Самая лучшая медицина в мире. Ностальгии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrPutnik
19.02.2023 - 08:30
1
Статус: Offline

Ярила

Господа, статья с перегибами. Знаете, сколько инфоциган в стоматологии? Дохрена. Наверное и Артем. Он хочет и вполне себе справляется с монетизацией своего импортного образования.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
19.02.2023 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Koive @ 18.02.2023 - 20:22)
кому сказать спасибо, что я живу в финляндии? разовый визит к стоматологу стоит в районе 50 евро (эту сумму я заработаю за 4 часа).абсолютно не больно и качественно

Ах ты Родины предатель! dont.gif ..... gigi.gif
Себе любимому и скажи, либо тому, кто тебя надоумил уехать.

З.Ы. У нас полис ОМС тоже много чего опкрывает, но очереди... Многие баблоса подкапливают, и к частнику. Или вообще за границу летают, в те же Румынии-Блогарии.

[^]
marcoantonio
19.02.2023 - 08:34
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 18.02.2023 - 20:49)
Сейчас боль только при втыкании обезболивающего. В стоматологии , да и вообще в медицине по оснащённости шагнули далеко вперёд со времён ссср

Неа.
Они мажут пастой место укола, потом даже укол не чувствуешь.

[^]
Gfksx72
19.02.2023 - 08:40
1

Ярила

Сейчас боль только при втыкании обезболивающего. В стоматологии , да и вообще в медицине по оснащённости шагнули далеко вперёд со времён ссср

Сейчас больно два раза, когда колют обезбол.и когда рассчитываешься за услуги стоматолога

[^]
Biking
19.02.2023 - 08:46
0

Весельчак

Фуух, захватывающе! Пост, постоянно держал в напряжении, как триллер.
Спасибо узнал много интересного.
Да и актуально, уже второй месяц буду заниматься лечением.

[^]
Plastelin55
19.02.2023 - 08:49
1

Ярила

В этом месяце впервые в жизни пошел добровольно а стоматологию(в платную), ничего не болело, просто немножко появились деньги и решил заняться. Первый визит осмотр, было страшно, второй визит чистка, выпил таблетку валерианки🙂, на лечение уже ходил без волнения. Лечение закончил, теперь нужно удалять, чуток волнуюсь.
ЗЫ лечила, хорошенькая молодая девушка, даже жаль что лечение закончилось.

[^]
mrPitkin
19.02.2023 - 08:50
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 19.02.2023 - 02:29)
Цитата (YapNutiy @ 18.02.2023 - 21:08)
Так чем же всё-таки раньше обезболивали?
И что сейчас считается лучшей локальной анестезией в стоматологии?
Кто в теме?

Новокаином. Отечественный препарат, который выдавали свободно. Лидокаин был импортным, выдавали врачам мало, кололи по блату.

От лидокаина крякнуть можно. Слишком много побочек.

[^]
зудука
19.02.2023 - 08:51
0

Ярила

Цитата (dantist81 @ 18.02.2023 - 23:35)
Raziel
У врачей называлась "прялка" максимальные обороты 30000, у турбинных наконечников которыми сейчас работают 300000 об в мин. Поэтому с прялкой у пациента голова тряслась, а у врача руки, что приводило к артритам и тремору рук.
P.S: установка УС 02-01 если склероз не изменяет. Продам к ней ремни (Чехослования) sm_biggrin.gif

А из военно-полевой медицины не видел кресло? Я там выше писал про 200 пациентов и трое суток.

Фанерный ящик раскладывается в кресло. Из него вытаскивается вот такая веревочная машина. Но у машины есть кроме электрического привода - педальный! Как резервный. Кто видел - сразу шутил, что больной должен еще и педали сам крутить.
Производства Елецкого завода медоборудования. Я увидел в 85, прослезился. Земляки!
Из всех плюсов - кнопка пусковая у больного в руке. Стало больно - бросил кнопку, не крутится.

MIXIR ниже примерно такую картинку дал. Только кресло раскладное.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.02.2023 - 09:17

[^]
Biking
19.02.2023 - 08:54
0

Весельчак

Цитата (Plastelin55 @ 19.02.2023 - 08:49)
В этом месяце впервые в жизни пошел добровольно а стоматологию(в платную), ничего не болело, просто немножко появились деньги и решил заняться. Первый визит осмотр, было страшно, второй визит чистка, выпил таблетку валерианки🙂, на лечение уже ходил без волнения. Лечение закончил, теперь нужно удалять, чуток волнуюсь.
ЗЫ лечила, хорошенькая молодая девушка, даже жаль что лечение закончилось.

Мой тебе совет, хочешь съэкономить возьми талон и сходи в поликлинику, там тебе удалят бесплатно и безболезненно. Я тоже решил заняться зубами, и начал с того что удалил в поликлинике 3 зуба в кавычках, заняло 3 недели. Теперь буду лечить кариес двух зубов, вот здесь уже можно и заплатить.Дальше в планах поставить 4 штифта.

[^]
mrPitkin
19.02.2023 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Побратым @ 19.02.2023 - 10:27)
Секундочку... Речь шла об Эпохе Застоя. Эта эпоха закончилась в 1985-м, когда Горбачёв начал спасать страну. Причем, в апреле. А в школу ты пошел в сентябре.
Такшта, не примазывайся - тяжелое детство, деревянные игрушки и школьные стоматологи тебе неизвестны.
Хотя, если честно, и тут неправда. История еще была: у меня две племянницы учились в одной школе. Разница в возрасте у них 2 года. И вот старшую вызвали к стоматологу (школьному стоматологу), а она за рубль отправила туда младшую. Это было году в 2005. Старшая сейчас сама врач, 30 лет недавно исполнилось. Да, примерно в 2005.

В конце 00-х в детской поликлинике делал зубы по блату. Сидит заплаканный мальчуган с мамашой напротив. Выходит медсестра и говорит им, вы обезбаливание делать будете, оно у нас платное? Мамаша спрашивает сколько будет стоить. Медсестра 300 рублей. Мамаша "нет не будем". Заводят чадо в кабинет, через несколько минут оттуда такой вой.

[^]
MIXIR
19.02.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.02.2023 - 01:40)
Почему 40 лет назад в СССР не делали таких бормашин и кресел как сейчас, айфонов как сейчас, автомобилей как сейчас... wub.gif

я ребята стар уже, но помню как я пошёл зуб лечить, а городишко мой, как деревня большая. Так вот сверлили мне зуб вот такой швейной машинкой, год примерно 74-75 в школу ещё ходил , мамой клянусь

Это сообщение отредактировал MIXIR - 19.02.2023 - 09:07

Самая лучшая медицина в мире. Ностальгии пост

[^]
Mathemat
19.02.2023 - 09:14
0

Ярила

Оооо, этот восхитительный звук!

[^]
SkritR
19.02.2023 - 09:15
0

Приколист

И тогда все все понимали, что с медициной у нас швах. Когда году в 85 у нас открыли "самый современный" онкоцентр, то привезли какихто финов, и говорят им представьте это все бесплатная медицина, а они говорят мол такая и у нас бесплатная.

О дентологии тогда не говорил только ленивый

[^]
Davlad
19.02.2023 - 09:19
1
Статус: Online

Ярила

По порядку:
- «ртутные пломбы» токсичные до момента застывания. В обычной соли взрывоопасный натрий и ядовитый хлор, соль тоже токсична? И амальгаму надо ставить по показаниям и с соблюдением протокола, тогда зуб не развалится.

- резорцин реально зло. Но если кабинет не оборудован на пару миллионов рублей инструментами и материалами, то резорцин это единственный способ сохранить зуб, он прощает многие недочеты в каналах. У меня таких 4 штуки, все стоят лет 15-20.

- гипсом сейчас снимают оттиски даже некоторые топовые врачи. Точность высочайшая. Все дело в пряморукости. В стоматологии вообще очень многое зависит от пряморукости.

- про удаления чистая правда. На травматичность мало кто смотрел, лично видел работу хирурга советской закалки. После универа мне пришлось переучиваться удалять.

В целом все правильно написано, хоть и с небольшими перегибами. Стоматология в СССР была в очень печальном состоянии.
Сейчас же ситуация другая, у нас есть реально сильные спецы с мировым именем и своими авторскими методиками, довелось у некоторых учиться. И оснащение в уважающих себя клиниках на уровне. Томограф, микроскоп, внутриротовой сканер это уже рядовые вещи.

[^]
Nursaltan
19.02.2023 - 09:23
0

Ярила

Старые советские пломбы на полжизни хватало, а современные на пару лет.
Из личного опыта: пошел в платную клинику пломбу поставить, всё сделали, улетел в командировку на 30+ дней... и всё время там на стену лез от боли в "вылеченном" зубе. Как только вернулся - первым делом туда, где зуб лечил, а стоматолог улетела в отпуск. "Ждите когда вернется, за нее никто переделывать бесплатно не будет". Ждать невмоготу, пошел в другую клинику, там тоже всё современное, молодые жадные до денег стоматологи быстро организовали платный осмотр, рентген - ничего не увидели (" зуб нормальный, пломба хорошая"), налепили какой-то "пластырь" из глины, который отвалился и я его выплюнул, как только на улицу вышел, и посоветовали полоскать зубы ромашкой. Современная медицина, хуле, не то, что клятый совок. Денег отдал и в первой и во второй клинике, результат - вся челюсть уже болит и хз почему. От отчаяния забежал в старую обшарпанную поликлинику, там немолодая женщина, явно с советским опытом, БЕСПЛАТНО и за 1 минуту (!) нашла какой конкретно зуб болит (молодые уёбки у халатах в платной клинике только на рентген развели, что болит не нашли!). Сделала очень просто: нагрела на спиртовке железку и прикоснулась ко всем зубам поочерёдно, оказалось боль от зуба, который недавно сделал последним в частной клинике. Она же и обьяснила, глянув на снимок (который ничем не помог молодым платным придуркам), оказалось, что при лечении зуба, мне современная стоматологиня, пользуясь современным оборудованием, проломила верхушку корня, когда чистила каналы, и натолкала той самой пасты с стержнями, с фото в топике, не в канал, а сквозь зуб, прямо в надкостницу, или как правильно называется, хз. Эта масса закаменела и от нее челюсть болела, не проходя, не один месяц. В итоге, зуб просто вырвал. А, если бы лечил его у советских стоматологов, которых тс тут старательно мажет говном, зуб это у меня был бы до сих пор.
Вот так.
Какая-то шлюха ещё и шпальнула faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 19.02.2023 - 10:06

[^]
Nursaltan
19.02.2023 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 19.02.2023 - 09:19)
По порядку:
- «ртутные пломбы» токсичные до момента застывания. В обычной соли взрывоопасный натрий и ядовитый хлор, соль тоже токсична? И амальгаму надо ставить по показаниям и с соблюдением протокола, тогда зуб не развалится.

- резорцин реально зло. Но если кабинет не оборудован на пару миллионов рублей инструментами и материалами, то резорцин это единственный способ сохранить зуб, он прощает многие недочеты в каналах. У меня таких 4 штуки, все стоят лет 15-20.

- гипсом сейчас снимают оттиски даже некоторые топовые врачи. Точность высочайшая. Все дело в пряморукости. В стоматологии вообще очень многое зависит от пряморукости.

- про удаления чистая правда. На травматичность мало кто смотрел, лично видел работу хирурга советской закалки. После универа мне пришлось переучиваться удалять.

В целом все правильно написано, хоть и с небольшими перегибами. Стоматология в СССР была в очень печальном состоянии.
Сейчас же ситуация другая, у нас есть реально сильные спецы с мировым именем и своими авторскими методиками, довелось у некоторых учиться. И оснащение в уважающих себя клиниках на уровне. Томограф, микроскоп, внутриротовой сканер это уже рядовые вещи.

Ты забыл добавить (или специально умолчал), что на лечение у таких спецов нужно в банке "ипотеку" брать, а учитывая, что сейчас за жкх последнее отдаем, это не про нас.

[^]
stiv44
19.02.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.02.2023 - 20:26)
Будет 8 частей.
Советская стоматология вырастила несколько поколений дентофобов — людей, которые боятся стоматологического лечения. Многие из них до сих пор помнят огромные бормашины, которые крошили зубы, металлический привкус во рту от мышьяка и характерный запах эфира.

Главврач сети стоматологических клиник Антон Артёменко вспоминает, что из себя представляла стоматология в 1980-е годы, и объясняет, почему сейчас можно не бояться стоматологов. Хуже, чем тогда, уже не будет.

Так выглядели стоматологические кресла в СССР.

до сих пор садясь в кресло испарина, и бледность, и как раньше терпел в детстве на "живую", а в армию нерв без асякого мышьяка удаляли, жууууть.

[^]
stiv44
19.02.2023 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 18.02.2023 - 20:53)
Запломбировали зуб, "на живую", с мышьяком, в школьном стоматологическом кабинете в 1985 году, вывалилась пломба в 2013-м. Современные, больше пяти лет у меня не держатся.

ну вас на хрен, мазохистов, совкодрочеров

[^]
ebamarama
19.02.2023 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (Побратым @ 18.02.2023 - 20:51)
Самые охуительные стоматологи работали в школьных медкабинетах. Анестезия подзатыльником и бормашина чуть ли не на педальном приводе.

А сколько миллионов зубов они испортили...

[^]
stiv44
19.02.2023 - 09:36
-2

Ярила

Цитата (Baylot @ 18.02.2023 - 21:06)
Пост построен таким образом что бы создалось впечатление что в остальном мире в то время уже всем зубы новые выращивали и совсем не больно. И только в заклятом СССР задачей было просто мучить людей.

а в России всю историю людей, за людей не считали

[^]
mrPitkin
19.02.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 19.02.2023 - 11:23)
Старые советские пломбы на полжизни хватало, а современные на пару лет.
Из личного опыта: пошел в платную клинику пломбу поставить, всё сделали, улетел в командировку на 30+ дней... и всё время там на стену лез от боли в "вылеченном" зубе. Как только вернулся - первым делом туда, где зуб лечил, а стоматолог улетела в отпуск. "Ждите когда вернется, за нее никто переделывать бесплатно не будет". Ждать невмоготу, пошел в другую клинику, там тоже всё современное, молодые жадные до денег стоматологи быстро организовали платный осмотр, рентген - ничего не увидели (" зуб нормальный, пломба хорошая"), налепили какой-то "пластырь" из глины, который отвалился и я его выплюнул, как только на улицу вышел, и посоветовали полоскать зубы ромашкой. Современная медицина, хуле, не то, что клятый совок. Денег отдал и в первой и во второй клинике, результат - вся челюсть уже болит и хз почему. От отчаяния забежал в старую обшарпанную поликлинику, там немолодая женщина, явно с советским опытом, БЕСПЛАТНО и за 1 минуту (!) нашла какой конкретно зуб болит (молодые уёбки у халатах в платной клинике только на рентген развели, что болит не нашли!). Сделала очень просто: нагрела на спиртовке железку и прикоснулась ко всем зубам поочерёдно, оказалось боль от зуба, который недавно сделал последним в частной клинике. Она же и обьяснила, глянув на снимок (который ничем не помог молодым платным придуркам), оказалось, что при лечении зуба, мне современная стоматологиня, пользуясь современным оборудованием, проломила верхушку корня, когда чистила каналы, и натолкала той самой пасты с стержнями, с фото в топике, не в канал, а сквозь зуб, прямо в надкостницу, или как правильно называется, хз. Эта масса закаменела и от нее челюсть болела, не проходя, не один месяц. В итоге, зуб просто вырвал. А, если бы лечил его у советских стоматологов, которых тс тут старательно мажет говном, зуб это у меня был бы до сих пор.
Вот так.

Современные клиники это разводилово. там насчитают на 200 тыр что можно в обычной поликлинике за 15 тыр сделать. И одни короли мошиахи там сидят, не глядя счетчики накручивают.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.02.2023 - 09:39

[^]
stiv44
19.02.2023 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 18.02.2023 - 21:37)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2023 - 21:01)
Цитата (Russell73 @ 18.02.2023 - 20:58)
СССР можно было бы попрекать в чём то, если бы до него было бы лучше, а при нём произошёл крах. однако страна поднялась до невъебических масштабов и развивала своё и своими силами. да и сравнивать современное, с тем, что было хз когда то это долбоебизм. Шанхай за 30 лет из деревни превратился в мегаполис за это время, а уж СССР со своими идеями и развитием оставил бы весь мир в жопе. гордиться нужно своим, а не купленными заморскими достижениями, которые в итоге будут крутить потребителей на хую ценниками на расходники и ЗиПы, или вообще, их отсутствием. что сейчас и происходит.

А в капстранах в то время так же людей мучили без анестезии? popcorn.gif

всё было, мне в школе с новокаином канал пломбировали. причём до сих пор помню как онемело пол лица, как будто веслом по нему переебали. это в 90е начались фокусы с новокаином, когда пришёл капитализм и вместо новокаина для анестезии, кололи новокаин для инъекций, а врачи говорили- "у нас вот есть платный нормальный... дайте денег". поверхностный кариес да, старались лечить без уколов. и не из за того что не было, а из за того, что это лишний вред для организма, а в СССР здоровью людей уделяли огромное внимание. а боялись зубных по одной причине- потому что тогда с детства была обязаловка проходить осмотр у стоматолога, а детские фобии это надолго. твои капстраны могут похвастаться такой заботой и поголовной профилактикой своего народа, причём за бесплатно? да там без полного лопатника на порог не пустят. моей матери в 89 году удаляли пару зубов под общей анестезией, но перед этим заставили пройти полную мед комиссию, которая дала добро на применение общего наркоза. всё было, это с приходом капстран не стало ничего, зато вместе с ними пришли такие заболевания как вич, вспыхнул опять туберкулёз, да и всё остальное. теперь это бизнес и чем больше больных, тем больше лавэ идёт в карман. раньше одной аптеки на район хватало, а сейчас в каждом доме и с очередями. а лучше сходить на кладбище и посмотреть сколько люди жили тогда и сейчас. кладбище это не интернет, где любой долбоёб может исказить факты двинув направление инфы в ту или иную сторону. кладбище это реальная статистика, которую не подделать. от хуёвой жизни долго не живут. и от хорошей медицины тоже, быстро не умирают. так что вся эта хуйня пришедшая с запада, всего лишь красивая обёртка для ваших укороченных жизней, за время которой с вас нужно поиметь бабла.

везде, почти в каждой теме соловьевщина

[^]
nocturnal11
19.02.2023 - 09:44
0

Ярила

Да, да! Где любители ностальгии ?

[^]
stiv44
19.02.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 18.02.2023 - 22:28)
Сейчас боль только при втыкании  обезболивающего. В стоматологии , да и вообще в медицине по оснащённости шагнули далеко вперёд со времён ссср

Ну, ващета больше 30 лет прошло. Было бы странно,если бы остались бормашины и материалы 80-х годов.
Также странно, если бы в 80-х лечили зубы с инструментами послевоенного времени.

уазу буханке вон сколько лет, и ничего, производят

[^]
Richi
19.02.2023 - 09:56
1

Ярила

ТС , мудак ! Ладно бы просто скопипиздил , так еще и коменты . moderator.gif

Да , лучшая ! Потому что бесплатная и для всех . Напомнить уровень подготовки врачей и как их ебали ? Оборудование , да , хромало . Вина медецины ?
Расскажи - ка нам еще о хуевом бесплатном советском жилье и образовании .

Это сообщение отредактировал Richi - 19.02.2023 - 09:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23345
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх