НОРВЕГИЯ. Взгляд изнутри, некоторые приколы (не фьорды)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
30.03.2010 - 17:32
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

а между тем местное население продолжает выбрасывать различные вещи, не современные, но вполне нормальные...вот еду, смотрю скромно поставили чемоданчик белый, а в нем швейная машина... прихожу домой- работает, запасные всякие иголки, лапки и прочие причиндалы ....ну понятно, кто ж из них шить то сам будет??
user posted image

[^]
vistador
23.04.2010 - 18:37
0

Отец русского телевизора

проезжал мимоходом через свалку.... сфотал издалека-
вот вдали контейнеры с электроникой, телевизорами...больше половины там - рабочее.
в общем жаль... вот проходя мимо мельком прихватил там мобилу, пришел домой включил, зарядил- работает идеально.
user posted image

[^]
Diman101
23.04.2010 - 19:07
0

Шутник

Мечта пионеров, все на металлолом xD

[^]
vistador
23.04.2010 - 20:52
0

Отец русского телевизора

Цитата (Diman101 @ 23.04.2010 - 20:07)
Мечта пионеров, все на металлолом xD

ага... smile.gif
вот еще прикол был- там среди металлолома около белого лотка стоят подставки под всякие барабаны и тарелки от ударной установки( барабаны по моему видел валялись где то в другом месте- типа отсортировали smile.gif )
user posted image

[^]
zvezdochet
23.04.2010 - 21:26
0

Приколист

Очень интересно. Спасибо!
Давно всем известно что в Скандинавских странах развитой социализм.
А интересно было-бы узнать о "минусах"жизни в Скандинавских странах.
Я не имею ввиду климат.

[^]
Rawen
29.04.2010 - 19:28
0

Юморист

vistador прочитал эту всю тему и тему про вашу работу в автосервисе Норвегии.
Когда вы наконец то повзрослеете и перестанете доказывать кому то ни было ваше умение кое чего ремонтировать и более менее соображать?
Неужели вы не видете, что смотрят на вас как на неведому зверюшку, которая может там что то запаять и припаять?
Вы и многие с вами, так и до сих пор не понимают почему европейцы выкидывают технику при малейшей неисправности, и это очень странно, догадаться что то припаять и утащить со свалки ума у вас хватает, а проанализировать поведение и мотивацию людей не хватает.

Помните в школе проходили правило "При перемене мест слагаемых сумма не меняется"?
Так вот это правило идеально подходит к жизни, где слагаемые - место жительство, а сумма - качество жизни индивидуума.
Проще сказать - был никем в Урюпинске, не станешь человек и в Торонто.
Удачи star.gif

[^]
vistador
30.04.2010 - 01:30
0

Отец русского телевизора

Цитата (Rawen @ 29.04.2010 - 20:28)

Неужели вы не видете, что смотрят на вас как на неведому зверюшку, которая может там что то запаять и припаять?

В настоящий момент пока только Вы " смотрите на меня и таких как я - как на неведому зверушку". Я не в обиде. Это реальность.Мне к примеру иногда почему то жаль мужиков , которые составляют основную массу клерков ( офисный планктон). Но где то все таки Вы правы в такой формулировке-мои старые коллеги вероятно так и думали.( в силу своей неграмотности)
Что то запаять- припаять- это мое хобби , причем как оказывается, довольно полезное.
Уж так сложилось, что на цивилизованном рынке труда часто приходится что то "доказывать"( как Вы пишете ). Это тоже реальность.
Цитата
Вы и многие с вами, так и до сих пор не понимают почему европейцы выкидывают технику при малейшей неисправности
- ну почему же не понимаем, очень даже прекрасно понимаем...сами так поступаем нередко.Оцениваем ситуацию - и делаем вывод. Если вещь еще нужна и у нее отвалился проводок, то чиним, а если програмный глюк - то на хуй, на свалку.
Просто европейцы так же реально оценивают ситуацию- сами исправить не могут, а платить кому то - дороже чем купить новое. Это тоже нормально...
Я не понимаю в чем смысл Вашего манифеста? Что Вы попытались просемафорить?
Цитата
.... правило "При перемене мест слагаемых сумма не меняется"...
Так вот это идеально подходит к жизни, где слагаемые - место жительство, а сумма - качество жизни индивидуума.

качество жизни тут несравнимо выше- поэтому не понимаю, кем я был должен стать( ничем или всем? )...я вообще сюда приехал - работать .Чем и занят. Если Вы о зарплате, то она несравнимо выше...
Я думаю, что Вас очень смутила и сбила с толку тема свалки- Вы сразу представили что "русские выходцы лазиют по свалкам...типа как были быдло в России, так и остаются им где то там" . Не буду пытаться Вас переубеждать в этом- я давно уже никому ничего не хочу доказывать- но подобрать выброшеный радиодевайс мне не стыдно , и похуй , что купить его нетрудно..а так же что скажут про это другие.
ВАм так же - удачи и спасибо за внимание к теме.

[^]
Rawen
30.04.2010 - 15:15
0

Юморист

vistador да и работайте, и Бог вам в помощь.
Ну для чего вы это все пишите?
Уехали, работаете ну и что здесь такого?

Я никуда не уезжал, тоже работаю. Ничего не ремонтирую, ничего не подбираю, но и не сижу сложа руки.
Пока одни уезжают за границу, другие борются с мигалками, третьи собирают какие то манифестации с синими ведрами и тазами, я и такие как я спокойно работаем на себя и заработали уже не первый и дай Бог не последний миллион в стране, которую только ленивый не обосрал.

Это сообщение отредактировал Rawen - 30.04.2010 - 15:21

[^]
vistador
30.04.2010 - 22:38
0

Отец русского телевизора

Цитата (Rawen @ 30.04.2010 - 16:15)

Ну для чего вы это все пишите?
Уехали, работаете ну и что здесь такого?

даже если только десятая часть кликнувших эту тему нашла для себя что то любопытное и интересное, то Ваш вопрос неактуален.

когда я хотел "уехать" - в интернете про норвегию не было ничего, меня интересующего.. а интересовало меня - как живут и работают реально люди( не в офисе перед коммпьютером, а с реальными железками и подобное) ..но поскольку в интернете пишущая братия в основном рафинированные интеллигенты, то все поисковики выдают ссылки на фьорды, на туризм , на нефтяные платформы( еще один миф кстати), таким образом до сих пор производственные темы продолжают пребывать в тени догадок. А жаль, ведь сегодня я открываю для себя в этой стране много неизвестного.( не волнуйтесь- речь идет не о свалке, а то Вы в каждом посте пытаетесь уколоть репликами типа "Ах,я ничего не ремонтирую, ничего не подбираю" smile.gif ) .
Это и вправду хорошо, что Вы сумели заработать не последний миллион в этой стране( которую я кстати не "обсирал") и работая на себя.. Вы смогли, а тысячи неглупых и неленивых людей пока не могут, и это не их вина. Ведь не всем же к примеру торговлей заниматься, должно же когда нибудь наступить время , когда квалифицированный рабочий должен хорошо оплачиваться , при этом не изворачиваясь хитровыебанно. Я уже писал как то про одного автокрановщика , у которого капает около 180 долларов в час, независимо от загруженности работой.... У нас же пока к сожалению рабочий приравнивается к быдлу и труд его девальвирован до уровня, про который мне рассказывать иностранцам очень больно и стыдно.
Есть категория людей, которые судьбой неплохо устроены в жизни, и они подобными темами не интересуются- уровень не тот... но что привело Вас сюда? Мне думается , ручной труд, это Вам чуждо( иначе высоких доходов в России пока не заработать).А в таком случае- странно , что Вы теряете свое драгоценное время читая то, что кажется Вам бессмысленым.

[^]
Magnus84
12.06.2010 - 08:28
0

Шутник

vistador
Пиши, не слушай Rawen он просто завидует. Касательно вашего умения ремонтировать, ничего тут такого не вижу, знаю не одного парня который может починить многие вещи, правда больше именно по части техники, а не электроники, ну а вы еще и в электронике шарите, очень хорошо!
Норвегия - совершенно другая страна, будущее России будет происходить скорее всего по Югославскому сценарию, и думаю, многим придется покинуть пределы Родины, поэтому лично мне интересно очень почитать как там, за бугром.

[^]
virm
12.06.2010 - 11:45
0

Шутник

с жиру бесятся, природу засирают - надо же как то утилизировать

[^]
adroit
12.06.2010 - 13:51
0

Ярила

Много лет назад когда я был очень юн и ходил в море, то мы частенько бегали в Японию, там процедура складирования БУ вещей аналогична выше написаному.
Наше судно японской постройки с напряжением на борту 110 вольт... это был клондайк smile.gif За экипажем прочно закрепилось название "шмурдячная команда", практически все что было на судне, начиная от обогревателей до стиралок, все было найдено на таких вот свалках.
Примечателен случай, когда японец сам остановил нас, едущих вдоль дороги на великах, открыл багажник и жестами показывает здоровенный телик, он по английски был не бум бум, мы так же жестами показали ему, что на великах не допрем. Короче кое как до него дошло что до судна надо. Короче затащить тлик смогли только в кают-компанию! И все опять же на шару.
Респект японцам. ро всякие мелочовку аля компы, печатающие машинки с электронными экранами и мадулями памяти, так я вообще молчу.

[^]
Bugagashka
27.06.2010 - 01:01
0

Весельчак

исче исче

[^]
vistador
27.06.2010 - 16:00
0

Отец русского телевизора

ну вот например выбросили неплохой пылесос , видно что в работе практически не был, но у него был неисправен мотор... рядом валялся расколотый подобный пылесос, у него был хороший мотор, в итоге этот мотор использовался для ремонта. в итоге пылесос работает.... пыль он собирает в резервуар с водой.
user posted image

[^]
vistador
27.06.2010 - 16:07
0

Отец русского телевизора

или вот этот ноутбук НР530 выбросили потому что был неисправен жесткий диск...причем рядом валялся ноут с разбитым экраном, у него однако был прекрасный SATA жесткий диск. в итоге этот теперь работает и приносит пользу....( кстати был выброшен с зарядным устройством) и вообще комп не самый отстойный- на заводе раньше была поставлена виста.
разумеется никто из норгов не морочит себе голову подобными глупостями.идет и покупает новый. но меня устроит и такой- я написал краской русские буквицы на клаву и вот:
user posted image

Это сообщение отредактировал vistador - 27.06.2010 - 16:08

[^]
vistador
27.06.2010 - 16:17
0

Отец русского телевизора

похоже многие из местного населения не видят разницы между HARD и SOFT проблемами.... на этом заводском системнике стояла виста... с ней что то случилось и она начала сама перезагружаться сразу после запуска через 2 секунды... для кого то есть просто понятие- компьютер не работает- он тупо выбрасывается и покупается новый ... Я же висту пока не признаю...поставил любимый ХР и в итоге комп работает себе.... а ведь он не самый морально старый- у него уже нет разьемов PS/2 под клаву-мышь ...только УСБ ...нет так же IDE разьема под винт...только SATA ..
user posted image

[^]
amebalife
22.07.2010 - 15:13
0

Шутник

Цитата (SVsevsk @ 11.11.2009 - 08:09)
Ога  ..подтверждаю...сам в командировке в Хаште бываю (Harstad)

а в Хаште где это замечательное место? smile.gif живу тут, но всё никак руки не доходят поузнавать

[^]
amebalife
22.07.2010 - 16:16
0

Шутник

а по теме выброшенных ништяков - 15 минут назад в студенческом общежитии в Альте обзавёлся новенькой беспроводной клавой и наушниками Logitech, стационарным телефоном с автоответчиком и 4 платами оперативы по 256 метров каждая smile.gif думал ещё винт вывернуть из системника, но кто-то меня опередил уже smile.gif
оказалось, всё это (плюс старый монитор ещё) остался от двух товарищей шоколадных зайцев, которые тут жили. а когда съезжали, просто оставили всё это у двери в коридоре за ненадобностью.

[^]
vistador
31.07.2010 - 21:26
0

Отец русского телевизора

разумеется, никто ничего не ремонтирует.. наверное в этом городке я один такой ебанутыйпродвинутый smile.gif
вот кстати совсем нестарый девайс. Всего то был неисправен маленький диод ( из за него не включался импульсный блок питания).Ремонт занял менее часа. А ведь этот дивидишник имеет тюнер и винчестер- сам записывает с эфира программы на жесткий диск и потом может записать на ДВД болванку. Жаль было мириться с отправкой на свалку...
user posted image

Это сообщение отредактировал vistador - 31.07.2010 - 21:43

[^]
vistador
31.07.2010 - 21:33
0

Отец русского телевизора

в качестве домашней оргтехники использовал черно-белый лазерник. Цветные струйные принтеры- не признаю, так как их надо постоянно поддерживать в мокром состоянии, прогонять и т д . а то засохнет картридж. Мне лениво. Поэтому многочисленные струйные принтеры( которые находил) игнорировал как реальный мусор. Но вот наконец обзавелся цветным HP LaserJet 2600n .
Оказался в прекрасном рабочем состоянии.
user posted image

[^]
vistador
31.07.2010 - 21:42
0

Отец русского телевизора

осмотрев внутренности, не заметил ничего подозрительного. Служебная программа диагностики состояния картриджей показала, что оставшегося синего тонера хватит на 700 страниц печати.( остальные тонеры в большем количестве)
по- моему , не так уж и мало.
Почему бля Россия имеет запасы минералов и прочей х - а наши люди за пределами нерезиновых колец по сей день последний хуй без соли доедают??
Мне охуенно обидно.....
user posted image

[^]
Palkovvodec
31.07.2010 - 21:48
0

Ярила

Полностью поддерживаю!!!Сам бы порылся в отходах...!!!Буржуйская рассточительноасть не есть гут...Для них...А для наших очень даже!!!

[^]
amigostr
1.08.2010 - 22:00
0

Шутник

Vistador
А на норвежском кладбище бывать вдруг не приходилось? Сам занимаюсь изготовлением памятников из гранита и мрамора. Из чего там памятники? Портреты на камнях есть-нет? Как считаешь реально ли свалить к буржуям всей бригадой? открыть ЧП на местного и работать не за копейки.

[^]
Махрютка
2.08.2010 - 00:28
0

Весельчак

Норвегия - крутая страна, но очень закрытая для иностранцев, что в принципе и не плохо. Там вы можете поработать некоторое время гастробайтером, но так и не прижиться. Оставаться там жить крайне сложно, ибо они нифига не толерантны к приезжим. Для своих, насколько я знаю у них хренова туча соцпрограмм, даже для нариков. Для нариков есть тема - им выдают журналы для продажи, с коих они могут пойти себе дозу купить, а для уколоться есть специально оборудованные места, где есть персонал, который выдаст стирильный шприц и будет следить, чтобы ты не зажмурился, пока кайфуешь. Насколько это хорошо я не знаю, но хотя бы они понимают, что есть беда и простым запроетом это не решить.

[^]
vistador
2.08.2010 - 01:57
0

Отец русского телевизора

Да, слышал я про наркоманов.. . да что наркоманы.. простые алкоголики тут живут припеваючи на социальную пенсию. Слыхал, тут про одного самогонщика а местной деревне... нагнал литров 100 самогонки. Пришли полицейские и конфисковали: типа монополия на спиртное и все такое..незаконно производить домашний спирт.... однако , после им сказали- да вы что,!! охуели?? этож парень для себя набодяжил гнилухи- он же больной... ему опохмеляться постоянно надо, иначе он лыжи в угол поставит... Короче, работники полиции метнулись и мигом привезли ему обратно весь конфискат и очень извинялись ..типа , ты , чувак, на нас зла не держи.. мы, это.. не знали ....
Так, например , еще видел одного норвежского алкаша,попутчиком был с ним ( ехал я с ним из Мурманска в Норвегию на микроавтобусе) Всю дорогу , часов 10 ничего не жрал, а только сосал пиво , и с счастливой улыбкой время от времени нащупывал за пазухой пузырь коньяка.. типа, проверял сохранность . Так он не работает , живет на пенсию алкоголикам.... нашел себе мурманскую телко, приплачивает ей чутка ботвы , ( у него открыта мультивиза) ....живет у ней месяцок, местную водяру хлещет в три горла- она ему кажется совершенно копеечной по цене по сравнению с норвежской.. кстати , качество норвежской водяры так себе- сами норги это декларируют... ну а далее едет домой на недельку...потом мужичок приезжает опять к своей подруге и они опять пускаются в загул на бабки норвежских ( и не только ) налогоплательщиков... вот потому -то налоги тут охуенно высокие... ведь надо же кормить-поить всех бездельников , сирых , мусульманских беженцев и прочую черножопую хуиту......
Мой вывод???? только и остается порадоваться за русских бап...... пусть хоть так привлекают валютные средства в российскую экономику бытового уровня. smile.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 2.08.2010 - 02:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71849
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх