НОРВЕГИЯ. Взгляд изнутри, некоторые приколы (не фьорды)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Махрютка
2.08.2010 - 02:07
0
Статус: Offline

Весельчак

гыгы...есть малознакомый товаришь, который уехал туда, женился на местной бабе и начал пить ПО-РУССКИ! Та перепугалась, позвала соцслужбы, у них же мерки другие - че, признали алкашем, а то ж болезнь, следственно инвалидность, пособие. Чувак из запоя вышел, теперь ленится там на пособие то smile.gif Так шо не только русским бабам хорошо с ними, но и мужикам с ихними. Кстати шведы норвежцев отморозками считают, те типа очень замкнутые и не общительные.

[^]
dimcher
5.08.2010 - 21:46
0

Шутник

Махрютка
Работаю в интернациональной, но норвежской, компании, собственно в Норвегии - тут полно всех, и индусы, и турки, и американцы, и европейцы...конечно больше всего шведов и норгов. Так вот национальность не показатель, норги есть вполне общительные и открытые...есть замкнутые и молчаливые. Но тоже самое скажу и про шведов и про наших smile.gif

[^]
jon1987
15.08.2010 - 13:46
0

Весельчак

Что то наш афтор не чего не описываеться поди в отпуск уехал ????

[^]
valdem79
16.08.2010 - 21:26
0

Весельчак

Цитата (amigostr @ 1.08.2010 - 23:00)
Vistador
А на норвежском кладбище бывать вдруг не приходилось? Сам занимаюсь изготовлением памятников из гранита и мрамора. Из чего там памятники? Портреты на камнях есть-нет? Как считаешь реально ли свалить к буржуям всей бригадой? открыть ЧП на местного и работать не за копейки.

Сразу извиняюсь! Вопрос адресован не мне. Памятники там в основном из камня (гранит) - из металла не видел, конечно может они и есть! Портреты не делают, только имя и даты. p.s. :bk недалеко от кладбища, ходил мимо его на работу! cool.gif

[^]
zvezdochet
16.08.2010 - 22:00
0

Приколист

Помню где-то здесь писали что хлеб в Норвегии не очень.
Можно поподробнее. Тема хлеба не чужая

[^]
Frikasse
17.08.2010 - 18:26
0

Шутник

Цитата (zvezdochet @ 16.08.2010 - 23:00)

точно, хлеб там ужасный....русским людям, привыкшим к русскому хлебу- очень непривычно есть их хлеб...и кстати другие иностранцы так же негативно отзываются о хлебе который продается в Норвегии...другие традиции

[^]
zvezdochet
17.08.2010 - 19:05
0

Приколист

Цитата (Frikasse @ 17.08.2010 - 19:26)
Цитата (zvezdochet @ 16.08.2010 - 23:00)

точно, хлеб там ужасный....русским людям, привыкшим к русскому хлебу- очень непривычно есть их хлеб...и кстати другие иностранцы так же негативно отзываются о хлебе который продается в Норвегии...другие традиции

А поподробнее можно? Чем он плох? Поролоновый чтоль, как из мини-пекарен?
Или пресный?

[^]
amigostr
17.08.2010 - 19:07
0

Шутник

valdem79
спасибо за ответ
бригада уже передумала сваливать - не хотят от семей уезжать
а то мы бы показали буржуям чего из камня можно вытворить

vistador
а ты семью не думал перетаскивать за бугор?

[^]
PerevodPl
25.08.2010 - 22:32
0

Весельчак

Автора на кол smile.gif весь рабочий вечер в трубу. Уже давно не читал так квлекательной истории.

[^]
MoscowGolem
8.09.2010 - 14:19
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 11.11.2009 - 00:34)

этот компьютер на картинке я не брал( сейчас иногда беру только некоторые комплектующие)

ALIENWARE ктото выкинул тк боковая дверца сломалась! во зажрались!))))

[^]
vistador
6.10.2010 - 00:33
0

Отец русского телевизора

Недавно еду мимо...смотрю накидали много всякого мусора. Они вообще то регулярно вывозят..а тут что то давно не увозили.....
как всегда телевизоры старого типа....
user posted image

Это сообщение отредактировал vistador - 6.10.2010 - 00:35

[^]
vistador
6.10.2010 - 00:39
0

Отец русского телевизора

хотя у нас у многих и по сей день нет таких Панасоников... sad.gif
user posted image

[^]
vistador
6.10.2010 - 00:43
0

Отец русского телевизора

как всегда много бывших в употреблении всяких кухонных агрегатов...(а стиралка с элементами из нержавейки - была раньше дорогая...)
user posted image

Это сообщение отредактировал vistador - 6.10.2010 - 01:18

[^]
vistador
6.10.2010 - 00:51
0

Отец русского телевизора

а ведь попадаются девайсы из очень старой жизни:
ламповые ... вот наверное аудиофилы бы порадовались....

user posted image

[^]
vistador
6.10.2010 - 01:02
0

Отец русского телевизора

и тут я немного удивился- мне на глаза попался холодильничек вообще не бывший в употреблении...скорей всего продать его магазин не смог- повредили внешний вид , помяли уголок сверху... да и выставили на хуй в общую кучу хлама ,приготовили к вывозу на свалку..
Mарки LG Gс-B 399 BQ ... конечно, не ахти какой крутой...но все же.....Решил я все- таки взять его себе smile.gif... (а то мой был все таки попроще). А этот большой, просторный..NO-FROST типа . и вообще мне понравилась вещь... ну и потом бесплатно же все таки... взял машину и привез домой.
user posted image

Это сообщение отредактировал vistador - 6.10.2010 - 01:24

[^]
vistador
6.10.2010 - 01:05
0

Отец русского телевизора

.Агрегат работает прекрасно...на табло какие то лампочки , кнопочки ...температуру там можно выставить...(все таки минус 23 в морозильнике).
Зачем было выбрасывать??Неужели нельзя людям продать дешево?????
Не понимаю sad.gif
user posted image

[^]
vistador
6.10.2010 - 01:09
0

Отец русского телевизора

в холодильном отделении , правда , не хватает некоторых полок и лотков...но да я ни на кого не обиде.... с кого требовать то????
user posted image

[^]
vistador
6.10.2010 - 01:14
0

Отец русского телевизора

а дефект- на картинке -- мне вообще не мешает...верхний уголок помятый практически не заметен....( ну и потом - можно наверх особо не смотреть.)
вобщем холодильником я остался доволен. (В сети попытался узнать цену- стоит он немного более 600 долларов.)
user posted image

[^]
Dude88
20.12.2010 - 16:35
0

Юморист

А вот что у нас пишут про эту сказочную страну, я так понимаю что где-то в чем то правы, но все равно хотелось комментарий услышать от инсайдера.

НОРВЕГИЯ. Взгляд изнутри

[^]
vistador
8.01.2011 - 16:18
1

Отец русского телевизора

Цитата (Dude88 @ 20.12.2010 - 16:35)
А вот что у нас пишут про эту сказочную страну, я так понимаю что где-то в чем то правы, но все равно хотелось комментарий услышать от инсайдера.

Написано в общем все правильно- в качестве гастарбайтеров выступают не только шведы, но и другие граждане развитых стран.
Разумеется, лучше всего- зарабатывать деньги в Норвегии, а тратить- за ее пределами.

[^]
lizardking
21.01.2011 - 05:09
0

Шутник

Интересно однако cool.gif
Пишите "исчо".

Имеются некоторые вопросы:
Сложен ли язык в плане обучения для русскоговорящего человека? Сильно придираются к произношению, грамматике или "Всем пофиг!"?

Расскажите про женщин побольше, точнее опишите пожалуйста. Что там больше - девушек аля Кристаны Локен или типу "горской красоты"? rulez.gif

Как там относятся к IT квалификации?
Это скорее вопрос связан в плане ценности. Наверное, раз уж компьютеры на произвол в свалку кидают из-за вылета операционки, не очень.

[^]
vistador
25.01.2011 - 22:55
1

Отец русского телевизора

Цитата (lizardking @ 21.01.2011 - 05:09)
lizardking писал :

Цитата
Пишите "исчо".

Имеются некоторые вопросы:
Сложен ли язык в плане обучения для русскоговорящего человека? Сильно придираются к произношению, грамматике или "Всем пофиг!"?

Про язык я уже довольно подробно писал в параллельной теме . После еще одного года проживания могу лишь добавить, что , как я заметил, к произношению , в общем-то, никто особо не придирается ,во всяком случае, в тех ситуациях, которых бывал я сам.
Кроме того, многообразие различных диалектов добавляет толерантности, а многообразие приезжих иностранцев доводит эту толерантность до пределов пох%изма.
Однако, вынужден в очередной раз подчеркнуть, что мои повествования касаются, в основном Северной Норвегии, а люди тут очень сильно отличаются от остальных норвежских сограждан. Я бы сказал, эта Северная Норвегия- что-то нечто вроде нашей Колымы : холодный климат, высокие заработки, простодушные и незлобные люди. Как говорится : «Будете у нас на Колыме…». Однако, еще недавно, жители центральной части этой страны отнюдь не спешили с ответным поспешным приглашением, типа: «Нет, уж лучшее вы к нам!». Более того, я не раз слышал рассказы, что еще совсем недавно жителей севера крайне недолюбливали свои же южные соотечественники. Так, например, приехав в Осло, было совсем непросто для северного норга снять жилье, ибо южане смотрели на него с презрением и готовы были сдать квартиру скорей какому-нибудь иностранцу даже за меньшие деньги. Странно, но это –реальная часть их истории.
Цитата
Расскажите про женщин побольше, точнее опишите пожалуйста.  Что там больше - девушек аля Кристаны Локен или типу "горской красоты"?
Я не знаю, кто такая Кристина Локен, ни разу не видел.
Мне будет трудно составить обьективное описание норвежских женщин, так как близких отношений с ними я не имел, да я и не ставил перед собой такой цели.( На это есть много причин, например, я давно вышел из того возраста, в котором у мужчины есть желание, так сказать, коллекционировать «различных тьолок») . Попробую поделиться просто своими наблюдениями и мыслями о норвежских женщинах.
Прежде всего, разумеется, необходимо , все-таки заметить, что среди них, на наш русский взгляд, значительно больше некрасивых женщин, чем даже просто симпатичных. Трудно сказать, в чем тут причина- или в исторической особенности былой жизни в ограниченных и изолированных друг от друга местностях, при невозможности куда-то уехать.( Как следствие, родственные браки, от которых рождаются не совсем нормальные дети. )( Кроме того, довольно часто имели место случаи инцеста, когда мужчина просто напросто имел регулярный секс со своей дочерью. Кстати, даже сегодня в Норвегии подобными фактами людей довольно трудно шокировать- довольно многие , узнав, например, из газеты о таком мерзавце, просто пожмут плечами, потупив вниз очи, мол, ну что тут поделать? Да, это ужасно. Ну, имело место быть в давние времена... А куда деваться, когда позади- крутые горы, впереди бескрайнее холодное море, а в других направлениях многочисленные фьорды , разделяемые горным рельефом? На чем в то время можно было путешествовать, ведь строительство дорог в таких местах - была очень сложная задача, а уж о тоннелях , протяженностью на много километров, и не мечтали. Кроме того, зимой выпадало и наметало столько снега, что так же делало практически невозможным дальнее путешествие. На жалкой лодочке в море так же не отправишься, а откуда было в те времена взять материал для постройки кораблей? Все это накладывало свой отпечаток на образ жизни жителей той стародавней Норвегии.
Я не знаю, насколько норвежские женщины симпатизируют феминизму, но , думаю, что им он не нужен в том европейском понимании, как освобождение от «мужского шовинизма». Они и так не зависят от мужчин и мужского внимания. Сильная социальная защита со стороны государства приводит к девальвации таких уникальных и ценных женских качеств, как красота, женственность, наконец, самая обычная привлекательность в глазах мужчины. ( Я вовсе не считаю, что « место женщины –дома и на кухне и , якобы, главной целью является поиск мужа и рождение детей» . Но без социальной поддержки государства все остальные занятия для нее будут крайне трудны и даже невозможны.)
В итоге, мы наблюдаем у норвежских женщин практически полное отсутствие косметики, одежда, удобная только ей одной, что выражается, например, в поголовном ношении спортивных костюмов с кроссовками у девочек и молоденьких девушек, в любое время года. Очень частые случаи наблюдения просто давно немытых волос. Очень редко у кого вообще есть маникюр. Как ни странно, но, однажды, листая местный мужской журнал, где обычно «девушка месяца» на развороте демонстрирует свои «сиське», при подробном рассмотрении тех картинок, увидел просто неухоженные и некрасивые пальцы с коротко подстриженными ногтями. А ведь это были девушки, претендующие на роль фотомодели. У меня остались неприятные впечатления от просмотра.
Иногда слушаю на работе в наушниках радио. Среди музыкальных программ попадаются иногда и передачи, куда приглашают каких-нибудь сексопатологов, а в прямом эфире слушатели шлют СМС с вопросами на темы сексуальной жизни.
И вот одна радиослушательница прислала вопрос, почему ее мужчина « отказывается делать ей кунилингус». Передача была вовсе не юмористическая, однако, вполне серьезная женщина-врач ответила буквально следующее : «скорей всего, вы просто давно ТАМ не мылись или делаете это достаточно хорошо». Другие варианты вообще не рассматривались. Уж не знаю, стоит ли принимать этот эпизод всерьез, но как то на работе мой приятель ( итальянец) демонстрировал только что купленный маленький светодиодный фонарик. Кто-то из коллег плоско и пошленько пошутил, типа « а зачем он тебе? Неужели «разглядывать у бап пелотки в темноте под одеялом?» На что тот мой приятель уже всерьез посетовал, что «видимо, и впрямь, назрела необходимость такого фонарика», поскольку подавляющее большинство местных женщин не бреют волосы даже у себя подмышками, а уж ТАМ , как выразился он, у многих «прямо таки борода растет».
Лично меня очень впечатляет огромное количество норвежских женщин, которые , не смотря ни на какую ненастную погоду, ни на снежную вьюгу, ни на промозглый холодный дождь с сильным ветром, утром и вечером совершают пробежки или просто пешие прогулки с лыжными палками. Видимо, поэтому, лица у норвежских женщин часто обветренны и имеют нездоровый цвет и мелкую рябь на коже . Тем более, что особого внимания к внешности они не уделяют. Похоже, гораздо сильнее их интересует спортивное снаряжение, занятия спортом и прогулки на лыжах и коньках. Разумеется, такая женщина гораздо выносливее многих наших мужчин. Стоит ли удивляться тому, что другой мой приятель пожаловался , что секс с такой норвежской спортсменкой ему совсем не понравился, не смотря на то, что парень он молодой, энергии и желания хватает, и вообще, он сам занимается спортом в разных там «качалках». Общее его резюме было примерно такое : « осталось такое чувство , что будто трахал не я , а она меня».
Однако, справедливости ради, следует признать, что приятные и миловидные девушки все-таки встречаются, и думаю, что влияние цивилизации делает свое дело- в центральных регионах они и за собой следят и косметикой пользуются.

[^]
vistador
25.01.2011 - 23:02
0

Отец русского телевизора

Особо хочу обратить внимание на норвежских певиц. В силу слабой раскрутки про них мало где и кто слышал. А жаль.
Например Lene Marlin на внешность являет собой девушку с типичными норвежскими чертами лица.

или например Tone Damli Aaberge тоже норвежская девушка из довольно глухого места с трудным норвежским диалектом, но выглядит неплохо.

или вот эта Eva так же являет собой пример внешности норвежской девушки :

или вот такая альтернативная красота певицы Maria Mena :

[^]
valdem79
26.01.2011 - 17:28
0

Весельчак

Вот к примеру еще одна представительница женской половины населения Норвегии! Была ведущей спорт.новостей по tv2!

НОРВЕГИЯ. Взгляд изнутри

[^]
wwxxzz
26.01.2011 - 17:29
0

Шутник

Ha!Ikke så værst. Jeg kan se,at du har samlet masse informasjon om Norge. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71849
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх