Фотографии из прошлого нашей страны - 20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
11.05.2023 - 05:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 10.05.2023 - 17:39)
Цитата (Майорзапаса @ 10.05.2023 - 10:08)
Цитата (RealRatibor @ 10.05.2023 - 09:58)
Цитата (Майорзапаса @ 10.05.2023 - 07:53)
Цитата (pochesnoku @ 10.05.2023 - 07:34)
Цитата (SESHOK @ 9.05.2023 - 18:57)
28       Савелий Крамаров на одной из творческих встреч со зрителями
Как - то раз Крамарова вызвал директор " Мосфильма" и открыто сказал, что через неделю " пробьёт" ему звание Народного, если он заберет свое заявление из ОВИРа на выезд.

Крамаров отказался и только потом узнал, что звание ему уже было присвоено – за несколько дней до подачи заявления о выезде. Указ был подписан, но Крамарову об этом ничего не сообщили, а после “подачи” указ спешно аннулировали. Так он и не стал Народным артистом по званию, по бумагам - только Заслуженный артист РСФСР.

ИМХО зря уехал и глаза поправил

Не думаю, что он жалел об этом, здесь ему сниматься не давали.
А в Америке он продолжал сниматься.

И какие ж знаковые роли в его американском послужном списке?

А в советском?
Он вынужден был вечно играть роли дурачков, а в последние три года ему ваще перекрыли кислород, не давая сниматься и не выпуская за границу.
Играть дурачка, может, и прикольно - раз, два, три наконец, но осознавать, что это единственная твоя роль отныне и довеку...
А в Америке он на доходы от своих небольших ролей купил домик в Калифорнии на побережье океана. Поди плохо?

Тогда это, несомненно, успех, щитовой домик в Калифорнии. При том, что там же в Америке он продолжил играть дурачков и простофиль. Я кусок дворецкого глянул, да и роль посольского КГБ-шника в Красной жаре - на 2 порядка тупей, чем его махновец в Неуловимых. Зато в советских фильмах практически все его роли второго плана просто о**енны. Может, чуть меньше, чем, например, Смирнова, но на народного наиграл, хоть и не получил.

Вот я об этом и говорю, не сложилась у него актёрская судьба ни в СССР, ни в США.
Это Вы считаете, что здесь у него все было в порядке с карьерой, но ведь играл-то он только дурачков, ни одной серьёзной роли, популярность - да, у него была, но популярность дурачка-алкаша, и эту роль ему пришлось бы исполнять вечно.
А ему, как и любому актеру, хотелось сыграть Гамлета ,что-нибудь серьезное и трагическое, как это не смешно для нас бы звучало. Актеры - они из другого теста, у них другие стремления и мотивации. А потом его и вообще здесь снимать перестали.
Вот и получается, что ни здесь у него ничего не вышло, ни в США.
Трагическая судьба.
По большому счёту вся жизнь, все мечты - в задницу.

[^]
Майорзапаса
11.05.2023 - 05:32
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 10.05.2023 - 22:26)
Майорзапаса,
> Ельцин сохранил целостность страны и статус ядерной державы в то мутное время.
> За одно это он достоин уважения.

Вообще-то, Ельцин - автор Беловежских Соглашений, прекративших существование
СССР. Т.е. страну-то он как раз разрушил (а вовсе не Горбачёв, как многие думают).

Советский Союз на том этапе не мог бы спасти и сам господь бог.
А Ельцин сохранил целостность России, хотя там много кто пытался отделиться или хотя бы начать печатать свои деньги.
Я думаю, что ни у кого в мире не было опыта руководства страной в столь критической для неё ситуации. Справился бы кто-нибудь лучше, чем он - очень большой вопрос.

[^]
RealRatibor
11.05.2023 - 09:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 11.05.2023 - 05:32)
Майорзапаса,
> Ельцин сохранил целостность страны и статус ядерной державы в то мутное время.

СССР. Т.е. страну-то он как раз разрушил (а вовсе не Горбачёв, как многие думают).

А Ельцин сохранил целостность России, хотя там много кто пытался отделиться или хотя бы начать печатать свои деньги.
Я думаю, что ни у кого в мире не было опыта руководства страной в столь критической для неё ситуации. Справился бы кто-нибудь лучше, чем он - очень большой вопрос.

Развалив Союз, не хватало еще и Россию суметь - а к тому всё шло. Не надо присваивать ЕБН-у чужих заслуг. Курилы едва не отдал по пьяни, устроил дипломатический скандал; с Чечней даже не обосрался, а обдристался по полной. Сколько у нас при нем было местных президентов в республиках? От объявления независимости их только здравый смысл спасал, дорвутся имеющиеся экономические связи - уровень жизни каждого нового "елбасы" вряд ли удержится на уровне "национального президента", а уж обычное население начнет дохнуть с голоду просто массово.
Про марианский провал в российской экономике я вообще молчу. Про "хотя бы печатать свои деньги" - так печатали, называли по всякому, чтоб не до**ались, купонами, бонами - платить людям было нечем вообще, а так хоть какой-то местный оборот обеспечивался, хотя бы на уровне градообразующего предприятия.
Так что не надо, не Борина это заслуга ни разу.

[^]
Майорзапаса
11.05.2023 - 09:50
0

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 11.05.2023 - 09:40)
Цитата (Майорзапаса @ 11.05.2023 - 05:32)
Майорзапаса,

Развалив Союз, не хватало еще и Россию суметь - а к тому всё шло. Не надо присваивать ЕБН-у чужих заслуг. Курилы едва не отдал по пьяни, устроил дипломатический скандал; с Чечней даже не обосрался, а обдристался по полной. Сколько у нас при нем было местных президентов в республиках? От объявления независимости их только здравый смысл спасал, дорвутся имеющиеся экономические связи - уровень жизни каждого нового "елбасы" вряд ли удержится на уровне "национального президента", а уж обычное население начнет дохнуть с голоду просто массово.
Про марианский провал в российской экономике я вообще молчу. Про "хотя бы печатать свои деньги" - так печатали, называли по всякому, чтоб не до**ались, купонами, бонами - платить людям было нечем вообще, а так хоть какой-то местный оборот обеспечивался, хотя бы на уровне градообразующего предприятия.
Так что не надо, не Борина это заслуга ни разу.

Да нихера подобного, не было никакого здравого смысла, каждый тянул к себе и хотел побольше независимости, прав и денег, я это время очень хорошо помню.
И Ельцин смог удержать всё это в руках, навести в стране порядок и стабилизировать ситуацию, а ведь страна была в одном шаге от распада.
Что же касается экономики - так её уничтожали, начиная с 60-х годов, и то, что она в конце концов посыпалась при Ельцине - не его вина.
Почему-то люди предпочитали покупать импортные товары, а воензаказ резко уменьшился.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 11.05.2023 - 09:51

[^]
Varhar
11.05.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.05.2023 - 22:37)
Цитата (AlHighlander @ 10.05.2023 - 12:34)
Цитата (Бакинец @ 9.05.2023 - 22:43)
Цитата (SESHOK @ 9.05.2023 - 18:57)
29       Игры политиканов 
Борис Ельцин бросает подкову во время игры возле Овального кабинета Белого дома с тогдашним президентом Джорджем Бушем в 1992 году

этот гондон только минус заслуживает, сука

gigi.gif А ведь ещё совсем недавно - буквально вчера:

Ельцин сохранил целостность страны и статус ядерной державы в то мутное время.
За одно это он достоин уважения.

Вообще, по сравнению с нынешним, Ельцин смотрится все более и более выигрышно.

[^]
Varhar
11.05.2023 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 10.05.2023 - 00:35)
Что характерно: вы никогда не услышите про решившего эмигрировать токаря, доярку, водителя или учителя...

Э, не скажите, не скажите.
В начале восьмидесятых я как-то столкнулся с человеком от сохи. Работал он трактористом в селе и был глубоко пьющим человеком.
Он мне во время совместного распития по секрету признался, что он цыган и, пока я подбирал с пола челюсть, шепотом сообщил, что скоро уезжает в Израиль.
Кстати, в том селе его больше не видел.

[^]
SESHOK
11.05.2023 - 10:39
0

Великий Визирь

Цитата (Varhar @ 11.05.2023 - 10:14)
Цитата (Вожик65 @ 10.05.2023 - 00:35)
Что характерно: вы никогда не услышите про решившего эмигрировать токаря, доярку, водителя или учителя...

Э, не скажите, не скажите.
В начале восьмидесятых я как-то столкнулся с человеком от сохи. Работал он трактористом в селе и был глубоко пьющим человеком.
Он мне во время совместного распития по секрету признался, что он цыган и, пока я подбирал с пола челюсть, шепотом сообщил, что скоро уезжает в Израиль.
Кстати, в том селе его больше не видел.

Я как то в коментариях пересказывал рассказ моего знакомого, Сани. его друг и мой знакомый, пересекались раньше на объектах. Сварщик. Уехал в Германию. какие то у жены родственные связи с немцами, не помню уже подробностей. Лет наверно 10 назад наш знакомый заезжал к нему. Рассказывал, прикольно так. Работает у фермера, очень большая свиноводческая ферма. Он там типа слесарь по всем вопросам. Ремонт, монтаж нового оборудования. Хозяин очень его ценит, потому что по тем вопросам пришлось бы держать как минимум четверых - слесаря, сварщика, электрика, монтажника оборудования.

Саня, знакомый напросился день побыть и помощь может чем. Они полдня расширяли пастбище, переставляли забор. Про механизацию - маленький грузовик с манипулятором, второй - со сварочной станцией и набором инструментов уже и не рассказываю. Сняли штук 20 секций забора и переставили в другом месте. Хозяин приехал и немного прихуел, что гость из России не отдыхает а пошел помогать и заплатил 100 евро тут же, на пастбище...

И даже больше, дал выходные, оплатил на две ночи отель в Париже и денег на дорогу, чтобы новый немец показал Европу приезжему россиянину. Саня с таким восторгом про все это рассказывал... А вы доярка, человек от сохи...

[^]
dusty1961
11.05.2023 - 10:56
0

Ярила

21я фота про Карпаты,г\л и тренера.
Лютый пиздежь!
Не было в 76 м ни костюмов таких ни очков.
Чешские и болгарские " эластики" штаны появились лет на 10 позже.
Как и очки UVEX
Я уже не говорю про лыжи и крепления.

[^]
Pimuk
11.05.2023 - 12:36
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.05.2023 - 18:56)
25 Домашний день, 1960-е

Постановка. Никогда городской житель не стал бы читать "Сельскую жизнь"! Её и в колхозах-то не читали! Впрочем, могло быть 2 варианта. 1. Мужик страстный болельщик, а в киоске закончились все газеты, кроме "Правды" и "Сельской жизни". Чтобы узнать результаты матчей прошедшего тура ему и пришлось купить эту газету. 2. Тот же вариант с отсутствием газет, но мужику необходимо узнать результаты тиража Спортлото. Но во всех этих вариантах он должен читать последнюю страницу.

[^]
Майорзапаса
11.05.2023 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (Pimuk @ 11.05.2023 - 12:36)
Цитата (SESHOK @ 9.05.2023 - 18:56)
25      Домашний день, 1960-е 

Постановка. Никогда городской житель не стал бы читать "Сельскую жизнь"! Её и в колхозах-то не читали! Впрочем, могло быть 2 варианта. 1. Мужик страстный болельщик, а в киоске закончились все газеты, кроме "Правды" и "Сельской жизни". Чтобы узнать результаты матчей прошедшего тура ему и пришлось купить эту газету. 2. Тот же вариант с отсутствием газет, но мужику необходимо узнать результаты тиража Спортлото. Но во всех этих вариантах он должен читать последнюю страницу.

Кроме того, никто и никогда не читал передовицы.
На первой странице газет всегда печаталась только официально-коммунистическая чушь типа "Планы партии - планы народа", читать которую было совершенно невозможно.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 11.05.2023 - 12:43

[^]
несралтут
12.05.2023 - 11:57
-1

Приколист

Цитата (Зверьожа @ 10.05.2023 - 07:04)
Цитата (Бакинец @ 09.05.2023 - 22:43)
этот гондон только минус заслуживает, сука

В отличие от путина он не одного метра земли не отдал. Ни китайцам, ни азерам, ни норвежцам. Даии его фраза "берите свободы, сколько хотите" Оставили, например, Татарстан в составе России. Да, и ушел он сам. А путина, когда будут вперед ногами выносить лн все равно будет цепляться за власть

звездой ляжет чтоб в дверной проем не влезть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42194
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх