Уха из вчерашних рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
12.08.2022 - 09:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (W0000 @ 12.08.2022 - 06:53)
Цитата
Уха́[1] (от праслав. juxa — «похлёбка, жижа»[2]) — старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля[3], моркови и лука с различными приправами[4].
(Википедия)

Заебали этаниухисты. Один мудак сказал, что без водки, или без головешки, или с картофаном (да, мудаков было много и вариантов тоже) - этаниуха. И остальные повторяют. Кто вы такие, чтобы оспаривать значения слов русского языка?

Товарищ....А то что в приведённой тобой цитате , в качестве одного из овощей ухи приведена картопель, тебя не настораживает?
Походу древние славяне варили уху где-то на Юкатане - не?
)))))
 
[^]
Периндоприл
12.08.2022 - 09:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (Vitalos @ 12.08.2022 - 07:19)
Цитата (Тоблерон13 @ 11.08.2022 - 20:21)
100 грамм водки в Уху за 5 минут до готовности - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

И уголь затушить

Каменный....Лучше сорта "Антрацит"....
))))
 
[^]
Периндоприл
12.08.2022 - 09:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (akcakal @ 12.08.2022 - 07:31)
Водка, как растворитель, улучшает отъём в бульон жиров и масел из продуктов.

Школьные уроки химии подсказывают мне, что данное утверждение весьма далеко от реальности...
 
[^]
ЙадренБатон
12.08.2022 - 09:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 57
Это не подлещики, это густера.
 
[^]
alimbuy
12.08.2022 - 09:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3563
ТС, если пишешь "рыбов", рядом обязаны присутствовать котеги. Иначе никак
 
[^]
Штирлиц
12.08.2022 - 09:36
1
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22485
Цитата (Garry64 @ 12.08.2022 - 00:27)
Какой-то Днепр не такой, не по Гоголю

Днепр в Смоленске ещё маленький. Гоголь про более нижний Днепр писал, где-нибудь в Черкассах, наверное.
 
[^]
chvg
12.08.2022 - 09:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 226
Помидоры (на мой вкус) явно лишние.
 
[^]
ledchik74
12.08.2022 - 09:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1544
Цитата (Тоблерон13 @ 11.08.2022 - 20:21)
100 грамм водки в Уху за 5 минут до готовности - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ай не пиздите

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
12.08.2022 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1544
Цитата (Периндоприл @ 12.08.2022 - 09:17)
Школьные уроки химии подсказывают мне, что данное утверждение весьма далеко от реальности...

Тем более, что температура кипения этилового спирта 75-80 градусов по шкале Цельсия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Valiyka
12.08.2022 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.17
Сообщений: 1084
А я смотрю что то Днепр очень знакомый. Ба, да это ж земляк! Днепр у нас только начинается, поэтому такой еще маленький!
 
[^]
Escaper
12.08.2022 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2005
Уха на природе - это кайф!
 
[^]
Berezkin
12.08.2022 - 10:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 6825
Цитата (Тоблерон13 @ 11.08.2022 - 20:21)
100 грамм водки в Уху за 5 минут до готовности - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

100 грамм на такую кастрюлю много будет. 30-50 в самый раз
 
[^]
макс27
12.08.2022 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 3113
Это суп а не уха. Картошка, лук и рыба, лаврушка соль и перец, даже водку не надо лить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БоберYнылый
12.08.2022 - 10:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1092
Уха должна готовиться только из рыбы свежей, но никак не вчерашней. Во вчерашней кровь свернулась и даёт горечь готовому продукту. Горечь, бывает, пытаются убрать яичным белком. Но получается посредственное подобие ухи из свежей рыбы.
Поэтому стараются уху готовить именно на рыбалке, на самом берегу водоёма. Из свежепойманной, желательно речной.
 
[^]
Cyberaxe77
12.08.2022 - 11:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 10442
Цитата (Тоблерон13 @ 11.08.2022 - 22:21)
100 грамм водки в Уху за 5 минут до готовности - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Пиздёж.
Без водки в ухе, эта самая уха ничуть не хуже "пьяной" ухи.
 
[^]
addos85
12.08.2022 - 11:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 134
А это ты в каком месте Днепра? Место очень знакомое
 
[^]
Micka7
12.08.2022 - 11:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.22
Сообщений: 267
Уха это суп из рыбы. Какие тут могут быть разногласия? Кто-то с картошкой варит, кто-то с молоком. мне нравится из окуней с картошкой, луковкой и перца черного побольше. А вареная рыба- это вареная рыба и бульон
 
[^]
Майорзапаса
12.08.2022 - 12:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16683
Похоже, я успел первым и до меня никто не написал, что за 3 минуты до готовности в неё нужно 50 грамм водки вылить и голове́шку затушить!!!
 
[^]
HuntHunt
12.08.2022 - 12:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 698
Цитата (Torzevich @ 11.08.2022 - 20:23)
Нафига личинок матросиков душил? Емнип, минимальный размер для вылова 15 см. Жаба задушила, чтобы отпустить?

Разрешите поинтересоваться - в каком регионе окунь нормирован по размеру?
А то в Правилах рыболовства, в частности в Ярославской, Тверской, Вологодской что-то не нахожу. Только общий вес вылова.
ПС
ТС, как я понял со Смоленской. В тамошних правилах про размер полосатика, разрешённого к вылову, тоже молчок.

Это сообщение отредактировал HuntHunt - 12.08.2022 - 12:17
 
[^]
Busyonocheg
12.08.2022 - 12:15
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 369
Цитата (Torzevich @ 11.08.2022 - 20:23)
Нафига личинок матросиков душил? Емнип, минимальный размер для вылова 15 см. Жаба задушила, чтобы отпустить?

С них самый навар. Даже чистить не надо.

А насчёт "неухи" согласен. Стопочки не хватает. но не в ухе, а рядом с тарелкой
wub.gif

Это сообщение отредактировал Busyonocheg - 12.08.2022 - 12:21
 
[^]
Micka7
12.08.2022 - 12:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.22
Сообщений: 267
Цитата (Майорзапаса @ 12.08.2022 - 12:03)
Похоже, я успел первым и до меня никто не написал, что за 3 минуты до готовности в неё нужно 50 грамм водки вылить и голове́шку затушить!!!

50 надо в себя лить. раз8-10
 
[^]
uniJap
12.08.2022 - 12:45
0
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (kistanov @ 12.08.2022 - 09:03)
Цитата (Bashorc @ 11.08.2022 - 20:20)
Цитата
Оставлю рецепт)
Чистим рыбов, помидоры, лавровый лист, картоху, лук, перчик болгарский, чеснок, морковка, все режем покрупнее) специи, соль перец) по вкусу)

У Совы появился конкурент....

серьезный при том!

При ком?

Уха из вчерашних рыбов
 
[^]
Периндоприл
12.08.2022 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (Micka7 @ 12.08.2022 - 11:16)
Цитата (Майорзапаса @ 12.08.2022 - 12:03)
Похоже, я успел первым и до меня никто не написал, что за 3 минуты до готовности в неё нужно 50 грамм водки вылить и голове́шку затушить!!!

50 надо в себя лить. раз8-10

В зависимости от расположения звёзд, разница между 400 и 500 в себя может оказаться очень и очень значительна...Так что тщательнЕе надо...
 
[^]
radist73
12.08.2022 - 12:58
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4221
Я такую рыбу называю "кошкина радость" ...
 
[^]
Болгов
12.08.2022 - 13:27
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 2059
Не уха ни разу, в УХЕ должны быть окуни, судаки и ерши, в большом количестве мелочь варится и бульен отцживается, картоха, соль, перец и куски крупной рыбы, А это суп из рыбы, ты бы ТС еще кабачков туда кинул бы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29998
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх