Уха из вчерашних рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalos
12.08.2022 - 08:23
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.19
Сообщений: 439
Цитата (FuriousBambr @ 12.08.2022 - 08:12)
И копыто носорога
С картофаном будет рыбный суп, а не уха. Что с водкой, что без водки - пофиг. А головешку придумали рыболовы-домохозяйки. Нахера её пихать в котелок, если и так от костра дух идёт?!

Иди попей воды из-под крана. Ты Д’Артаньян не меньше😁😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Primus525
12.08.2022 - 08:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Извини, дядь, но из пары подлещиков у тебя будет не уха, а водичка с легким запахом рыбы :)

Я как-то пытался из густерки уху варить, штук 35 захуячил на пять литров воды, со дна всплыл одинокий пузырь жира, и я сдался gigi.gif

ПС. Какой пиздатый перекат слева на фотке, а к берегу струя, а за струёй деревья нависающие wub.gif

Это сообщение отредактировал Primus525 - 12.08.2022 - 08:25
 
[^]
dimazz5414
12.08.2022 - 08:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 946
А где это такой Днепр? Не Смоленская область, Дорогобужский район?
 
[^]
Primus525
12.08.2022 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Zebras @ 11.08.2022 - 20:58)
Цитата (носсорокпять @ 11.08.2022 - 20:48)
Ага и горящее полено по пояс
Отмазка чтоб початая бутылка не стояла

Эту херню с водкой в уху уже давно только упоротые талдычат. Сто раз уж проверено и доказано, что абсолютно никакого вкуса сто грамм водки в ухе не дают, ибо водка суть вода и спирт, а спирт в кипящей воде моментально улетучивается. Всё это тупо традиция, как и с поленом, к кулинарии никакого отношения не имеет.

на полено не гони, привкус есть. если передержать, очень даже есть :)

водку тоже считаю просто традицией, но кто-то из кулинаров мне задвигал целую теорию довольно доходчиво и аргументированно. забыл.
 
[^]
FuriousBambr
12.08.2022 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 1642
Цитата (Vitalos @ 12.08.2022 - 08:23)
Цитата (FuriousBambr @ 12.08.2022 - 08:12)
И копыто носорога
С картофаном будет рыбный суп, а не уха. Что с водкой, что без водки - пофиг. А головешку придумали рыболовы-домохозяйки. Нахера её пихать в котелок, если и так от костра дух идёт?!

Иди попей воды из-под крана. Ты Д’Артаньян не меньше😁😁😁

 
[^]
nepomnyu2
12.08.2022 - 08:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.22
Сообщений: 269
Это не уха, а борщ с рыбом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akcakal
12.08.2022 - 08:31
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5978
Водка, как растворитель, улучшает отъём в бульон жиров и масел из продуктов. Потом спирт испаряется, сделав своё дело. Можно обойтись, просто дольше проваривая овощи и рыбу. Головёшка..хм. На любителя.
Куча рецептов приготовления продуктов на вине, пиве. "Пряная рулька", к примеру, или курица в пиве

Это сообщение отредактировал akcakal - 12.08.2022 - 08:35
 
[^]
mrbb
12.08.2022 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (dedpixai @ 12.08.2022 - 08:07)
Цитата (Тоблерон13 @ 11.08.2022 - 20:21)
100 грамм водки в Уху за 5 минут до готовности - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Зануда он......А смысл? Вода кипит-100 гадусов. Спирт испаряется при 78 градусов. Он тупо выкипает cool.gif Зануда офф

для осветления бульона. более прозрачным делает растворяя излишние жиры
но некоторые чудики сделали из этого ритуал gigi.gif
говорю же - луковица целая сделает тоже самое. а водку стопку лучше в себя при поедании супчика.

Это сообщение отредактировал mrbb - 12.08.2022 - 08:37
 
[^]
Себеш
12.08.2022 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3250
Цитата (Vitalos @ 12.08.2022 - 10:20)
А рыбу варить в марле👆, чтобы никаких костей. А потом можно разобрать рыбку по тарелкам и ухички налить

не первый раз читаю про марлю в этом случае - ну его нахуй, бульон в том числе из вареной ткани.
уж лучше процедить несколько раз бульон потом.
/ну мб это я чисто психологически не принимаю ))
 
[^]
satcore
12.08.2022 - 08:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.20
Сообщений: 1039
Цитата (Surjik @ 11.08.2022 - 20:27)
Рыбный борщ? Оригинальное хрючево.

Основа ухи рыбная юшка. А чего накидать-каждый решает сам. У донских свое, у волжских свое. Так что не выебывайся, знаток высокой кухни, бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ежегизмосквы
12.08.2022 - 08:37
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.21
Сообщений: 338
За рыбалку и кашеварство в любом случае зелень! Но согласен с вышесказанным, этот не уха, это больше похоже на рыбный борщ, на кубани вроде есть подобный рецепт борща с добавлением рыбы. Ну и свекла само собой. Супец, хотя вполне себе должен быть вкусным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrbb
12.08.2022 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (Себеш @ 12.08.2022 - 08:36)
Цитата (Vitalos @ 12.08.2022 - 10:20)
А рыбу варить в марле👆, чтобы никаких костей. А потом можно разобрать рыбку по тарелкам и ухички налить

не первый раз читаю про марлю в этом случае - ну его нахуй, бульон в том числе из вареной ткани.
уж лучше процедить несколько раз бульон потом.
/ну мб это я чисто психологически не принимаю ))

так мы марлю чистую бери для этого gigi.gif
 
[^]
satcore
12.08.2022 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.20
Сообщений: 1039
Цитата (nepomnyu2 @ 12.08.2022 - 08:31)
Это не уха, а борщ с рыбом

Выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Себеш
12.08.2022 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3250
Цитата (mrbb @ 12.08.2022 - 10:37)
Цитата (Себеш @ 12.08.2022 - 08:36)
Цитата (Vitalos @ 12.08.2022 - 10:20)
А рыбу варить в марле👆, чтобы никаких костей. А потом можно разобрать рыбку по тарелкам и ухички налить

не первый раз читаю про марлю в этом случае - ну его нахуй, бульон в том числе из вареной ткани.
уж лучше процедить несколько раз бульон потом.
/ну мб это я чисто психологически не принимаю ))

так мы марлю чистую бери для этого gigi.gif

ахахахахах lol.gif
оч мощная шутеечка брат!
 
[^]
Tarakan
12.08.2022 - 08:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2566
Цитата (Torzevich @ 11.08.2022 - 20:23)
Нафига личинок матросиков душил? Емнип, минимальный размер для вылова 15 см. Жаба задушила, чтобы отпустить?

для окуня вроде нет ограничений - это сорная рыба
 
[^]
akcakal
12.08.2022 - 08:43
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5978
Цитата (Себеш @ 12.08.2022 - 09:38)
Цитата (mrbb @ 12.08.2022 - 10:37)
Цитата (Себеш @ 12.08.2022 - 08:36)
Цитата (Vitalos @ 12.08.2022 - 10:20)
А рыбу варить в марле👆, чтобы никаких костей. А потом можно разобрать рыбку по тарелкам и ухички налить

не первый раз читаю про марлю в этом случае - ну его нахуй, бульон в том числе из вареной ткани.
уж лучше процедить несколько раз бульон потом.
/ну мб это я чисто психологически не принимаю ))

так мы марлю чистую бери для этого gigi.gif

ахахахахах lol.gif
оч мощная шутеечка брат!

Не бери жёлтую марлю со вскусом фурациллина! gigi.gif
 
[^]
Yojig
12.08.2022 - 08:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.19
Сообщений: 1207
Имхо. Овощи, окромя картохи и лука, нах в ухе не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tvv74
12.08.2022 - 08:48
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.17
Сообщений: 842
Подлещики в уху?
 
[^]
Алкажопашник
12.08.2022 - 08:50
0
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4056
Цитата (Тоблерон13 @ 11.08.2022 - 23:21)
100 грамм водки в Уху за 5 минут до готовности - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

это если уха на костре варится, а дома похер, можно обойтись, да и нужно lol.gif
 
[^]
КакойтоЛысый
12.08.2022 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 1468
Тоже хачу рыбав лавить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
opachi
12.08.2022 - 08:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 355
Тоже вчета сгонял на рыбалку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уха из вчерашних рыбов
 
[^]
Побратым
12.08.2022 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.22
Сообщений: 1706
Цитата (Garry64 @ 11.08.2022 - 20:40)
Так же и уха - это суп, но не просто суп, а со своими особенностями

В смысле - штоп повыебываться?
А разве уха - это не суп, который рыбаки варят на костре на речке? Из того, что под рукой.
Тогда стопудово в кошерной ухе должны быть червяки.
 
[^]
Micka7
12.08.2022 - 08:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.22
Сообщений: 267
"Рыбов" могут говорить лишь котики, они академиев не кончали. Люди должны говорить "рыб".
 
[^]
Периндоприл
12.08.2022 - 09:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (хомосапиенс @ 12.08.2022 - 06:30)
какая это нах уха, это шурпа какая то с рыбой. я бы ебанулся такое сочетание продуктов есть moderator.gif

есть рыбный суп, а есть уха. дак вот, в ухе рыба, лук и картошка, а не вот это вот все

В ухе нет картошки. Максимум, что позволительно положить в уху - это лук, немного морковки и зелень. С картохой ты варишь рыбный суп, а потом носишься с ним по форумам и орёшь, что сварил "ностаящщююуху"...
)))))))))))

 
[^]
Периндоприл
12.08.2022 - 09:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (sekach2017 @ 12.08.2022 - 06:33)
Это солянка рыбная!!! sad.gif sad.gif sad.gif

Не дразни! При слове "солянка рыбная", в голове сразу рождается неотвязная мысль, бросить всё нах, завести машину и поехать в "Барракуду" - поесть рыбной солянки.
С сёмгой, угрём, морским окунем, креветками, мидиями и раковыми "шейками". С толковыми, бочковыми, оливками, капесами, маринованным огурчиком, помидорами, всякими там корешками и кучей зелени. Огромную, глубокую чашку. Жгуче горячую и ароматную...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29998
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх