Всему своё время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
7.09.2022 - 13:11
3
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Крфжовник @ 7.09.2022 - 13:06)

Где то я это уже читал. Работать со 2 курса. А вы сколько на работе в день проводили. И какую специальность брали. Мало кого из очного на работу возьмут, на 2 часа в день. Капитализм всё таки. У меня была попытка работать в универе. Но... Работу предлагали так либо полный день с 8 утра, через день, или на выходных. Или после учёбы 6-8 часов отрабатывать. А предметов  не сказать что было мало. И задания делать надо было и отдохнуть тоже хотелось. Учёба это не легко если ей заниматься А не просто присутствовать.

Не ну реально текст будто где то я уже читал... Дежа-вю прям какое то.

3-4-5 часов в день. Когда как. Когда на полный день. Ушел сисадмином в IT-компанию. Потом ушел в сетевые инженеры.
На какую-нибудь философию, культурологию - забивал в универе, потом сдавал мучительно и больно с хвостами , раза с 5го.
Когда говорил шефу: мне на матан надо.
- Окей, иди.
- Можно я завтра после 14:00 приду, у меня зачет утром.
- окей.

По образованию я математик-программист.

в 20летнем возрасте! отдохнуть! ха!)))
с утра в универ на пару-тройку критически важных пар. Потом на работу, на работе можно и задержаться. После работы в клуб! Из клуба уходить ? хм ...уже 6:30. че из него уходить. Потусим до 8:00 чутка, а там и в универ можно съездить, как раз первой парой числяки.

по 20 часов на ногах - легко! Сейчас понятное дело, такого не могу себе позволить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.09.2022 - 13:13

[^]
Крфжовник
7.09.2022 - 13:11
-1

Юморист

Цитата (etech @ 07.09.2022 - 12:48)
Бред твои слова.

В повесточке работаешь: Не рожайте, поощряйте лгбт, живите для себя.

А в Волгограде появился первый класс, где русским языком владеет лишь учитель.

Ну вот, в по весточку записали. Нет тут сухая логика и чистый разум без всяких там автосервис и надежд на лучшее... Реальность она такая... Тут на себя то денег не хватает, а ещё и детей надо ставить на ноги... Много ли у нас народу с зп 30к потянет хотя бы 1 го... Я вот точно не потяну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Littlefoot
7.09.2022 - 13:12
0

Приколист

Цитата (Крфжовник @ 07.09.2022 - 13:06)
Где то я это уже читал. Работать со 2 курса. А вы сколько на работе в день проводили. И какую специальность брали. Мало кого из очного на работу возьмут, на 2 часа в день. Капитализм всё таки. У меня была попытка работать в универе. Но... Работу предлагали так либо полный день с 8 утра, через день, или на выходных. Или после учёбы 6-8 часов отрабатывать. А предметов не сказать что было мало. И задания делать надо было и отдохнуть тоже хотелось. Учёба это не легко если ей заниматься А не просто присутствовать.

Не ну реально текст будто где то я уже читал... Дежа-вю прям какое то.

Я будучи студентом В юридической фирме опыта набирался и работал, чисто за символическую оплату. А до этого общественным помощником в прокуратуре. А потом в армию сходил и положил свой прибор на всю эту юриспруденцию

[^]
PauL7
0

Ярила

Задним умом все сильны. Обернуться и сказать - детей надо было заводить в молодости - это каждый может.

[^]
УМеняКсяоми
1

Хохмач

Мне 33. Дочке 11.
И я почти на одной волне с ней.

Когда будет второй ребенок, хз. Ну допустим в 35. В его совершеннолетию мне будет уже 53. Старый.

[^]
Крфжовник
7.09.2022 - 13:13
1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 07.09.2022 - 13:11)
3-4-5 часов в день. Когда как. Когда на полный день. Ушел сисадмином в IT-компанию. Потом ушел в сетевые инженеры.
На какую-нибудь философию, культурологию - забивал в универе, потом сдавал мучительно и больно с хвостами , раза с 5го.
Когда говорил шефу: мне на матан надо.
- Окей, иди.
- Можно я завтра после 14:00 приду, у меня зачет утром.
- окей.

По образованию я математик-программист.

Блин... Ещё большее дежа-вю... Но если повезло, то грех жаловаться. Экологом например хрен куда возьмут без опыта.

[^]
Крфжовник
7.09.2022 - 13:14
3

Юморист

Цитата (Littlefoot @ 07.09.2022 - 13:12)
Я будучи студентом В юридической фирме опыта набирался и работал, чисто за символическую оплату. А до этого общественным помощником в прокуратуре. А потом в армию сходил и положил свой прибор на всю эту юриспруденцию

А сейчас кто??? Охранник в пятерочке. Или пристав.

[^]
RedMoon123
7.09.2022 - 13:15
0

Ваш хозяин

Цитата (Крфжовник @ 7.09.2022 - 13:13)

Блин... Ещё большее дежа-вю... Но если повезло, то грех жаловаться. Экологом например хрен куда возьмут без опыта.

Коллега на работе по первому образованию эколог. Не знаю, как в других регионах, но в Черноземье нет каких то мегаогромных предприятий... не знаю, что тут делать экологам.
Потыркалась коллега чутка и бегом побежала получать второе образование на экономфак.
Мне очень сильно повезло с шефом, первое время работал за символическую плату. Я такое понимающее руководство и искал. Даже спустя 14 лет иногда общаемся.

Если бы мне сказали: сиди 8 часов на жопе и не смей никуда двинутся - по п*де пошел бы универ. Или учиться , или работать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.09.2022 - 13:17

[^]
pravdavsegda
7.09.2022 - 13:16
0

Ярила

хотел ответить на коммент, но смысланет, каждый сам определит ...

о себе.
дочь получилась,когда мне было 25 лет ...
сын получился когда мне было 39 лет ...
всё с одной женщиной.
да немного не легко, но ... счастлив.

[^]
kvaribobrik
7.09.2022 - 13:18
0

Ярила

Старшая родилась когда нам с женой было почти по 28. Младшая, когда нам было за 30. Уже, в общем-то, не так просто все даётся. Все это было бы сделано раньше, но и так купить квартиру, даже не просто купить, а влезть в ипотеку, удалось только после 30. А с нынешними ценами на жилье я вообще не представляю как это сделать.
О каком, нахуй, приросте населения эти пидоры ещё говорят?

[^]
Lexx3102
7.09.2022 - 13:19
1

Юморист

Сын родился,когда нам с женой было по 26...дочка - когда по 38 стукнуло...да,потяжелее,но не смертельно....зато уже сына отдельным жильем обеспечен на перспективу за эти годы...а дочка....как бы цинично это не звучало,но родители мои и жены не вечные,и что-то точно останется от них....а это и будет дочке ....

[^]
Борменталь
7.09.2022 - 13:23
0

Иван Арнольдович собственно

Потом будут дитя спрашивать, типа твоя бабушка?

[^]
Крфжовник
7.09.2022 - 13:25
-1

Юморист

Цитата
Коллега на работе по первому образованию эколог. Не знаю, как в других регионах, но в Черноземье нет каких то мегаогромных предприятий... не знаю, что тут делать экологам.
Потыркалась коллега чутка и бегом побежала получать второе образование на экономфак.
Мне очень сильно повезло с шефом, первое время работал за символическую плату. Я такое понимающее руководство и искал. Даже спустя 14 лет иногда общаемся.

Если бы мне сказали: сиди 8 часов на жопе и не смей никуда двинутся - по п*де пошел бы универ. Или учиться , или работать.

Ну у нас Нижнем Новгороде есть большие заводы, но толку мало тот же ГАЗ платить больше 30 не хочет, а работы требует на 200к. Работаю сейчас на небольшом предприятии, теже 30к, но гемора меньше и требований космических нет. Второе образование получать даже не хочу, первого хватило. Ибо толку от него 0, чисто диплом для факта.

[^]
Littlefoot
7.09.2022 - 13:29
0

Приколист

Цитата
А сейчас кто??? Охранник в пятерочке. Или пристав.

На погрузчике - ричтраке - штабелере на складе работаю

[^]
komodov
7.09.2022 - 13:29
0

Ярила

Хз двояко... У знакомых первый в 20 лет подился второй в 23. Сейчас им 44 гола. И они свободны от детей:). Забилм зер на работу, сдают зату, дети в баькиной хатей. Сами на даче или путешествуют. А вот когда ты ебашишь всю жизнь ради благов и в 40 детей сделал то жить когда будешь? В 60 уже ни сил ни желания...

[^]
komodov
7.09.2022 - 13:30
1

Ярила

Имне 43 и не планируем брльше. 3 детей и так. Жду когда им по 18-20 будет. Старший в колледж пошел уже легче стало.

[^]
Vazikovich
7.09.2022 - 13:33
0

Приколист

Цитата (shooxer @ 7.09.2022 - 09:29)
Ну я даже и не знаю. С одной стороны вроде и хочется ребенка, но как подумаю опять про все эти подгузники, пюрешки, коляски-садики... Отпускает.

и типа плюсов никаких? тогда не надо

[^]
etech
7.09.2022 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.09.2022 - 13:11)
Цитата (etech @ 07.09.2022 - 12:48)
Бред твои слова.

В повесточке работаешь: Не рожайте, поощряйте лгбт, живите для себя.

А в Волгограде появился первый класс, где русским языком владеет лишь учитель.

Ну вот, в по весточку записали. Нет тут сухая логика и чистый разум без всяких там автосервис и надежд на лучшее... Реальность она такая... Тут на себя то денег не хватает, а ещё и детей надо ставить на ноги... Много ли у нас народу с зп 30к потянет хотя бы 1 го... Я вот точно не потяну.

По твоей сухой логике и чистому разуму Муходжон народивший пять детей по миллиону в месяц зарабатывает.

А реальность она такая... Он на 60к работая в два раза больше тебя восьмерых кормит, а тебе 30к на себя не хватает.

Вот ты и вещаешь в повесточке. Живите для себя, детей не рожайте, пока всем не обзаведетесь.

А у мира Капитала сухая логика: Через 15-20 лет, даже если один из детей Муходжона умрет, а второй сядет в тюрьму за разбой с отягчающими, то трое детишек всё-равно себе шмотки-телефоны будут покупать.
Против твоего одного, это 300% прибыли.

Вот он и весь чистый разум, до копейки.

[^]
NiceCar
7.09.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата (trio123 @ 07.09.2022 - 08:08)
Согласен полностью, мне 42, жене 39и родился 3й, тяжеловато, я ночью вставать не могу уже.

В 42 не можешь встать?
Ебааать...
У меня дед в 83 года, вставал в 6 и ехал на дачу, там копал-скакал, а от помощи отказывался наотрез.
Пиздец,в 42 года стать таким ничтожеством, не дай боХ..
Извини, если не болеешь конечно.

[^]
Partizanchik
7.09.2022 - 14:00
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.09.2022 - 12:49)
Как где ?
Работал со второго курса по специальности, что бы к окончанию ВУЗа уже был опыт, связи, какая-никакая карьера. Что бы не выходить, как 80% моих однокурсников - в чисто поле с фразой "а куда я пойду? Это работу искать надо да? в макдональдс на 20 тыщ"? Работу искал долго, что бы и лояльно относились к тому, что я очник, и на сессии и пары отпускали без конфликтов. Нашел , шеф оказался адекватным, понимающим, закончившим тот же факультет.

В 22 года закончил, продвинулся по карьере, увеличился доход. в 24 сменил работу на более высокооплачиваемую.

Смотрел на сверстников, которые в 23-24 года, считай только после универа, попереженились, кублились на съемных квартирах, многие еще и по залету или сидели на шее у родителей. Я такого себе не хотел.

В 25 накопил 70-75% первоначального взноса на ипотеку в панельке, двушка, которую без проблем взял, в 26 погасил ипотеку.

Там же в 26 встретил любимую жену, она меня постарше на 3 года оказалась, ей было 29. В 27 женился. В 31 , в 2012 году жена без проблем сама родила любимого нашего сына.

И жена тоже работала курса с третьего, и тоже успела и карьеру сделать, и денег каких то заработать, и опыта в сфере набраться. И сейчас ей приходят предложения вернуться в сферу, но она отказывается, делает мелкие проекты для себя.

Работа и карьера не мешает воспитанию ребенка. Жена не работает, занимается домом, достаточно сам зарабатываю.

Просто о работе и карьере нужно думать уже в ВУЗе, а не после диплома.
Пока был не женат - успевал и бухать, и гулять , и работать, и по девкам шляться и не просаживать всю зарплату ,а откладывать.

До 22 жил с родителями, да, это я долговато. Сразу после диплома уехал на съемную недорогую, но чистую однушку.

И да, глупость жениться в студенчестве или в 22-23 годика, пока ты еще никто, ноль, зеро. Сидеть на шее у родителей ? Отличный подарок на старость маме с папой.

Так то понятно, что если до тридцатника балду гонять, тусить и развлекаться , и нихуя не делать, то ясен хер - потом внезапно наступит прозрение, что уже тридцатник стукнул, а за душой ничего нет. Лучшие годы, до 30 лет - нужно тратить с умом.

Сейчас жене 40, мне скоро 37. Жена красавица, не заебанная бытом, лишним весом и безденежьем. Все у нас есть. Сыну 10 лет, в 4й класс пошел. Еще детей не хотим. Хочется в том числе и для себя пожить.

ну таких умных у нас только двое в стране за всё время появились: Вы да жена Ваша. а остальным как быть?))

[^]
RedMoon123
7.09.2022 - 14:01
0

Ваш хозяин

Цитата (Partizanchik @ 7.09.2022 - 14:00)

ну таких умных у нас только двое в стране за всё время появились: Вы да  жена Ваша. а остальным как быть?))

lol.gif
а я больше знаю....

Но в том числе и знаю тех, кто херней занимался с 18 до 28-30 лет, а потом такой:
"О! Ёба! так а шож теперь делать то.....?... а как жеж .... а эээ ... где жеж ..."

Ключевое в моем спиче: "Просто о работе и карьере нужно думать уже в ВУЗе, а не после диплома. Пока был не женат - успевал и бухать, и гулять , и работать, и по девкам шляться и не просаживать всю зарплату ,а откладывать.".

Т.е. не прожигать лучшие годы своей жизни, выбрасывая их бездумно на ветер, в том числе и на бездумный брак, когда за душой ничего нет.
Конечно - тоже сделал много ошибок, которых мог бы не делать. Но лучше смотреть по сторонам и делать выводы, чем жечь напалмом бездумно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.09.2022 - 14:06

[^]
nowsighit
7.09.2022 - 14:03
0

Балагур

в 35 родился сын. ох не та уже силушка богатырская, ох не та. пацан ручной, с рождения на руках, бутуз здоровенный. без сил с женой вечером падали и вырубались.

[^]
chester16ru
7.09.2022 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.09.2022 - 12:31)
У меня вопрос ко всему тут сидящим и родившим в 25-30. Вы где деньгу зашибали на ребёнка.

Ещё раз сухо и по логике. Вы из института только вышли, жизни не знаете, денег и прочего нет, работу ещё найти надо, опыт заиметь.

Какой нахрен ребёнок??? У вас ни чего своего нет, где логика???

Так ещё и говорите что рожать в 20 норм, и другим эту чушь впариваете.
Сразу видно, что работой вы не шибко заняты и установкой начального благосостояния себя как человека. Но рожать так сразу. Не ну бред же.

Самый умный что ли? Природу не обмануть.
Если бы каждый задумывался, как это делаешь ты, детей бы не было вообще.

[^]
RedMoon123
7.09.2022 - 14:26
1

Ваш хозяин

Цитата (Крфжовник @ 7.09.2022 - 12:31)
У меня вопрос ко всему тут сидящим и родившим в 25-30. Вы где деньгу зашибали на ребёнка.

Ещё раз сухо и по логике. Вы из института только вышли, жизни не знаете, денег и прочего нет, работу ещё найти надо, опыт заиметь.

Какой нахрен ребёнок??? У вас ни чего своего нет, где логика???

Так ещё и говорите что рожать в 20 норм, и другим эту чушь впариваете.
Сразу видно, что работой вы не шибко заняты и установкой начального благосостояния себя как человека. Но рожать так сразу. Не ну бред же.

оооочень многие так или иначе висят семьей на шее у родителей.
Знаю очень многих, которым родители помогают платить ипотеку, или коммуналку, или помогают содержать машину, или все вместе. Или живут например в деревне и держат ЛПХ. И получается когда курочку занести, когда парася, когда яйцы и т д.
Или плотно выполняют роль бабушек и дедушек и сидят с внуками, водят их в школу, на кружки , делают уроки и т д, пока родители ишачат на работах.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.09.2022 - 14:29

[^]
Крфжовник
7.09.2022 - 14:48
0

Юморист

Цитата (chester16ru @ 07.09.2022 - 14:10)
Самый умный что ли? Природу не обмануть.
Если бы каждый задумывался, как это делаешь ты, детей бы не было вообще.

А если не думать, то в жизни херня какая то получается... Грустная херня.
Примеров кругом полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27823
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх