Последние на Луне: 50 лет миссии «Аполлон-17»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chikipibarum
17.12.2022 - 15:41
0
Статус: Offline

Балагур

Дел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
17.12.2022 - 15:42
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 17.12.2022 - 15:34)
А проблема лишь в том, что в сто раз проще было действительно слетать, чем мутить такую безнадёжную аферу.

Откровенно безнадёжная афера — неизвестность. А фильмы Кубрик уже неплохо снимал.

[^]
Chikipibarum
17.12.2022 - 15:43
0

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 17.12.2022 - 15:33)
Работал. Знаю. Я, как частный подрядчик, имею право запросить за свои услуги ЛЮБУЮ сумму. Если, конечно, в тендере не участвует другой подрядчик с аналогичным предложениям по лучше цене.

Я даже скажу больше. Можно просто выписать товарный чек и накладные на несуществующий товар. Который пройдет по документам, как реальный у него будет какой-то инвентарный номер, он будет числиться по всем документам, как настоящий, только его не будет. Потом, конечно, можно попасть на проверку и т.д. - но это уже не моя проблема. Я продал, деньги получил. (с кем надо поделился.)

Конечно… накладную то можно выписать, но помимо накладной есть и Книги продаж и счетфактуры, которые прослеживаются на раз два. Так же есть склад. Когда размотают эту схему вопрос только времени и только времени. Да и какой вообще смысл в этом? По накладной тебе никто ничего не оплатит, так как помимо этого есть ещё и сметы и чертежи и прочая документация.

Левую накладную ты можешь выписать для обналички, но к госзакупкам это не имеет никакого отношения. От сюда вывод: никогда ты с госзакупками не сталкивался, тем более на объектах курируемых ФСО и ФСБ. Максимум муниципалы

[^]
maximus20727
17.12.2022 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 17.12.2022 - 15:43)
Цитата (maximus20727 @ 17.12.2022 - 15:33)
Работал. Знаю. Я, как частный подрядчик, имею право запросить за свои услуги ЛЮБУЮ сумму. Если, конечно, в тендере не участвует другой подрядчик с аналогичным предложениям по лучше цене.

Я даже скажу больше. Можно просто выписать товарный чек и накладные на несуществующий товар. Который пройдет по документам, как реальный у него будет какой-то инвентарный номер, он будет числиться по всем документам, как настоящий, только его не будет. Потом, конечно, можно попасть на проверку и т.д. - но это уже не моя проблема. Я продал, деньги получил. (с кем надо поделился.)

Конечно… накладную то можно выписать, но помимо накладной есть и Книги продаж и счетфактуры, которые прослеживаются на раз два. Так же есть склад. Когда размотают эту схему вопрос только времени и только времени. Да и какой вообще смысл в этом? По накладной тебе никто ничего не оплатит, так как помимо этого есть ещё и сметы и чертежи и прочая документация.

Левую накладную ты можешь выписать для обналички, но к госзакупкам это не имеет никакого отношения. От сюда вывод: никогда ты с госзакупками не сталкивался, тем более на объектах курируемых ФСО и ФСБ. Максимум муниципалы

Какой Вы умный! bravo.gif И как же так получается, что деньги вот есть - а дорог и прочего нет... ума не приложу...

Ваше "в госзакупах эта нивазможна!!! там каждая капейка на щету!!!" - просто детский лепет.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 17.12.2022 - 15:49

[^]
simyth11
17.12.2022 - 15:51
2

Ярила

Никто и не спорит, что они туда летали. А вот что высаживались и на лунном тракторе ездили - это уже вопрос.

[^]
БiлыйКiт
17.12.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 17.12.2022 - 15:38)

А проблема лишь в том, что в сто раз проще было действительно слетать, чем мутить такую безнадёжную аферу.

При условии, что слетать, вобще, можно. Тогда да. тогда проще слетать. А если слетать... э-э-э... не то что бы совсем нельзя, а неизвестно, получится вобще или нет, а на карту поставлен выигрыш в Холодной войне... ну нафиг такие риски. Лучше потом делать покер-фейс и говорить "ну вы ту-у-упые, если не верите нашим доказательствам", чем транслировать в прямом эфире разлетающуюся на огненные осколки ракету с астронавтами.

с 1:50

Ну да. После этого отрывка все вопросы снимаются. Аргумент. Аргументище.
Ты победил, мне крыть нечем.

[^]
Резидент6961
17.12.2022 - 15:59
6

Хохмач

Цитата (chde @ 17.12.2022 - 15:14)
Цитата (IR145 @ 17.12.2022 - 15:09)
Это у нас можно безнаказанно израсходовать триллионы долларов, а у них попробуй выбить такую сумму на создание афёры и самое главное провести деньги так чтобы, чтобы все, кто их получил и ничего не сделал - молчали.

Башни-близнецы были застрахованы на огромную сумму практически перед терактом. Ну и что? Молчат же.

Опередил!Но опять таки-к нашим баранам!Про падение башен много верунов про арабов за штурвалами Боингов?При условии,что ОБРУШЕНИЕ БАШЕН ШЛО ПРИМЕРНО С УСКОРЕНИЕМ 9,82м/с(2)-свободного падения cool.gif !
Так же про пиндонаса-ещё та контора по отмыванию бабла!Помнится:кто-то из шаттлонавтов возмущался-как мне не откладывать кирпичи,если здесь всё подчинено правилу "всё за ничего" gigi.gif
Про Кеннеди-достаночно прослушать АУДИОДОРОЖКУ плёнки Запрудера-было минимум 4(четыре/fir/four/quattro/keturi),выстрела!При "признанных официально 3-ёх"-это ли не вершина похуизма на здравый смысл dont.gif ?
ЗЫ.Особо доставляют моглики с наипервейшим аргументом "сам дурак" на любой каверзно-логичный вопрос!Это как верунов в непорочнозачатого спросить на любую неудобную тему-хотя бы про истуканов,ими свергаемых когда-то-чем распятие отличается от истукана?Греки и Римляне в этом плане создавали более высокохудожественные произведения!

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 17.12.2022 - 16:07

[^]
maximus20727
17.12.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 17.12.2022 - 15:53)

При условии, что слетать, вобще, можно. Тогда да. тогда проще слетать. А если слетать... э-э-э... не то что бы совсем нельзя, а неизвестно, получится вобще или нет, а на карту поставлен выигрыш в Холодной войне... ну нафиг такие риски. Лучше потом делать покер-фейс и говорить "ну вы ту-у-упые, если не верите нашим доказательствам", чем транслировать в прямом эфире разлетающуюся на огненные осколки ракету с астронавтами.

Обрати внимание - это не какой-то там "0,000001% немогликов на территории бывшего Совка" не верит в полёты американцев на Луну. Это снял известный американский режиссёр. То есть он видит это вопрос вполне актуальным для западной аудитории. Фильм, ясное дело художественный. Но вот аргумент зачем и почему это могло быть сделано - вполне рабочий.

Так что ждём Илона Маска на Тесле, наматывающего круги вокруг лунных кратеров. Или китайский луноход возле мест посадки.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 17.12.2022 - 16:03

[^]
chde
17.12.2022 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 17.12.2022 - 15:59)
Про Кеннеди

We choose to go to the Moon или Address at Rice University on the Nation's Space Effort (рус. Мы решили отправиться на луну) — речь, произнесённая Джоном Кеннеди 12 сентября 1962 года перед студентами университета Райса, в Хьюстоне о программе Аполлон и о предстоящем полете человека на Луну. Когда Джон Кеннеди стал президентом в январе 1961 года, многие американцы считали, что США проиграла космическую гонку СССР, который запустил первый искусственный спутник четырьмя годами ранее.

Кеннеди — первая жертва лунной аферы.

[^]
БiлыйКiт
17.12.2022 - 16:17
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 17.12.2022 - 16:02)
Цитата (БiлыйКiт @ 17.12.2022 - 15:53)

Обрати внимание - это не какой-то там "0,000001% немогликов на территории бывшего Совка" не верит в полёты американцев на Луну. Это снял известный американский режиссёр. То есть он видит это вопрос вполне актуальным для западной аудитории. Фильм, ясное дело художественный. Но вот аргумент зачем и почему это могло быть сделано - вполне рабочий.

Так что ждём Илона Маска на Тесле, наматывающего круги вокруг лунных кратеров. Или китайский луноход возле мест посадки.

Всё- всё. Я- же сказал- признаю.
Крыть просто нечем.

[^]
Резидент6961
17.12.2022 - 16:19
-1

Хохмач

chde
agree.gif

[^]
Хакимыч
17.12.2022 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (papan111 @ 17.12.2022 - 15:16)
Цитата (Хакимыч @ 17.12.2022 - 14:09)
Цитата (papan111 @ 17.12.2022 - 14:24)
Задай в гугле этот вопрос, и получишь много таких снимков.
Например, этот.

Я лучше задам вопрос вам:
-За счёт чего видны следы лунного ровера ? Ведь понятно, что тут тени не причем, иначе они видны были бы только перпендикулярно солнечному свету, как тени в кратерах.

Извини, товарищ, но участвовать в бессмысленном бесконечном луносраче мне неинтересно, да и другие дела есть. Просто там было пару вопросов, почему нет фоток с места посадки? Ну так они есть, я и написал об этом.

И, кстати, у тебя нет вопроса, почему флаг на луне колышется? smile.gif

Нет, обычно я задаю такие вопросы, на которые моглики не могут ответить или отвечают вопросом на вопрос.

[^]
RONDOM65
17.12.2022 - 16:45
-2

Ярила

Грунт с Луны . Интересное доказательство ......до "полетов на Луну" сша имели образцы грунта с луны , доставленное технологиями СССР? Может сша предоставили миру фуфло в виде нескольких грамм лунного грунта, там на луне , навряд ли другая таблица Менделеева

[^]
max303
17.12.2022 - 16:48
-5

Ярила

Наши родители оплатили это всё своей нищетой.
Я не согласен сейчас быть нищим из-за амбиций тупого хуйла!!!

[^]
Салымон
17.12.2022 - 16:51
9

Юморист

Мои любимые вопросы к "могликам":
1. Весь мир смотрел трансляцию прямо с Луны. Леонов - свидетель.
Только когда в Америке был светлый-светлый день, в другом полушарии была тёмная-темная ночь. Так откуда получали сигнал те, кто находился в радиотени? А в каком формате? Прямо в том, какой ТВ показывают, а не в специальном, "космическом"?
2. Про чистый кислород, которым 2 недели дышали астронавты при 0,33 атм
А чо сейчас азотно-кислородной смесью дышат? Может потому, что СО2 быстро накапливается и дыхание при низком давлении ведет к атрофии дыхательной функции? Еще и пердишь постоянно.. (внутри-то ведь эволюция все приспособила к 1 атм)
Можно не отвечать. Доктор Менгеле из Освенцима и NOAA ответили. В NOAA Oxygen Cart, где указаны предельные нормы, при которых человек может дышать чистым кислородом, как и сколько.
Те, кто восходят на Эверест - вынуждено нет-нет да и хлебнут "атмосферы". Чисто, чтобы "не забыть, как дышать".
3. Последний прилет с Луны был показательным. Использовали двухнырковую схему посадки, как наш Зонд-6 1968 года.
А чо не как Аполлоны ? Ими отработан супернадежный способ посадки: врезаемся со 2ой космической скоростью в атмосферу Земли и через 15 мин - мы не далее 4 км от авианосца!
Может потому, что Союзы с околоземной орбиты по 30-40 мин спускаются и то расстояния 30 и более километров случаются (на последнем этапе, из-за ветра).
Или потому, что людей собираемся запускать? А то у советской черепашки при таком способе посадки от перегрузок - глаз выдвило...

Это сообщение отредактировал Салымон - 17.12.2022 - 17:02

[^]
Хунху3
17.12.2022 - 16:56
1

Ярила

Цитата (papan111 @ 17.12.2022 - 15:02)
Цитата (Хунху3 @ 17.12.2022 - 13:49)
Цитата (papan111 @ 17.12.2022 - 14:32)
Цитата (krasavicaa @ 17.12.2022 - 13:02)
Судя по тексту и фото автора было 6 посадок на луну и значит должно остаться там 6 спускаемых модулей и это не считая автомобилей и другой мелочи, но что кажется очень странным несмотря на большое развитие техники и неоднократно отправленные спутники на орбиту луны и подробные снимки поверхности луны, пока что нет снимков оставленного оборудования.

Есть снимки. Много снимков. Можно найти через гугль. Или через яндекс, который вообще знает всё.

странное фото какое-то
а что там за вертикальные полосы, идущие через весь снимок и как по линейке начерченные?
особенно их видно с правой стороны снимка
они нарисованы или в самом деле там есть?
если они в самом деле есть на поверхности- дык это есть Великое Открытие
если нарисованы- не могли быть также нарисовано и всё остальное, включая и следы от ровера?

или полосы нарисованы, а следы- ну уж точно нет, поверьте на слово?

Ну вот, начинается... То вам фоток с места посадки нет. Когда показываешь фотки, линии там не такие. Ну да, ну да. Сначала подделывали фотки с места посади. Сейчас, спустя 50 лет, подделывают фотки, снятые со спутника. Типичные заморочки немогликов. А ничего, что это фотки с китайского спутника? Они тоже в этой афере участвуют?

Яж написал, погугли фотки по этой теме, их много и разных. С мест посадки американцев. Посмотри, поанализируй, сравни.

ничего не начинается- только у вас в голове
я не утверждал, что фоток нет и что не летали
и да- линии там"не такие"
я спросил- так что это за полосы на фото?
ответа не получил

[^]
Chikipibarum
17.12.2022 - 17:18
1

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 17.12.2022 - 15:48)
Какой Вы умный! И как же так получается, что деньги вот есть - а дорог и прочего нет... ума не приложу...

Ваше "в госзакупах эта нивазможна!!! там каждая капейка на щету!!!" - просто детский лепет.

Ну уж отрицать, что за последнии 20 лет с дорогами в стране стало намного лучше - бессмысленно. А к федеральным трассам вопросов остаётся все меньше и меньше

[^]
Chikipibarum
17.12.2022 - 17:22
1

Балагур

Цитата (Салымон @ 17.12.2022 - 16:51)
Только когда в Америке был светлый-светлый день, в другом полушарии была тёмная-темная ночь. Так откуда получали сигнал те, кто находился в радиотени? А в каком формате? Прямо в том, какой ТВ показывают, а не в специальном, "космическом"?
А чо сейчас азотно-кислородной смесью дышат? Может потому, что СО2 быстро накапливается и дыхание при низком давлении ведет к атрофии дыхательной функции? Еще и пердишь постоянно.. (внутри-то ведь эволюция все приспособила к 1 атм)
Можно не отвечать. Доктор Менгеле из Освенцима и NOAA ответили. В NOAA Oxygen Cart, где указаны предельные нормы, при которых человек может дышать чистым кислородом, как и сколько.
Те, кто восходят на Эверест - вынуждено нет-нет да и хлебнут "атмосферы". Чисто, чтобы "не забыть, как дышать".
3. Последний прилет с Луны был показательным. Использовали двухнырковую схему посадки, как наш Зонд-6 1968 года.
А чо не как Аполлоны ? Ими отработан супернадежный способ посадки: врезаемся со 2ой космической скоростью в атмосферу Земли и через 15 мин - мы не далее 4 км от авианосца!
Может потому, что Союзы с околоземной орбиты по 30-40 мин спускаются и то расстояния 30 и более километров случаются (на последнем этапе, из-за ветра).
Или потому, что людей собираемся запускать? А то у советской черепашки при таком способе посадки от перегрузок - глаз выдвило...

1. Что такое ретрансляторы в курсе? Да и миссия эта длилась не одну неделю.
2. Вот как интересно годами на МКС живут? А в подлодке месяцами плавают?
3. Ладно бы если люди в космос не летали, то можно было бы дискутировать, но…

[^]
Чайники
17.12.2022 - 17:29
1

Нас рать!

Цитата (RONDOM65 @ 17.12.2022 - 16:45)
Грунт с Луны . Интересное доказательство ......до "полетов на Луну" сша имели образцы грунта с луны , доставленное технологиями СССР? Может сша предоставили миру фуфло в виде нескольких грамм лунного грунта, там на луне , навряд ли другая таблица Менделеева

Может ты просто пиздишь?

Последние на Луне: 50 лет миссии «Аполлон-17»

[^]
Хакимыч
17.12.2022 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 17.12.2022 - 14:47)
Цитата (Салымон @ 17.12.2022 - 12:49)
Цитата (flybug @ 17.12.2022 - 12:34)
Цитата (Chikipibarum @ 17.12.2022 - 12:06)
Пол мира наблюдало за высадкой на Луну. Сотни антен были направлены на «Аполлон» и слышали «переговоры». Сотни документальных свидетельств. Но всеравно есть упоротые, которые считают, что американцев на Луне не было. Тоже и с плоской землей: сотни, тысячи трудов, доказывающие круглую форму планет. Фотографии, видео. Но ведь нет! Раньше я думал, что это стеб, но нет! На самом деле есть процент идиотов! Вот что им надо, что бы доказать в конце концов?

Дружище, я был уверен, что в этой теме будет ржака, но ты прям сразу зашел с козырей.

Вокруг Луны вращался модуль Аполлона, снабженного ретранслятором. Он мог передавать как "разговоры лунонавтов", так и вести трансляцию концерта Леонтьева из Кремлевского дворца.

Погугли «радиационный пояс Ван Аллена», думаю, все вопросы, касаемые полета американцев на Луну, сразу отпадут.

К слову, эта проблема не решена до сих пор, поэтому все космические станции, с живыми людьми, вращаются вокруг Земли по низкоэллиптической орбите, не выходя за пределы магнитного поля Знмли.

"Весь мир" смотрел передачу "с луны", напрямую.
Только вот телевизоров с американским количеством строк и разверсткой ни у кого не было.
И кодировка была хуй пойми какая.
А так да, смотрели. Леонова-пиздобола забыл приплести.

По телевиденью-черно-белый сигнал можно увидеть на ЛЮБОМ телевизоре-строчность и кадровость задаётся синхроимпульсами,содержащимися в тв-сигнале.С цветом сложнее:поскольку сами системы ЦТ подразумевают кодировку ради уменьшения полосы пропускания.Если на пальцах:в НТСК,СЕКАМ и ПАЛ передаются 2 цвета и сигнал яркости.Третий цвет-зелёный-восстанавливается путём декодирования-вот здесь и есть различия(как и в передаче основных-красного и синего-цветов).....
Кому интересно-почитайте :инфы полно...
ЗЫ.Про аналоговое ТВ....

Это хороший аргумент. Тогда в настоящее время в сети должны были появиться тысячи видео-фотоматериалов, полученных независимыми источниками с американско -европейского космического корабля "Орион" .Как вы можете объяснить его отсутствие в век цифрового научно-технического прогресса в современном мире?

[^]
Ornitopter
17.12.2022 - 17:34
3

Ярила

А есть фотографии с Луны, где видна перспектива и какие-то дальние объекты? Что ни фотография - то какие-то барханы окружают. С Марса такие красивые виды! Хоть бы на Ровере своём поднялись и сняли бы лунные просторы.

[^]
Салымон
17.12.2022 - 17:40
1

Юморист

Цитата (Chikipibarum @ 17.12.2022 - 17:22)
Можно не отвечать. Доктор Менгеле из Освенцима и NOAA ответили. В NOAA Oxygen Cart,  где указаны предельные нормы, при которых человек может дышать чистым кислородом, как и сколько.

1. Что такое ретрансляторы в курсе? Да и миссия эта длилась не одну неделю.
2. Вот как интересно годами на МКС живут? А в подлодке месяцами плавают?
3. Ладно бы если люди в космос не летали, то можно было бы дискутировать, но…

1. Т.е. кагбы не с Луны сигнал? Да? Да. Ответ принят.
2. При 1 атм, 80/20 азотно-кислородная смесь. Ответ принят
3. С Луны - удачно вернулись. По двухнырковой схеме, предложенной советскими учеными в 60-х годах прошлого века.

Стоп. А мы что сейчас обсуждаем? То, что реально и сейчас происходит или фейки 50-ти летней давности?

[^]
Chikipibarum
17.12.2022 - 17:41
-1

Балагур

Цитата (Ornitopter @ 17.12.2022 - 17:34)
А есть фотографии с Луны, где видна перспектива и какие-то дальние объекты? Что ни фотография - то какие-то барханы окружают. С Марса такие красивые виды! Хоть бы на Ровере своём поднялись и сняли бы лунные просторы.

Потому что на марсе есть атмосфера, а на Луне нет. Свет от объектов на Луне идет исключительно прямо, в то время как на земле и на марсе он рассеивается, и видно объемные структуры. На луне этого рассеивания нет, поэтому и видны только барханы на темном фоне. Плюс Луна по размеру намного меньше марса, а следовательно линия горизонта намного ближе

[^]
Sven80
17.12.2022 - 17:47
-1

Ярила

В NOAA Oxygen Cart, где указаны предельные нормы, при которых человек может дышать чистым кислородом, как и сколько.

Ну так вы приведите эту таблицу. Более чем уверен, что будучи немогликом, вы просто не поняли, что именно там обозначено.

[^]
Чайники
17.12.2022 - 17:48
-1

Нас рать!

Салымон
Цитата
2. При 1 атм, 80/20 азотно-кислородная смесь. Ответ принят

Цитата

Не видишь противоречий в своей писанине,не?
Просто кислород пожароопасен и летают сейчас не по неделе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23530
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх