Неоплачиваемые субботники в нашей капиталистической реальности, это вообще нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moonshadow
18.04.2022 - 03:39
-1
Статус: Offline

Давай улетим..?

Субботники - странная традиция? Ну не знаю, у тех, кто из СССР, наверное, уже в крови. Мы просто вышли вчера всем домом и убрали свой двор. Просто вышли и просто убрали и лавочки покрасили. Что ждать от коммунальщиков?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
И на воздухе поработали и красота.. и птички чирикают..
Москва если что, Кутузовский проспект

[^]
ленивец222
18.04.2022 - 03:54
1

Хохмач

Последний раз был на субботнике, дай бог памяти, году в 92 или 93. А как объявили, что у нас капитализм - отказался выходить. "Мне за это не платят!" Начальство попробовало давить на совесть, но - какая совесть при капитализме? cool.gif
А уволить они меня не могли - и народу мало, да и спец я уже был хороший ... hi.gif

Чего нынешние работнички ведутся - я не понимаю. Если ты профи( тем более, в медицине) - никто тебя не выгонит! Зачем начальству жопу лизать? Это у большинства осталась рабская психология ...

[^]
khvost
18.04.2022 - 03:58
-5

Балагур

Млять как же вы с...и бесите сидя на диване с пафосом несущие х-ню. Я с удовольствием хожу на суботники. И на работе, и представьте себе дома и лишь единицы у нас есть тупые типа автора с помпой мне все должны, а я срать под себя буду. Оглянитесь вокруг, как вы свиньи за....ли считающие что вы не мусор на дорогу кидаете, а работу дворнику даете. Ну, а об кайфе когда ты своими руками например склон расчистил, деревья побелил и видишь результат я вообще молчу, вам этого убогим не понять.

[^]
ленивец222
18.04.2022 - 04:00
3

Хохмач

Цитата (moonshadow @ 18.04.2022 - 06:39)
Субботники - странная традиция? Ну не знаю, у тех, кто из СССР, наверное, уже в крови. Мы просто вышли вчера всем домом и убрали свой двор. Просто вышли и просто убрали и лавочки покрасили. Что ждать от коммунальщиков?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
И на воздухе поработали и красота.. и птички чирикают..
Москва если что, Кутузовский проспект

Тут разговор не про дом и двор - про предприятие. Начальство работников заставляет. Ладно бы, если в рабочее время( можно поболтаться, ведь зарплата капает), но заставляют в выходные. Я бы послал такое начальство ...

[^]
Lisa80
18.04.2022 - 04:01
0

Ярила

Ну пусть идут работать в коммерческие клиники, там на субботники не отправляют. Точно говорю. Но там и работать придется иначе - не так, как привыкли в госучреждениях.

ЗЫ:
а медикам необязательно убираться во дворе больницы в белых халатах. Другой одежды для уборки нет? Меня вообще вымораживает эта хрень в наших гос.больницах - когда тебя без бахил (даже летом в сухую погоду) на порог не пустят, зато сами медсестры и санитарки в своих белых тапках и больничной форме по улицам шастуют до магазина и обратно. И потом они к пациентам в палаты попрутся в этой же одежде и обуви. Г-гигиена.

[^]
khvost
18.04.2022 - 04:05
0

Балагур

Почитал комменты. Етить вы ушлепки, очень многие, просто ушлепки. Я теперь реально понимаю почему все вокруг через жопу...

[^]
Эникеев
18.04.2022 - 04:36
0

Ярила

Субботник -это способ сделать нашу жизнь лучше. Да, безвозмездно.
и я листья убирал, хуячил до посинения. Только для того, чтобы убрать прошлогодние листья.
ИМХО.

[^]
Zigana
18.04.2022 - 04:48
2

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 18.04.2022 - 01:39)
Хз, я хоть и не медработник, но на субботники не хожу, так и сказал в последний раз: мне платят не за них. И все, больше не ходил. Уволился через 2 года, так что без последствий.

у нас в филиале АО (замаскированный капиталистами военный завод, выполняющий ГОЗ), субботники испокон веку в пятницу, все сотрудники во главе с шефами белят/подметают/моют/убирают территорию завода. Часа в 15-00 уходим домой. Оплачиваемый рабочий день. В субботу мы не выйдем никуда никогда - у нас индексации зп не было с 2012 года, если бы не наш пред/пенсионный возраст, мы бы не пришли на ЭТУ работу (зарплату)вообще - лет 5 уже как.

всё белое - и коллектив прекрасный - и условия работы комфортные - есть вещи которые за деньги не купишь - ясные и понятные задачи, психически здоровый коллектив и лояльные шефы - не далеко от дома, в больничку отпускают, комфортабельные кабинеты, чай/кофе/сахар/конфеты за счет офиса, кондишин, холодильник, уютные туалеты со всей бумагой/мылой/дезадами. Я в своей жизни на коленке наработалась, намерзлась, находилась пешком через весь город, наголодалась, натерпелась от психопатов-начальников и от психических сотрудников, обманывали с ЗП и с записями в трудовой - только в путь! 29 записей в трудовой, мне под 50 и ни одного здорового места в организме нету.

Прыгать с места на место как в молодости в поисках лучшего я не хочу, всё. Отчаяние? Мои хорошие! я в нем родилась, живу и здохну в нем, это наша жизнь, жизнь 85% населения.

Это сообщение отредактировал Zigana - 18.04.2022 - 04:49

[^]
РоНад
18.04.2022 - 05:09
2
Статус: Online

Балагур

Всё потому, что бюджетники, ходя на "выборы" и голосуя так, как укажет руководитель, сами поставили себя в положение рабов. Теперь их осталось только загнуть и иметь. Пусть теперь не плачут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adroit
18.04.2022 - 05:19
2

Ярила

Я всегда призываю не путать теплое с мягким - субботники, это наследие социализма!
А сейчас капитализм!
Убирать территорию? Да я не мусорил и себе не позволю насрать где попало, почему я должен за бесплатно убирать за свиньей?
Но вот как любят у нас выезжать на этом наследии социализма, ничего другого не в состоянии за 30 лет, дать взамен!

[^]
AlDianochka
18.04.2022 - 05:22
1

Пантера

Цитата (Madmatew @ 17.04.2022 - 22:19)
Работаю на частника в серую. Обычно выгоняет после обеда в пятницу и ставит минималку за пол дня. я на сделке и зп от 25 до 55к

Субботник при сделке? blink.gif Мир ебнулся окончательно... faceoff.gif

[^]
AlDianochka
18.04.2022 - 05:25
0

Пантера

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2022 - 04:01)
Ну пусть идут работать в коммерческие клиники, там на субботники не отправляют. Точно говорю. Но там и работать придется иначе - не так, как привыкли в госучреждениях.

ЗЫ:
а медикам необязательно убираться во дворе больницы в белых халатах. Другой одежды для уборки нет? Меня вообще вымораживает эта хрень в наших гос.больницах - когда тебя без бахил (даже летом в сухую погоду) на порог не пустят, зато сами медсестры и санитарки в своих белых тапках и больничной форме по улицам шастуют до магазина и обратно. И потом они к пациентам в палаты попрутся в этой же одежде и обуви. Г-гигиена.

Ну тут дело такое, они в чем то правы. Что положено на работе носить в том и ходят, с какой радости они должны тащить на субботник вещи свои из дома?

[^]
FuriousBambr
18.04.2022 - 05:40
-1

Ярила

Как-то любимое депо приказало выйти на день раньше для уборки территории. Спросили про инструктаж - а вас тут нет. Сказали, что придём завтра, на явку - пиши отказ от работы. На вопрос "схуяль?!" ответа не получили. В итоге отработали до обеда, потом попили водовки, да ещё 8 часов работы закрыли. А остальные бригады безропотно ковыряли грязь

[^]
Чеа
18.04.2022 - 05:52
1

Ярила

Цитата (huliмяу @ 17.04.2022 - 18:43)
Общинные традиции сильны (всем миром, как и прежде).
Ленинский, экологический... как ни называй, а после зимы прибраться надо!
Бесплатно? Но в итоге, для себя.

Тогда не надо поливать дерьмом СССР за это.
А то двойные стандарты получаются: в совке субботники - это ужас ужасный, принудиловка и отстой, а в новой России будущего, оказывается, "традиции и после зимы прибраться надо для себя".

[^]
Чеа
18.04.2022 - 05:58
2

Ярила

Цитата (khvost @ 18.04.2022 - 03:58)
Я с удовольствием хожу на суботники.

Если б это было добровольно, то и ради бога: пусть ходят те, кто получает от этого удовольствие.
А представьте, что Вас бы заставляли, принуждали, обязывали делать то, что не является должностными обязанностями, если б Вам это НЕ нравилось делать.

[^]
mmyyddaakk
18.04.2022 - 06:28
0

Ярила

Согласен.

[^]
vidjy
18.04.2022 - 06:55
-2

Ярила

Периодически сам для себя устраиваю субботники, например перед домом или в СНТ. Зову друзей, кто то даже приходит. Не вижу ничего в этом плохого. И чище становится и труд сближает людей!

[^]
MadeinUSSR
18.04.2022 - 07:15
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 17.04.2022 - 20:36)
Похоже, многие уже не надеются, что такое все еще существует в нашей российской реальности. А если так, то какой смысл менять шило на мыло? Чего суетиться, сиди где сидишь. Вот и соглашаются безропотно на все, лишь бы работу сохранить. А потом в какой-то момент просто выгорают и уходят. Даже в никуда.

©Зеркало истории

Кочет, лучше пиздострадай.
Моя жена воспитатель, её зарплата 15 тысяч - это её карманные деньги, в семейном бюджете они не участвуют.
Работает она воспитателем потому что она этим живёт. Я уже и ругал, чтобы уволилась, потому что такая зарплата позорна, у нас даже конченный алкаш столько легко заработает. Но она работает, потому что не может не работать воспитателем.

[^]
phdlrnbyfjcy
18.04.2022 - 07:15
-1
Статус: Online

Хохмач

На фотках вижу вполне довольных людей. Смена деятельности, свежий воздух, пациентов-ебланов рядом нет, что ещё врачу для счастья надо 😁

[^]
shumans
18.04.2022 - 07:23
1

Ярила

Чему удивляетесь ? Это просто очередная подмена понятий , лишь бы народ только не догадался . Так что все на "Капиталистический Субботник" ! А жидокапиталисты будут тем временем руки потирать , что опять наебали народ.

Неоплачиваемые субботники в нашей капиталистической реальности, это вообще нормально?

[^]
Stormeye
18.04.2022 - 07:25
-1

Весельчак

рабство отменять нельзя

[^]
UralSteel
18.04.2022 - 07:28
-1

Весельчак

А я в нашей дворовой коммуне официально освобожден от субботника наркоманов и дебоширов гоняю. Сосед сверху тоже, он бдит за стоянкой.

[^]
AlDianochka
18.04.2022 - 07:35
2

Пантера

Цитата (UralSteel @ 18.04.2022 - 07:28)
А я в нашей дворовой коммуне официально освобожден от субботника наркоманов и дебоширов гоняю. Сосед сверху тоже, он бдит за стоянкой.

За стоянкой бдит это как? Кто не из вашего двора, тем колеса спускает?

[^]
grekmex
18.04.2022 - 07:35
0

Ярила

Цитата (vidjy @ 18.04.2022 - 05:55)
Периодически сам для себя устраиваю субботники, например перед домом или в СНТ. Зову друзей, кто то даже приходит. Не вижу ничего в этом плохого. И чище становится и труд сближает людей!

выше сказали.
одно дело когда ты хочешь сам и с песней это одно, а когда тебе говорят что если не выйдешь в НЕРАБОЧИЙ день и не поработаешь, то зп урежем, или в отпуск отправим зимой (утрировано)

[^]
lisapizd
18.04.2022 - 07:44
2

Хохмач

Каждая территория земли закреплена за кем-то. Даже парки, рощи, детские площадки, прибрежная зона, и у каждой есть хозяин, который эту территорию должен обслуживать. Просто смотрим в росреестре кто собственник и делаем выводы. Если просят выходить при наличии дворников, то закономерный вопрос, а что он делает тогда? Если Ук вашим домом управляет, такой же вопрос, если тсж, то будьте добры выходите или оплачивайте отдельно дворника. В госструктурах обычно есть дворник, но территория большая либо должность вакантна. Вот и развлекается начальство по старинке. Ещё тема с волонтёрами сильна. Кто им оплачивает или кому они медвежью услугу оказывают за уборку чьих-то территорий? Здесь ещё не понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33940
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх