6 гениальных диверсий советской драмы "Мираж", которых мы не замечали до сих пор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baselstadt
26.03.2023 - 16:24
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Кортизон @ 26.03.2023 - 12:12)
Цитата (olew @ 26.03.2023 - 12:01)
Мммм бронемашина , мечта детства)))

Ниву плохо замаскировали. Уши ВАЗа не прикроешь.

Опять двадцать пять! Да с какого перепугу "Ниву" нужно было маскировать?

Официально "Ладу" в США не экспортировали, а вот в Канаду очень даже. Продавалось там примерно 12 000 "Нив" в год.

Вопрос: Почему компании "Веллинг", получив заказ от частной инкассаторской фирмы (чьими услугами пользовались военные) на постройку "суперсейфа на колесах", было не использовать крайне дешевый, но надежный и по тем врменам достаточно комфортный советский автомобиль, купив его в Канаде? Военная база находилась в горах, компактная "Нива" в таких условиях - самое то!

Кто мог составить конкуренцию? Допотопные и громоздкие "Дефендеры"? Дорогущие ""Рэнджроверы"? Слабосильные яповские "Эл-Джеи" с уровнем комфорта ниже "Уазика"? Громоздкие и уже тогда недешевые "Крузаки"? Американские сараи? Так в чем проблема использования "Нивы" под броневик?

В чем причина этого извечного "гы-гы-гы"?

[^]
Torsion
26.03.2023 - 16:26
4

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 26.03.2023 - 10:54)
Поклонники Чейза в то время не знали, что издание детективов стало результатом тонкой и кропотливой работы американских дипломатов, навязавших СССР Хельсинкские соглашения 1975 года.

Пипец, оказывается, что мой свободный доступ к мировой литературе, стал результатом секретных, разведывательных действий потенциального противника...
Уже не знают что врать дальше...

[^]
sergeysgs
26.03.2023 - 16:27
-1

Ярила

Помню там Нива переделанная играла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пришибеев
26.03.2023 - 16:29
3

Ярила

Цитата (medbrat71 @ 26.03.2023 - 15:10)
Так то у Чейза всегда за преступлением следовало наказание! Прям бесило! alik.gif

Да это у многих было, возможно в те годы действовал какой то моральный кодекс вроде "зло должно проиграть", чтобы не совращать "слабые натуры".. В той же Америке действовал Кодекс Хейса в кино, те кто не следовал каким то правилам испытывали трудности с выходом фильмов и т.п. Со временем он менялся..

Здесь подробнее, кому интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B8%D0%BF%D1%8B

[^]
BattlePorQ
26.03.2023 - 16:30
3

Парасьонах

Цитата (baselstadt @ 26.03.2023 - 16:24)
Вопрос: Почему компании "Веллинг", получив заказ от частной инкассаторской фирмы (чьими услугами пользовались военные) на постройку "суперсейфа на колесах", было не использовать крайне дешевый, но надежный и по тем врменам достаточно комфортный советский автомобиль, купив его в Канаде? Военная база находилась в горах, компактная "Нива" в таких условиях - самое то!

С её грузоподъёмностью в один ящик мандаринов? Куда там ещё и сейф-то.
Цитата
Кто мог составить конкуренцию? Допотопные и громоздкие "Дефендеры"? Дорогущие ""Рэнджроверы"? Слабосильные яповские "Эл-Джеи" с уровнем комфорта ниже "Уазика"? Громоздкие и уже тогда недешевые "Крузаки"? Американские сараи?

Любой F250/K20/D300 и им подобные.

[^]
maugli
26.03.2023 - 16:35
4

Анархист

Я его смотрел в 84 или в 85 году, а в 82 - 84 служил на западе в ГДР, где смотрели телевидение ФРГ. После американских и западных боевиков, "Мираж" как жалкая пародия на третьесортный телебоевик.

[^]
umelets
26.03.2023 - 16:38
1

Ярила

Автор, ну сказал бы уж, что роман, по которому снят фильм, называется "Весь мир в кармане".
Фильм шикарный, да.

[^]
alexey29
26.03.2023 - 16:41
0

Нагловато эгоистичный романтик

Цитата (NedRyerson @ 26.03.2023 - 12:10)
Мы в 1983 году, в детском саду играли в "Мираж".
На роль главной героини брали самую красивую девочку.
Я был толстенький, и поэтому всегда играл в неудачливого медвежатника Джипо.
За то у меня из аксессуаров был сломанный сифон для газированной воды и игрушечный стетоскоп, и я им прослушивал замок в сейфе. Очень колоритно выглядел.
Жалко тогда фотоаппаратов не было.

Были выкладывать было некуда)я на "Смену" снимал первый фотик

[^]
Япчела
26.03.2023 - 16:42
1

Ярила

Лошары,бля...

Да у нас в деревне мужики угоняли автомобили в городе-а на карьере разбирали.
Спалил их только пожарный вертолёт когда летел на горевшее поле.

Дали по трёшке, условно!

[^]
parson
26.03.2023 - 16:49
1

Ярила

Нива все испортила, это как появление Вия перед Куравлевым. А фильм конечно слишком мрачный. Не хотел бы его второй смотреть. Тогда выбора не было.

Это сообщение отредактировал parson - 26.03.2023 - 16:50

[^]
BoyV
26.03.2023 - 16:55
2

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 26.03.2023 - 16:02)
Хуясе Вас накрыло.
Может, объясните, что антисоветского в фильме "Противостояние"?

Ага, тоже крайне интересно про антисоветчину в фильме "Противостояние". 🤔

[^]
Берг
26.03.2023 - 16:55
1

Ярила

ТС дополню тебя, повесть Чейза, по которой снят фильм, называлась "Весь мир в кармане". Читал ее и многие другие в периодике. Был такой журнал "Иностранная литература". Жена в те времена работала в библиотеке института, приносила почитать.

[^]
Паловна
26.03.2023 - 16:57
4

Хохмач

Цитата (Дизар @ 26.03.2023 - 15:11)
Сама себя процентирую, чтоб не переписывать)))
Попыталась понять, что ж так кусочек живота потряс воображение, если в всем известном кинофильме 1965 года он вааааааааааще открыт

Дело в купальнике. Тогда были только раздельные и сплошные. А вот открытый живот в сплошном-это диво дивное. Такие появились только в середине 90-х.

[^]
Silver867
26.03.2023 - 16:57
1

Ярила

Официально "Ладу" в США не экспортировали, а вот в Канаду очень даже. Продавалось там примерно 12 000 "Нив" в год.

Хилый двигатель Нивы не потянет броню.

[^]
SoftFelix
26.03.2023 - 16:58
3

Юморист

Впервые смотрел этот фильм летом 1984-го года. Я тогда был на 1-ой смене пионер-лагеря "Дзержинец" (Зеленогорск-Смолячково Курортного района Ленинграда, Приморское шоссе 702). Я тогда закончил начальную школу (3 класса) и переходил в 4-ый класс средней школы. Родители под предлогом "нам надо ремонт делать в квартире, ты мешаться будешь" отправили меня в данный п/л. Там я записался в радио-кружок (будущая специальность и работа инженера электронщика) и кружок изготовления моделей кораблей. Там я себя проявил самым рукастым и способным. Прямо рядом со строением, где размещались кружки, было небольшое строение, где размещалась часть вожатых, обслуживающего персонала и руководителей тех самых кружков.

Как-то с приятелем напросились у руководителя радио-кружка посмотреть вечером телевизор у них. Тот дал согласие. Но при условии, что "рот на замок". Попали мы тогда как раз на первую серию этого фильма. Вот реально, смотрел с открытым ртом. :) Так было захватывающе интересно! Подошло время отбоя и мы с приятелем, как тот кот из Шрека посмотрели на взрослых и... Нам дали добрО досмотреть до конца... Обратно в корпус мы пробирались на цЫпочках, что бы нас не заметили и никого не подставить.

Следующие два вечера, к счастью, мы досматривали этот фильм.

Это действительно запомнилось. Лагерь был очень скучным. В радиокружке я за 3 дня собрал приёмник из конструктора, который заработал сразу. До конца недели помог со сборкой и настройкой этих приёмников другим ребятам. И всё, конструкторы кончились. Более того, собранный приёмник хотели забрать и распаять его "для других смен". Ага, распаять. Печатную плату из гетинакса, где чудом было, что дорожки не отвалятся в процессе первой пайки. Приёмник оставили. В кружке моделизма я собрал офигненную подводную лодку на резино-моторе. Нарисовал ей на рубке номер "215", как сейчас помню. Даже испытал её в Финском заливе! Но... Мама приехала забирать меня раньше конца смены. Это было здорово! Пришлось очень быстро собираться. Лодку я замотал в полотенце и положил в открытый чемодан, который был на моей койке. Тут меня вызвали в медпункт за получением какой-то справки. Вернувшись, я собрал чемодан окончательно и довольный поехал домой... Дома, разобрав чемодан, я нашёл только свёрнутое полотенце - модели лодки в нём не было. :( Её спиздила какая-то ссука из моего же отряда. Было очень обидно и горько. Мама предлагала поехать обратно и найти падлу, но... Я не поехал.

[^]
maugli
26.03.2023 - 17:05
3

Анархист

Цитата (Пришибеев @ 26.03.2023 - 16:29)
Цитата (medbrat71 @ 26.03.2023 - 15:10)
Так то у Чейза всегда за преступлением следовало наказание! Прям бесило! alik.gif

Да это у многих было, возможно в те годы действовал какой то моральный кодекс вроде "зло должно проиграть", чтобы не совращать "слабые натуры".. В той же Америке действовал Кодекс Хейса в кино, те кто не следовал каким то правилам испытывали трудности с выходом фильмов и т.п. Со временем он менялся..

Здесь подробнее, кому интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B8%D0%BF%D1%8B

В 1960-е годы киностудии отказались от соблюдения устаревшего кодекса; в 1967 году он был отменён. Но вступили в действия новые законы, как дискредитация полиции т.е. налогоплательщик должен быть уверен, что полиция по чесноку отрабатывает бабки американцев.
Так фильм "Кобра" со Столлоне был представлен в прокат как фантастический боевик с выдуманным городом и бандой шерифа.

[^]
ДухГришкиР
26.03.2023 - 17:08
2

Ярила

Цитата (maugli @ 26.03.2023 - 16:35)
Я его смотрел в 84 или в 85 году, а в 82 - 84 служил на западе в ГДР, где смотрели телевидение ФРГ. После американских и западных боевиков, "Мираж" как жалкая пародия на третьесортный телебоевик.

Вот, вот где была дыра в железном занавесе) Именно там проникал план Даллеса, который, как известно, не существует, но действует)

[^]
maugli
26.03.2023 - 17:17
1

Анархист

Цитата (ДухГришкиР @ 26.03.2023 - 17:08)
Цитата (maugli @ 26.03.2023 - 16:35)

Вот, вот где была дыра в железном занавесе) Именно там проникал план Даллеса, который, как известно, не существует, но действует)

Это точно в. путин тоже смотрел программы вещающие с Западного Берлина, там для американского военного корпуса вообще порнуху гнали и свежак американского кинематографа. У нас телек америкосов не ловил.

[^]
DcGre72
26.03.2023 - 17:17
2

Приколист

Супер сейф.из пластилина лепил.часами играл.

[^]
ZloyCoyot
26.03.2023 - 17:19
4

Ярила

Цитата (yaphunter @ 26.03.2023 - 13:31)
Цитата (captainkuk @ 26.03.2023 - 13:47)
Идиоты грабители. После того, как ограбление  изначально пошло не по плану, им бы в горы нужно было скрыться и там спокойно попытаться вскрыть сейф. Так они поехали в самое людное место, где куча отдыхающих, которым нечего делать, где затеряться было совершенно невозможно и вскрывать сейф тоже. Никого не жалко, кроме водителей броневика и их друзей.

Ну так-то это классика преступности. Хочешь спрятать вещь положи ее на самое видное место. Полиция тоже так думала и не искала бы в самом людном месте.
Ага.
А на ЯПе постоянно кричат "ай, маладца" тем бухгалтерам и кассирам, кто спиздил деньги у банков и скрылся.

При этом ни один спиздивший деньги так к успеху и не пришёл. Один так вон уже под землёй.

6 гениальных диверсий советской драмы "Мираж", которых мы не замечали до сих пор

[^]
mickhael
26.03.2023 - 17:22
1

Приколист

Цитата (Склиф @ 26.03.2023 - 15:12)
Цитата (mickhael @ 26.03.2023 - 09:16)
Цитата
Если на Западе так живут и одеваются даже нищие, то как же там живут миллионеры или хотя бы добросовестные трудяги — современные буржуа? Эта мысль наверняка возникала у многих.

Вообще никогда такая мысль не возникала при просмотре фильма . Думаю у многих , кто смотрел фильм как детектив . Тем более по книге Чейза .
Не встречал никого , ктобы при обсуждении фильма в то время говорил бы : " там такие джинсы!!" , "" А видели , он жвачку жевал !! Вот бы и мне !!!")))
Да, наверное были люди , у которых при виде " западной жизни " , привставал))) Такие и на товарища Шпака надрачивали наверное )) Ведь : магнитофон , куртка замшевая , бухло иностранное в баре dont.gif да портсигар золотой , меньший по ценности , потому что отечественный ))
Но не встречал никого , кто смотрел фильмы а такой точки .
Этот фильм- слабенький криминальный детектив . Другое дело , в то время мало было интересных детективов , поэтому и произвел какие то впечатление , но на полном серьёзе разбирать этот "шедевр "!! Смешно ))

Всё было, обсуждали и джинсы, и пойло, и авто, и всё остальное dont.gif! Просто тебе тогда всего десять лет было, и поэтому в твоей детсадовской группе не до того было, больше стрелялки и погони восхищали rulez.gif shum_lol.gif!...

Ну да , мне в 83 году было 10 лет ) так в таком возрасте и обсуждают жвачку и джинсы )
А судя по Вашему профилю , Вам было 23 года , и если Вы в таком возрасте не имели штанов и жвачки , мне Вас искренне жаль . Представляю , как после просмотра этого второсортного фильма встречаетесь с друзьями и пускает слюни по " красивой жизни " на экране )
Как только с Вами девочки дружили ?!
Или не дружили ?))

[^]
ZloyCoyot
26.03.2023 - 17:23
3

Ярила

На 7:45 про этот фильм говорит

Это сообщение отредактировал ZloyCoyot - 26.03.2023 - 17:25

[^]
Parakeet
26.03.2023 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Бука @ 26.03.2023 - 15:58)
фильм очень нравится.

BattlePorQ
ппц просто. откуда ты столько про авто знаешь, всегда с интересом читаю pray.gif pray.gif bravo.gif

В децтве (~75-76), однажды с друзьями попали на х/ф "Дорогой мальчик". Вот где я рот раскрыл от обилия иномарок в кадре. Я тогда уже интересовался авто, у деда была подписка на "Наука и жизнь", и там всегда была пара страничек с фото и ттх разных иномарок. Обычно вся европа. Но в фильме по-моему были в основном "американцы"
Вот если уважаемый BattlePorQ смотрел этот фильм, может тоже назовет что там снималось)

[^]
Bunta
26.03.2023 - 17:34
2

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 26.03.2023 - 16:57)

Хилый двигатель Нивы не потянет броню.

вполне себе инкассаторские автомобили

Это сообщение отредактировал Bunta - 26.03.2023 - 17:36

[^]
dimon054
26.03.2023 - 17:40
3

Ярила

Примерно в тоже время американцы сняли "Красный рассвет" если бы его показали у нас в кинотеатре, то все бы ржали на злими русскими. Фильм снят для телевидения для тех лет вполне пойдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34393
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх