Роковой советский мюзикл, который показали в новогоднюю ночь и отправили на полку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паловна
2.01.2023 - 01:46
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ratmann @ 01.01.2023 - 21:54)
Уважаемый Ленинградец!
По своему прогрессу в качестве культуры Ленинград был на первом месте.
Может на всём Советском пространстве, ну конечно, если не брать во внимание зарубежные соцстраны.
Такие передачи по радио, как "Запишите на свои магнитофоны" и ещё одна такая же по УКВ радио, напомните, если как я не забыли, несли
новое из мира капитализма.
Пинк Флойд Стена, Итальянские исполнители и т.д. всего очень много было.

Чего стоили постоянно проводимые кинофестивали разных стран.
Фильмы с участием Бельмондо и Делона даже показывали в кинотеатрах в два часа ночи.
Проблема была только с берегами, паром ночью, после развода мостов не ходил
В разных клубах, типа Строителей или Сталелитещиков показывали, что могли достать, так же был хороший кинотеатр Повторного фильма, могу ошибаться в названии.

Так что фильм 31 июля могли свободно крутить по ленинградскому ТВ каналу.
Романов правил.

31 июня. В этом вся фишка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паловна
2.01.2023 - 02:00
3

Хохмач

Фильм хорош музыкой. И песней обожаемой до сих пор. Ерёменко-отличный актёр. Умница. Помнить его будут многие. Девочки в фильме-ноль. Годунов снимался в Голливуде много. Супер злодей. Так и был известен ,как болероун из СССР.

[^]
martinn
2.01.2023 - 02:03
3

Ярила

Цитата (OrdoXenos @ 1.01.2023 - 19:56)
Какую полку?Я 79 года,и помню с малолетства как его по телику крутили,и очень даже часто.Так что пиздежь,как всегда.Ложили на полку всякую несмотрибельную хрень,а хорошие картины шли в прокат.

Посмотрел кусочек фильма в новогоднюю ночь 1978-1979 года в армии и долго хотел увидеть весь фильм, но его не показывали. Музыка и Таня Анциферова прекрасны!

[^]
PITBRIT
2.01.2023 - 02:22
3

Old School

Фильм посмотрел под новый год 1978 ,мне было 8 лет,смотрел один в своей комнате ,у меня был такой маленький ,"кухонный" телевизор с антенной, взрослые в это время "гудели" или готовились "гудеть" ,фильм произвел сильное впечатление фантастическим сюжетом ,музыкой и прочее, потом сколько не пытался в разговорах найти того ,кто видел его ,так и не преуспел,уже потом в конце 90х нашел его,а посмотрел в нулевых. Тут один клоун написал "неправда! его никто не запрещал!!" ,я глянул у него год рождения 81й , тоесть он в сознание пришел только году 88,когда союз разваливался,перестройка, все дела,а пиздит так ,как будто целину поднимал )))

[^]
Stapleton
2.01.2023 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Паловна @ 2.01.2023 - 02:00)
Фильм хорош музыкой. И песней обожаемой до сих пор. Ерёменко-отличный актёр. Умница. Помнить его будут многие. Девочки в фильме-ноль. Годунов снимался в Голливуде много. Супер злодей. Так и был известен ,как болероун из СССР.

Сниматься-то он там снимался. Но тут он был суперзвездой, а там - проходным актеришкой, которых тысячи. Он этого не смог вынести, спился и умер.

[^]
Rokz
2.01.2023 - 02:30
0

Приколист

А вот бы переозвучить фильм без реверберации. Я понимаю, что было модно, но это ж пипец какой-то.

[^]
Гуноп
2.01.2023 - 02:33
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 1.01.2023 - 19:49)
Роковой советский мюзикл, который показали в новогоднюю ночь и отправили на полку

картина пропала с экранов на многие годы, параллельно поломав несколько судеб...

Кг`овавый тоталитарный режим! Фильм положили на полку, а нищаснаго режиссёра расстреляли! Четыре раза! А потом отправили в ГУЛАГ!!!

Низабудимнипростим!!!

Странно только, почему я этот фильм потом несколько раз смотрел по советскому телевизору. Наверное, весь трудовой коллектив телестудии тоже расстреляли, после каждого показа этого запрещенного фильма.

[^]
Dimoneus
2.01.2023 - 02:37
1

Реалист

Ерёменко был нашим Рембой! После фильма "Пираты 20-го века".
Я малым раз писят ходил на этот фильм. hz.gif
А Трубникова красивая была, все девочки под неё косили.

[^]
Гуноп
2.01.2023 - 02:37
0

Ярила

Цитата (parson @ 1.01.2023 - 20:13)
Жалко тогда не посмотрел. Теперь смотреть бесполезно, будет казаться наивным и устаревшим.

Да, в наше время этот фильм кажется наивным и почти детским.

Но это относится почти к любому фильму тех времён. Даже если посмотреть западные фильмы 70-80-з годов, тоже первая мысль будет - "И как мы ЭТИМ восхищались?"

Очень, очень мало фильмов которые действительно можно безо всяких натяжек назвать шедеврами на все времена.

[^]
oldcrazydad
2.01.2023 - 02:51
1

Философ-похуист

Цитата
Трогательная история любви, основанная на пьесе Джеймса Пристли

Который был на самом деле Джон Бойнтон Пристли

[^]
Maraт
2.01.2023 - 03:00
0

Ярила

Цитата (ksup @ 01.01.2023 - 20:14)
Никогда не понимал смысл трясти жопой от страха и ссаться что кто то из известных съебет за границу.
Проще было открыть двери и сказать "кто хочет-пиздуйте" (как сейчас например).
Все равно кто хочет на лыжи встать-сьебет как его не держи. Хоть скоморохи хоть спортсмены
Все равно из всех этих бегунков там каких то высот добивались единицы, основная масса понимала что там не такой уж и рай и спивалась к хуям (как тот же Годунов)

Если сейчас Северная Корея откроет выезд, что произойдет? Миллионы начнут уезжать, притом на артистов пхй, уедут самые активные и продвинутые (это я не хипстеров либералов), а реальных пахарей. В СССР детям было хорошо, взрослым активным деятельным было еще с 60х никак просто. И ностальгия по Союзу это всего лишь сожаление о молодости, когда писька к пупку прижималась при эрекции, просто путают одно с другим.

[^]
oldcrazydad
2.01.2023 - 03:09
4

Философ-похуист

Maraт
Цитата
В СССР детям было хорошо, взрослым активным деятельным было еще с 60х никак просто. И ностальгия по Союзу это всего лишь сожаление о молодости, когда писька к пупку прижималась при эрекции, просто путают одно с другим.

Пишет человек, которому на момент развала СССР было 8 годиков.
Нет, в данному случае я не буду говорить о плюсах и минусах ушедшей страны, просто процитирую: "Чем моложе блогер, тем сильней его угнетал кровавый Сталин" ©
Говорите о том, что сами видели и знаете, и не надо петь с чужих слов и воспоминаний.

[^]
Гуноп
2.01.2023 - 03:11
1

Ярила

Цитата (Maraт @ 2.01.2023 - 03:00)
Цитата (ksup @ 01.01.2023 - 20:14)
Никогда не понимал смысл трясти жопой от страха и ссаться что кто то из известных съебет за границу.
Все равно кто хочет на лыжи встать-сьебет как его не держи. Хоть скоморохи хоть спортсмены
Все равно из всех этих бегунков там каких то высот добивались единицы, основная масса понимала что там не такой уж и рай и спивалась к хуям (как тот же Годунов)

Если сейчас Северная Корея откроет выезд, что произойдет? Миллионы начнут уезжать, притом на артистов пхй, уедут самые активные и продвинутые (это я не хипстеров либералов), а реальных пахарей. В СССР детям было хорошо, взрослым активным деятельным было еще с 60х никак просто. И ностальгия по Союзу это всего лишь сожаление о молодости, когда писька к пупку прижималась при эрекции, просто путают одно с другим.

Это ошибочная логика.

Если например та же Северная Корея откроет свои границы - то оттуда уедет ровно столько же, сколько сейчас уезжают. Кстати, все слухи о "границе на замке" в КНДР сильно преувеличены западной анти-корейской пропагандой. Я сам живу на Дальнем Востоке, вижу корейцев живьём а не в голливудских фильмах.

Так вот если Северная Корея полностью откроет свои границы, то все остальные страны ... тут же их закроют для мигрантов из Кореи. Потому что сейчас эмигрантов из КНДР принимают с распростёртыми объятиями только потому что их очень мало, и они нужны в пропагандистских целях. Но массовый наплыв северокорейцев никому нахрен не нужен. У соседних стран своих проблем с безработицей более чем достаточно, нафиг им не нужен рассадник иностранного криминала.

Моё мнение, отсутствие свободного выезда из СССР это была одна из немногих ошибок коммунистической власти. Зря боялись, поддались на этот дурацкий идеологический догмат. Если бы сделали свободный выезд из СССР, то уехали ровно столько, сколько в то время бежало нелегально, ничуть не больше.

[^]
oldcrazydad
2.01.2023 - 03:25
1

Философ-похуист

Цитата (Trutneffsky @ 2.01.2023 - 03:19)
Цитата (Neodive @ 01.01.2023 - 20:49)
Еще есть один незаслуженно забытый фильм Земля Санникова. А какая там песня есть Только миг, между прошлым и будущим...

И какая же, интересно, сволочь его незаслуженно забыла?!
На самом деле, "Землю Санникова" периодически крутят, пусть и не на центральных каналах. Сыну моему нравится, относительно с малолетства. Так что, полагаю, будут у него дети, они будут, как минимум, знать о существовании этого фильма.

Это такая категория людей. Я его не видел по ТВ (проебал время показа, заснул за 5 минут до начала и т.д.) - значит, он забыт, его положили на полку проклятые коммунисты, и далее по списку.
А крутят его по ТВ с завидной регулярностью. На мой взгляд, фильм-то так себе, средненький, хотя актеры прекрасные и даже сам Эсамбаев присутствовал.
Клюквы очень много.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.01.2023 - 03:27

[^]
iamtrueman
2.01.2023 - 03:46
-5

Ярила

Цитата (ksup @ 1.01.2023 - 20:14)

ну ну...
сикорский, брин...
коненчо, единицы, только вклад от этих единиц на всю планету ощутим :)
один их которых Аркадий Добкин, практически создавший ИТ индустрию в РБ..

вы, ватники, как пизданете, так хоть стой хоть падай :)

интересно, если бы Королева в свое время в тюрьму не посадили, был бы Гагарин в космосе то? :) да и все кто на военку работал, в большем числе все зэки в свое время; по сути причина заключения - сохранить мозги внутри и не дать вывезти то, что чудом удалось вырастить

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 2.01.2023 - 03:53

[^]
oldcrazydad
2.01.2023 - 03:55
6

Философ-похуист

iamtrueman
Цитата

Это ты пизданул, как в лужу.
Поставил рядом Сикорского и Брина.
Сикорский уехал в смутные времена революции, когда его за непролетарское происхождение могли запросто шлепнуть.
Брин faceoff.gif Любите вы Брином махать, как некоторые ебанутые хоругвью.
Брина увезли в 6-летнем возрасте. И никто его не спрашивал.
Не, ну если это он был инициатором иммиграции - тады беру слова взад. gigi.gif

[^]
hm11
2.01.2023 - 04:12
0

Приколист

Цитата (bynthtc @ 01.01.2023 - 21:21)
Фильм "Волшебный голос Джельсомино"- вот что теперь, много лет как, на полку положили. Лжецы боятся правды и не крутят его по тв. Правда, именно в том и, теперь уже, в этом году и я бы приостановил его прокат, т.к. некоторые его откровения могут быть неверно истолкованы с учётом нынешней обстановки.

— Я за два сольди , за два су на папу с мамой донесу )

[^]
revun
2.01.2023 - 04:13
1

Ярила

Цитата
Пролежал на полке с 1979-го по 1989 год, это абсолютно точно.

Так и было, поэтому несколько удивлён, что многие его видели каждый год.
И кстати до перестройки многое, что связано с группой АРАКС, так же не попадало в эфир ЦТ (вполне допускаю поблажки на Ленинградском ТВ и УТ)
Странно, что в обсуждении музыкального фильма касались песен и никто не вспомнил, что песни записаны группой Аракс.
Из ВИКИ "В 1982 году против директора «Аракса» Валерия Андреева было возбуждено уголовное дело с обвинением в хищении, обращении в свою пользу и в пользу участников ансамбля более 1500 рублей, принадлежавших государству. На дорогую аппаратуру был наложен арест[1]. В октябре вышел указ Министерства культуры СССР, согласно которому группа «Аракс» была официально распущена."
Ещё упоминался выше фильм с полки "Волшебный голос Джельсомино"
Всё верно, и этот фильм до перестройки убрали с ЦТ. А песни самого Джельсомино пел Сергей Беликов, солист группы... Аракс.

[^]
Ritualzhik
2.01.2023 - 04:26
0

Ярила

Интересно было смотреть на полуголых танцующих тёток

[^]
iamtrueman
2.01.2023 - 04:27
-3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2023 - 03:55)
iamtrueman
Цитата

Это ты пизданул, как в лужу.
Поставил рядом Сикорского и Брина.
Сикорский уехал в смутные времена революции, когда его за непролетарское происхождение могли запросто шлепнуть.
Брин faceoff.gif Любите вы Брином махать, как некоторые ебанутые хоругвью.
Брина увезли в 6-летнем возрасте. И никто его не спрашивал.
Не, ну если это он был инициатором иммиграции - тады беру слова взад. gigi.gif

ты дурак, это точно...
население США, это так или иначе уехавшие со всего мира по разным причинам, в т.ч. и по политическим
и все эти уехавшие, которые по твоему "ну и пошли нахуй" и привели к виличию этой страны, будь то первое поколение или дети уехавших, или внуки, или правнуки
главное это то, что уезжают не таксисты
идет постоянная утечка генофонда который отвечает за 99% прогресса
рано или поздно любой ресурс заканчивается
настанет момент, когда в принципе ничего изменить уже не будет возможности

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 2.01.2023 - 04:29

[^]
lermontov73
2.01.2023 - 04:28
0

Ярила

я тоже непонимаю про какую полку речь я его до смерти брежнева сто раз видел и по телеку и в кинотеатре шло

[^]
oldcrazydad
2.01.2023 - 04:41
4

Философ-похуист

iamtrueman
Цитата
и все эти уехавшие, которые по твоему "ну и пошли нахуй"

В каком месте, кретин, я это говорил? Или это голоса в твоей тупой башке подсказывают?
Цитата
виличию

Блядь... faceoff.gif
И этот человек еще что-то пытается сказать.
Лучше б такие долбоклюи уезжали, как ты, воздух бы точно был чище.

[^]
Виконт
2.01.2023 - 04:45
0

Ищем пуговицу

Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2023 - 03:09)
Говорите о том, что сами видели и знаете, и не надо петь с чужих слов и воспоминаний.

ну у меня знакомого в 1982 из комсомола выгнали, скажете мелочь? а вот хуй! чел целенаправленно тренировался, хотел в вдв, а без этой красной хуйни дорога только в стройбат была, где собственно и подсел на разную дрянь.

а выгнали за то что кассеты записывал, за деньги, тк имел доступ к музыкальным новинкам, родственник в загран ходил
могли говорят и статью припаять, но "пожалели"

[^]
oldcrazydad
2.01.2023 - 04:54
1

Философ-похуист

Цитата (Виконт @ 2.01.2023 - 08:45)
Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2023 - 03:09)

ну у меня знакомого в 1982 из комсомола выгнали, скажете мелочь? а вот хуй! чел целенаправленно тренировался, хотел в вдв, а без этой красной хуйни дорога только в стройбат была, где собственно и подсел на разную дрянь.

а выгнали за то что кассеты записывал, за деньги, тк имел доступ к музыкальным новинкам, родственник в загран ходил
могли говорят и статью припаять, но "пожалели"

Да, блин, я же не про это.
Что было, то было. Уж я-то в силу возраста, много чего знаю и помню.
У нас уже на 5-м курсе одногруппника чуть не отчислили из комсомола, по пьянке хотели спиздить бутылку коньяка в магазине, да бдительная продавщица быстро их на кукан взяла. А это означало и автоматическое отчисление из института - на 5-м курсе абидна.
Достает, когда персонажи, которых на момент развала СССР еще не было или застали его в обоссанных колготках, вещают, наслушавших разных дудей, про крававый режим и гонения.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.01.2023 - 04:55

[^]
Froesch
2.01.2023 - 05:06
1

Шутник

Интересно, если бы в СССР открыли бы границы, многие бы уехали? Ну и до свиданья. Зачем держали народ за занавесом, или реально боялись, что прямо все свалят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59531
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх