История одного бокала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatik198118
3.10.2021 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1972
Во имя Бахуса, и лехкого похмелья! Аминь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кварц
3.10.2021 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 2603
Цитата (vital999 @ 3.10.2021 - 19:28)
Цитата (Кварц @ 3.10.2021 - 18:22)
Цитата (vital999 @ 3.10.2021 - 19:16)
Это бакон, что-ли? Краска ещё называют..
...из него нельзя вино делать)...

Не "краска", а "сурик". На югах из бакона, который растёт во дворах, делают вполне приличное винцо dont.gif

Вы уж простите, я как раз с "югов", из Молдовы. Мы, вроде как, в вине понимаем. Из бакона не делают "приличное" винцо. Из Лидии, тоже.
Много сортов, но никак не Бакон или Лидия.

Я там и пил! Бакон собирался на Кагульской улице, центр Кишинёва)) И надо понимать интонацию - вполне приличное винцо и приличное вино)) brake.gif
 
[^]
BuratTino
3.10.2021 - 19:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 4638
Это виноград сорта Изобелла.
Плодоносив, создает нормальные условия для обустройства беседки и ее затемнения, урожай лучше снимать в конце сентября, идеально после мороза, что обеспечивает большее содержание сахара.
Да, вино из Изабеллы получается ароматным и аппетитным, но наличие большого содержания в винограде, и как результат в вине нерастворимых осадков, подозреваю, что кальция и др., которые могут " застрять" в почках делает его для многих не очень привлекательным.
При изготовлении вина и после его созревания, а это как минимум 5-6 месяцев...
это целая наука... не расскажешь всех тонкостей.

Самое интересное в том, что размещая свою инфу адекватного характера, изначально получаешь плюсик, а потом...минус. А что собственно не так, минусаторы дебилы?

Это сообщение отредактировал BuratTino - 3.10.2021 - 20:15
 
[^]
PostMaster66
3.10.2021 - 20:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 124
Цитата (BuratTino @ 3.10.2021 - 20:58)
Это виноград сорта Изобелла.

Да, по виду похож. У изабеллы ни с чем не сравнимый аромат. Я не больше 10% добавляю.
 
[^]
Tsutsu
3.10.2021 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1598
я бы даже сказал - ртвели!
 
[^]
mikas83
3.10.2021 - 20:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2851
Отжимал правильно? Как Челентано в том фильме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
анвар1
3.10.2021 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 1622
Цитата (dims77 @ 3.10.2021 - 16:26)
Молодец!
Молодое вино очень хорошо тыркает..

Бурчак!
 
[^]
ArtemiusDist
3.10.2021 - 20:17
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата
Это виноград сорта Изобелла.
Плодоносив, создает нормальные условия для обустройства беседки и ее затемнения, урожай лучше снимать в конце сентября, идеально после мороза, что обеспечивает большее содержание сахара.
Да, вино из Изабеллы получается ароматным и аппетитным, но наличие большого содержания в винограде, и как результат в вине нерастворимых осадков, подозреваю, что кальция и др., которые могут " застрять" в почках делает его для многих не очень привлекательным.
При изготовлении вина и после его созревания, а это как минимум 5-6 месяцев...
это целая наука... не расскажешь всех тонкостей.

Самое интересное в том, что размещая свою инфу адекватного характера, изначально получаешь плюсик, а потом...минус. А что собственно не так, минусаторы дебилы?

ИзАбелла это мусор. Если только для букета добавлять процентов 5-10 от всего веса винограда, не более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Липуринга
3.10.2021 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (Tanais @ 3.10.2021 - 16:24)
и вот он первый бокал молодого вина
У меня все.

Судя по цвету, оно ещё не выпало в осадок. Рано открыли.
 
[^]
HombreTriste
3.10.2021 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (zeppelman @ 3.10.2021 - 16:31)
ТС,рыба и раки и коты у тебя классные,в отличие от вина.Виноград судя по всему Изабелла,на вино он не годится,мало сахара и много кожуры и косточек.Они дают горечь.
Не считаю себя охуенным виноделом,но вот мой второй сезон вина,виноград Каберне Совиньон..

Да, это Заебалла Изабелла, да еще и, похоже, одичавшая. Для чачи самое оно, для вина... ну х.з., ТС виднее.
Амерские сорта вообще только на чачу и годятся, у самого Изабелла (мелкая) и Лидия (крупная)... может быть, лет через 10 (полсе отстоя и лежания в пыльном подвале) это может быть вином, а так... мутная бормотуха. Но по шарам дает gigi.gif

У меня все это чудо из Нового Света идет на чачу - вполне так. alkash.gif

Хотя... ухаживать почти не надо, укрывать не надо, грибок если и доебется, то легко лечится купоросом. Хорошие сорта для беседки и ленивых.

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 3.10.2021 - 20:24
 
[^]
Bambez
3.10.2021 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2688
Это похоже что растрепа, виноград красильщик.
С него получается в некоторые года приличный сухарик, хотя по технологии его используют для купажа.
Вот то что сейчас слил с осадка закатай крышкой как консервацию и поставь в тень на улицу.
После первых ночных заморозков сливай опять с осадка, там выпадет камень и разливай по бутылкам.
 
[^]
HombreTriste
3.10.2021 - 20:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (BuratTino @ 3.10.2021 - 19:58)
Это виноград сорта Изобелла.
Плодоносив, создает нормальные условия для обустройства беседки и ее затемнения, урожай лучше снимать в конце сентября, идеально после мороза, что обеспечивает большее содержание сахара.
Да, вино из Изабеллы получается ароматным и аппетитным, но наличие большого содержания в винограде, и как результат в вине нерастворимых осадков, подозреваю, что кальция и др., которые могут " застрять" в почках делает его для многих не очень привлекательным.
При изготовлении вина и после его созревания, а это как минимум 5-6 месяцев...
это целая наука... не расскажешь всех тонкостей.

Самое интересное в том, что размещая свою инфу адекватного характера, изначально получаешь плюсик, а потом...минус. А что собственно не так, минусаторы дебилы?

Я тебя не минусил и не собираюсь, но амерские сорта - такое себе. И даже похуй на миф от европейских конкурентов про "метил", "канцерогенность" и прочее. Они просто с очень своеобразным привкусом - далеко не все котируют.
"Лисистость" знаком такой термин? А ему уже пару сотен лет...

Я не сноб. cool.gif
 
[^]
Липуринга
3.10.2021 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (HombreTriste @ 3.10.2021 - 20:23)

Хотя... ухаживать почти не надо, укрывать не надо, грибок если и доебется, то легко лечится купоросом. Хорошие сорта для беседки и ленивых.

У меня Изабелла и Валентин в деревне прижились только. Ни у кого винограда нет больше, разводить и не пытаются - гибнет, у нас холодный климат. Посадил 4 сорта, выжило два, второй год растут, Изабелла в этом году попыталась грозди дать, обрывал, парочку оставил попробовать, сороки сгрызли, и долго листья не сбрасывала, уложил зелёную ещё.
Выращиваю по своему методу, как у себя в тёплых районах делал, в утеплённой коробке. И в ней же укрываю на зиму, засыпая сухими листьями и ветками берёзы.

Под землёй у корней целый форт, с двойными досками и слоями золы (два мешка на каждый корень с вырубок привозил), специальных удобрений и отобранного чернозёма с песком. В следующем году надеюсь вино уже делать, бутылки пустые собираю.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 3.10.2021 - 20:33
 
[^]
Rumer
3.10.2021 - 20:30
0
Статус: Offline


Reader

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 20082
Всё в этом посту прекрасно: и фото, и текст, и результат smile.gif
 
[^]
HombreTriste
3.10.2021 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (mikas83 @ 3.10.2021 - 20:14)
Отжимал правильно? Как Челентано в том фильме?

Кх, я та отжимал как-то. Жену заставил и дочь. У меня более-менее, но у родичей неделю жутко чесались ноги, несмотря на души/ванны/скрабы...
Мощный антиоксидант! dont.gif
Несмотря на мои уверения в полезности сего эффекта, меня теперь посылают с моим виноградом gigi.gif
 
[^]
ПростоХомяк
3.10.2021 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 5085
А я иногда, не часто, покупаю Изабеллу - поностальгировать, это вино у меня почему-то с детством ассоциируется.
 
[^]
HombreTriste
3.10.2021 - 20:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (Липуринга @ 3.10.2021 - 20:30)
Цитата (HombreTriste @ 3.10.2021 - 20:23)

Хотя... ухаживать почти не надо, укрывать не надо, грибок если и доебется, то легко лечится купоросом. Хорошие сорта для беседки и ленивых.

У меня Изабелла и Валентин в деревне прижились только. Ни у кого винограда нет больше, разводить и не пытаются - гибнет, у нас холодный климат. Посадил 4 сорта, выжило два, второй год растут, Изабелла в этом году попыталась грозди дать, обрывал, парочку оставил попробовать, сороки сгрызли, и долго листья не сбрасывала, уложил зелёную ещё.
Выращиваю по своему методу, как у себя в тёплых районах делал, в утеплённой коробке. И в ней же укрываю на зиму, засыпая сухими листьями и ветками берёзы.

Под землёй у корней целый форт, с двойными досками и слоями золы (два мешка на каждый корень с вырубок привозил), специальных удобрений и отобранного чернозёма с песком. В следующем году надеюсь вино уже делать, бутылки пустые собираю.

Ты где живешь-то с такой еблей об Изабелле? Это говно у нас растет всегда, везде и при любой погоде (на минуточку, в Волгограде зимы малоснежные и до минус 20-25, бывает и ниже). Если нежный Мадлен я кутаю как ребенка, то под Заебаллу только что не ссу, ей похуй. cool.gif
 
[^]
Шипокрыл
3.10.2021 - 20:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 927
Изабелла сорт. Есть много разновидностей
 
[^]
Andygoo
3.10.2021 - 20:40
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8246
Вижу спецов набралося, норм. Спрошу у ТСа в теме за что ему кармы и урожаев... Мужики, а эта, есле я винцо, что стоит и дображивает уже, бетонитом осажу, наебну или норм? спс!
 
[^]
ArtemiusDist
3.10.2021 - 20:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Andygoo @ 03.10.2021 - 20:40)
Вижу спецов набралося, норм. Спрошу у ТСа в теме за что ему кармы и урожаев... Мужики, а эта, есле я винцо, что стоит и дображивает уже, бетонитом осажу, наебну или норм? спс!

На холод нет возможности вынести? Так то можно конечно и бентонитом, но нахуя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
3.10.2021 - 20:47
0
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8246
Цитата (ArtemiusDist @ 3.10.2021 - 20:44)
Цитата (Andygoo @ 03.10.2021 - 20:40)
Вижу спецов набралося, норм. Спрошу у ТСа в теме за что ему кармы и урожаев...  Мужики, а эта, есле я винцо, что стоит и дображивает уже, бетонитом осажу, наебну или норм? спс!

На холод нет возможности вынести? Так то можно конечно и бентонитом, но нахуя?

Прям вот на сейчашний холод вынести и будет норм? Возможность есть.
Вино не гнал, самогон ток гоню, бетаниту этого, завались, вот, думаю, чоб не осадить... Но одно дело брага а другое, вино. Вина маловато, эксперимент, по этому наебнуть боюсь, жалко)
 
[^]
AirFan
3.10.2021 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2309
Цитата (Tanais @ 3.10.2021 - 16:17)
Три года назад купили семьей дом, жена наводя порядок на клумбе обратила внимание на старую лозу, росшую у забора...

" старую лозу"
Сколько лет может расти виноград?
Как часто его менять?
 
[^]
gandi4
3.10.2021 - 20:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 20
Саперави имхмо
 
[^]
PostMaster66
3.10.2021 - 20:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 124
Цитата (Andygoo @ 3.10.2021 - 21:40)
Вижу спецов набралося, норм. Спрошу у ТСа в теме за что ему кармы и урожаев...  Мужики, а эта, есле я винцо, что стоит и дображивает уже, бетонитом осажу, наебну или норм? спс!

Можно и бентонитом, но лучше это.

Это сообщение отредактировал PostMaster66 - 3.10.2021 - 20:56

История одного бокала
 
[^]
Рельсорез
3.10.2021 - 20:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.21
Сообщений: 1210
Тс, тебе везет. Виноград у нас не растет. Я живу на севере. Если только в Пятёрочке или магните закупать. Приблуду купил самогонный аппарат. Выход есть. Дай бог тебе хорошей жизни и винограду побольше. Удачи бро.

Это сообщение отредактировал Рельсорез - 3.10.2021 - 21:02

История одного бокала
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48362
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх