Про моделизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maddead5
15.12.2022 - 18:36
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (13ROVER13 @ 15.12.2022 - 17:35)
Сори... минус вместо плюса влепил с мобилы...

Да это не ради зеленушки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
15.12.2022 - 18:43
0

Ярила

Цитата (z0rgs @ 14.12.2022 - 21:48)
решетки и стекла на каютах из СЛЮДЫ и бычьего пузыря,

Слюду понимаю, а как с бычьим пузырем работал? pray.gif

[^]
Metrolog71
15.12.2022 - 18:58
3
Статус: Offline

Робинзон Карузо

Цитата (maddead5 @ 15.12.2022 - 18:35)
Красотень.

Мне сам процесс больше нравится, особенно сборки, результат не особо интересен. Ну, если только чуть-чуть. :)
Просто если есть вдохновение и интерес, то возня с этими мелкими модельками (которые не принесут тебе никакой материальной пользы, и которые кроме тебя никому, по большому счёту, не интересны) неплохо отвлекает от нынешнего хтонического пиздеца. Помогает не поддаться манипуляциям, выдохнуть и остаться самим собой. Неплохое дополнение к медитации.
Чистая совесть и здоровые нервы - залог трезвых решений.

Про моделизм

[^]
maddead5
15.12.2022 - 20:21
1

Юморист

Цитата (Metrolog71 @ 15.12.2022 - 18:58)
Мне сам процесс больше нравится, особенно сборки, результат не особо интересен. Ну, если только чуть-чуть. :)
Просто если есть вдохновение и интерес, то возня с этими мелкими модельками (которые не принесут тебе никакой материальной пользы, и которые кроме тебя никому, по большому счёту, не интересны) неплохо отвлекает от нынешнего хтонического пиздеца. Помогает не поддаться манипуляциям, выдохнуть и остаться самим собой. Неплохое дополнение к медитации.

Как я понимаю. Про процесс особенно когда с мелочевкой /доработкой ковыряешься. Но проходя мимо полок настроение как то тоже поднимает.

[^]
Джинъ
15.12.2022 - 20:45
0

Ярила

моя дочка в 10 лет увлекалась такими танками))

[^]
zankl
15.12.2022 - 22:18
0

Ярила

Гуру подскажите. Где такую приблуду приобрести? Lifcobuy® Löthilfe 2,5x.
Посоветовали в прошлой модельной теме, а то зрение падает, вряд ли смогу собрать тигра.
Или есть аналоги? Кто чем пользуется?

[^]
Metrolog71
15.12.2022 - 22:30
3

Робинзон Карузо

zankl
Можно посмотреть в каком-нибудь отделе радиодеталей, подобную "третью руку" при ручной пайке мелочёвки часто применяют. Я в своё время именно в таком отделе и прикупил, правда в работе лично мне она не очень понравилась, прикупил потом у них же очки со сменными линзами. Но, тут кому что удобнее...

Про моделизм

[^]
zankl
15.12.2022 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Metrolog71 @ 15.12.2022 - 22:30)
zankl
Можно посмотреть в каком-нибудь отделе радиодеталей, подобную "третью руку" при ручной пайке мелочёвки часто применяют. Я в своё время именно в таком отделе и прикупил, правда в работе лично мне она не очень понравилась, прикупил потом у них же очки со сменными линзами. Но, тут кому что удобнее...

Я посмотрел, у нас такой нет. С Али заказывать не привык, ждать долго. Где хоть путевые магазины в Москве по моделизму?
Мне в руках девайс подержать важно и понять, подходит либо выброс денег, пусть даже дешево.

[^]
Metrolog71
15.12.2022 - 22:47
1

Робинзон Карузо

zankl, ну, полагаю, что в Москве таких магазинов полно (как вариант Мир моделиста, Arma models).
Вот тут обсуждалась такая тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewto...r=asc&start=160

[^]
zankl
15.12.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Metrolog71 @ 15.12.2022 - 22:47)
zankl, ну, полагаю, что в Москве таких магазинов полно (как вариант Мир моделиста, Arma models).
Вот тут обсуждалась такая тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewto...r=asc&start=160

https://modelist-ru.ru/ выбрал вот вроде этот, есть розничный магаз и недалеко в принципе.

[^]
VioletKitten
15.12.2022 - 23:00
2

Шутник

Цитата (Metrolog71 @ 15.12.2022 - 18:58)
Цитата (maddead5 @ 15.12.2022 - 18:35)
Красотень.

Кому как данное хобби видится.
Я, например, у себя дома в витрине музей истории подводного флота собираю.
В основном 1/350, но и 1/144 присутствует и даже 1/72 в планах.
Практически все пластиковые наборы с глобальными доработками. Отчасти травление и смола, если существуют, а если нет - то всё руками из прутков, листового пластика и металла и проволоки изготавливаю.
Сбор информации о прототипе может быть дольше чем постройка модели.
Вот такой интерес к истории подводного флота.

P.S. Автору респект и уважение! В БТТ не силён, так что по матчасти ничего сказать не могу, но исполнение понравилось! Только фото лучше на однотонном фоне делать, а не на верстаке. Ну и для объектной критики - стоит на выставить работы на Скэлмодел.ру или Каропке.ру
Там, могут как похвалить, так и критику навести.

Это сообщение отредактировал VioletKitten - 15.12.2022 - 23:06

[^]
zankl
15.12.2022 - 23:05
0

Ярила

А вот еще тупой вопрос от чайника.
Знающие, а как от котанов защищаться? Я прикинул, единственное место, где я в тишине, и в некоей защите от пушистых-это балкон. Но там конечно прохладно, клей наверное будет плохо схватывать, или еще какие нюансы.

[^]
VioletKitten
15.12.2022 - 23:10
1

Шутник

Цитата (zankl @ 15.12.2022 - 23:05)
Знающие, а как от котанов защищаться? Я прикинул, единственное место, где я в тишине, и в некоей защите от пушистых-это балкон. Но там конечно прохладно, клей наверное будет плохо схватывать, или еще какие нюансы.

От котанов лучше комнату закрывать на время работы, и если борзые, то убирать модель и инструмент в ящик. У меня воспитанные, по столам не лазят.
На модельный клей прохлада и влажность не особо влияют, а вот акриловые краски и лаки довольно чувствительны к температуре. Тут работа и сушка только в комнате.

Это сообщение отредактировал VioletKitten - 15.12.2022 - 23:11

[^]
zankl
15.12.2022 - 23:17
0

Ярила

Цитата (VioletKitten @ 15.12.2022 - 23:10)
Цитата (zankl @ 15.12.2022 - 23:05)

От котанов лучше комнату закрывать на время работы, и если борзые, то убирать модель и инструмент в ящик. У меня воспитанные, по столам не лазят.
На модельный клей прохлада и влажность не особо влияют, а вот акриловые краски и лаки довольно чувствительны к температуре. Тут работа и сушка только в комнате.

Нд-ааа, это проблема.
Кырлы-мырлы не дадут клеить в комнате, красить тем более.
Коробки вскрывают на раз-два.
В общем клеить на балконе, красить на работе).

[^]
Metrolog71
15.12.2022 - 23:21
1

Робинзон Карузо

VioletKitten, и я о том же. Каждого привлекает что-то своё.
На той же "КароПке" Марат Назмеев в своё время с нуля из листового пластика шедевры делал, а потом дарил готовые модели своим знакомым. Настоящий моделист старой закалки...

[^]
zankl
15.12.2022 - 23:26
0

Ярила

В общем сначала гусли и катки. Понял так.
А чем воспользоваться по покрасу? Компрессор и аэрограф в моих руках будет все равно, что палкой воробьев гонять.
Может баллон какой? И какой?

[^]
VioletKitten
16.12.2022 - 01:39
0

Шутник

Цитата (Metrolog71 @ 15.12.2022 - 23:21)
На той же "КароПке" Марат Назмеев в своё время с нуля из листового пластика шедевры делал, а потом дарил готовые модели своим знакомым. Настоящий моделист старой закалки...

Там до сих пор есть моделисты, как старой закалки, так и нового поколения, работы которых в музеи уходят.
Преемственность присутствует!
И новичков - изкоробочников, при их желании, тянут.
Я и сам подумываю о самоделах, но пока доработках коробок тренируюсь.

Это сообщение отредактировал VioletKitten - 16.12.2022 - 01:58

[^]
VioletKitten
16.12.2022 - 01:44
0

Шутник

Цитата (zankl @ 15.12.2022 - 23:26)

А чем воспользоваться по покрасу? Компрессор и аэрограф в моих руках будет все равно, что палкой воробьев гонять.
Может баллон какой? И какой?

Можно и баллоны, но всё равно без сноровки и опыта будет по началу грубо и криво выходить. Можно и кисточточкой, но там сложнее будет научиться, и той аккуратности, как аэром не получите.
Идеальный вариант - компрессор с аэрографом.
Поначалу будут непонятки, но через некоторое количество опытов и косяков, да если ещё интернет уроки работы внимательно посмотрите, то понимание придёт достаточно быстро.
Я с аэром только к модели третьей разобрался, какие краски лучше, как мешать, какие растворители. Если интересно в личку пишите.

Это сообщение отредактировал VioletKitten - 16.12.2022 - 01:53

[^]
VioletKitten
16.12.2022 - 02:16
1

Шутник

Цитата (zankl @ 15.12.2022 - 22:38)
С Али заказывать не привык, ждать долго.

А вот это напрасно.
Подождать, конечно приходится, но нужно чёткое понимание, что нужно.
Там есть самый невероятный инструмент!
Сам много заказывал С Али инструменты и материалы, какие к нам не возят магазины, и ценники вполне адекватные. Приехало всё, качеством всего доставленного вполне доволен, заказывал в разное время более 60 позиций, приехало всё и в лучшем виде.
А некоторые инструменты, особенно для тонких работ - просто без альтернативы!

Это сообщение отредактировал VioletKitten - 16.12.2022 - 02:23

[^]
maddead5
16.12.2022 - 04:34
0

Юморист

Цитата
Кому как данное хобби видится.
Я, например, у себя дома в витрине музей истории подводного флота собираю.
В основном 1/350, но и 1/144 присутствует и даже 1/72 в планах.
Практически все пластиковые наборы с глобальными доработками. Отчасти травление и смола, если существуют, а если нет - то всё руками из прутков, листового пластика и металла и проволоки изготавливаю.
Сбор информации о прототипе может быть дольше чем постройка модели.
Вот такой интерес к истории подводного флота.

P.S. Автору респект и уважение! В БТТ не силён, так что по матчасти ничего сказать не могу, но исполнение понравилось! Только фото лучше на однотонном фоне делать, а не на верстаке. Ну и для объектной критики - стоит на выставить работы на Скэлмодел.ру или Каропке.ру
Там, могут как похвалить, так и критику навести.

Спасибо на добром слове. С фото согласен. Иногда на фоне инструкции /буклета фотографировал, но это тоже не то. Камера на телефоне слабовата. Капорку смотрю. Вспоминаю фразу из фильм хакеры: полезешь к профессионалам плохо кончишь. :) (Не уверен ещё в своих силах). Ваши работы посмотреть бы. Любопытно. Другу показал бы , он подводник бывший.

[^]
maddead5
16.12.2022 - 04:45
1

Юморист

Цитата

У меня только одно спасение . Есть комнатушка в которую котана не пускаю или под присмотром. Эта любопытная морда уже посигала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16775
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх