Самая лучшая медицина в мире. Ностальгии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stiv44
19.02.2023 - 09:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 19.02.2023 - 00:36)
дядя мне сейчас 50 а пломбу в этом кабинете мне поставили когда я был в 10 классе в школе так вот она с зубом стоит досих пор уже 32 года да темная но я рот так широко не открываю чтоб у меня жевательные было видно а все модные новоделы под микроскопом фотополимерные больше 5 лет не держуться повыподали да пришлось потерпеть было больно но зато надежно я доволен зуб мне реально спасли за чтонизкий поклон совецким стоматологам

3/2, за содержание, и за ошибки

[^]
WOO5
19.02.2023 - 09:57
3

Шутник

А истина, как всегда, где-то посередине.
Во времена СССР работали на том оборудовании и теми материалами которые были доступны тогда и сейчас тоже самое.
В те времена были тогда были хорошие врачи и рукожопы, и сейчас тоже самое.
Так что ищите не оборудование, материалы, крутой ресепшен, а Врача.
и будет нам счастье.

[^]
Майорзапаса
19.02.2023 - 10:05
4
Статус: Online

Ярила

Не знаю, что здесь понаписали про протезирование, и писали ли вообще, но поставить зубы по закону в СССР было нереально.
Я 10 коронок "жёлтого металла" (не золото) устанавливал за 225 рублей у подпольного врача, причём подтачивали мне зубы на кухне, самодельной бормашиной из спижженного с завода двигателя, на табуретке с обезболиванием из анальгина.
В этом месяце на их место поставил колонки из диоксида циркония за вполне приемлемые деньги в частной клинике.
Такие дела.

[^]
Майорзапаса
19.02.2023 - 10:09
3

Ярила

Цитата (WOO5 @ 19.02.2023 - 09:57)
Во времена СССР работали на том оборудовании и теми материалами которые были доступны тогда и сейчас тоже самое.
и будет нам счастье.

Совершенно с Вами согласен.
Я до 13 лет боялся до дрожи бормашины, и зубы были в соответствующем состоянии.
Я потом попал к ВРАЧИХЕ, именно с большой буквы, и она мне всё сделала, причём с мышьяком, а не с обезболиванием.
Вот не помню не имени её, не фамилии, а помню только глаза её в очках поверх маски.
Здоровья ей и долгих лет жизни.
По гроб жизни ей обязан тем, что перестал бояться зубных врачей.

[^]
61brg
19.02.2023 - 10:14
1

Ярила

А в чем смысл сравнивать стоматологию тогда и сейчас? За 40 лет стоматология шагнула далеко вперед, изменилось оборудование материалы, появились новые методики. или по мнению автора Кровавый Совок виноват в том, что тогда не было современный как сейчас методик?

[^]
Майорзапаса
19.02.2023 - 10:23
2

Ярила

Цитата (61brg @ 19.02.2023 - 10:14)
А в чем смысл сравнивать стоматологию тогда и сейчас? За 40 лет стоматология шагнула далеко вперед, изменилось оборудование материалы, появились новые методики. или по мнению автора Кровавый Совок виноват в том, что тогда не было современный как сейчас методик?

Кровавый совок виноват в том, что не было возможности поставить коронки в нормальных условиях. В ограничении предпринимательства, и медицины в том числе.
Итого: в государственной клинике очередь на протезирование на годы вперёд, а людям куда деваться? Жевать - то нужно.

[^]
smekalof
19.02.2023 - 10:30
0

.

Цитата
сейчас можно не бояться стоматологов. Хуже, чем тогда, уже не будет.

Спасибо! Успокоил..
Как вспомню аж вздрогну.

[^]
ВаалПетрови4
19.02.2023 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (Russell73 @ 18.02.2023 - 21:37)
всё было, мне в школе с новокаином канал пломбировали. причём до сих пор помню как онемело пол лица, как будто веслом по нему переебали. это в 90е начались фокусы с новокаином, когда пришёл капитализм и вместо новокаина для анестезии, кололи новокаин для инъекций, а врачи говорили- "у нас вот есть платный нормальный... дайте денег". поверхностный кариес да, старались лечить без уколов. и не из за того что не было, а из за того, что это лишний вред для организма, а в СССР здоровью людей уделяли огромное внимание. а боялись зубных по одной причине- потому что тогда с детства была обязаловка проходить осмотр у стоматолога, а детские фобии это надолго. твои капстраны могут похвастаться такой заботой и поголовной профилактикой своего народа, причём за бесплатно? да там без полного лопатника на порог не пустят. моей матери в 89 году удаляли пару зубов под общей анестезией, но перед этим заставили пройти полную мед комиссию, которая дала добро на применение общего наркоза. всё было, это с приходом капстран не стало ничего, зато вместе с ними пришли такие заболевания как вич, вспыхнул опять туберкулёз, да и всё остальное. теперь это бизнес и чем больше больных, тем больше лавэ идёт в карман. раньше одной аптеки на район хватало, а сейчас в каждом доме и с очередями. а лучше сходить на кладбище и посмотреть сколько люди жили тогда и сейчас. кладбище это не интернет, где любой долбоёб может исказить факты двинув направление инфы в ту или иную сторону. кладбище это реальная статистика, которую не подделать. от хуёвой жизни долго не живут. и от хорошей медицины тоже, быстро не умирают. так что вся эта хуйня пришедшая с запада, всего лишь красивая обёртка для ваших укороченных жизней, за время которой с вас нужно поиметь бабла.

В смысле блять новокаин для инъекций? Ты ебнутый что ли, дядя? Новокаин бывает +- одного вида, для анестезии, только разной концентрации, никакого новокаина для инъекций не бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АханТигирей
19.02.2023 - 10:48
3

Ярила

Как-то в обсуждении подобной темы некий знаток заявил, что-де все дети СССР прошли через пытки школьными зубными кабинетами. Я, помнится, задал вопрос: каким надо быть идиотом, чтобы утверждать, что у всех(!) детей СССР были проблемы с зубами?
И что вы думаете?
Тут же нашелся второй подобный идиот, заявивший, что, может и не у всех, но у подавляющего большинства!
И вот сейчас мы видим очередную попытку представить стоматологию камуняк как откровенно садистскую и совершенно неэффективную.
В то же время на благословенном Западе, разумеется, с самого начала использовались исключительно ультразвуковые машинки, светоотверждаемые материалы, идеальные обезболивающие и самые искусные зуботехники. Кто бы сомневался! Ещё при Карле Великом славилась стоматология Священной Римской империи.

- Зубы рву почти без боли! Дёшево! Дёшево!
- Дёшево - это сколько?
- Два геллера в час!

А по факту - С.Г. Кара-Мурза в своей "Советской цивилизации" отмечал во-первых, что все иностранцы, попадавшие в Советский Союз, первым делом старались вылечить, все, что только можно, во-вторых, что советских людей, попадавших на Запад, поражало, сколько же там беззубых. Ибо стоматология страховкой не покрывается, а стоит ну о-очень дорого. Поэтому у большинства людей зубы просто выбаливают, выкрашиваются и выпадают.
Голливудская улыбка - дорогое удовольствие и доступно немногим.

Шнур вот не так давно делал себе такую в нацистских Штатах, так честно сказал, что обошлось это ему в два миллиона. Ну-ка, много у нас на ЯПе тех, кто сможет повторить? Признавайтесь.

Это сообщение отредактировал АханТигирей - 19.02.2023 - 10:50

[^]
vlad107
19.02.2023 - 11:01
-1

Ярила

Без анестезии xyярили отбойными молотками варвары!

Да вся медицина СССР как из каменного века была!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.02.2023 - 11:03

[^]
anakhoret
19.02.2023 - 11:01
-3

Ярила

Мдаа..Знакомый ездил наработку вырманею в2000-ных.До этого здесь паубивал невры гдемок фзубах-наслетсвенность плохая.Денек вытряс дофига(благо доход позволял).Нахдойчланд заболел зуп,потом нос заложыло.Пошол кзубодеру.Сделал ренген ивапрашает-што зафошызды зубы делали?Кароч при удалении невра,нашы коновалы пробурили скважыну вгайморову пазуху,и непродуф замуровали.Фтарая серия-сделал привифку откавидную,первая пошла-зуб заболел...минус семнаццать тыщщ.Фторую сделал-апять зубу хана...пятнаццать тыщщ.Зато привифка бесплатная)

Это сообщение отредактировал anakhoret - 19.02.2023 - 11:06

[^]
Bepanten
19.02.2023 - 11:03
0

Ярила

Сейчас у нас ушла и скоро уйдет еще одна врач. Пришли несколько новых,временные пломбы от них отвалились через несколько часов. Теми Советскими машинами, теми же материалами, врачи творили чудеса. Хер ли толку от хорошего оборудования и от материалов, когда всем этим пользуются криворукие "спецы". Я не про всех, очень много хороших врачей. В платных поликлиниках. Но сука все это стоит столько, что многим и не по карману.

[^]
Bepanten
19.02.2023 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 19.02.2023 - 11:01)
Без анестезии xyярили отбойными молотками варвары!

Да вся медицина СССР как из каменного века была!

Да не пизди. Никогда не боялся зубного. Первый раз во втором классе попал, при школе кабинет был. Всё ок было.просто кто то уже шел каким то запуганным, а кому то было пох, никто не пугал и всякой хрени не рассказывал.

[^]
sskirillss
19.02.2023 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Побратым @ 18.02.2023 - 20:51)
Самые охуительные стоматологи работали в школьных медкабинетах. Анестезия подзатыльником и бормашина чуть ли не на педальном приводе.

Во во, уровень медицины - в школе зубной врач и лечение на уровне тогдашних стандартов. Анестезия 30 лет назад, это в основном новокаин, у новокаина до сих пор в противопоказаниях возраст до 12 лет. Так что выбор стоял между склеить ласты и подзатыльником dont.gif
Спустя 30 лет многое изменилось, в т.ч. и наличие стоматологов в школах и новая техника с новыми лекарствами.

[^]
Lotockiy
19.02.2023 - 11:18
3

Ярила

Моя жена сделала эту работу за пару часов . И это не коронки . Из пломб вылепила . Когда дали зеркало пациентке - плакала от счастья . Пациентке кстати около 40 лет .

[^]
trtest
19.02.2023 - 11:30
0

Приколист

Цитата (WOO5 @ 19.02.2023 - 09:57)
и будет нам счастье.

Простите, а что врач - это волшебник, который может наколдовать хороший анестетик или 3д сканер челюсти для диагностики наличия кистозных полостей?

[^]
Alexandro116
19.02.2023 - 11:35
0

Ярила

Как вспомню как в школе студенты практиканты лечили детям зубы… пиздец аж в дрож бросает

[^]
MaryViren
19.02.2023 - 11:36
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 18.02.2023 - 20:49)
Сейчас боль только при втыкании  обезболивающего. В стоматологии , да и вообще в медицине по оснащённости шагнули далеко вперёд со времён ссср

Это да. Раньше бормашина одним своим видом внушала ужас. Помню, ребенком идешь к зубному и коленки подкашиваются еще по дороге. А заходишь - чуешь этот запах, видишь кресло для пыток с приводом по типу эспандера - и уже ты в полуобмороке. И слышишь, как после сверлежки врач кричит медсестре: - Формалин, резорцин! Или: - Прокладку и солидонт! - и выдыхаешь, значит сверлежки больше не будет! Ура!!!
А сейчас сидишь, только пасть разинь пошире, после уколов не чувствуешь нихера. Правда, и цены на стоматологию ебейшие, что сука напрягает. А нормальное протезирование сегодня - вообще недоступная для многих людей хрень. Яуже молчу про цены винирои и имплантов faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MaryViren - 19.02.2023 - 11:37

[^]
Sidorini
19.02.2023 - 11:39
-1

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 18.02.2023 - 23:23)
Цитата (61brg @ 19.02.2023 - 10:14)

Кровавый совок виноват в том, что не было возможности поставить коронки в нормальных условиях. В ограничении предпринимательства, и медицины в том числе.
Итого: в государственной клинике очередь на протезирование на годы вперёд, а людям куда деваться? Жевать - то нужно.

У ваших родителей был выбор. Частные стамотологические кабинеты в СССР были, совершенно законно. Но за деньги.

На вас, голубчик, сэкономили

[^]
YOrick
19.02.2023 - 11:40
1

Ярила

Цитата (timagleb @ 18.02.2023 - 20:42)
автор - а ты давно был в обыкновенной стоматологии, для народа, я вот в четверг посетил, поверь - техника стоит ой, все. да, китай, но на высшем уровне. я, честно говоря, уже поменял свою точку зрения в отношении зубодралок, чего и тебе желаю

А я не поменял. В детской стоматологии г. Тейкова постоянные вопли и крики, это пытошная, блядь.
Поэтому ребёнка вожу в частную стоматологию и там никаких проблем, сделали ему идеальные зубы, следят, направляют, боятся стоматологов он давно перестал.

Так что ни хуя не поменялось, по ОМС тебе ничего путно не сделают. Елди только ты не депутат какой-нить всратый.

[^]
ГражданинЧе
19.02.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (timagleb @ 18.02.2023 - 20:42)
автор - а ты давно был в обыкновенной стоматологии, для народа, я вот в четверг посетил, поверь - техника стоит ой, все. да, китай, но на высшем уровне. я, честно говоря, уже поменял свою точку зрения в отношении зубодралок, чего и тебе желаю

Ты из какого года нам пишешь?
В посте же рассказывается о том как оно было в благословенном СССР. Противопоставляя современное положение.
Вопрос: НАХУА ты пишешь что сейчас всё хорошо?

[^]
Novatech
19.02.2023 - 11:53
0

Русский оккупант

Цитата (Lotockiy @ 19.02.2023 - 11:18)
Моя жена сделала эту работу за пару часов . И это не коронки . Из пломб вылепила . Когда дали зеркало пациентке - плакала от счастья . Пациентке кстати около 40 лет .

Пациентка винтовая походу в прошлом.

Наращивание, на самом деле, так себе альтернатива. Если повезёт, то долго будет держаться. Если нет, то отвалится через месяц.

[^]
Radiy
19.02.2023 - 12:12
0

Ярила

хрен то там! ни одного стоматолога хирурга на район!
оборудование почти как на картинках,
к платному стоматологу очередь- до месяца!

[^]
Волкособ
19.02.2023 - 12:13
-1

Ярила

Что за идиот такое выкладывает. С чем надо сравнивать? Это было больше тридцати лет назад. Намек на то, что если бы СССР остался, нас бы и сейчас ждали такие жуткие бормашины.

[^]
COH72
19.02.2023 - 12:16
0

Ярила

Есть один стоматолог, по совместительству, но не советую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23344
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх