В Питере был замечен новый Метеор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bug
21.06.2022 - 16:19
1
Статус: Offline

Дедушка ЯПа

Цитата (8lol8 @ 21.06.2022 - 18:10)
Цитата (Bug @ 21.06.2022 - 15:57)
а ты как думал! плавали - знаем!
может завод-изготовитель ещё и баржу под него построил сразу, чтобы док в аренду не брать?

Взяли в аренду. В прошлом году перегнали, судно уже в Ханты-Мансийске, в это тоже. Без ледовой проводки.

Видишь как хорошо! все заработали! Надо было подождать пару месяцев, чтобы ещё и ледокол привлечь! sm_biggrin.gif
Да нормально всё, хорошо, что будет на чём людей перевозить. bravo.gif

[^]
Gudvin646
21.06.2022 - 16:27
-1

Приколист

Цитата (Messner @ 21.06.2022 - 11:07)
Курилка есть?

Палуба..))

[^]
Циммерман
21.06.2022 - 16:28
-2

Forza Ferrari!

Цитата (LuckyBiker @ 21.06.2022 - 17:05)
Цитата (Glanis @ 21.06.2022 - 12:30)
Я вот думаю, что после последнего плевка Токаева фюреру в рожу, с непризнанием ЛНР и ДНР, на международном экономическом форуме, да ещё и при всех, что отношения между нами и Казахстаном явно начнут охлаждаться. Плюс фюрер специально не выговаривает имя отчество Токаева, что его дико разозлило судя по всему. Это тоже настолько выебенисто, мол место знай Курбульдумбек-Хуепуполович, и совсем не способствует дружбе. И только полный долбаёб может на таком уровне и в такой обстановке полной друзей так себя вести. Ничему фюрера жизнь не учит.

Ты карту-то видел, болезный?
Если нет - взгляни. У щирых казахов Китай в соседях. А эти, при любой попытка переметнуться сынов степей в сторону пендосов "озабоченность" выражать не будут - им, у границ, омериканские базы нах не нужны.
Потому раздавят поменяют этого "Втыкаева" вместе с "курсом партии" и не поморщаться. Причём с азиатскими изуверством и хитростью.
Казахи просто ещё не поняли на кого батон крошить начали.
Но, думаю, вскорости им объяснят и разложат по полочкам, поставив перед "демократическим выбором"

ЗЫ. Слово "фюрер" по отношению к Богу Хохлов выдаёт в использующем его либо либераста, либо скакуаса

есть и третий вариант - дружить с китайцами, хрен, конечно, не слаще редьки, но китайцы хотя бы в дипломатию умеют. А что царь плешивый разосрался даже с царькми из Средней Азии - говорит о полной шизе под плешью, у него только Таракан усатый из лепших корешей и остался

[^]
MimaKrokodil
21.06.2022 - 16:31
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 21.06.2022 - 16:02)
scansam
Цитата
Он был рентабелен только в СССР когда бензин стоил дешевле лимонада.

Это когда такое было? Тогда, когда бак бензина 40л стоил 16р. при зарплате 120?

Это было ещё до развитого социализма, в конце 60-х. Газировка 3 коп за 200 граммовый стакан, литр 15 копеек. Бенз 72-й стоил 70 копеек за 10 литров, 93-й - 95

[^]
judrer
21.06.2022 - 16:35
0

Пиу Пиу

Давно мечтаю скататься, спасибо что напомнил ТС)

[^]
xli
21.06.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 21.06.2022 - 11:07)
Тоже под санкции попадёт

значит двигло будет отечественное. пусть и не сразу.

а потребность в метеорах есть. на прошлой неделе пару раз скатался на старых - в Петергоф и в Шлиссельбург.

[^]
deeeeen
21.06.2022 - 16:36
-6

Приколист

У нас в Крыму тоже запускали новый метеор...Два года как отказались,после того как тупо заглох в открытом море едва выйдя из Севастополя и людей эвакуировали в течении 2-х часов.хотя маршрут заявлен на 45 минут,и так 2 раза...Накануне отчитались на весь мир что это очередной росийский АналоГовнет и торжественно запустили рейсы..Уверен что это тоже - АналоГовнет.

Это сообщение отредактировал deeeeen - 21.06.2022 - 16:37

[^]
Glanis
21.06.2022 - 16:51
-5

Большая злая рыба

Цитата (МаркПатриций @ 21.06.2022 - 14:17)
Цитата (Glanis @ 21.06.2022 - 13:30)
Цитата (МаркПатриций @ 21.06.2022 - 12:47)
Цитата (JeriBoyle @ 21.06.2022 - 11:51)
Цитата (МимоПроходил @ 21.06.2022 - 11:18)
я вот частенько моторы американские разбираю,
а внутри них много деталек, а на тех детальках
зачастую указана страна производитель.
так вот там, в этих маркировках, вся география.
чуть ли не все страны и континенты. в одном моторе.

Да да, и все эти страны нам с радостью пришлют запчасти…. В курсе, что по информации некоторых источников, авиакомпании разбирают часть авиапарка на запчасти? Тут так же будет, сделают пять, три разбирут на запчасти, а ходить будут 2?

посмотрим
пока всё идёт
в частности через тот же Казахстан
уже машины поехали, те которые запрещено в РФ экспортировать, одни знакомые занялись

кораблик красивый!

о, всепропальщик из Канады минуснул gigi.gif

Я вот думаю, что после последнего плевка Токаева фюреру в рожу, с непризнанием ЛНР и ДНР, на международном экономическом форуме, да ещё и при всех, что отношения между нами и Казахстаном явно начнут охлаждаться. Плюс фюрер специально не выговаривает имя отчество Токаева, что его дико разозлило судя по всему. Это тоже настолько выебенисто, мол место знай Курбульдумбек-Хуепуполович, и совсем не способствует дружбе. И только полный долбаёб может на таком уровне и в такой обстановке полной друзей так себя вести. Ничему фюрера жизнь не учит.

вы какие-то свои там эротические фантазии озвучиваете, мне на них похую
я говорю как бизнес себя ведёт
а по бизнесу с Казахстаном всё работает
я всю жизнь в девелопменте и недвижимости - всё, что запретили для стройки - всё везут
знакомые вот занялись реэкспортом в Россию "запрещённых" а/м "свыше 50 000$" - всё работает, первые партии поехали

Да мне тоже похую чего ты у себя там башке думаешь, вот не поверишь. И если сейчас работает, то неизветсно будет ли работать дальше. Ваш любимый долбаёб всё делает, чтоб всю это лафу поросту прекратить.

[^]
Glanis
21.06.2022 - 16:54
-5

Большая злая рыба

Цитата (Циммерман @ 21.06.2022 - 16:28)
Цитата (LuckyBiker @ 21.06.2022 - 17:05)

Если нет - взгляни. У щирых казахов Китай в соседях. А эти, при любой попытка переметнуться сынов степей в сторону пендосов "озабоченность" выражать не будут - им, у границ, омериканские базы нах не нужны.
Потому раздавят поменяют этого "Втыкаева" вместе с "курсом партии" и не поморщаться. Причём с азиатскими изуверством и хитростью.
Но, думаю, вскорости им объяснят и разложат по полочкам, поставив перед "демократическим выбором"

ЗЫ. Слово "фюрер" по отношению к Богу Хохлов выдаёт в использующем его либо либераста, либо скакуаса

есть и третий вариант - дружить с китайцами, хрен, конечно, не слаще редьки, но китайцы хотя бы в дипломатию умеют. А что царь плешивый разосрался даже с царькми из Средней Азии - говорит о полной шизе под плешью, у него только Таракан усатый из лепших корешей и остался

Не-не-не, не порть Святую Веру. Мы непременно всем дадим пизды. Только чем непонятно, но главное свято верить.

[^]
Glanis
21.06.2022 - 16:56
-5

Большая злая рыба

Цитата (LuckyBiker @ 21.06.2022 - 15:05)

при чем тут запад, болезный? Они хорошо дружат с Китаем. Так хорошо, что наши бравые воины съебались оттуда быстро и без разговоров.

P.S. Слово "фюрер" я употребляю к тому, к кому надо, а именно к плешивому выродку Путину, на которого всякие фашиствующие патриоты яростно наяривают в последнее время.

Это сообщение отредактировал Glanis - 21.06.2022 - 16:57

[^]
Glanis
21.06.2022 - 17:12
-3

Большая злая рыба

Цитата (Шоумен62 @ 21.06.2022 - 14:34)

Тебе не идет думать. Ты должен скакать.

Тебе не идёт писать. Заканчивай уже.

[^]
Cosworth
21.06.2022 - 17:17
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 21.06.2022 - 11:16)
Цитата (волобуев @ 21.06.2022 - 11:07)
Видел уже такой на Иртыше. Красавец. Надеюсь, с учетом топливной экономичности рентабельным будет. Реально востребованный у нас транспорт.

Ага.
В прошлом году пригнали.

Я не разделяю радость вселенскую урапатритов.
И вот почему. Я считаю, что в нашей ядерной сверхдержаве завод по производству таких судов должен быть в каждом федеральном округе. В Крыму должен быть завод. Ну просто потому что "морской" край, там их нужно много. И в других регионах, чтобы спустили на воду, и он сам дошел до места назначения.
Вот по такому принципу. Чтобы не возить судно по морю на сухогрузе по океяну, это же пиздец какая логистика, там цена наверное выросла на 50%.
В Питере вообще не вижу проблемы организовать производство этих судов.
Ну и двигатели МАН это отдельный пиздец, потому как иди сейчас и купи эти двигатели и запчасти к ним.
Я вообще не понимаю проблемы сделать в двигатель в нашей ядерной сверхдержаве. Взяли и сделали. А проблема только одна - коррупция. Любые деньги будут спижжены и не будет сделано нихуища. Вот и весь урапатриотизьм.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 21.06.2022 - 17:19

[^]
maxilon
21.06.2022 - 17:19
-2

Пессимист

А почему в Питере не хотят заменить старые вонючие, дымящие, неэкономичные метеоры, которые ходят в Петергоф на эти, новые? Почему блять? Вот поэтому в нас нихуя не нормальный капитализм, не рыночные отношения, а путеноидская экономика, ручная, олигархическая. Поэтому мы в жопе. Старые корыта плавают, позорят родину, а всем похуй, главное бабло.

[^]
Cosworth
21.06.2022 - 17:21
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 21.06.2022 - 17:19)
А почему в Питере не хотят заменить старые вонючие, дымящие, неэкономичные метеоры, которые ходят в Петергоф на эти, новые? Почему блять? Вот поэтому в нас нихуя не нормальный капитализм, не рыночные отношения, а путеноидская экономика, ручная, олигархическая. Поэтому мы в жопе. Старые корыта плавают, позорят родину, а всем похуй, главное бабло.

Эти корыта выкуплены при развале СССР, приносят бабки и ладно. А купишь новое судно, не хватит на новый бэнтли и загородную виллу в Ольгино. Вот и вся математика.

[^]
Glanis
21.06.2022 - 17:24
-7

Большая злая рыба

Цитата (Renatamos @ 21.06.2022 - 15:33)
Цитата (МаркПатриций @ 21.06.2022 - 12:47)
Цитата (JeriBoyle @ 21.06.2022 - 11:51)
Цитата (МимоПроходил @ 21.06.2022 - 11:18)
я вот частенько моторы американские разбираю,
а внутри них много деталек, а на тех детальках
зачастую указана страна производитель.
так вот там, в этих маркировках, вся география.
чуть ли не все страны и континенты. в одном моторе.

Да да, и все эти страны нам с радостью пришлют запчасти…. В курсе, что по информации некоторых источников, авиакомпании разбирают часть авиапарка на запчасти? Тут так же будет, сделают пять, три разбирут на запчасти, а ходить будут 2?

посмотрим
пока всё идёт
в частности через тот же Казахстан
уже машины поехали, те которые запрещено в РФ экспортировать, одни знакомые занялись

кораблик красивый!

о, всепропальщик из Канады минуснул gigi.gif

Вам не приходит в голову, что есть другая сторона реальности:
Казахстану не нужны санкции и они на публику могут разыгрывать любую карту, хоть полной ненависти к соседу, а на самом деле через Казахстан в Россию как идут товары как и шли, это торговый коридор и все прекрасно все знают.
Экономика Казахстана сильно завязана на Россию.

Мне вообще много что приходит в голову, если что. Для справки.

И ради бога, я всего лишь говорю то, что есть. Фюрер сознательно и натужно пытается показать Токаеву на место, тому это очень не нравится. Токаев прилюдно харкнул фюреру в тупую рожу. Что дальше будет, дочего эти выебоны доведут и в каких объёмах продолжится "дружба" - никому неизвестно. У меня у самого через Казахстан много чего замешано, если прикроют - пизда рулю. Туда много кто ломанулся после начала войны. Судя по сказаному Токаевым и по реации Великого Солнца Земли Русской - он этого откровенно не ожидал, а мы знаем насколько эта тварь мстительна. Фюреру поведение своё надо уже поменять, а то последнее доломает.

[^]
azztec
21.06.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (joker888666 @ 21.06.2022 - 14:09)
Рыбинские *Кометы уже три года в Крыму..

чисто внешне похожа на косатку. Так бы и назвал будь моя воля.

[^]
VaTaMaNN
21.06.2022 - 17:28
0

Весельчак

12 часов на Ракете по маршруту Якутск-Хандыга. Там корме сидения есть, ветер сдувает с ног. Метеоры ходили на Сангары и Олекминск.
В самой Хандыге раньше Заря ходила до Джебариков, Мегино-Алдана и Крест-Хальджая. Потом Полесье появилась. Огонь пароход, после Зари

[^]
marcoantonio
21.06.2022 - 17:46
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 21.06.2022 - 11:10)
Есть

Как из футурамы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
21.06.2022 - 17:56
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (maxilon @ 21.06.2022 - 17:19)

Потому что новые стоят денег, а старые достались бесплатно и до сих пор работают.
Затрат мало, прибыли много.
Как раз нормальный капитализм.

[^]
sn4ke
21.06.2022 - 17:58
0

СССР

Можт получится покататься как в детстве

[^]
DoceNNt
21.06.2022 - 18:21
0

Ярила

Вы цены на билеты видели на эти Валдаи? Вообще далеко не каждый сможет себе позволить, особенно всей семьей. На своей машине до той же точки доехать примерно раза в 4 выйдет. Так что пока что это не массовый транспорт, а только для избранных. Я хоть себя нищебродом не считаю, но отдать 4400 за семейную поедку с детьми на расстояние 120 км (НН - Городец - НН) не готов.
В том же Стамбуле ходит до хренища комфортабельных паромов через Босфор, ценник на них как на обычный городской трамвай. А у нас не цены, а космос.

[^]
Boliwar
21.06.2022 - 18:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (яюэ @ 21.06.2022 - 11:15)
Импортные двигатели печалят. А электроника какая?  Уж не Сименс-ли?
Когда-то, помнится, от Горького до Ульяновска ходил Метеор с газотурбинными двигателями, полностью наш. Но фото он в порту Казани.

Электроника наша. Питерская. Компоненты импортные.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 21.06.2022 - 18:26

[^]
олдбич
21.06.2022 - 18:39
2

======!

Цитата (chiba4722 @ 21.06.2022 - 12:40)
Не корабль, а судно, корабли бывают только военные

О,да у нас тут капитан дальнего хождения!

[^]
UnSol
21.06.2022 - 19:11
0

............

Цитата (sn4ke @ 21.06.2022 - 17:58)
Можт получится покататься как в детстве

Я на таком в детстве кепочку проебал, ветром сдуло даже сматюгаться не успел.

[^]
Kakvse
21.06.2022 - 19:21
1

Ярила

красивый. хорошо, если они вернутся в жизнь страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26556
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх