Российские производители сливочного масла идут на новые ухищрения. Теперь в пачке 150 грамм, и его жирность - 61%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igrok888
8.11.2021 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 2153
Путин астанавись!
 
[^]
Периндоприл
8.11.2021 - 21:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27469
Цитата (Dinalt82 @ 8.11.2021 - 17:59)
Масло сливочное должно быть 82.5% жирности. Всё что меньше маргарин. Может и хороший, но маргарин.
Например 72.5% отлично подходит к выпечке и дешевле в 3 раза

Чушь собачья.
 
[^]
Аpaxнолог
8.11.2021 - 21:23
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.21
Сообщений: 91
Цитата (dimkey @ 8.11.2021 - 19:00)
Цитата (Dinalt82 @ 08.11.2021 - 18:59)
Масло сливочное должно быть 82.5% жирности. Всё что меньше маргарин. Может и хороший, но маргарин

Маргарин - это когда растительные масла присутствуют...

А оставшиеся 38,5% как ты думаешь что?
 
[^]
SESHOK
8.11.2021 - 21:25
2
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363235
Да уж... Ждать в Магните качество - себя не уважать. Мы много лет покупаем в "нашем" магазинчике - в шаговой доступности, от местного предпринимателя. Масло ему возит фермер из Татарстана. Хорошее, даже отличное было масло.

Я, много лет державший свою корову и переделавшего наверно тонну масла, понимаю в нем толк.

Последние наверно месяца три-четыре масло стало немного "не то"... К вкусу настоящего масла примешался какой то маргариновый вкус. Пробовали растопить - вроде нет никакого недолжного остатка...

Хозяйка магазина рассказала - фермер, что бы выдержать цену продукции в связи с ростом цены на электро и газа вынужден применять добавки. По уверениям - совсем-совсем невредные.

Блять, с женой думаем, по новой корову завести. Чтоб не есть всякую хуйню химию
 
[^]
twowords
8.11.2021 - 21:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 255
Так и морожено уменьшилось от коровки. Брикет как сырок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PatchCleaner
8.11.2021 - 21:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.20
Сообщений: 2784
Масло я не покупаю , жена этим заведует , но вот буквально сегодня днём с пивом обломался на ровном месте , взял "полторашку" Жигулёвского , а домой принёс а в бутылке не 1.5 литра , а 1.25 . целый блять гранёный стакан не долили sucks.gif
Мне его как раз и не хватило для полного удовольствия , пришлось напрягаться и пиздячить под дождём снова в магаз , суки корочь !
 
[^]
makahito
8.11.2021 - 21:32
2
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
SESHOK
Цитата
Блять, с женой думаем, по новой корову завести. Чтоб не есть всякую хуйню химию

Ну как-то живя в ХХ1 веке хочется не за коровой навоз убирать, а в магазине всё покупать)
И потом если бы только масло.
Ну а корову мне в принципе держать в Москве негде, так что приходится тратить деньги на не самые дешёвые продукты. Потому что сыр за 450 рублей и сыр за 1200, отличаются существенно. Как и масло за 150 и 250.
 
[^]
СвамиДоупада
8.11.2021 - 21:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 994
Цитата (DonnaRoza @ 8.11.2021 - 18:01)
Да не покупайте это говно!!! Перестанут производить.

А другого скоро, вообще, ничего не будет. Европейске технологии...
 
[^]
Ещежив
8.11.2021 - 21:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.09.20
Сообщений: 631
Автор, я тут с КФС прифигел. Раньше крылья продавали 3—6—9 штук в коробочке, сейчас стало 3—5—8 штук.

Это сообщение отредактировал Ещежив - 8.11.2021 - 21:35
 
[^]
кыстыбай
8.11.2021 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 4687
Цитата (SantaLittle @ 8.11.2021 - 18:57)
Вчера, магазин "Магнит".

Фоткал сам.

Если честно, поверил своим глазам, но нет, все правильно.

Теперь в пачке 150 грамм - вместо "советских" 250гр и "современных"180гр.
Жирность  - 61%,вместо 72-82%.

Камрады, а что дальше - 120-100-80-50 грамм в пачке?

Ну и что? Как производитель хочет, так и продает. А на полках продукт без заменителей молочного жира нынче по закону лежит отдельно. Ищи там!

Вот, кстати, азиатское масло фоткал. Не помню откуда, может Таиланд или Индия. 90% жирности, но наше 82,5 вкуснее.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 8.11.2021 - 21:38

Российские производители сливочного масла идут на новые ухищрения. Теперь в пачке 150 грамм, и его жирность - 61%
 
[^]
Motilda766
8.11.2021 - 21:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 521
Цитата (hokkey @ 08.11.2021 - 21:12)
Такое покупайте Вологододское оригинальное и будет вам счастье. Пока не подделывают и наверно оно самое вкусное, но всегда больше 100 руб. за пачку.

У нас такого нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
8.11.2021 - 21:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2499
Цитата (Dinalt82 @ 8.11.2021 - 18:59)
Масло сливочное должно быть 82.5% жирности. Всё что меньше маргарин. Может и хороший, но маргарин.
Например 72.5% отлично подходит к выпечке и дешевле в 3 раза

Откуда вы такие беретесь?!?
Маргарин - гидратированные растительные жиры.
А сливочное масло - животное масло из коровьего молока.
И жирность тут никакой роли не играет.
 
[^]
bary4
8.11.2021 - 21:38
0
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 2149
Цитата (offcast @ 8.11.2021 - 19:02)
У меня другой вопрос...
Не знаю, на какие ухищрения идут Белорусские производители, но вот это вот что? Увидел вчера такое чудо...

Рогачёв не сгущёнка, а какое-то дерьмо. Единственное Советское качество делают на старой фабрике в Белгородской области в селе Пятницком Волоконовского района. Именно Волоконовская сгущёнка "закладывалась" Гос-резерв ещё во времена СССР. Качество до сих пор тоже, хотя фабрику много раз пытались уничтожить, но люди всё сохранили.

Это сообщение отредактировал bary4 - 8.11.2021 - 21:39

Российские производители сливочного масла идут на новые ухищрения. Теперь в пачке 150 грамм, и его жирность - 61%
 
[^]
CALLIOK
8.11.2021 - 21:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2118
Цитата (offcast @ 8.11.2021 - 19:02)
У меня другой вопрос...
Не знаю, на какие ухищрения идут Белорусские производители, но вот это вот что? Увидел вчера такое чудо...

Рогачёв забудь. Гумно стало.
 
[^]
CALLIOK
8.11.2021 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2118
Пива 0.43 стало, конец эпохи()
 
[^]
Nameloss
8.11.2021 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 14664
Цитата (Tormund18 @ 08.11.2021 - 18:59)
62 процента - это уже не масло, а какая-то хуета..

В шоколадном масле как раз 62%. Я просто развозом масла занимаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Motilda766
8.11.2021 - 21:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 521
Цитата (VitekG @ 08.11.2021 - 21:11)
Не, если ГОСТ, то либо масло, либо спред. Не будет крупный производитель так подставляться...

Не увидела что по ГОСТУ, наверняка из пастеризованных сливок..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lyoxin
8.11.2021 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 2984
Цитата (Cacktus @ 8.11.2021 - 21:38)
Цитата (Dinalt82 @ 8.11.2021 - 18:59)
Масло сливочное должно быть 82.5% жирности. Всё что меньше маргарин. Может и хороший, но маргарин.
Например 72.5% отлично подходит к выпечке и дешевле в 3 раза

Откуда вы такие беретесь?!?
Маргарин - гидратированные растительные жиры.
А сливочное масло - животное масло из коровьего молока.
И жирность тут никакой роли не играет.

Я тоже поражаюсь этим знатокам-долбоёбам и плюсующих им долбоёбов .
 
[^]
Motilda766
8.11.2021 - 21:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 521
Цитата (SESHOK @ 08.11.2021 - 21:25)
Да уж... Ждать в Магните качество - себя не уважать. Мы много лет покупаем в "нашем" магазинчике - в шаговой доступности, от местного предпринимателя. Масло ему возит фермер из Татарстана. Хорошее, даже отличное было масло.

Я, много лет державший свою корову и переделавшего наверно тонну масла, понимаю в нем толк.

Последние наверно месяца три-четыре масло стало немного "не то"... К вкусу настоящего масла примешался какой то маргариновый вкус. Пробовали растопить - вроде нет никакого недолжного остатка...

Хозяйка магазина рассказала - фермер, что бы выдержать цену продукции в связи с ростом цены на электро и газа вынужден применять добавки. По уверениям - совсем-совсем невредные.

Блять, с женой думаем, по новой корову завести. Чтоб не есть всякую хуйню химию

Надо 2 хотяб , чтобы оправдать затраты..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анатоликус
8.11.2021 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 1232
Зато - низкохолестериновое... old.gif why.gif faceoff.gif
 
[^]
Петрович34
8.11.2021 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12964
Сейчас убери с прилавков всю эту етьбообразную хуету и прилавки конца 80-ых с морской капустой, уржутся. gigi.gif
 
[^]
mrPitkin
8.11.2021 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (CALLIOK @ 8.11.2021 - 23:39)
Цитата (offcast @ 8.11.2021 - 19:02)
У меня другой вопрос...
Не знаю, на какие ухищрения идут Белорусские производители, но вот это вот что? Увидел вчера такое чудо...

Рогачёв забудь. Гумно стало.

Карламанская рулезз.
 
[^]
KEX84
8.11.2021 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 13879
Цитата
Боюсь, что такими темпами скоро единственное доступное масло будет - вытопленный жир с пойманной в подворотне крысы...

Лишь бы что-то по сердобольнее и потупее выср@ть. Когда набирал, руки театрально не заламывал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Петрович34
8.11.2021 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12964
Цитата (Motilda766 @ 8.11.2021 - 21:41)
Цитата (VitekG @ 08.11.2021 - 21:11)
Не, если ГОСТ, то либо масло, либо спред. Не будет крупный производитель так подставляться...

Не увидела что по ГОСТУ, наверняка из пастеризованных сливок..

Сейчас нарисуют ГОСТ 32261-2021 rulez.gif
 
[^]
DIJ80
8.11.2021 - 21:45
2
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 2717
Делай сам из сливок и обрящешь. Я дома уже больше 5 лет сам делаю и сру на голову таких пидорасов-производителей.

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 8.11.2021 - 21:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26692
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх