10 главных атрибутов советского туриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтранникДжо
25.05.2022 - 23:37
1
Статус: Offline

Бродяга

Цитата (ЯПR @ 25.05.2022 - 21:59)
Топор немного не такой

У меня 2 таких :) охуенная вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Newvovan1973
25.05.2022 - 23:38
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 25.05.2022 - 23:31)
Моя покойная бабушка, в своё время участвовала в экспедициях по тайге. И она мне как-то сказала:
-В походе главное не проебать кирпич.
На мой резонный вопрос:
-Почему?
Ответила:
-Далеко не всегда можно быстро разжечь костёр. Кирпич облила керосином, подожгла, еду приготовила, а потом его в тряпочку, и с собой в спальный мешок для согрева.

Вот это тема. Респект твоей бабушке. У меня на даче есть кирпич и керосин. Попробую поджечь:)

[^]
TurisT1488
25.05.2022 - 23:40
2

Ярила

Цитата (serg2773 @ 25.05.2022 - 22:41)
Поляки делали пиздатые палатки. 6 мест, с тентом и тамбуром. Колья из алюмишки, распорки телескоп. Чудо как хороша. Жива у па и ма до сих пор. Побывала на Чусовой, Маломе, обьехала весь Керженец и Ветлугу. Байдарку продали ибо шкуру уже клеить было безтолку. Была еще карманная из тормозного парашюта. Но без тента пользоваться не удобно, паяли из пленки утюгом. Пешим не ходили, байдарки ,плоты, катамараны. Интересно было. Фоток море еще черно белых, все никак руки не дойдут отсканировать.

Вот будь добр,цифрани и выложи тута , пожалуйста

[^]
Sergvp
25.05.2022 - 23:40
3

Ярила

Зачем брать консервный нож, когда дальше идёт набор с ложкой, вилкой ножом и открывашкой?
Никогда в поход консервный нож никто не брал.
Они бы ещё с чемоданом пошли! ©

[^]
наебенился
25.05.2022 - 23:41
0

Могликанец100%

Цитата (Свиненок @ 25.05.2022 - 23:34)
Ну, ХЗ, может если спортсменами были то и давали доп-отпуск, я уже и не помню как это дело обстояло.
А в общем и целом да, этот камент напомнил мне вот это:

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

[^]
CynicalBastard
25.05.2022 - 23:41
5

Ярила

У советского туриста только 2 вещи: хуй, да кеды

[^]
mrnemo
25.05.2022 - 23:42
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2022 - 23:34)
Тебе повезло, моя жена турпоходы ненавидит

Вот только куда я раньше ходил им категорически рано ещё.

[^]
ILoveEMO
25.05.2022 - 23:42
3

Ярила

Цитата (petsamo @ 25.05.2022 - 22:17)
До сих пор разлагается наследие советского туризма. Столько хлама в лесу,банок пробок и прочего, стоит только включить металлоискатель.

За то полиэтелена нет

[^]
Horizen8
25.05.2022 - 23:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2022 - 22:46)
Цитата (Ананасов @ 25.05.2022 - 22:43)
Цитата (VampirBFW @ 25.05.2022 - 22:38)

Эт овыезд на природу. А поход он именно пешком. С палатками, и жрачкой.

А ещё добраться до речки в ебенях и сплавляться пару-тройку недель и мыться в самодельной бане и жрать уток и запивать спиртом пополам с родниковой водой.

Вы водоплавающие не туристы нихрена. Так че весла в лапы и греби отседова. МЫ ТУРИСТЫ предпочитаем автономку, на недельку, на две. Потому нет там алкоголя, все рассчитано ДО ГРАММА!

Я ходил и в те, и в другие.
Ты попробуй хотя бы Падун на Умбе пройди. Тем более там ещё и потаскаешься. Вещи то по порогу обносятся, если он трешка с плюсом. Или перетащи каты вместе с грузом по берегу, если на речке построили преграду.
Или несколько часов без устали помолоти вёслами несколько часов кряду, когда через Капустные скажем озера в полный штиль проходишь.
А уж о выходе скажем в Кан-озеро при встречном ветре и волне я даже не говорю - там, если даже есть мотор на переднем кате, и всё остальные на связке, без выгребания на вёслах по наружным бортам не всегда выйдешь, а уж без мотора - я так просто тактично промолчу.

Так что во всём есть свои прелести, но конечно в походы по воде инвентарь берётся побогаче, это есть.
Но это скажем в Карелии или Кольском полуострове, а вот если где-нить на Алтайской речке - например по М. и Б. Сумультам и Катуни - так всё добро сначала нужно в горку затащить, само собой, с упакованными катами, которые не очень удобны для длительной переноски и весят под полтос, или чутка за полтос, а уже потом вниз по речке.
Правда, есть опция - нанять лошадиный извоз, чтоб вещи верхом на лошадях вверх завезли.

А насчёт "Туристов" я писал - ни один уважающий себя походник туристом себя не назовёт cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.05.2022 - 23:50

[^]
sanaras
25.05.2022 - 23:44
6

Ярила

сейчас небось у туристов на первом месте в принадлежностях - презерватив.
Раньше не сношались пока полгода девку не выпасешь dont.gif

[^]
Poligrafist
25.05.2022 - 23:45
1

Ярила

мне кажется, или раньше и правда люди были красивее. среди современных красавиц гораздо меньше.

[^]
Poligrafist
25.05.2022 - 23:45
0

Ярила

Цитата (sanaras @ 25.05.2022 - 23:44)

да и сейчас также.

[^]
Senya55
25.05.2022 - 23:46
3

Ярила

Пока картинку искал, слюной изошёл )))
Хотя это не аутентичный продукт...

10 главных атрибутов советского туриста

[^]
Silver867
25.05.2022 - 23:48
6

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 25.05.2022 - 23:38)
Цитата (smekalof @ 25.05.2022 - 23:31)
Моя покойная бабушка, в своё время участвовала в экспедициях по тайге. И она мне как-то сказала:
-В походе главное не проебать кирпич.
На мой резонный вопрос:
-Почему?
Ответила:
-Далеко не всегда можно быстро разжечь костёр. Кирпич облила керосином, подожгла, еду приготовила, а потом его в тряпочку, и с собой в спальный мешок для согрева.

Вот это тема. Респект твоей бабушке. У меня на даче есть кирпич и керосин. Попробую поджечь:)

Бред это всё. На кой в тайгу тащить кирпич и керосин, там что - дерева нехватка?

[^]
Fedor17898
7

Ярила

В первый поход ходили в школе, когда жил на Камчатке, часть по прибойке часть в тундру к газовикам, на водопад, рядом с поселком Крутогоровский, из взрослых были трудовик, учитель Русского, и физрук. Здорово было на всю жизнь запомнил, особенно охота без ружья, натягивали над речкой проволоку, с одной стороны на колышек с другой ручку делали, и когда птица летит над речкой резким движением проволоки за рас 3-5 птиц можно было подбить, у газовиков разбивали свою палатку рядом с балком столовой, и те нас обеспечивали всеми харчами, каша гречневая с тушенкой))) отлично уплетали, ну и рыбалка в устье Охотского моря, когда рыбу можно руками хватать). Наверное это время было самым счастливым, в жизни, ну и лагерь летом тоже, на Сахалин на самолете эх время было, такую страну просрали.

[^]
Horizen8
2

Ярила

Даже у туристов - не совсем так.
Тех, кто ходит в двухдневные. Там всё равно на первом месте не презервативы, а пара ящиков пива ну и несколько пузырей чего покрепче.

[^]
BattlePorQ
25.05.2022 - 23:49
5

Парасьонах

Цитата (Ксанка @ 25.05.2022 - 21:43)
КОНСЕРВНЫЙ НОЖ

Консервы нужно было как-то вскрывать – с собой брали или стандартные заводские модели или самодельные консервные ножи. В принципе, открыть тушенку можно было и обычным ножом, но «открывашка» карман не тянула, и даже затупленная прекрасно справлялась с поставленной задачей.

Но вот ЭТИМ, который на фото, что-то открывать - чистый махохизьм. Уж лучше об булыжник сточить.

[^]
mrnemo
25.05.2022 - 23:50
6

Ярила

Цитата
Я ходил и в те, и в другие.
Ты попробуй хотя бы Падун на Умбе пройди. Тем более там ещё и потаскаешься. Вещи то по порогу обносятся, если он трешка с плюсом. Или перетащи каты вместе с грузом по берегу, если на речке построили преграду.
Или несколько часов без устали помолоти вёслами несколько часов кряду, когда через Капустные скажем озера в полный штиль проходишь.
А уж о выходе скажем в Кан-озеро при встречном ветре и волне я даже не говорю - там, если даже есть мотор на переднем кате, и всё остальные на связке, без выгребания на вёслах по наружным бортам не всегда выйдешь, а уж без мотора - я так просто тактично промолчу.

Так что во всём есть свои прелести, но конечно в походы по воде инвентарь берётся побогаче, это есть.
Но это скажем в Карелии или Кольском полуострове, а вот если где-нить на Алтайской речке - например по М. и Б. Сумультам и Катуни - так всё добро сначала нужно в горку затащить, само собой, с упакованными катами, которые не очень удобны для длительной переноски и весят под полтос, или чутка за полтос, а уже потом вниз по речке.
Правда, есть опция - нанять лошадиный извоз, чтоб вещи верхом на лошадях вверх завезли.

А насчёт "Туристов" я писал - ни один уважающий себя походник туристом себя не назовёт

Встречаются на перевале три группы туристов.
- Вы кто?
- Мы - горники, идём здесь 3б!
- А мы - водники. У нас тут обнос в двойке.
- А мы спелики - идём заброску в единичку.
© анекдот

[^]
sanaras
25.05.2022 - 23:51
1

Ярила

у меня ещё индийский спальник на молнии хранится, синтетика. Вот это вещь! Правда, сравниваю его с вариантом - свитер, штормовка и сухая трава между ними на ночь. На Карельском перешейке в мае. Не знал что ночью темпа до -2 опустилась и в котелке утром чай замёрз. Утром, хоть и молод был, но суставы еле расшевелил. Хуёвый был турист, не спорю.

[^]
mrnemo
25.05.2022 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.05.2022 - 23:48)
Бред это всё. На кой в тайгу тащить кирпич и керосин, там что - дерева нехватка?

Дерево - мокрое. После дождя трёхдневного, да в тумане найти сушняк на разведение костра - проблема.

[^]
sanaras
25.05.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 25.05.2022 - 23:45)
сейчас небось у туристов на первом месте в принадлежностях  - презерватив.
Раньше не сношались пока полгода девку не выпасешь  dont.gif

да и сейчас также.

окстись! Какие нахер сейчас полгода?? Интернет месяц и на первой, второй встрече brake.gif

[^]
TurisT1488
25.05.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата
Ты попробуй хотя бы Падун на Умбе пройди. Тем более там ещё и потаскаешься. Вещи то по порогу обносятся, если он трешка с плюсом.

Это мой первый порог :) , мы шли груженные, так как август. А обносы, да, есть такое, потаскали на Подломке-Коже ,воды не было :)

[^]
ronis777
25.05.2022 - 23:55
3

Балагур

Гм у Тс были очень специфичные походы ни разу ни видел никого с армейскими вещь мешками котелками и лопатками. Стандартная 2х местная серебрянка весит килограмма 3-4 ну ни как не 12 лень лезть доставать и взвешивать. Котелки алюминиевые свободно продавались на любой вкус а есть удобнее из миски. Завтрак туриста и перловка.... не знаю поход обычно у нас в семье был большой 2-3 недели в отпуск у родителей и на продуктах не экономили. Открывалка правда была совмещённая с вилкой чешская фотку сейчас поищу.

[^]
Hujack
25.05.2022 - 23:55
8

Ярила

Лютый бред.

У меня всего первая категория пешего, но кроме категории с рюкзаком тоже пошлялся.

Цитата
Обязательно чай индийский или цейлонский, макароны

И где же они его – индюшку или цейлонский – брали? А если и удавалось купить – какой идиот попрёт его в лес? Брали грузинский, а когда заваривали, добавляли ботву, чаще всего малиновые листья.
Цитата
Если еще оставались деньги, брали тушенку, рыбные консервы и сгущенное молоко. Правда, над теми, кто брал в походы консервы, обычно посмеивались: «вы туристы или тяжелоатлеты?».

faceoff.gif Какое ещофпезду сгущёное молоко? Какую тушёнку? Это могло быть только в одном случае – если идёшь в поход по туристической путёвке. Километра на два. И там встаёшь лагерем на неделю. Если повезло, то брали "завтрак туриста", а обычно – скумбрию или сельдь в масле, кильку в томате, иногда – кашу с мясом (но её обычно в суп укладывали). Крупа (рис, пшено) и картошка – основной неудобный груз в рюкзаке.
Цитата
Консервы нужно было как-то вскрывать – с собой брали или стандартные заводские модели или самодельные консервные ножи. В принципе, открыть тушенку можно было и обычным ножом, но «открывашка» карман не тянула, и даже затупленная прекрасно справлялась с поставленной задачей.

Если б братва увидела у меня консервный нож – в лучшем случае поглядели бы как на идиота. Карман не тянет? После пятнашки карман тянет даже лишний комар на шее.
Цитата
Иногда, за неимением рюкзака, использовался армейский вещмешок, добытый за бутылку водки у знакомого прапорщика

faceoff.gif Дамочка, вы вещмешок видели? Никто и никогда не додумался бы с вещмешком в поход двинуть. Что в него положишь? Примерно ничего. Ходили с брезентовыми "фигушками". "Ермаки" появились в 90-м году, но что правда, то правда – хуй купишь. Гнули станки сами из чего ни попадя, даже из раскладушек, и обшивали чем придётся.
Цитата
Тем, кому везло больше, доставались палатки из списанных парашютов – они были легче и удобнее чудовищ из брезента (около 12 кг), с которыми приходилось тащиться всем остальным.

И где же они такое брали? Где им так везло? Грабили аэродромы? Все, кто всерьёз гулял по лесам, имели самодельные палатки самых разных конструкций. И обязательно тент.
Цитата
Нож, вилка, ложка и кружка – с тех времен для туриста в этом наборе ничего не изменилось. Стоит отметить, что хороших туристических ножей в обороте ходило не так уж много, и берегли их как зеницу ока.

Угу, вилка! И салфетка. И вилка для рыбы. И сотейник. И фарфоровый сервиз. Самая популярная тара – литровая кружка с клеймом ММК на донышке, "манюня" называлась. В неё накладывался жрач, съедался, кружка мылась-вытиралась и наливался чай. А "манюня" – потому что когда разливающий наливал уже не чай, ему говорилось – лей манюню. И соточка растекалась по кружке. Впрочем, эстеты таскали глубокую миску из тонкой нержи и армейскую зелёную кружку.
Нож – да. Это культовый предмет. с перочинными мало кто ходил, все старались извернуться и добыть. У нас один человек с армейским штык-ножом от калаша ходил, привёз из армии, где-то спиздил – тогда, между прочим, года три как с куста могли дать за такие шуточки.
Цитата
Котелки для варки пищи были в основном армейские. Удобным было то, что используя сам котелок для варки супов, его крышку в тоже время можно было приспособить в качестве сковороды. В общем и целом, это была незаменимая вещь для походов, даже на короткий срок.

Тоже брехня. Если шли больше троих, брали ведро. И какой ещё сковороды? Что ты там жарить собралась?
Цитата
Естественно, брали с собой в поход бутылочку этого напитка. Но, настоящие туристы никогда алкоголем не злоупотребляли.

Спирт брали. Самогон двойной перегонки. Водку – очень редко, когда не могли найти спирт или самогон. От неё проку-то... Ещё бы пиво предложила.

Короче – сборник какой-то хуеты. Скорее всего, воспоминания того самого "туриста по путёвке", ходившего в недельный поход за два-три километра от базы.

[^]
TheTormentor
25.05.2022 - 23:56
0

Ярила

Почему всё в прошедшем времени? Многое из этого до сих пор в ходу. Но вместо консерв вялим мясо. Кто-то берёт соевое. Ну, такое себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41089
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх