За ширмой дворцов. Городские контрасты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moozzz
25.05.2022 - 21:07
0
Статус: Offline

Приколист

Нет, не задумываемся, " хруст французской булки" все перекрывает

[^]
rollerD
25.05.2022 - 21:20
2

Enjoy the Silence

Я поразился,будучи в Мае этого года в Питере,сколько пустых квартир в домах,определял просто,рамы старинные,занавески древние,мертвые цветы и т.д,и просто овердохуя пустых Жилых зданий.
Там ,наверное сотни тысяч пустых кв.м.
Невзирая,что Питер-это Питер,подумалось,он умирает.

[^]
HippoPotatoz
25.05.2022 - 21:40
1

Ярила

Цитата (rollerD @ 25.05.2022 - 21:20)
Я поразился,будучи в Мае этого года в Питере,сколько пустых квартир в домах,определял просто,рамы старинные,занавески древние,мертвые цветы и т.д,и просто овердохуя пустых Жилых зданий.
Там ,наверное сотни тысяч пустых кв.м.
Невзирая,что Питер-это Питер,подумалось,он умирает.

Доля правды в ваших словах есть. Кто в Питере с рождения живет, мои ровестники или около того, обычно один ребенок в семье, редко два, три у одного одноклассника. и много ваще без детей. Но масса народу со всей России приезжает, и из бывших республик. Если при коммунистах еле-еле 5 лямов было население, а в 90-е даже меньше, щас наверно миллионов семь

[^]
ufficiale
25.05.2022 - 22:14
-1

Ярила

Вот сейчас, после спец операции опять все так заживем! И дело даже не столько в России, просто МИР имени В.И. Ленина не нужен...

Это сообщение отредактировал ufficiale - 25.05.2022 - 22:16

[^]
MaestroKZ
25.05.2022 - 22:16
1

Юморист

Цитата (VIPSPB @ 25.05.2022 - 13:47)
Ага... вот несколько адресов новопостроенных ЖК на месте бывших свалок всякой дряни:
1. Дальневосточный - Коллонтай - Зольная - бывая свалка химии и радиоактивных отходов.
2. Тучков буян на Петроградке, на Добролюбова. "Радует" - что там "илитное" жилье будет. На месте бывшего Института Прикладной Химии (что в том числе там "химичили" в СССР - можете в интернете посмотреть)
3. Октябрьская наб. от Крыленко в сторону центра - бывший завод химический, лакокрасочный Пигмент. На его же бывшей площадке на Московском пр. - "Граф Орлов" вырос.

ну и т.д....

Дальневосточный - Зольная. Я тут. Золоотвал, у администрации нет денег вывезти. Все пороги оббиты, письма писаны переписаны, ноль реакции.
Дома построены по принципу итаксойдет) Здороваюсь с соседом сверху, когда он поссать пошёл.
Так и живём.
П.С. Жилье не покупали. Выделили очередникам во временное пользование за деньги. Аренда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШГС
25.05.2022 - 23:07
3

Ярила

Бабушка имела квартиру на Марата... В блокаду эвакуировали и всё... Назад уже не вернулась...

[^]
Pavelbeloff
25.05.2022 - 23:23
2

Приколист

Красивый город, Ригу напоминает. И заброшки много(( а на сайт продаж залез и охуел от цен, просто космос. Ещё подумал ну как так то, один хуй если пустуют площади то и спроса наверно нет. А цены ппц. В Риге тоже самое. Красивейший отреставрированный дом с лепниной все дела, а есть в нём окошки пыльные, занавески старые... Заброш хаты вообщем...

[^]
Paha77
25.05.2022 - 23:30
0

Ярила

Сейчас изменилось? Как там у Булгакова)

[^]
aleks4g
25.05.2022 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Termez11 @ 25.05.2022 - 12:07)
У моего прадеда не было доходного дома. Зато была резкая неприязнь социальной несправедливости, дикая нелюбовь к буржуям и наган. Ну, там еще чистые руки, горячее сердце, холодная голова.

Вот в этом то и беда нашей страны .Наган ,революционная справедливость и беззаконие ,то есть возможность беспределить .
И пошло и поехало …
По поводу социальных условий - в те времена везде ,во всех развитых странах ,простые люди жили примерно одинаково .
Что в Штатах ,что Англии или Франции .Промышленная революция в средине 19 го и начале 20 го века создала много рабочих мест …
Народ пришёл из деревень ,их было много и они селись как могли .Во всём мире .
В Англии люди спали на верёвке ,то есть в комнате натягивали канат из угла в угол ставили скамейки и люди за небольшую плату ,спали ,сидя на скамейке и повиснув подмышками на канате .

[^]
maxel
26.05.2022 - 00:05
0

Ярила

История питерской коммуналки? Познавательно. Сестра до сих пор в ней живет. Место красивое, квартира - пц. Все продать собираются, но трудно договориться... Но красивое)

[^]
victor221
26.05.2022 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Sergiost @ 25.05.2022 - 20:47)
А самый пизнец знаете какой? В Питере в таких домах люди до сих пор живут!

Зато на Камри ездят)

[^]
Банщик
26.05.2022 - 01:01
0

Ярила

Я могу накатать таких фоток из центра города. Опупеете.

[^]
volodzku
26.05.2022 - 02:08
0

Хохмач

Спб напоминает какой то 19 век

[^]
gringo09
26.05.2022 - 05:06
0

Ярила

Блядь, ну давайте ещё вспомним как херово жилось нашим предкам в пещерах.
ТС, такая жизнь была во всём остальном мире. Или ты думаешь рабочие в Англии и Франции жили в особняках?
Кстати, квалифицированный рабочий, с з/п 40-50 р. вполне мог снимать для семьи квартиру. А так как показано у тебя, жили приезжие из деревень рабочие типа подай-принеси.

[^]
adroit
26.05.2022 - 05:33
0

Ярила

После развода, когда как дурак оставил все бывшей...
Довелось мне помыкаться, пришлось пожить в коммуналке, комната на 6 или 8 квадратов, точно не помню..
Туалет сука очередь, на кухне толкучка, маргинальные соседи, мордобой, тараканы и т.д.
И ведь косяк в том!
Что они все там так и живут до сих пор!

[^]
АЛМАОС
26.05.2022 - 06:09
0

Ярила

Цитата (Puzacker @ 25.05.2022 - 14:07)
Цитата (Булочка @ 25.05.2022 - 11:23)
Это Нью Йорк, если что.

Ливерпуль:

Я обычно эту фотку сопровождаю следующим текстом:"Посмотрите на унылый быт советского инженера в Коммунистической Сатрапии! Ободранные стены, рваная клеёнка на полках, ржавая плита, и мятая посуда - вот и всё что мог себе позволить человек при социализме!.. Нет прощения кровавому коммунистическому режиму доведшему до скотского состояния миллионы советских граждан!"
:)

[^]
lazex
26.05.2022 - 06:09
0

Юморист

Цитата (Balazs @ 25.05.2022 - 15:10)
Никита Хрущев во время визита в США, на ланче в его честь, устроенном 19 сентября 1959 киностудией «ХХ век Фокс», вспоминал:
«Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия – слесарь – я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый – 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо – копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же – сильно поднялись…»

Правда, было это не в столицах.

Мне всегда было интересно, кто именно и зачем от себя дополняет изначальные тексты, а главное - для чего приписывает авторам места, в которых они никогда в жизни этого не говорили.

Процитированное высосано из пальца всего лишь из одного абзаца книги "Воспоминания" Н.С. Хрущева, в одном томе, изд. Вагриус, Москва, 1997 год.

В США, естественно, ничего подобного он не говорил. Этому нет ни единого подтверждения.

[^]
Шифтуя
26.05.2022 - 07:57
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 25.05.2022 - 14:49)

"современные" фотки, для "атмосферности", - зафотошоплены в жуть! shum_lol.gif

Чуток убрал "мрачность" - обычный неухоженный, неприбранный двор... lol.gif

Я на Васильевском на 8 линии в таком дворе жил, правда не коммуналка. Уж не знаю на что там так истово дрочат, но меня хватило на 3 года контракта и на хуй с пляжа! Не, Питер - город в себе, но как по мне, то я бы там никогда жить не хотел: грязно, мрачно и сыро. Хотя, где-то в глубине души я его всё-таки люблю.

[^]
ElektrikSPb
26.05.2022 - 09:13
0

Ярила

Пользуясь случаем, предлагаю фильмец не плохой, чтобы окунуться в атмосферу питерской коммуналки и прогуляться по мрачным дворам Ленфильма.

[^]
Басаревъ
26.05.2022 - 09:37
0

Призыватель призывников

Это не настоящий Титербург. В столице не должно быть такой серости и разрухи. Я бы за столицей оставил только парадные, самые красивые и благоустроенные места.А унылую промышленность, убогое жильё и простых работяг селил чуть в стороне, чтобы своими жалкими вигвамами не портили прекрасный облик Титербурга.

[^]
samhuawey
26.05.2022 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Kkw @ 25.05.2022 - 13:08)
cool.gif Да уж. Жили люди, приезжали из деревень и сел, снимали..
Частенько бухали в коммуналках, в 90-х. Помню холодильник на замке.

Ну так о том и речь. В центре жила всякая гопота из деревень, которые довольствовались случайными заработками. Нормальные рабочие жили хорошо. В детстве читал про трёхкомнатную квартиру путиловского рабочего где была явка Ленина. Ещё удивлялся - если у рабочего трёхкомнатная, то почему я живу с печками в двушке барачного типа?

[^]
Reciter
27.05.2022 - 10:25
0

Статуз-qua

Знатокам, утверждающим насколько продвинутой была канализация в Питере, немного фактологии для отрезвления: Устройство подземных канализационных труб в Петербурге началось в 1770 г., при Екатерине II: вдоль центральных улиц прокапывались широкие траншеи, в которых выкладывались кирпичные трубы для стока ДОЖДЕВЫХ (выделено мной) вод.

К 1834 г. протяженность подземных труб на улицах Петербурга составляла 95 км - вдвое больше, чем в Париже.

Однако эта примитивная сеть подземных труб совсем не была рассчитана на удаление городских нечистот. 

Из отхожих мест на черных лестницах и во дворах, из квартирных ватерклозетов экскременты по домовым сточным трубам попадали в выгребные ямы, расположенные в каждом дворе."
Информации куча, в данном случае взята часть первой попавшейся статьи из https://vodablog-livejournal-com.turbopages...com/s/5636.html

[^]
kbuutnn
27.05.2022 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (Perero @ 25.05.2022 - 15:50)
Мой прадед работал стрелочником на губернском вокзале. Имел свой дом в пригороде (избу), двух коров, лошадь и птицу. Не знаю, сам он построил дом или по наследству остался. На мой взгляд, в то время как и сейчас, успех зависит от трудолюбия, ума и Удачливости! Судьба!
Да, это до Октябрьского переворота.

Напомнил моего друга, Мишу Горского.
Он всегда говорит, что его прадед был Главным Дворником Санкт-Петербурга.
Тоже, до октябрьского переворота.
По факту его прадед был ответственным за ЖКХ Питера. Я не знаю как эта должность правильно называлась.
Главный дворник до революции))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45910
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх