Всегда с подозрением относился к отличникам активистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Понтифик
25.03.2022 - 09:32
1
Статус: Online

Ярила

У нас в медунивере в общаге одна такая же заучка пришла с атласом по анатомии на кухню. Поставила сковороду, и начала вырывать страницы, комкать их, бросать в сковороду и жарить. Увезли в дурку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pogano
25.03.2022 - 09:35
2
Статус: Offline

Сиреневенький глазовыколупыватель

Помню, в бытность своей учебы в институте, нашу группу временно присоединили к отличникам. Препод наш то ли заболел, то ли уехал, не помню уже. Короче, это лютый пиздец, с ними учиться был. У одной девки реальная истерика началась, когда ей препод четверку поставил. Самое интересное было, что они реально учебники наизусть учили. И отвечали, как по учебнику. Но, как только вопрос перестроишь, так всё, разрыв шаблона. К счастью, нас не долго там продержали.

[^]
Awers17
25.03.2022 - 09:37
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.03.2022 - 10:37)
Цитата (madpizza @ 25.03.2022 - 08:33)
Зависит от поставленных целей, так что настою на своем, жизнь хлебушка - осознанный выбор

Блэть, спокойно проектирую электронные схемы, но например на вопрос кто написал му-му отвечу - в душе не ебу и даже гуглить не стану... )))

Литература учит правильному взгляду на жизнь и на её проявления. Когда надо гневаться, когда нет, когда и как нужно выражать свой гнев и злость, что допустимо в общении, что нет. Каковы правила общения в семье.
Нужно ли прилюдно целовать свою молодую жену взасос через каждые пять минут или нет.
Вместе с реальным опытом на выходе получается адекватный и интересный человек, интересный как личность, как собеседник или как собутыльник.
Схемы это хорошо для зарабатывания денег, но если со мной будет сослуживиц или сосед все время матом разговаривать- перестану общаться. мата мне и на стройке хватает выше крыши.
Я сам матерюсь мало, ибо могу свои мысли и без мата излагать.
Но при потребности взять на горло в совершенстве владею матерным с огромным стажем и хорошими учителями.
В институтской группе где я учился было 4 отличника - все нормальные ребята и девчата- весьма успешные потом в жизни.
Ни один в дурку не уехал, ибо они учились в удовольствие и легко.
Я отличником не был, но дружу до сих пор с одним из них.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 25.03.2022 - 09:42

[^]
Портман
25.03.2022 - 09:38
2

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 25.03.2022 - 06:59)
А у меня бабка начитанная, учитель в школе была, потом завуч. Умная, все книги перечитала. А сейчас, видимо, фрэшка переполнилась - памяти не стало нихуя, деменция прогрессирующая, блять. И хуле, нахуя башку загружать всяким шлаком ??

Азбукой тебя, мудака, хоть нагрузила?

[^]
vevobabe
25.03.2022 - 09:40
0
Статус: Online

Ярила

И тебя вылечат gigi.gif

[^]
AlDianochka
25.03.2022 - 09:42
1

Пантера

Цитата (Awers17 @ 25.03.2022 - 09:37)
Литература учит правильному взгляду на жизнь и на её проявления. Когда надо гневаться, когда нет, когда и как нужно выражать свой гнев и злость, что допустимо в общении, что нет. Каковы правила общения в семье.
Нужно ли прилюдно целовать свою молодую жену взасос через каждые пять минут или нет.
Вместе с реальным опытом на выходе получается адекватный и интересный человек, интересный как личность, как собеседник или как собутыльник.
Схемы это хорошо для зарабатывания денег, но если со мной будет сослуживиц или сосед все время матом разговаривать- перестану общаться. мата мне и на стройке хватает выше крыши.
Я сам матерюсь мало, ибо могу свои мысли и без мата излагать.
Но при потребности взять на горло в совершенстве владею матерным с огромным стажем и хорошими учителями.
В институтской группе где я учился было 4 отличника - все нормальные ребята и девчата- весьма успешные потом в жизни.
Ни один в дурку не уехал, ибо они учились в удовольствие и легко.
Я отличником не был, но дружу до сих пор с одним из них.

Да уж, учиться общению в семье по книжкам - это оригинально. А на счёт мата - у нас так нормально общение строится, все друг друга прекрасно понимают.

[^]
Митолизд
25.03.2022 - 09:42
3

Сонный медведь

Ну у меня был комплекс отличника.
С детства пятерки-хуерки, лучше, умнее, правильнее. Четверку получить бедапечаль. В 14 подростковый бунт, но лайтовый, без суицидов. Вытребовал у родителей право пойти работать и носить нефорские шмотки/прическу/серьги.
На учебе не особо отразилось, кстати. Закончил с медалью, правда, серебро (а со второго класса долбали на только золото, только золото).
С первого раза хуй я поступил, куда хотел, так что ушел в армию от пилежки родителей.
После армии в универ проскочил как мыло в трубу (еще бы, с рекомендацией-то от командира части, тогда вне конкурса такие шли) и вообще положил на желание родителей видеть меня с красным дипломом.
Учился легко, никогда не рвал жопу на пятерку, аллергию выработал на ебучую зубрежку и упоротый перфекционизм. Трояков, кстати, при этом избежал, хотя морально было похую, что там в зачетке, лишь бы сдать. Ну там и родичи не особо прессовали, бо я был после армии вполне себе взрослый, деньги параллельно с учебой зарабатывал то там, то сям, у них вообще ничего не брал и не просил, и даже на общие семейные вкидывал постоянно. Были попытки продолжать контроль и давить на отличника - снова взбунтовался, но уже пожестче, неделю не появлялся дома и в универе, а потом сказал, что если будет дальше такая же чухня, я просто съеду куда-нибудь подальше и буду звонить по настроению. Отступились, живи как знаешь. Ну а на 4 курсе я сам съехал на съемную от них (начал с будущей женой встречаться, надо ж было куда-нибудь ее приводить, да и график у меня был ебанутый, я ж в тачке подрабатывал и за разные разовые работы не брезговал, мог и ночами приходить - родокам это мешало) и началась полностью самостоятельная жизнь.

Жена вообще пздц заучка была, никто не верил, что мы вместе будем, я был волосатый распиздяй, а она вся из себя скромница-отличница, дом-библиотека-дом. Со мной научилась пить и ругаться, тусить с такими же распиздяями и потихоньку отошла от этих комплексов перфекционизма. Диплом у нее, правда, красный, но уже по инерции, в последний год учебы она уже так себе готовилась.

Детей вообще не греем на тему "только пятерки, кококо". Если вдруг всплывет трояк или двойка - никто трагедии не делает, спокойно разбираем ошибки и прорабатываем их. В итоге, обе практически круглые отличницы.

Нахуй перфекционизм. Ты никогда не будешь нравиться всем, никогда не будешь идеальным. Сказать себе вовремя "А И ХУЙ С НИМ" - это нормальная черта здоровой психики.

PS. Упоминали про 6-7 часов на домашку - нахуй-нахуй, по столько учить можно только в сессию студенту, ребенок с ума съедет от такого.

[^]
Trottolino
25.03.2022 - 09:43
1

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 25.03.2022 - 09:27)
Вот тебе пример того, как все усложнить до полного пиздеца. Все делать по правилам - будет в разы дольше. У вас это нормально - ну и пускай, у нас ещё до такого маразма не дошло...

Вот из-за таких «недоинженеров» у ответственых компетентных специалистов нервы и начинают сдавать. Т.к. приходится из говна, которое вы называете документацией постоянно делать конфетку сверхурочно настоящим инженерам. И это ладно, если после вас напрямую на производство попадут ваши бумажки, а там есть опытные работяги, которые сделают как надо, чтобы работало, но ведь и они заканчиваются, уходят на пенсии, а на смену приходят амбициозные недоучки, которым незачем читать книги и изучать скучные предметы.

Очень сложно было написать кратко и без мата, ибо мне очень много есть, что сказать по теме и крайне эмоционально

[^]
Портман
25.03.2022 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Q999Q @ 25.03.2022 - 09:14)
У нас в школе в двух параллельных классах учились по одному круглому отличнику, я им не завидовал, они немного ебанутые были, мне их жалко всегда было.
Помню случай со мной в классе был: наша классная дама воспитывала нас всех, что мы плохо учимся, плохо готовим домашние уроки, подняла меня и стала докапываться, сколько времени я трачу на домашку. Я учился без троек(половина четверок, половина пятерок), но на домашку больше 5 минут никогда не тратил. Я думаю, сколько же наврать, скажу 15 минут, только боюсь, что много - не поверит. Думал-думал и брякнул 15 минут. Училку чуть инфаркт не тяпнул. Я испугался, подумал, много наврал, надо было 10 минут сказать. Она подняла Наташу-круглую отличницу, с тем же вопросом. Наташа как выдаст 6-7 часов. Меня и всех в классе просто парализовало, а училка просто захлебнулась от радости. Я и сейчас еще не понимаю, как можно быть таким дебилом, чтобы домашку 6 часов зубрить, а главное ЗАЧЕМ?
У меня товарищ был - круглый двоечник, я его всегда в школе за уши вытаскивал из двоечного болота. После школы отслужил, заочно закончил политех, на заводе работал начальником цеха, после этого содержал автосервис, сейчас след потерялся, не знаю, что с ним дальше.

После фразы "классная дама" послал тебя обратно нахуй в 19×× начальные... пидар ты хоть в общих чертах понимай о чем фантазируешь

[^]
cherepanovea
25.03.2022 - 09:45
0

А мне нгдавится

Бывает это с отличниками, фляга не выдерживает напряга и начинает течь. Чтоб не падать при ходьбе бери ношу по себе. Ну не может, не приспособлен его мозг для усиленной работы, ведь чувствуют наверняка что крышу рвёт? Для кого эти подвиги? Да, не повезло, не создан для качественной жизни. От осины не родятся апельсины. Была у меня "соседка", только на пятерки училась- родители требовали результата, сами добились успехов( богатые, правда сомневаюсь что умом, наверняка как и все наглостью и бесстрашием добились успеха). Дак вот начала она дурковать в универе( заговаривалась, тряслась и вырубалась), лечить пытались но однажды она не выдержала страха и шагнула в окно. Так и написала- я устала бояться испытаний, устала делать то что не могу.

[^]
shch61
25.03.2022 - 09:48
1

Весельчак

В мою бытность говорили,что лучше синий диплом и красная рожа,чем наоборот.

[^]
Митолизд
25.03.2022 - 09:50
0

Сонный медведь

Цитата (shch61 @ 25.03.2022 - 09:48)
В мою бытность говорили,что лучше синий диплом и красная рожа,чем наоборот.

...чем красный диплом и синяки под глазами.

Я жену троллил, что у нее выписку к ее красному диплому с оценками смотреть не интересно, одни пятерки. То ли дело у меня с моим синим. lol.gif

[^]
ДокБраун66
25.03.2022 - 09:52
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 25.03.2022 - 07:01)
Кстати да, сейчас актуальней эту картинку засунуть в тикток, ужать до 180х240 и выложить сюда.

А зачем столько лишних телодвижений? Есть прога IrfanView, там хоть сто фоток сразу до нужного размера сжать - не проблема. why.gif

Особенно, кстати, актуально при создании темы с телефона. dont.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 25.03.2022 - 09:53

[^]
WeissKopf
25.03.2022 - 09:54
-2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 25.03.2022 - 09:21)
Цитата (AlDianochka @ 25.03.2022 - 09:15)
А зачем в тех.документации, тем более внутренней, грамотное построение предложений и тд - лишь бы понятно было.

Ди, на своей работе, если я получу от другого инженера безграмотную писульку, то я вверну ему ее в то отверстие, которым он это породил. И добьюсь, в случае повторения этого, лишения сабжа плюшек. Потому что мне в одно место не впилось, разбирать чужой поток сознания.
ГОСТ, ЕСКД и прочее не зря придумали.

И хули толку? мы по прежнему греемся у костра...
вот и вся ЕСКД....

[^]
oldcrazydad
25.03.2022 - 09:54
0

Философ-похуист

Периндоприл
Цитата
Быть отличником ЗБС! На фоне унылых троешников ты выглядишь стократ более выгодно.

"Эт точно!"©. Что в школе - создаешь себе реноме, а потом многое идет по накатанному и распиздяйство прощается.
В институте - еще более, как говорят, сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя.
Ну, а о сходящих с ума от учебы - так кокрастаке там ума не густо было, люди лезли на вершину путем тупой зубрежки и заучки, "и не рассчитали своих сил" ©

[^]
pravdavsegda
25.03.2022 - 09:56
0

Ярила

Цитата
хуя попробовала

не, нверное критическая масса "непробования" йопнула ...

[^]
AlDianochka
25.03.2022 - 09:57
2

Пантера

Цитата (Trottolino @ 25.03.2022 - 09:43)
Вот из-за таких «недоинженеров» у ответственых компетентных специалистов нервы и начинают сдавать. Т.к. приходится из говна, которое вы называете документацией постоянно делать конфетку сверхурочно настоящим инженерам. И это ладно, если после вас напрямую на производство попадут ваши бумажки, а там есть опытные работяги, которые сделают как надо, чтобы работало, но ведь и они заканчиваются, уходят на пенсии, а на смену приходят амбициозные недоучки, которым незачем читать книги и изучать скучные предметы.

Очень сложно было написать кратко и без мата, ибо мне очень много есть, что сказать по теме и крайне эмоционально

У нас проблем не возникает, что между собой, что с работягами.

[^]
Митолизд
25.03.2022 - 09:58
2

Сонный медведь

В универе тож был случай с отличницей, но не прям по жести.
В общаге девчонка жила, на учебе была повернутая.
Всю нормативку, включая кодексы, наизусть учила (серьезно!! нахуя, а главное, зачем, они же меняются постоянно - риторический вопрос).
А потом она стала часами пересчитывать пельмени в морозильнике. Вот просто стояла у открытого морозильника, и считала пельмени, перекладывая их из одного мешка в другой. И не реагировала на внешние раздражители вообще.
Короч, по-тихому ушла на заочку, закончила на год позже. Лечилась или нет, не знаю.
Виделись на встрече выпускников, судя по общению, фляга течет до сих пор. На серьезной морде говорит, что всегда все документы к процессу учит наизусть, и все дело держит в памяти от корки до корки. Не замужем, детей нет.

[^]
ДокБраун66
25.03.2022 - 10:04
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.03.2022 - 07:10)
Цитата (Pashtettula @ 25.03.2022 - 11:03)
Жене зачитал. А она говорит , у них в классе девочка училась , отличница. С первого раза запоминала страницу , вплоть до запятых. Правда пропадала весной и осенью на некоторое время. И все время улыбалась.
Сейчас вроде в милиции работает ))))))))

Вот она всем всё припомнит moderator.gif

..Ну, Х.З. Из нашего класса девочка над которой периодически издевались (с папой из обкома, кстати) - стала детским стоматологом. Привет, Лилька!
А отличники - да что там отличники, всё как обычно - девочка после медицинского - старший судмед. эксперт, мальчик после арт. училища - военный пенсионер.. why.gif

Никакой психушки, вопщем. blink.gif Может время другое было..)

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 25.03.2022 - 10:32

[^]
acco
25.03.2022 - 10:05
-1

Ярила

Полный бред. В основном там лежат алкаши и наркоманы.

[^]
Mathemat
25.03.2022 - 10:07
0

Ярила

Цитата (7pro @ 25.03.2022 - 06:48)
истинно говорю вам , не лежал я в таких больницах !
я только руки ноги ломал

Санитарам, которые тебя туда везти пытались? gigi.gif

[^]
КрепдеШин
25.03.2022 - 10:08
0

Ярила

Так и есть. Одноклассница,круглая отличница,зубрилка. Получив 4-рыдала. После окончания школы,срыв,дурка. Отправляют туда раз в год,минимум. Стабилизировали выпустили. Инвалидность,живет с мамой. Вижу её иногда,реальный пиздец. То ли из за зубрения и постоянных стрессов,то ли другие причины,но страшная ситуация.

[^]
dimon054
25.03.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (trsw @ 25.03.2022 - 07:24)
Это что то новенькое, обычно полощут старую басню о том, что все отличники в их классе спились или дворниками работают, а троечники стали директорами и успешными бизнесменами, потому что у отличников дескать мозг устроен только школьные предметы учить, а у троечников как то по особенному, к жизни более приспособлен 😆😆

Ну реальный случай у нас отличник закончил школу с золотой медалью, потом университет, работал адвокатом потом возглавил избирательную коммисию, а потом начал пить и помер один в квартире в 46 лет, а последний двоешник в нашем классе имеет огромный красивый дом и нехило зарабатывает

[^]
voldyr
25.03.2022 - 10:19
0

Ярила

Что есть отличник - это человек привыкший по тем или иным причинам ставить перед собой высокую планку в той или иной области , либо во всех сразу. То есть всё это психология чистой воды и истоки такого поведения находятся где то в достаточно раннем детстве, во взаимоотношениях с родителями. В принципе, как качество индивидуума, это неплохо, если задачи, их объем и способы реализации находятся в рамках здравого смысла. Но, как водится, соблюсти эту тонкую грань могут не только лишь все. Постоянное напряжение воли, связанное с наивысшими достижениями приводит к перегрузкам и нервным срывам. Такие люди склонны драматизировать малейшие неудачи и поэтому реакция на них неадекватна. Это же наблюдается у здоровяков, которые никогда не болели, и вдруг где то, что то слегка заныло. Они в полном ахуе - все - жизнь кончилась! Депресняк, растерянность, озабоченность. В то же время человек у которого то там кольнет, то сям просто не обращает внмания на еще одну из десятка имеющихся болячек, если она не сильно ухудшает качество жизни.
Однажды я себя чуть не загнал в такое состояние. Я занимался ремонтом импортной радиоэлектроники в 80 годы - в глубоко доинтернетный период, когда речи не шло о сервисных мануалах, схемах, даташитах, и вообще какой либо документации. Всё приходилось читать с печатной платы, снимать схемы и рисовать их, разбираться в назначении и параметрах микросхем и транзисторов и при выходе из строя заменять их функциональными аналогами, собранными на доступной в то время отечественной элементной базе. Многие узлы воспринимались, как черный ящик с известными входными и выходными параметрами. И у меня получалось! И еще как - ко мне возили на ремонт аппараты из соседних регионов и говорили - кто, если не ты? Потом наряду с аналоговой техникой стала появляться цифровая - процессоры управления многогуровневые индикаторы, системы автонастройки итд и работать без бумаг стало намного сложнее. Я стал упираться рогами в стену неизвестности и непознаваемости для меня, отказываться от некоторых ремонтов. А народ кричал - КТО, ЕСЛИ НЕ ТЫ??? И стал накатывать депресняк иногда суровый - начал мал-мала прибухивать. Короче накрывать стало... Потом перестал загоняться и сменил тему работы, а там и интернет появился и все стало опять хорошо...

[^]
SoN1k32
25.03.2022 - 10:19
0

בעל

Пиздеж. Лежал я там, там население 50/50, даже нет, 33/33/33. Обычные шизики (умные, глупые), вояки, зэки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37425
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх