Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
novoreg77
8.02.2022 - 18:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VladimKa @ 06.02.2022 - 19:40)
Хм, чек есть, тупой ИП? В полицию, лицензия win 10 на usb носителе была 14 т.р. лицензия Office не указана, возможно пробный период установил, но за линензионный ключ Вынь10 можно сильно натянуть, лет на 6.

Ну, административка за винду, сумма маленькая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
win95cih
8.02.2022 - 18:42
1

Шутник

Цитата (KartmansMAMA @ 06.02.2022 - 19:34)
Удаление вирусов перед установкой новой системы? Рукалицо

Вполне допускаю вариант, что вызвали чувака для борьбы с вирусами, чтоб спасти фоточки в папке "внучата", чувак колупался час-два...а ему в итоге заявляют, да хер с этими фотками, они у нас на флешке есть, давай сноси систему. Время потрачено. Ваши действия в этом случае?

[^]
maddog33
8.02.2022 - 18:44
7

Балагур

Цитата (100kilo @ 06.02.2022 - 20:02)
Я считаю что их цена нихуя не соответствует работе

Да вы заебали умники - соответствует, не соответствует! Он назвал цену, человек согласился! Он может даже лям за установку попросить! Это не означает, что надо на это соглашаться, а если согласился, значит по карману! Сидят блять гоблины дремучие которые Ворд от пауэрроинт отличить не в состоянии, я уж молчу про дефрагментацию, форматирование и Биос и умничают. Сколько по вашему стоит пол дня работы? А именно столько он у них просидел я уверен. Вы чё то за хуй без соли никто работать не хотите, тогда почему он должен?! Недавно я настраивал знакомой новый ноут для дочери. Даже с учётом уже стоявшей винды, на настройку антивира на комп и телефон, настройка Гугл аккаунтов, привязка этих аккаунтов ко всей хуйне, скачивание офисных и прочих нужных ей программ, я в общей сложности проебался 4 часа - половина сцуко рабочего дня! Я с нее не хотел ничего брать, т.к. мы старые друзья, но она мне силком всучила 1500. Если бы она не была моим другом, я хуй бы даже за эти деньги поехал к чужим людям на пол дня ковырять их старый комп, ибо я свое время ценю сильно дороже. Хоть ушпальтесь, но он берёт деньги за свои знания, а если вы такие умные то сидите и ебитесь сами со своим хламом!

[^]
teufelchen
8.02.2022 - 18:49
1

Ярила

Цитата (maddog33 @ 8.02.2022 - 18:44)
Цитата (100kilo @ 06.02.2022 - 20:02)
Я считаю что их цена нихуя не соответствует работе

Да вы заебали умники - соответствует, не соответствует! Он назвал цену, человек согласился! Он может даже лям за установку попросить! Это не означает, что надо на это соглашаться, а если согласился, значит по карману! Сидят блять гоблины дремучие которые Ворд от пауэрроинт отличить не в состоянии, я уж молчу про дефрагментацию, форматирование и Биос и умничают. Сколько по вашему стоит пол дня работы? А именно столько он у них просидел я уверен. Вы чё то за хуй без соли никто работать не хотите, тогда почему он должен?! Недавно я настраивал знакомой новый ноут для дочери. Даже с учётом уже стоявшей винды, на настройку антивира на комп и телефон, настройка Гугл аккаунтов, привязка этих аккаунтов ко всей хуйне, скачивание офисных и прочих нужных ей программ, я в общей сложности проебался 4 часа - половина сцуко рабочего дня! Я с нее не хотел ничего брать, т.к. мы старые друзья, но она мне силком всучила 1500. Если бы она не была моим другом, я хуй бы даже за эти деньги поехал к чужим людям на пол дня ковырять их старый комп, ибо я свое время ценю сильно дороже. Хоть ушпальтесь, но он берёт деньги за свои знания, а если вы такие умные то сидите и ебитесь сами со своим хламом!

Вы забыли еще важный пункт.

Сидеть и ебать мозги мастеру, расспрашивая про всякую хуету.

По матери своей знаю, поэтому если родителям приходу что-то по ИТ части делать, сразу пресекаю "умные" советы и "хочу всем интересоваться"

Хочешь интересоваться - давай потом объясню, но потом не интересно, надо когда я занят отвлекать.

[^]
SSgood
8.02.2022 - 18:50
4

Ярила

Совести нет , но мы живем при капитализме- каждый оценивает свой труд САМ!
А ты уже в праве отказаться или согласиться !
Два примера , из личного опыта.
1- Обратился Пенсионер( вахтер с работы) так и так не работает ноут- что делать? Говорю- вот тут( 500 метров пешком) есть магаз компьютерный, у них есть СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ сервис центр большинства производителей. Принесешь, отдашь, сделают диагностику и назовут цену ремонта- если дорогой ремонт и не будешь делать то диагностика 500 рублей , если ремонтируешь - диагностика даром. ( 500 метров пешком и 500 рублей) . В итоге- ему лень было привести ноут на работу и с утра после смены зайти в сервис(500 метров), он нашел контору , которая сама забирает и провозит после ремонта , подписал договор , у курьера и довольный стал ждать. Звонят- цена 12 тыщ, замена матрицы дисплея - он в отказ- дорого, возвращайте назад ! с вас пять тысяч! Оказывается, при отказе от ремонта, в договоре , оплачивается услуга курьера- 5 тыщ!!!отдал пять тысяч и отнес в сервис, там перепаяли конденсатор за все отдал 1,5 тыщи и работает. Мораль такая - я самый умный меня не наебут , нахер мне у кого то спрашивать совета !
2. Про цену . каждый оценивает свой труд сам- и ваше дело соглашаться с ценой или нет! все! элементарно . Так вот, появилось у меня хобби , велосипед, заимел крутой байк- а где обслуживать ? сменил три мастерские - недорого , но куча косяков и херова сделано. Нашел спеца , ценник у него в среднем 3 раза выше чем в этих мастерских и он работает на себя ! не поверите , к нему очередь , средний чек у него 12 тысяч ( ну я меньше пока не отдавал ) . Он оказал мне услугу , результатом я доволен , у меня нет к нему претензий!! и что , дорого , да! чек есть- мне его мошенником называть и в инете его чеки постить??? Вопрос - ноут работает ,софт пашет? заставляли принимать условия сделки под угрозой убийства???!!!

Приходя в парикмахерскую - интересуетесь ценой стрижки перед тем как ее сделать? почему на берегу нельзя договориться с этим мастером и узнать цену?????!!!!!

[^]
WarGuards
8.02.2022 - 18:52
0

Приколист

Ну сам иногда заявы ловлю с профи.ру, там почистить, разобратся с буком или интернетом, но у меня никогда сумма общих услуг не превышала 10к рублей, и то это засчет запчастей, сама работа обычно стоит 1500-5000... если это решаемо!

[^]
OlegHunter
8.02.2022 - 18:52
1

Мегапихарь

Цитата (tirlan @ 6.02.2022 - 17:27)
Интересно, он реально лицензионный ключ купил ? Если нет, это реальное мошенничество. Ну и что такое "предустановка" интересно.

На eBay этих ключей от виндозы и офиса продается до хрена и больше. Корпоративные аккаунты. Ключи по 5€ легко.

[^]
maddog33
8.02.2022 - 18:54
0

Балагур

Цитата (teufelchen @ 08.02.2022 - 18:49)
Вы забыли еще важный пункт.

Сидеть и ебать мозги мастеру, расспрашивая про всякую хуету.

По матери своей знаю, поэтому если родителям приходу что-то по ИТ части делать, сразу пресекаю "умные" советы и "хочу всем интересоваться"

Хочешь интересоваться - давай потом объясню, но потом не интересно, надо когда я занят отвлекать.

Не без этого. Я раньше работал сисадмином, поэтому ко мне все кто в курсе, до сих пор пытаются занести всю нерабочую еботень на ремонт. Я уже давно зарабатываю другим видом деятельности и нахер мне эти компы не усрались убитые, просто старым друзьям отказать не могу.

[^]
stas1981
8.02.2022 - 18:55
-1

жидорептилойд

Цитата
Когда к дедушке пришла внучка

интересно, насколько часто ,, внучка,, посещает своих стариков
и почему старики, для которых компьютер это пиздец, не позвонили сначала внучке, а потом уже ,, мастерам,,

я не защищаю пидорасов мошенников, но проблема, по факту находится глубже

[^]
Atraks
8.02.2022 - 18:57
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 6.02.2022 - 21:27)
Интересно, он реально лицензионный ключ купил ? Если нет, это реальное мошенничество. Ну и что такое "предустановка" интересно.

Собственно установка винды без активации. Через некоторое время (2 дня вроде) винда начнет яростно просить ее активировать.

[^]
JohnDow
8.02.2022 - 18:59
-1

просто хороший человек

Цитата (dmush @ 6.02.2022 - 21:23)
Читал тут недавно пост, вот этот, где бедного сервисмена угнетали наглые пенсионеры. Хочу в противовес привести одну историю, рассказанную уже клиентом:

В Великом Новгороде компьютерный мастер Сергей пришел к чете пенсионеров починить их ноутбук и выкатил счёт в размере 18 110 рублей. Пенсионеры не были знакомы с расценками подобных услуг, поэтому безропотно выплатили мужчине всю сумму указанную в акте работ.

Когда к дедушке пришла внучка и увидела сколько им пришлось заплатить, то она опубликовала пост в местных подслушках. Сам мастер перестал выходить на связь.

Via

Вот такие "низкие цены" у него, чек действительный - qr-код пробивается на nalog.ru

Хм..а в чем проблема: вон чек есть, контакты есть

Идетет с этим чеком к лицензионщиком, и за пиратский офис и винду сего Смирнова Игоря владимировича "за пицунду и на кукан"

А еще можно в суд за нарушение ЗОПП ибо некачесвенно окзаыныные услуги.
Денег может и не вренете, но ему жизь попортите слиьно

[^]
OLEGIK6810
8.02.2022 - 19:01
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (dmush @ 6.02.2022 - 19:23)
Читал тут недавно пост, вот этот, где бедного сервисмена угнетали наглые пенсионеры. Хочу в противовес привести одну историю, рассказанную уже клиентом:

В Великом Новгороде компьютерный мастер Сергей пришел к чете пенсионеров починить их ноутбук и выкатил счёт в размере 18 110 рублей. Пенсионеры не были знакомы с расценками подобных услуг, поэтому безропотно выплатили мужчине всю сумму указанную в акте работ.

Когда к дедушке пришла внучка и увидела сколько им пришлось заплатить, то она опубликовала пост в местных подслушках. Сам мастер перестал выходить на связь.

Via

Вот такие "низкие цены" у него, чек действительный - qr-код пробивается на nalog.ru

чё эта сука поперёк не лопнула? Это ж минимум в 5 а то и 6 раз!!!

[^]
artivenom
8.02.2022 - 19:06
0

Ярила

Цитата (teufelchen @ 8.02.2022 - 19:49)

Какой терпеливый сын. Мы с братом уже давно не выдерживаем и отмахиваемся, потому что только да и слышим: "два сына, программиста, а показать как компьютером пользоваться не могут." Заебло "я что-то нажала и у меня всё пропало". За 30 блять лет можно было выучить комп сраный при условии что все отчеты на нём делает

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.02.2022 - 19:09

[^]
Тротил
8.02.2022 - 19:11
0

Весь мир в труху!

Цитата (KartmansMAMA @ 6.02.2022 - 19:34)

Пидарас же.

[^]
Белкорез
8.02.2022 - 19:15
0

Ярила

Ну по сути если лицензию ставил, и пахал по оговоренности то может быть, но скорее всего сам навесил хуйни, и поставил лишней залупы о которой не просили.

[^]
igo77
8.02.2022 - 19:18
1
Статус: Online

Ярила

Моей знакомой мастер поменял в стиралке тэн за 13500.

[^]
2tall
8.02.2022 - 19:18
0

Ярила

Блядь, походу ближе к старости мозги начинают отсыхать. Надеюсь сдохнуть до такого отсыхания.

[^]
morgot83
8.02.2022 - 19:19
0

Юморист

Цитата (mishgansp @ 06.02.2022 - 21:36)
бля, да 10 раз писал. Что нельзя! Никак. Вообще никак.

Ключ то от винды на валидность проверить легко, вопрос где этот супермастер его взял. Есть ещё утилита, которая показывает "вшитый" ключ в ноутбук, может это он и есть.

[^]
RM17
8.02.2022 - 19:20
0

Ярила

Тут очень не хватает пункта "перенос вирусов клиента из старой системы в новую".

[^]
Evlampiy
8.02.2022 - 19:21
1

Обнинский

Цитата (Бокин @ 6.02.2022 - 19:37)

Да чё там, всего 690 р. не обеднеют... Скотство, конечно.

кстати, во времена доса, были вирусы которые прописывались в MBR, реально надо было установки системы удалять, но врятли этот мастер в курсе, думаю, родился позже,255чем эта фигня вымерла с динозаврами

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 8.02.2022 - 19:50

Взгляд с другой стороны

[^]
nikozros29
8.02.2022 - 19:34
0

Хохмач

скорей всего купил оем лицензионный ключ на ебае за 200-300 рублей, пару лет назад их там было как гавна за баней. сам себе такой ключ брал, чтобы не париться с установкой активаторов. загнал за 4500 пенсам. олигархи ахуели бы от такой прибыли.

[^]
Галорец
8.02.2022 - 19:36
0

Ярила

Цитата (YUSUT @ 06.02.2022 - 19:26)
Причём здесь сервис? Это обычные мошеники

Чек вон есть, чувак, с ккм пришел. Серьёзный. Пенсы мошну и вытрясли.

[^]
Amartp18
8.02.2022 - 19:39
1

Сын Божий

Те, кто пишет что могут натянуть за ключ Винды - вы малость не в теме. Сейчас эти балбесы не ставят ключи на свежую Винду. Поясняю на примере 70-летнего соседа по подъезду. Вызвал тех мудаков. Те по традиции раскрутили на полный ценник. Около 10000+ руб. Попросил посмотреть комп, мол, что-то тормозить стал. Смотрю в "Свойствах компьютера" - Винда не активна. Показал чеки - там в списке услуг стоит "Установка Винды". Эти мрази уже давно секут эту фишку. Жопы прикрывают на случай шухера. Таких надо посылать нахуй или давить до входа в дом.

[^]
Incko
8.02.2022 - 19:41
0

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 06.02.2022 - 19:47)
Смешно, но чек вполне реальный.https://lknpd.nalog.ru/api/v1/receipt/78042...03lw3u03l/print Так что при желании можно этого мудака Смирнова привлечь за мошенничество. Хотя кому он нужен, он же не какой нибудь критик режима, а честный мошенник

Вот все кричат мошенник мошенник. А в чем собственно факт мошенничества. Высокие цены? Ну дак сперва узнай что почём а потом делай.
В одном ресторане порция пасты 10 баксов в другом 50. Тоже мошенники?

[^]
DamirFateh
8.02.2022 - 19:43
0

Ярила

Мошенничество

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38914
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх