Как бы атеистический пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viteck116
9.07.2022 - 08:41
5
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (иСережатоже @ 8.07.2022 - 22:55)
Не знаю,камрады.Как по мне,так последнее время, выпячивание атеизма, уже становится сродни культу.

Это защитная реакция разума (у кого он есть) на мракобесную экспансию. dont.gif

[^]
и7ветер
9.07.2022 - 08:53
-1

Ярила

По поводу первой же картинки. Силен ли диссонанс, когда Исаак Ньютон, декан кафедры богословия, создает раздел физики, на котором построена вся современная техническая цивилизация? Когда сэр Френсис Бэкон, немалый церковный чин, формулирует принципы научного мышления, опираясь на принцип Бритвы Оккама, старого монаха? Когда в иезуитских школах по всей Европе впервые массово обучают всех желающих принципам научного мышления, делая это впервые в известном нам мире?

Как там говорилось в старой басне?

Сей атеист полезен!
Глуп безбожно!

[^]
LongTom
9.07.2022 - 08:57
5

Ярила

Цитата (Zebras @ 9.07.2022 - 10:24)
" Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет. И то и другое - недоказуемо. " © Агностицизм рулит.

Агностики - это те же верующие.
Только Strong Atheism - и ни ебет.

[^]
Alexeykov
9.07.2022 - 09:00
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kluge @ 8.07.2022 - 23:54)
Цитата (i13th @ 8.07.2022 - 23:46)
насколько я помню, бог выдал моисею 10 заповедей, а всё остальное люди придумали сами, в т.ч. и библии

из всех десяти люди помнят две с половиной.. можете проверить. ну а о соблюдении говорить не надо.. и непонятно почему десять заповедей надо соблюдать, а закон данный моисею опосля уже не надо, ибо благодать.. Если христиане есть разъясните..

Вообще изначально заповедей было 15, но случился казус. Есть даже видеохроника события.

[^]
slawomir
9.07.2022 - 09:01
10

Ярила

Не по сатанинскому ли наущению они печатали Библию, чтобы люди, некрепкие верою, прочитали ее и порвали с религией? Но зря по этому поводу выходили постановления нескольких католических соборов, запрещавшие читать Библию, а за попытки издать ее казнили еретиков. Зря в Англии прочитавших Библию сжигали вместе с ее копиями, привязанными к шее и заставляли детей поджигать костры, на которых сжигали их родителей, обучавших их молитвам и десяти заповедям на английском языке.

Зря митрополит Филарет, в ужасе от того, что Библия может быть напечатана, писал в своем негодующем письме в Святейший Синод о том, что "последствия перевода Священного Писания на русский язык будут прискорбнейшими для матери нашей православной церкви", ибо "тогда весь православный народ перестанет посещать храмы Божии!" И в испуге поддержали его другие священники, боясь перевода Библии на русский и считая, что "умеренная темнота сего слова не омрачает истину". Но Слово Божие напечатали, а Господь не только сохранил веру наших овечек, но и преумножил ее! Зря боялись!

Отец Сергий говорил и говорил. Он порассказал о христианстве таких вещей, что у отца Ферапонта зарделись уши - он такого маразма даже не мог представить. Через полчаса его уже начало подташнивать. Отец Сергий налил в стакан еще водки и продолжил:

- Но вера никогда не уменьшалась. Соблазненные сатаной "просветители" на Западе писали мерзкие книги о наших святынях. Они насчитали в церквях десять голов св. Вильгельма и 63 пальца св. Иеронима. Они убедились, что количество хранимой в десятках храмов обрезанной крайней плоти Христа шло на километры. Богохульники смеялись над тем, что в 1742 году в Антверпене было основано Братство Высокосвященной Крайней Плоти Господа Нашего Иисуса Христа. Сыны погибели глумились над десятью туловищами Иоанна Крестителя и над количеством его указательных пальцев. Они издевались над мощами прокукарекавшего Петру петуха и над тысячью гвоздей, которыми был распят Спаситель. Они мерзко хихикали над тем, что среди святых мощей, хранимых в церквях, есть три целых Игнатия, хотя его съел лев. В России безбожные большевики вскрывали раки с мощами святых и находили там вместо мощей только тряпки, вату, картон и глину. Они снимали это на кинопленку и показывали в клубах. Не отставали и зарубежные разоблачители, глумясь над святынями. Обугленные кости св. Жанны д'Арк оказались скелетом кошки, а целительные мощи св. Розалии - останками козла. Но умерла ли вера? Нет, вера не поколебалась, наоборот, расцвела с еще большей силой! Разве сейчас смущает овечек наших поклонение Пням Богородицы? Разве смущает их целование стены с Ликом Спасителя?

Отец Сергий торжественно вытащил из-за пазухи толстый кошелек с золотым тиснением и с довольным видом бросил его на стол.

- Вот оно - десятое доказательство! Видел бы ты, как прихожане отремонтировали мой храм! На месте старого деревянного почти сарая, прости Господи, они за свои средства выстроили мне новую красивую церковь. А уже потом они собрали мне деньги на машину и на этот скромный дом. Это ли не доказательство существования благодати Божией? Не доказательство промысла Его? Неужели это случайность, что верующие люди веками не замечают абсолютно ничего из того, о чем я тебе говорил? Могут ли они быть сами по себе настолько наивны? Ведь несмотря на все упомянутые мной происки дьявола, на все атеистические разоблачения, эти овцы все равно несут свои деньги в наши храмы! Можно ли объяснить это рационально? Можно ли представить себе что-нибудь глупее этого? Нет, это просто невозможно помыслить! Следовательно, Господь воистину существует!

http://samlib.ru/a/absentis_d/dokazatelstvo.shtml

[^]
Alchmist
9.07.2022 - 09:01
0

Почетный морковевед.

Цитата (Tropilexen @ 08.07.2022 - 23:01)
То есть если я не могу доказать что нет Уркурнулкурдупеля, как не могжет доказать это любой другой, то веря в него мне представится хоть маленький но шанс быть с ним в Рапатруменаке?

В смысле маленький шанс. Это истинный бог только верят в него туда и попадешь. Остальных нужно убить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shadowru
9.07.2022 - 09:04
7

Транспортный цех

Блэт! Кто мне опять запрещает в Перуна и Ярило верить?! Всех сжечь! :)

Удивляет, что в 21 веке столько людей верит в очевидный бред для необразованных...

[^]
Igrec
9.07.2022 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 9.07.2022 - 00:49)
и это всё? а разговоров-то gigi.gif

и да - в какой-такой школе преподают православие?

Да, это просто так в интернете хомячков пугают. lol.gif

[^]
Zebras
9.07.2022 - 09:11
2

Ярила

Цитата (LongTom @ 09.07.2022 - 08:57)
Агностики - это те же верующие.
Только Strong Atheism - и ни ебет.

Агностики как раз уравнивают обе стороны. Хули спорить, если ни те, ни другие не могут привести более-менее вменяемых доказательств своей правоты? Познать то, что за гранью материального мира - невозможно, это за пределами человеческого понимания. С одной стороны сказки, с другой - развенчивание этих сказок. Но обе стороны в полном неведении истинного положения вещей. И так будет всегда. С того света ещё никто обзоров не присылал.

[^]
Buzzkill
9.07.2022 - 09:11
6

Токсичный Душнила

Цитата (Shadowru @ 9.07.2022 - 09:04)
Блэт! Кто мне опять запрещает в Перуна и Ярило верить?! Всех сжечь! :)

Удивляет, что в 21 веке столько людей верит в очевидный бред для необразованных...

Так опиум для народа сейчас ой как нужен - впереди годы лишений, народу нельзя давать проснуться

[^]
borda
9.07.2022 - 09:13
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 08.07.2022 - 23:35)
В основном атеистические храмы закрывают. Я имею ввиду школы и ВУЗы. В любом случае храмы науки численно уменьшаются.

А клубы, ДК? В любой деревне есть церковь, мест отдыха нет.

[^]
Alexeykov
9.07.2022 - 09:14
3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 9.07.2022 - 00:29)
Цитата (BattlePorQ @ 8.07.2022 - 23:15)
Цитата (Tropilexen @ 8.07.2022 - 22:48)
Великий физик Ньютон был очень набожным человеком, возможно по тому что он читал Библию в чистом виде

Бгы. А где он её взял и на каком языке читал-то? )

На аглицком скорее всего, я же не говорю что в оригинале, даже в самом лайтовом ререводе библии есть то что я перечислил, я имел ввиду что кругом библии налепили столько что саму её уже не читают или выбирают удобные главы и перекручивают неудобные.
Очень часто про плохое с их точки зрения говорят что это притча, аллегория, а на то что нравится - несомненный факт.

Немецкий еврей читал библию на английском в чистом виде.
Ок. Так и запишем.

[^]
Vincent
9.07.2022 - 09:18
3

Ярила

Цитата (Oldgreen @ 09.07.2022 - 01:38)
Верующие яростно топят за "Бог есть!" Атеисты усираются, что нет его. Зачем? И чем принципиально они отличаются друг от друга?
Нет, понятно зачем "за" топят служители культа. Они на этом жизнь свою сытую строят. И положение. И прочая, прочая... Понятно, зачем "против" топили коммунисты. С теми же целями, по-сути: разрушить старую религию и построить новую.
Но вам-то, простому менеджеру, водителю, инженеру, продавцу зачем это нужно? Не верите вы в Бога - не верьте на здоровье! Или, вдруг, случилось у вас несчастье, и нигде не нашли вы утешения, кроме как в религии. Уверовали всей душой, и жизнь приобрела новый смысл, заиграла новыми красками. Прекрасно! Верьте и наслаждайтесь себе.
Но зачем же копья ломать и пытаться навязать свое мнение другим людям? Есть ли Бог, нет ли: и то, и другое недоказуемо. Верить или нет - личное дело каждого. Мне лично - насрать! Ну, предположим, он есть. Что это меняет в моей жизни? Ничего. А если нет его - результат ровно такой же.
Изучать, читать, размышлять, даже, спорить на разные темы интересно, познавательно. Но опускаться до взаимных оскорблений, с пеной у рта доказывать, что твоя точка зрения единственно верная, тем более, прибегать к насилию глупо и неконструктивно в лучшем случае, а в худшем - крайне опасно и вредно.
Короче, всем бобра и мира!

Иди обниму

[^]
Исаева
9.07.2022 - 09:21
12

Целуюсь лучше чем готовлю

Религия в школах меня просто вымораживает mad.gif
Я ее приемлю исключительно в рамках уроков истории для общей эрудиции. А это православное воспитание оставьте для церковно-приходских школ.
Лучше введите в школах уроки этикета, а то в 21 веке люди забыли элементарные манеры и уроки полового воспитания - куда полезнее будет

[^]
Alexeykov
9.07.2022 - 09:33
7

Ярила

Цитата (chde @ 9.07.2022 - 01:03)
Цитата (Dimoneus @ 9.07.2022 - 00:52)
Ни один из моих знакомых или друзей,носящих золотой крестик на цепке, не могут прочесть элементарно "Отче наш". Про календарь праздников ваще молчу. faceoff.gif

Вы уверены, что это нужно обязательно знать, чтобы верить?

И даже знаете, во что именно нужно верить?

Это работает не так, сначала вера, а уж потом все остальное.

Или вы точно знаете, как работает, скажем, микропроцессор и в состоянии в в двух словах это объяснить?

Чтобы считаться христианином по канонам необходимо знать символ веры, это молитва такая. Без этого знания вы не христианин и будете гореть в аду.

P.S Микропороцессор работает на основе p-n перехода. Это кратко, в двух словах так скахзать.

[^]
Matildaa
9.07.2022 - 09:35
7

Ярила

Он уже вылетел покарать тебя безбожник)

[^]
Чолевек
9.07.2022 - 09:35
12

Весельчак

Цитата (beepest @ 9.07.2022 - 03:01)
Цитата (umbrand @ 8.07.2022 - 23:49)
говорят всякие долбоёбы-атеисты.

Атеисты пользуются логикой и здравым смыслом.
Верующие считаю что человек может ходить по воде.
И кто здесь долбоеб?

Точнее

Это сообщение отредактировал Чолевек - 9.07.2022 - 09:36

[^]
Viteck116
9.07.2022 - 09:50
4

Вечный балагур

Вообще для меня странно это неудержимое стремление обязательно классифицировать людей по признаку веры.
Почему я обязательно должен быть кем-то - верующим либо атеистом либо агностиком либо еще хуй знает кем? Я просто человек. Я вне религии.
Но нет, если в какой то компании заходит разговор на тему веры и религии, все обязательно пытаются навесить ярлык. Ты веришь, нет? Значит ты атеист - да нет же! Я просто человек не интересующийся религией. Так же как не интересуюсь филателией или гербариями.

[^]
tolia0611
9.07.2022 - 09:51
4

познавший дзен

Вы заметили, то никто не наезжает на кришнаитов, буддизм, язычников, а всем не нравится РПЦ.
Граждане христиане, задумайтесь biggrin.gif

[^]
MaddocGM
9.07.2022 - 09:53
7

Весельчак

Цитата (KGerasimov @ 9.07.2022 - 08:36)
Цитата (EraserEx @ 8.07.2022 - 23:33)
Вообще-то, утверждения "Бог есть" и "Бога нет" имеют равную степень доказательности - нулевую

Вообще-то нет.
Гипотезу "бога нет" можно опровергнуть, предъявив бога. То есть, согласно критерию Поппера, она является научной.
Гипотезу "бог есть" опровергнуть невозможно, так как невозможно поставить какой-либо опыт, доказывающий его отсутствие

Но гипотезу "бог есть" можно доказать, предъявив оного.

[^]
tolia0611
9.07.2022 - 09:54
2

познавший дзен

Цитата (023 @ 9.07.2022 - 09:11)
Так опиум для народа сейчас ой как нужен - впереди годы лишений, народу нельзя давать проснуться

ДЛя вас уже придумали новую веру gigi.gif

- Володенька собиратель земель русских!
- Америке кирдык!
- Россия великая сверхдержавы, а остальные нам просто завидуют!
lol.gif

[^]
tolia0611
9.07.2022 - 09:56
2

познавший дзен

Цитата (MaddocGM @ 9.07.2022 - 09:53)

И как если боги нематериальны? lol.gif

Нематериальные предметы можно увидеть лишь по косвенным доказательствам, косвенные есть biggrin.gif

[^]
LongTom
9.07.2022 - 09:56
5

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 9.07.2022 - 11:50)
Вообще для меня странно это неудержимое стремление обязательно классифицировать людей по признаку веры.
Почему я обязательно должен быть кем-то - верующим либо атеистом либо агностиком либо еще хуй знает кем? Я просто человек. Я вне религии.
Но нет, если в какой то компании заходит разговор на тему веры и религии, все обязательно пытаются навесить ярлык. Ты веришь, нет? Значит ты атеист - да нет же! Я просто человек не интересующийся религией. Так же как не интересуюсь филателией или гербариями.

Не так это работает, каждому явлению - набору свойств человека или типа того, дается определение.

Если тебе не интересны религии - ты атеист, по современным понятиям ты можешь быть "слабым" или "сильным" атеистом, или даже "агностиком" - в зависимости от того как ты высказываешь свою позицию.

Это сообщение отредактировал LongTom - 9.07.2022 - 09:57

[^]
marsianin007
9.07.2022 - 09:59
8

Шутник

Цитата (umbrand @ 08.07.2022 - 23:34)
Сегодня часто можно слышать, что наука заменила Бога и верить в Него сейчас уже постыдно и актуально. Но список из более 600 нобелевских лауреатов получивших премию в период с 1901 по 2000 годы считают по-другому.

Большинство лауреатов Нобелевской премии 65,4% являлись христианами, представителями различных конфессий (65% ученых).

При этом, большая часть из них не гуманитарии, как того можно было ожидать: 72,5% химиков, 65,3% физиков, 62% - медиков. Вот что говорил ученый-физик Джозеф Топмсон, который открыл электрон:

«Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии».

Вы по прежнему считаете, что вы тут самые умные и продвинутые ?

Да, да, да...
Всегда так было

[^]
LongTom
9.07.2022 - 09:59
8

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2022 - 11:56)
Цитата (MaddocGM @ 9.07.2022 - 09:53)

И как если боги нематериальны? lol.gif

Нематериальные предметы можно увидеть лишь по косвенным доказательствам, косвенные есть biggrin.gif

А кто сказал что они не материальны? Сами такие пришли нематериальные и сказали что они не материальны? Или это кто то выдумал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26754
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх