNetot
31.08.2023 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (vistador @ 31.08.2023 - 22:04)
Вспоминаю свое мелкое детство...


Помнится выпускали такие мясные бульонные кубики..
Нынешние галины бланки по сравнению с тем запахом мяса- не сравнимы...

Родители покупали очень редко .
Я иногда любил брать сам кубик и откусывать от него крупинки и потихоньку есть..

Они были соленые без воды..
Но вкус был интересный..

И вот помню смотрят родители фильм Освобождение.
Там сцена где Гитлер дает своей жене Еве яд из коробочки.. а она старается убежать ...

А я , мелкий ребенок, думал, что Гитлер дает ей эти кубики( коробочка была таких размеров)
И я думал , вот глупая, отказывается..

Был ещё прибалтийский сухой бульон развесной. На вид как опилки, а на вкус больше нравился чем кубики. В походе самое то - весил сильно меньше банки тушёнки.
Пару лет ходил в походы с командой в которой консервы не брали, а сублимировали сами в духовке овощи, мясо. Или уже готовые сублиматы покупали, ну и крупы. Затем фасовали в пакеты и запаивали специальным аппаратом.
Рюкзаки заметно легче были, особенно если на месяц и более от цивилизации отрывались.
 
[^]
krylov
31.08.2023 - 22:47
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14868
Цитата (xxxBrOxxx @ 31.08.2023 - 21:45)
Недавно купил Азовской кильки в томате. Это какое то безобразие,каша из тушек( Кошка 2 дня ела и смотрела на меня с ненавистью за этот подгон

избаловал, хули

дай ей самую дешёвую консерву и не корми

уверен сожрёт
 
[^]
МаркПатриций
31.08.2023 - 22:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14199
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 22:42)
МаркПатриций
причем тут строй и надрачивание ?
люди делятся тем что ели в то время какие деликатесы и тп

если у вас смузи из Бигуса был то мы о тт причем?7 я бигус даже в армии не жрал

что такое бигус?
смузи это своего рода кисель, если я правильно понимаю

деликатесом в понимании сегодняшнем тогда было почти всё
невозможно было каждые выходные жарить шашлык из молодого барашка - сейчас - хоть каждый день
стейки - которых в магазинах завались, не говоря про фермерскую доставку
гуси, утки, перепёлки - в обычном перекрёстке просто завал

в общем даже сравнивать странно

тогда почти всё было деликатесом, увы

кетчуп болгарский из бутылки в ложку наливал и ел )
супы из пакетиков из каких-то "дружественных" предателей - тоже заходили, венгерские или польские?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 31.08.2023 - 22:50
 
[^]
horseradish
31.08.2023 - 22:48
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.22
Сообщений: 520
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 22:34)
соленные зеленые помидорки на развес продовали и делали у нас

Удмуртия)) страна бля вечно зеленых помидоров

Ооо!!! Соленые зеленые помидоры в овощняке. На прилавке в эмалированой медицинской кювете. Одна из основ непередавемого аромата овощного магазина. Кстати, порезаные с лучком и залитые тем самым советским пахучим подсолнечным маслом( что с мутняшкой) норм так заходили, особенно если лук слегка уксуском сбрызнуть ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43623
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх