История одного бокала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam21
3.10.2021 - 21:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6158
Как долго держал на мезге, какая сахаристость у винограда, сколько оборотов в готовом продукте, терпкое вино или нет, кислит?
 
[^]
Альбертик
3.10.2021 - 21:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 763
Тоже такой сорт винограда. Много. Даже не собираю. Дети уже не едят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DavidGoliaf
3.10.2021 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 4463
красиво рассказал, молодое вино оно полезное
 
[^]
Гексоген
3.10.2021 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5128
Цитата (BETEP @ 03.10.2021 - 18:46)
В Балахне живу. Местные леса истоптаны все. За плотину проезжай и шукай любые грядки по правой стороне трассы. В идеале Сокольский район, но туда 100км, бензин жалко. Оттуда полный багажник белых и подосиновиков привозил.

Сто км за грибами, да ну нахрен такие грибы, о сорян Москва, ехай за двести там точно будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nokka
3.10.2021 - 21:14
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.05
Сообщений: 715
Я сегодня с женой 200 кг винограда передробили.
100 алиготе и 100 совиньона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cyprien
3.10.2021 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5097
беседка нормальная из лозы, у деда была рядом с летней кухней, в жару там прохладно кушали всей семьей, а виноград никто не потреблял такой
 
[^]
BoraCora
3.10.2021 - 21:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 612
Зачет мужик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bobruyck
3.10.2021 - 21:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 2714
Маленький рай. Красота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kreozot
3.10.2021 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1990
Похоже, что Изабелла. Заебалла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tanais
3.10.2021 - 21:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 606
3 дня на жмыхе, отжал, из 50 л общего 40 л виноматериала , сахар добавил с расчета 1 кг на10л вина, сухое не люблю
 
[^]
фасГен
3.10.2021 - 22:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 329
Живу в зоне рискованного земледелия(Нижегородская обл.) и лет 10 наверное посадил я первую лазу у себя в огороде "и остапа понесло",сейчас сортов 30уже. Большая часть столовых сортов .Винные сорта тоже хорошо растут это - ЛЕОН МИЙО,МОНАРХ,БИАНКА,ДРУЖБА.СОЛЯРИС. https://karbazol.www.nn.ru/?page=gallery
 
[^]
weteroks
3.10.2021 - 22:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 949
Цитата (BETEP @ 03.10.2021 - 16:37)
У нас даже подсолнечники не успевают вызревать за лето. Какой в жопу виноград? :))) Так-то завидую, конечно. :) А раки и рыба валом. Волга, хуйль :))

А в плюс скажу: грибов у вас нет. А мы с женой за час 20кг набрали. Правильных, челыши, боровики и красноголовики.



Размещено через приложение ЯПлакалъ

История одного бокала
 
[^]
фасГен
3.10.2021 - 22:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 329
Цитата (BETEP @ 3.10.2021 - 16:37)
У нас даже подсолнечники не успевают вызревать за лето. Какой в жопу виноград? :))) Так-то завидую, конечно. :) А раки и рыба валом. Волга, хуйль :))


Земеля, давай меняться виноград на раки. (Городецкий р-он.)
 
[^]
Cruward
3.10.2021 - 22:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 243
Цитата (janibush @ 03.10.2021 - 18:08)
Этот сорт винограда называется Бакон.
Из него, самое "дурное" вино получается.
Извини ТС, на в Молдове, делать вино из такого винограда - зашквар (это не упрёк, а так, к информации).
Хотя, многие делают, т.к. этот виноград, растёт как сорняк.- везде его много и бесплатно.)))

Это молдаване его называют "бакон". Оригинальное название - бако , во Франции например он считается ценным техническим сортом, арманьяк из него делают например . Вино из него по мне тяжёловатое, но употреблять вполне можно.
И да - виноград ТС-а таки смахивает на бако

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ММР
3.10.2021 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 2129
Красотень.
 
[^]
Yxxxo
3.10.2021 - 23:31
2
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6906
Цитата (nomid76 @ 3.10.2021 - 16:28)
Краткость - сестра таланта. bravo.gif

Кратсестал.
 
[^]
Torger777
3.10.2021 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Интересно сколько градусов?
 
[^]
Torger777
3.10.2021 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (Yxxxo @ 3.10.2021 - 23:31)
Цитата (nomid76 @ 3.10.2021 - 16:28)
Краткость - сестра таланта.  bravo.gif

Кратсестал.

КСТ
 
[^]
HombreTriste
4.10.2021 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (HombreTriste @ 3.10.2021 - 20:30)
Цитата (BuratTino @ 3.10.2021 - 19:58)
Это виноград сорта Изобелла.
Плодоносив, создает нормальные условия для обустройства беседки и ее  затемнения, урожай лучше снимать в конце сентября, идеально после мороза, что обеспечивает большее содержание сахара.
Да, вино из Изабеллы получается ароматным и аппетитным, но наличие большого содержания в винограде, и как результат в вине нерастворимых осадков, подозреваю, что кальция и др., которые могут " застрять" в почках делает его для многих не очень привлекательным.
При изготовлении вина и после его созревания, а это как минимум 5-6 месяцев...
это целая наука... не расскажешь всех тонкостей.

Самое интересное в том, что размещая свою инфу адекватного характера, изначально получаешь плюсик, а потом...минус. А что собственно не так, минусаторы дебилы?

Я тебя не минусил и не собираюсь, но амерские сорта - такое себе. И даже похуй на миф от европейских конкурентов про "метил", "канцерогенность" и прочее. Они просто с очень своеобразным привкусом - далеко не все котируют.
"Лисистость" знаком такой термин? А ему уже пару сотен лет...

Я не сноб. cool.gif

Хм, а за что шпалы? Американские сорта это как сорт (или вид) Робуста у кофе - крепкие, матерые, неприхотливые... но весь мир предпочитает Арабику. Они изысканнее, вкуснее, хотя и ебли много. Так же и в винограде. Впрочем гибриды, говорят, рулят.
И это только речь про вино, насчет пожрать - на вкус и цвет, хотя и тут Лидия и Заебаллу любят уж очень непритязательный едоки. Меня лично хватает на попробовать - поспели или нет, сколько сахара. Хотя гости (особенно с "северов") жрут и нахваливают cool.gif

Ну дык я им и ведра грецких орехов раздаю ибо видеть не могу. В этом году опять хоть в миниган заряжай... Да и вообще его (орех) пилить надо, а то скоро на дом упадет, падла десятиметровая, только хз как, технику не подгонишь... moral.gif
 
[^]
Bambez
4.10.2021 - 00:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2688
Цитата (Cruward @ 3.10.2021 - 22:18)
Цитата (janibush @ 03.10.2021 - 18:08)
Этот сорт винограда называется Бакон.
Из него, самое "дурное" вино получается.
Извини ТС, на в Молдове, делать вино из такого винограда - зашквар (это не упрёк, а так, к информации).
Хотя, многие делают, т.к. этот виноград, растёт как сорняк.- везде его много и бесплатно.)))

Это молдаване его называют "бакон". Оригинальное название - бако , во Франции например он считается ценным техническим сортом, арманьяк из него делают например . Вино из него по мне тяжёловатое, но употреблять вполне можно.
И да - виноград ТС-а таки смахивает на бако

ИМХО вот этот сорт
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%BD%D0%B0%D1%8F

В Украине называют растрепа
 
[^]
kulesh89
4.10.2021 - 00:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 311
Немного брожения?)) Автор а вы в курсе что недобродившее вино вредно?) А точнее разрушает клетки печени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lantida
4.10.2021 - 01:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 467
Цитата (inandurak @ 03.10.2021 - 17:46)
В молодом вине слишком много сивушных масел и высших спиртов-портят вкус и отравляют организм и голова болит наутро. Нужно выдерживать в погребе не менее 6 мес,а до этого-не менее 2 раз переливать от осадка.
Ну и я никогда не добавляю сахар и не делаю второе вино из той-же мезги. Ведь я для себя делаю. В этом году будет всего 30 литров. Как раз на след дачный сезон

Согласна полностью! Мой муж тоже виноградное делает, литров 100 каждый год. Дольше всего лишь две 10-литровых хранились, 8 и 9 лет. Но уже выпили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dekokt
4.10.2021 - 01:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8829
Цитата (mooir @ 3.10.2021 - 18:10)
представляю, как круто под такими гроздями с семьёй сидеть

Ага... херова тонна ос, а под конец появляются шершни и начинаются еще и пьяные драки. Просто так не подойдешь, гоняют. Снимать виноград ходил перед рассветом, когда эти суки обоих пород еще спят...
 
[^]
Гравитация
4.10.2021 - 02:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 549
Первые 10 литров заканчиваются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

История одного бокала
 
[^]
Влад75
4.10.2021 - 05:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 3170
Цитата
Изабелла дикая. Бодяга, а не вино.

У Изабеллы кисть в два раза меньше. А ежели с кистями бродить ставить - горькое вино будет. Реально бодяга, только на чачу. И это...не балуй с молодым вином,потом камни из почек выковыривать будешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48361
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх