К вопросу о падлах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbcgv
1.04.2022 - 02:14
0
Статус: Offline

Ярила

Чтобы цены падали нужен избыток и товаров и денег у покупателя. Иначе зачем барыге цены снижать, если он сможет такое же количество продать единиц товара что по той цене, что по сниженной?

[^]
Gloomhein
1.04.2022 - 02:38
0

Ярила

Принципиально ничего не покупать по "новым" цена. Только так барыг можно нагнуть.
К примеру, масло скоро менять в машине. Брал его всегда по 1400-1600. Сейчас оно минимум 3200. Жду снижения хотя бы до 2000. И то, только потому что надо менять, чтобы не портить двигатель. А если нет нужды срочной - только по старой цене готов купить.
В автодоке видны складские запасы у поставщиков. Смотрю, количество этого масла у всех поставщиков изо дня в день одно и тоже. Видно, не один я такой принципиальный и это радует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shaun
1.04.2022 - 02:59
0

Ярила

Цитата (timagleb @ 31.03.2022 - 19:43)
Барыги, Сэр
спекулятивный скачок, нужно подождать немного, у нас есть плохая традиция - "цены можно только поднимать". Думаю у барыг сейчас идет ломка сознания - что цены могут и падать. потерпи, бро.

Это у вас будет ломка сознания, что сейчас реального курса доллара не увидите - а будете видеть циферки от центробанка, которые рисует наибулина чтобы население не так сильно пугалось последствий спецоперации

[^]
ERRATA
1.04.2022 - 03:12
0

EVIL BOY

Цитата (RusLandiya @ 31.03.2022 - 19:44)
Бытовая техника не дешевеет сцука. Морозильные шкафы даже подорожали.

Я тут родителям недавно плиту газовую покупал, за 28900(что тоже считаю не дешево было, ибо в начале того года она стоила 22900), щя захожу в тот же магаз , уже 46200, на 60% ска подорожала, а если к прошлому году то на все 100+%
Тут как-то заходил в один известный магаз, там даже с витрин всю встроенную технику (духовки\панели) вымели под ноль )) не то что дешевеет, её просто нет , пц блт, причем наскока я знаю, её в РФ даже по лицензии не делали, всё импорт)) кухни новоселам просто нечем комплектовать уже, хотя и квартиры то щя мало кто может себе позволить купить, ипотека на новостройки встала колом, а вторичку за рубли мало кто продает, ибо нихера не понятно с ценами и рубли некуда девать, их просто нельзя поменять на баксы..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 1.04.2022 - 03:16

[^]
ERRATA
1.04.2022 - 03:21
0

EVIL BOY

Цитата (Gloomhein @ 1.04.2022 - 02:38)
Принципиально ничего не покупать по "новым" цена. Только так барыг можно нагнуть.
К примеру, масло скоро менять в машине. Брал его всегда по 1400-1600. Сейчас оно минимум 3200. Жду снижения хотя бы до 2000. И то, только потому что надо менять, чтобы не портить двигатель. А если нет нужды срочной - только по старой цене готов купить.
В автодоке видны складские запасы у поставщиков. Смотрю, количество этого масла у всех поставщиков изо дня в день одно и тоже. Видно, не один я такой принципиальный и это радует.

Давно это говорю, нех барыг баловать ) Заметил , что тачек на дороге стало гораздо меньше, похоже многие тоже сели и стали ждать снижения прайса,а тачки на прикол поставили, ибо цены на запчасти пц (а многих нет ваще в наличии и даже на заказ), и на ТО тоже мало кому охота заезжать )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 1.04.2022 - 03:22

[^]
krueger3
1.04.2022 - 03:27
0
Статус: Online

Ярила

Три недели назад, этот адаптер как раз за 1200 купил в днс. Выбора просто не было, в подарок брал
А так бошка раскалываеться,брать не брать, советы все дают, бери дороже будет, не бери, скоро подешевеет, бери скоро совсем пропадет и фиг найдешь, не бери, через пару недель все опять также заработает и все фирмы назад приедут
Нас в школе складывать и вычитать учили, а что делать в экономическом плане ни фига не учили,я кроме пива и способов лечения то не знаю от этой ерунды

[^]
Tigras123
1.04.2022 - 03:30
0

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 31.03.2022 - 19:45)
Падлам по хрен по какому курсу бьется доллар , падлы ради наживы в жопу дадут .

Ну почему не попробовать напрямки с Китаем!? Там тот же телек 55' можно за смешные деньги взять - главное - ввезти.

[^]
Bajn
1.04.2022 - 03:56
0

Пророк

Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.©Томас Джозеф Даннинг - английскому публицисту XIX века

[^]
Hellzone
1.04.2022 - 04:13
1

Ярила

ТС, хватит жить в выдуманном правительством мире, где все хорошо и страна развивается. никуда доллар не падал. это во влажных мечтах патриотов с зомбочщиком вместо головы он упал. иди купи его. раз он упал!!. Вот когда купишь, покажешь чек, тогда и придешь сюда такие посты ляпать.

[^]
iambad
1.04.2022 - 04:16
0

Ярила

Товарищ, у меня два вот таких адаптера - оба стабильно работают только в семёрке. В 10ке постоянные обрывы и тормоза на любых компах.

К вопросу о падлах

[^]
iambad
1.04.2022 - 04:19
0

Ярила

Поменял вот на такие и стало мне щастье

К вопросу о падлах

[^]
Vadikan
1.04.2022 - 04:20
0

Весельчак

Цитата (MadWizard @ 1.04.2022 - 05:21)
Давайте попробую объяснить, хоть меня и закидают помидорами (шпалами).
На примере бытовой техники и электроники.

1. Курс. Купить для организации безналичный доллар и расплатиться с поставщиками можно, но +12% к курсу ЦБ + комиссия банка. А банки совсем перестали стесняться...
Есть возможность расчета с Китайскими поставщиками в Юанях. Но в договорах записан доллар и никто не спешит их перезаключать.

2. В данный момент наблюдается дефицит товара. Потому что старые схемы логистики уже не работают, а новые еще не работают. А когда заработают, не понятно сколько будет стоить доставка. А доставка это не малый процент в цене дорогого товара и сотни процентов в цене дешевого.

3. Производство товаров для России китайскими заводами для фирм которые ушли с нашего рынка остановлено на неопределенный срок. Т.е. HP, DELL, Apple и тд. А производство для России - это не только русифицированная ОС, но и в случае с ноутбуками и клавиатура с кириллицей.

4. Вместе с брендами ушла и сервисная поддержка. Т.е. теперь импортер должен из своих средств осуществлять ремонт и замену по гарантии бракованного товара.

Итог: можно конечно продать весть товар со складов по старой цене, получив минимальную прибыль... А дальше? Товара нет. Продаж нет. Прибыли нет. И по какой цене приедут новые партии товара, через два-три-четыре месяца, тоже неизвестно. А тем не менее, в эти два-три-четыре месяца нужно:
а) платить зарплату сотрудникам.
б) платить аренду
Только вот с чего? А фирмы импортеры это тысячи-десятки тысяч сотрудников.
И тут остается только всех уволить и закрыться. Ха скажете вы. Подумаешь барыга разорился. Но в итоге будет как в "горце" - останется только один. И он будет волен ставить любые цены в отсутствии конкуренции. А сказать не будем покупать уже не получится. Вы можете прожить без холодильника, стиральной машины и ноутбука-компьютера (если он нужен вам по работе)?

И опять же нет понимания цены товара при новых поставках.

С самого начала просто конкретная чушь.
Нет комиссии 12% для организаций.
Где вы этот бред берете?
Продажный курс сегодня для Юриков 85р.
Процент за покупку 0,04%
Процент за перевод 0,1% + 30USD.

Откуда тут уже 3-ю неделю несется бред про 12% для юриков.
Никаких проблем с переводом заграницу также нет, за исключением 7 банков, которым отключили свифт.
Остальное все сказки, то ли хохлов, то ли просто людей далеких от темы ВЭД.

[^]
Нумидиум
1.04.2022 - 05:05
0

Ярила

Цены давным давно не зависят от курса доллара. Это лишь попытка оправдать повышение цен. Глупее только отмазка "По многочисленным просьбам трудящихся".

[^]
VulpesRus
1.04.2022 - 05:13
0

Ярила

Цитата (SerpenttearS @ 1.04.2022 - 00:36)
Цитата (VulpesRus @ 1.04.2022 - 00:33)
Так курс в РФ и между странами может отличаться

Курс одинаков более менее. но 2 часа назад отвались последние международные платежные системы. Мб Какой нить умник создат очередную тему в инкубаторе и словить 100500 плюсов. но я говорю факт который ощутил на себе. Все платежи между физ лицами и видимо юр лицами остановлены 2 часа назад.
Проще гвооря - бегите и елуйте днс в жопу что они единственные кто сохраняли цены в отличие от ситилинка и ко. - когда будет новый товар даже спрогнозировать сложно( если только мы не захватим всю европу).

Они еще не видели ситуации когда наценку делают на закупочную цену.
Сам раз видел как на витрине лежали 2 одинаковые флешки по разной цене.
Разные года закупки.

[^]
itqs
1.04.2022 - 05:37
0

Приколист

Цитата (HondaVodka @ 31.03.2022 - 19:58)
Ладно барыги, я ходила на прием к остеопату, вполне себе толковая женщина. Неделю назад она подняла и так не маленькую стоимость приема на 1500р. Вот на каком основании??? На приеме она не использует ничего, кроме собственных рук.
С лечением, видимо, придется заканчивать.

Ну вот смотри, я ремонтирую компы, но в качестве доп.заработка и это мне пока позволяет держать старый ценник на услугу, примерно пол года подожду и если ценник на снижение не пойдет буду вынужден поднимать ценник т.к тоже кушать охота, а за 2 булки хлеба ехать через весь город желанич нет. Я вот например летом хотел стиралку купить, она 16 стоила, а после скачка 32 стала и я буду выжден поднять ценник не из жадности

[^]
МореСвета
1.04.2022 - 05:42
1

пахуистка

Цитата (Gloomhein @ 1.04.2022 - 02:38)

да сам по себе спрос по таким ценам упадёт и всё само отрегулируется
в 2014м то же самое было

[^]
VaKo23rus
1.04.2022 - 06:14
-1

Ярила

Этот tp-link (один из самых распространенных ви-фи свистков) стоил 399-450₽. Брал несколько таких в 2021, один из немногих который работает с win XP. Найду чеки, дополню.

[^]
Kreaple
1.04.2022 - 06:22
0

Балагур

Да уж))) Мрази - они и в трудные времена мрази, бро... Такова жизнь

[^]
СИБИРЯК154
1.04.2022 - 06:24
1

СВОЛОЧЬ

Нам в России не нужны внешние враги. Мы сами себя сожрём нахер

[^]
fkmrf123
1.04.2022 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Гелонам @ 31.03.2022 - 19:40)
Как говорят доллар упал, но ни одна падла цену не скинула, значит дело не в курсе доллара, а в падлах😉
  Сегодня пошёл в оранжевый магазин с инопланетянином, прикупить адаптер для вайфая. На прилавке цены в районе тысячи и более. В разговоре с продавцом узнал, что товар стал дешевле. На фото купленный мной адаптер за 650рублей и коробка на которой ценник по дате от 13.03.22года. Т.е. падение курса доллара сказало свою цену на товар и стали снижать. Сколько он стоил до повышения не знаю. Вот судя по озону в сравнении с алиэкспрессом то падлы еще остались. Причём даже если покупать на алике с доставкой с территории РФ будет дороже чем из Китая. Ж-жадность.

Ой да не звезди, что дороже.
Вчера просматривал возможность приобретения "Никелевой ленты для пайки контактов аккумуляторов Li 18650 с размерами 3 м 8 мм x 0,15", так на Алике более чем в ДВА раза цена дороже, чем с поставкой от "Яндекс. Маркет" и по срокам поставки разница тоже весьма значительная через 5 (Пять) дней и 2 (Два) месяца с того же Алика, что меня естественно весьма сильно удивило.
Заказ однако приняли и оплата прошла с поставкой 05 апреля после 14 часов, самовывозом с пункта выдачи.
Так что не все так плохо как кажется.

[^]
Uriman
1.04.2022 - 06:41
0

Ярила

Сегодня пошёл в оранжевый магазин с инопланетянином

А зачем такая завеса тайны?

[^]
deny1979
1.04.2022 - 07:06
0

Ярила

Ну и хуле ?! Этож рынок по сути и законы в нем таковы. Смысл на луну лаять? Голосуйте рублем. Ищите где дешевле. Либо вовсе не покупайте.

[^]
Juna
1.04.2022 - 07:09
0

VVO

Причём даже если покупать на алике с доставкой с территории РФ будет дороже чем из Китая. Ж-жадность.

а так по моему всегда было? upset.gif
сколько раз ни проверяла доставка из Рф всегда была дороже чем с Китая. дешевле наверное только если у магазина склад в рф есть или вообще это русский магазин cool.gif

[^]
blagorod32
1.04.2022 - 07:12
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 31.03.2022 - 19:48)
барыгу, дружище, при желании можно так нагнуть раком, что больше барыжить никто не будет
вопрос в другом - Мишустину выгодно когда барыги доят население
больше налогов собирается красивее циферки получаются

Хрен барыги покажут настоящую прибыль. Быстрее в минуса уйдут

[^]
Leshiko
1.04.2022 - 07:18
0

Ярила

Тут сочетание скачков курса и неуверенности в поставках товара. В нормальной сети можно было бы и с минимальной наценкой продавать, если бы была уверенность в обороте и бесперебойных поступлениях товара. Большинство сетей живут за счёт краткосрочных кредитов под закупку товара, продаж, прокрутку цикла и по новой. А тут прямо каре из жоп собралось, в т.ч. резкий взлёт ключевой ставки ЦБ до 20%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40108
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх