Моряки спекулянты СССР. Главные поставщики импортных магнитофонов. Что они привозили и сколько зарабатывали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
30.06.2023 - 18:05
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 30.06.2023 - 18:03)
Цитата (Morozincev @ 30.06.2023 - 17:27)
Ругающие Союз, не перестают ругать и нынешний режим, хотя 100 сортов колбасы, о которой они все так мечтали всю жизнь, и на которые они променяли Союз, имеются в любой пятёрочке. От частных автомобилей в любом дворе не протолкнуться. Сейчас не то что магнитофоны, о которых они мечтали, облизываясь в комиссионках, сиди-дивиди сейчас никому не нужны, интернет за копейки в каждом доме позволяет смотреть на 4к телевизоре в полкомнаты смотреть что-угодно. Так и почему же, тогда, позвольте Вас спросить, толпа в Ростове приветствовала Вагнер-команду? А что случилось? Эпоха потреблядского рая наступила уже давно. Чего не хватает? ) Примерно такие же вопросы, я думаю, задают себе люди из правительства.  cool.gif

А дело в том, что значительная часть советского населения верила в химеру - в капитализм с человеческим лицом. И категорически отвергала любые попытки их образумить.

Мол, не будет при капитализме всех этих тупых партейных начальников! Капиталист выгонит этих дармоедов, и они подохнут под забором от голода, потому что нихуя не умеют. И чинуш свинорылых будет меньше, потому что бюджет ограничен.
ОК, наступил капитализм. Чинуш стало больше впятеро. Партийных долбоёбов полчища. Пустой болтовни - полный телевизор. А уж ментов стало втрое больше, чем военных.

Скажите, а почему капитализм с человеческим лицом у вас химера? Он например прекрасно существует в скандинавских странах, канаде и австралии, а вот химерой оказался как раз коммунизм. dont.gif

[^]
Silver867
30.06.2023 - 18:06
2

Ярила

Цитата (с0лдат @ 30.06.2023 - 17:39)
Цитата (KGerasimov @ 30.06.2023 - 17:26)
Цитата (AlHighlander @ 30.06.2023 - 13:52)
Про еду уже даже говорить нечего: гляньте сколько стало ожиревших свиней на подкормке из жиров, чипсов, бургеров и прочих рекламируемых топливных составляющих.

Наверное, и продолжительность жизни у этих ожиревших свиней намного ниже, чем в старые добрые времена, когда коровки паслись на чистых альпийских лугах, а женщина в 40 лет считалась глубокой старухой?

Меня больше всего удивило что сырокопченую колбасу делают целиком из курицы, перемолотой вместе с говном и перьями, но выглядит она и на вкус хуй отличишь! Но зато такого говна сто сортов! Гой? Да!

Не покупай говно, покупай нормальные продукты.
Сейчас для этого не надо иметь знакомого завмага, как в совке.

[^]
compatriot
30.06.2023 - 18:09
0

Шутник

Это не наши... (я про фото). Рожи, рожи не наши, не рязанские. (Групповое фото канадских офицеров корвета "Алберно").

[^]
Walton
30.06.2023 - 18:11
4

Балагур

В середине 80-х, одна бутылка стоила 3 рубля. Сбывали же их оптом по 15 долларов.

Позвольте не согласиться! У меня свадьба была в 1981 году 26 сентября, гуляли, как тогда было принято два дня, в первый день водка кончилась (не учли, что студентов было две группы), так вот ту что закончилась предварительно покупали по 3р. 62коп., а на второй день закупали уже по 5р. 30коп., как раз произошло подорожание! Да даже самая дешевая "Андроповка" стоила 4р.70коп.!

[^]
YusefDKT
30.06.2023 - 18:13
2

Хохмач

помнятся времена, когда было реально видеомагнитофон поменять на квартиру... потом этот видеомагнитол за какое-то время зарабатывал еще на пару квартир (было время видеосалонов, недолго, но некоторые озолотились на них)

[^]
Awers17
30.06.2023 - 18:14
3

Ярила

Цитата (Берия77 @ 30.06.2023 - 15:52)
Магнитофон по цене кооперативной квартиры.
Это был один из гвоздей в гроб советской власти.

Квартира однокомнатная стоила у нас в Оренбурге восемь тысяч в середине восьмидесятых . И то это нужно было стоять в очереди и получить благословление от парткома , профкома и начальства.
А на магнитофоны в комиссионке я только облизывался, цена была от 2500 до шести тысяч, в зависимости от марки. К нам много вещей таскали болгары из отпуска, у нас они работали по контракту. Я с ними работал в одном тресте, только зарплата у них была в два раза выше здесь и столько же получали дома в Болгарии.

[^]
YusefDKT
30.06.2023 - 18:16
-1

Хохмач

Цитата (Morozincev @ 30.06.2023 - 17:27)
-Вот скажи мне, россиянинамериканец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!

Так и живём. )

Ругающие Союз, не перестают ругать и нынешний режим, хотя 100 сортов колбасы, о которой они все так мечтали всю жизнь, и на которые они променяли Союз, имеются в любой пятёрочке. От частных автомобилей в любом дворе не протолкнуться. Сейчас не то что магнитофоны, о которых они мечтали, облизываясь в комиссионках, сиди-дивиди сейчас никому не нужны, интернет за копейки в каждом доме позволяет смотреть на 4к телевизоре в полкомнаты смотреть что-угодно. Так и почему же, тогда, позвольте Вас спросить, толпа в Ростове приветствовала Вагнер-команду? А что случилось? Эпоха потреблядского рая наступила уже давно. Чего не хватает? ) Примерно такие же вопросы, я думаю, задают себе люди из правительства. cool.gif

сила в штанах была)))
Прошло твое время, не стоит, ничего не радует, вот и ноешь...

[^]
AlNetot
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 30.06.2023 - 14:45)
Цитата (Трамспорт @ 30.06.2023 - 21:41)
Как можно пронести на борт магнитофон?

Мой предок мачет провез, чуть ли не метровой длинны.
Было бы желание, да и купленное вроде проносить никто не запрещал.

Много зависело от капитана и третьего помощника (особиста) - какие порядки на борту они устанавливают и на что глаза закрывают..

[^]
ИванЛошадкин
-1

Ярила

Цитата (BigBye @ 30.06.2023 - 05:00)
Винил стоил от 25 до 120 рублей. Штаны (джинсы) 80 - 120, кассетные мафоны не особо шли (меломаны предпочитали бобинники и вертушки, кассетники покупали колхозники). Исключение Sharp 777, бобинники Олимпусы самые ценные были; за ними шли SONY и PHILIPSы (раньше Грюндиг), немцы на 3-м месте (цены соответственно),

За колхозников bravo.gif cool.gif dont.gif

[^]
kazbegi
30.06.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 30.06.2023 - 16:33)
уймись , тащить не перестали, даже сейчас ! я даже жалею немного что в конце 90х плазморез не купил, т к дир конторы был мой знакомый, он потом сам мне сказал. ну и зря, видел ведь что контора "сыпется"

Да вас таскунов не скоро еще перевоспитаешь не воровать. Хорошо хоть камеры сейчас везде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванЛошадкин
30.06.2023 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 30.06.2023 - 07:14)
Цитата (Parabe11um @ 30.06.2023 - 14:27)
Надо было кому-то и на Лубянке работать. В служении Родине не вижу ничего зазорного. Будучи в курсе роли спецслужб Запада в развале Союза, имею полное право называть пиндосов злобными без иронии. Жаль только, что наверху к тому времени всё уже прогнило, потому-то и либерасню с ельциноидами тогда задавить не получилось.

Что в 53, что в 91, рать кагэбэ жидко обделалась) Может, надо было в консерватории что-то поменять)

Да не... Система субординации. Не обделалась, а приказа не было! dont.gif

[^]
Newvovan1973
30.06.2023 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Берия77 @ 30.06.2023 - 13:52)
Магнитофон по цене кооперативной квартиры.
Это был один из гвоздей в гроб советской власти.

Что-то напутано. Это мафон стоил 1.5 штуки, а видак 3-4 тыщи. Я сам в комиссионке видел в Москве, году в 1986,87... Часы монтана 25 или 30 руб...

[^]
1111papa1111
30.06.2023 - 18:25
-3

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 30.06.2023 - 13:46)
Цитата (kazbegi @ 30.06.2023 - 13:45)
Лучшие в мире советские люди - ебучие спекулянты, наживающиеся на дефиците внутри страны.

А партия почему запретила нормальные вещи и продукты?
Хочешь в ссср?

что значит нормальные????

меня вполне устраивали чешская обувь, венгерские рубашки и костюмы.

вот за джинсы, да приходилось отдавать две своих зарплаты, - это не норм.

но и сейчас хорошие джинсы в фирменных магазах стоят совсем не копейки

[^]
Sidorini
30.06.2023 - 18:26
-3

Балагур

Цитата (SESHOK @ 30.06.2023 - 02:42)
Теперь самое интересное - что привозили и по чем продавали

В середине 80-х, одна бутылка стоила 3 рубля.

Автор текста знаком с вопросом темы так же как с ценой водки в середине 80-х..

Теоретик, слушал звон, да не знает где он

[^]
ustasx
30.06.2023 - 18:26
1
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Цитата (SESHOK @ 30.06.2023 - 13:40)
8 фото via: NOIR

Для граждан Советского Союза, в отличии от других европейских стран, существовали свои особые правила для потребления. Потреблять советский человек должен был мало и только то, что необходимо. Жажда же к излишкам считалась грехом.

Однако, это только одна сторона.

А ничего, что на фото не совсем советские моряки? Точнее совсем не советские?
Или ты уподобился тем дезигнерам, которые на 9 Мая делают плакаты и открытки с фашистской и НАТОвской техникой и солдатами "Эдельвейс"?

[^]
1111papa1111
30.06.2023 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Walton @ 30.06.2023 - 18:11)
В середине 80-х, одна бутылка стоила 3 рубля. Сбывали же их оптом по 15 долларов.

Позвольте не согласиться! У меня свадьба была в 1981 году 26 сентября, гуляли, как тогда было принято два дня, в первый день водка кончилась (не учли, что студентов было две группы), так вот ту что закончилась предварительно покупали по 3р. 62коп., а на второй день закупали уже по 5р. 30коп., как раз произошло подорожание! Да даже самая дешевая "Андроповка" стоила 4р.70коп.!

вот это у тебя память на цены. я женился в 82, но убей не помню, да и не собирался запоминать по чем водка была

[^]
Hryhmorga
30.06.2023 - 18:31
6

Приколист

Аффтор - скучное унылое гавно. Он даже байки переврать не смог нормально.
По манере рассказа видно, что афтор контрабанду видел только в кино и тяжелее хуя в руках не держал. Скажи-ка, голуба моя, ты ящик водки видел в своей жизни? Не современную коробку, а 70-80 годов. Это ящик из металлической проволоки. В котором 20 бутылок.
А теперь задача для юного контрабандиста:
1. Достать 10 ящиков водки. Не купить - хер ты сколько купишь в магазине, а найти нужных людей, договориться с ними, они тебе выделят такой объём.
2. Место для хранения 10 ящиков. Потому что невозможно сразу после покупки привезти на корабль. Логичный вопрос всех увидевших столько - че, женишься? Когда? Где достал? Опаньки, да ты раз в месяц/полгода столько возишь себе, да ты ворюга - сигнал уходит "куда надо".
2. Транспорт от покупки до места хранения и от места хранения до корабля. На легковушке за раз ты не увезешь столько, а грузовой - весь государственный. И ездит по путевому листу, где указан примерный маршрут грузовика. То есть данный этап требует "своего" водителя, который может подгадать маршрут и время.
3. Ты и водитель подъезжают к кораблю и начинаете выгружать 10 (десять) ящиков на корабль. Вахтенный офицер, матрос и пограничники с поста смотрят на вас с недоумением и некоторой обидой за то, что вы принимаете их за ноль. Ихтамнет. Ты нагло приносишь мимо них.
4. Таможенный контроль тоже немножко обижен на тебя. Ты разместил всё 10 ящиков у себя в каюте (а кроме тебя там ещё матросы со своим гешефтом) и им очень трудно проити и обыскать каюту.
5. Прибыв в забугорный порт, ты радостно вызываешь грузотакси и едешь в магазин сдавать товар. Забугорная таможня чешет затылки - руссо-туристо, традиции...
Решение этой задачи сделает тебя реально эффективным менеджером, который не будет страдать хней с 10 ящиками, а организует предприятие с оборотом в пару жд составов в месяц.
Давным-давно зависал на форуме Биглер, где, в том числе, писали и таможенники и матросы-контрабандисты, как одни ловили, а другие провозили. Подобного бреда, как насрал аффтор, там не было - инфа шла из первых рук.
Суть поста одна - жидко обосрать СССР. Учил бы матчасть для правдоподобности, хуйло

[^]
ДухГришкиР
30.06.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (1111papa1111 @ 30.06.2023 - 18:25)
что значит нормальные????

меня вполне устраивали чешская обувь, венгерские рубашки и костюмы.

вот за джинсы, да приходилось отдавать две своих зарплаты, - это не норм.

но и сейчас хорошие джинсы в фирменных магазах стоят совсем не копейки

А больше 50 рубликов за фирменный винил ЛЗ/БС/ДП?

[^]
ДухГришкиР
30.06.2023 - 18:37
0

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 30.06.2023 - 18:20)
Да не... Система субординации. Не обделалась, а приказа не было!

А ты чьего приказа ждешь - в профиле год рождения поставить?

[^]
Arnold81
30.06.2023 - 18:38
2

Шутник

Служил в армии, в вольном городе Рига.
1979-81гг. Перед самым дембелем, в конце апреля,
пошли мы вдвоём с приятелем Лёхой в увольнение.
Лёха был местный, но не совсем, с района под Ригой.
Ну, куда идти? Лёха предложил идти к дядьке, мол он,
с плавания пришёл, посмотрим, что привёз. Пришли.
Он сидит обедает, напиток у него стоит, всё хорошо.
Борща он нам налил, а напиток не предложил. Соображает!
Поели, пошли в закрома. Вытащил он два здоровых чемодана.
В первом были солнцезащитные очки. Чемодан очков с верхом.
Made in Taiwan Republic of China. Я купил у него четверо очков,
по десять рублей за штуку. А, дядька этот всё бубнит, что стенку, стенку купил. Я думаю, какую стенку, зачем мне его мебель? Открывает он второй чемодан, а там две здоровенных стопки дисков Pink Floyd "The Wall". Я не посмотрел, ни где они сделаны, ни сколько стоит. Я не купил. Посчитал, что весной 81, альбом 79 года, это не актуально.
Дома одни очки я продал за 25 руб, вторые подарил, третьи поменял на кроссовки, а четвёртые носил сам.
В середине мая, когда улетал из Риги, там стояла дикая жара, совсем несвойственная этому городу. А, в родной Уфе, на следующий день, после прилёта, выпал снег...

[^]
Madmatew
30.06.2023 - 18:39
0
Статус: Online

ShnapsPanzerFlugzeug

По поводу фотоаппаратов Зенит. Вроде самую ценность представлял объектив имеющий один байонет с, кажется, Никоном. Саму тушку можно было и не брать.

Моряки спекулянты СССР. Главные поставщики импортных магнитофонов. Что они привозили и сколько зарабатывали

[^]
Ligov
30.06.2023 - 18:39
3

Человек

Цитата (RM17 @ 30.06.2023 - 18:03)
Мол, не будет при капитализме всех этих тупых партейных начальников!
ОК, наступил капитализм. Чинуш стало больше впятеро. Партийных долбоёбов полчища. Пустой болтовни - полный телевизор. А уж ментов стало втрое больше, чем военных.

Вы так ничего и не поняли, сейчас в стране такой же капитализм как тогда был социализм. И строят его все те же, которые еще в те времена сообразили что смена вывески даст им куда большие личные преференции чем они имели...)

[^]
ДухГришкиР
30.06.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата
уймись , тащить не перестали, даже сейчас ! я даже жалею немного что в конце 90х плазморез не купил, т к дир конторы был мой знакомый, он потом сам мне сказал. ну и зря, видел ведь что контора "сыпется"

Только если сегодня несуны попадутся, то за воротами, на улице окажутся, а не на по руках у родного коллектива.

[^]
Sidorini
30.06.2023 - 18:43
-2

Балагур

Вот тут человек отдал за джинсы зарплату. Вашу зарплату.

Значит и сегодня есть джинсы за зарплату. Есть и дешевле, но и в СССР не с голой жопой ходили. Тоже были рабочие штаны дешевле чем фирменные джинсы

[^]
AlNetot
30.06.2023 - 18:45
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.06.2023 - 18:04)
Бюсты Ленина, что ли? [/QUOTE]
Галоши про которые верховный дуче рассказывал gigi.gif
Да, что там галоши, когда РыФЫ оружие у иранцев стала закупать. [/QUOTE]
Великий СССР оружие у американцев в войну бесплатно получал и не стеснялся этого.

А скока сумел произвести сам? При том что значительная часть наиболее промышленно развитой территории была под оккупацией.
Погуглите циферки - охренете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41139
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх