Плавающие острова индейцев Урос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
16.01.2012 - 14:57
1
Статус: Online

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 14:58
1

Дед Ломыч

Перу. Случайный снимок.
Вот такая уличная кафешка промелькнула в одном из деревенских переулков. Не знаю, зачем там такая печь. В меню вижу только кофе, соки и сэндвичи.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:00
1

Дед Ломыч

Перу. Музыканты, танцоры.
Ни я, ни скво по концертам в Перу не ходили, не знаю, что там делается. В ресторанчиках, на катерах, в разных туристических местах выступают в основном андские индейские музыканты. Сейчас туристический бум, можно немного подзаработать. Состав обычный: гитара (обычная, но чаще маленькая 10-струнная чаранго), барабан, разные местные флейты (кена, антара).
Репертуар на 50% состоит из андской музыки, остальное - латиноамериканские мелодии, Битлз. Битлов играют почти все, они тут до сих пор очень популярны (Макка в этом году успешно в Лиме выступал). Из индейских вещей, само собой, вне конкуренции всем известная Эль Кондор. Из общих для всей ЛА песен - Бесаме Мучо, Гуантанамера. Вот Гуантанамера вас реально достанет. Звучит везде живьём и в записи.
Иногда в ресторанах устраивают танцевальные шоу. Там всё вперемешку: маринера, испанские и индейские танцы и сценки. Другая музыка встречается редко. В Лиме в парке публику развлекали электронщики и ди-джеи, а в Ольянтайтамбо на улице играет слепой арфист. У музыкантов всегда можно купить их диски, оформленные изображениями (кто бы сомневался) пумы, кондора, ламы и инков. У меня есть флейта кена, лежит без дела. Духовые - это совсем не моё. Чтобы уверенно звук извлекать, надо месяцев шесть постоянно заниматься, а чтобы играть внятно - не знаю. Это вам не блок-флейта.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:02
1

Дед Ломыч

Перу. Куй.
Не пугайтесь. Куй - это морская свинка. Традиционное блюдо в Андах. Несколько лет назад перуанское правительство решало вопрос: какое из традиционных блюд сделать основным брендом и рекламировать туристам. Решили, что мясо альпаки самим нужно и остановились на свинке. Теперь все туристы непременно хотя бы раз заказывают куй, который готовится во всех ресторанах и в большинстве кафешек. Свинку зажаривают целиком, с головой. Есть можно, но если честно - мясо и мясо. Бывает и понежнее. Разводят свинок повсюду. В клетках, в сараях. Но очень часто строят им красивые домики, вроде того, что на снимках. А вот на тарелке я вам куй не покажу, а то ведь некоторые френды дома держат smile.gif

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:03
1

Дед Ломыч

Перу. Город Арекипа. Ч1
Арекипа - второй по величине и по значимости город Перу и самый приспособленный для жизни. Центр южной части страны. Население 1 000 000 человек. Его называют белым городом. Колониальный центр построен из светлого вулканического туфа и включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По мне так остальные города Перу, включая Лиму, просто отдыхают.
Единственный перуанский город с преобладанием белого европейского населения. Все жители имеют паспорта граждан независимой Арекипы (естественно, не имеющие никакой юридической силы). Это такая местная фишка. Да и флаг Арекипы над ратушей гордо развевается рядом с республиканским. Климат круглый год ровный: +24 днём и +10 ночью при минимуме дождей. Единственный минус - постоянные ежедневные землетрясения. Раз в год довольно сильные, раз в сто лет - разрушительные.
К западу от Арекипы - пустыня Атакама, к востоку - Анды с цепью вулканов. Сюда приезжают главным образом ради самого города. Хотя есть и любители забраться на возвышающиеся на востоке вулканы Мисти (5822м), Чачани (6075м) и Пичу-Пичу (5669м). Один из немногих городов в Южной Америке, где гринго может спокойно гулять ночью.
Почти во всех латиноамериканских городах центральная площадь называется Площадь Оружия. Арекипа не исключение. В этой подборке под катом прогулка вокруг Площади Оружия.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:04
1

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:05
1

Дед Ломыч

Перу. Город Арекипа. Ч2
Прогулка по Арекипе. Большинство зданий в центре было полностью разрушено землетрясением 1868 года и восстановлено в первоначальном виде. Но есть и такие, которые стоят с XVI века. Реально красивый город. Уж точно не Новосибирск (хоть я его и люблю) smile.gif

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:06
1

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:07
1

Дед Ломыч

Перу. Город Арекипа. Ч3
А ещё Арекипа понравится гурманам. Она считается кулинарной столицей Перу.
После позапрошлого поста меня спросили про гринго. Я вот тоже по всяким книжкам думал, что это американцев "гринго" называют. Ничего подобного. Гринго - это любой приезжий белый человек. Это американцы, европейцы и мы с вами. Под катом последняя прогулка по Арекипе. Я бы смог там жить (если бы в Сибири не родился).

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:10
1

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:12
1

Дед Ломыч

Перу. Монастырь Санта Каталина в Арекипе. Ч1
Мне вот по барабану всякие храмы и монастыри, честно. И никогда я не думал, что меня так проймёт вот этот. Женский монастырь Санта Каталина в Арекипе. Был основан в 1579 году на фундаменте снесённой землетрясением инкской "школы благородных девиц" (или, по сути, того же монастыря, только индейского). Фишка в том, что все эти годы он был отрезан от внешнего мира. Закрытый город в городе. Когда в конце 20 века его открыли для посещений, оказалось, что это офигенный законсервированный мир XVI - XVII веков. Там ничего не менялось столетиями. Сейчас это музей, где все предметы - оригиналы пятисотлетней давности.
В дальнем корпусе продолжают жить около 30 монахинь, но время монастыря прошло. А он был отнюдь не простым. Сюда отдавали своих дочерей лучшие испанские семьи. По традиции отдавали вторую дочь, это считалось почётным. Девушки три года были послушницами, а затем либо покидали монастырь, либо переходили через арку из красной зоны в синюю. Это означало, что они остаются в монастыре навсегда. Пребывание в этом VIP-монастыре не было бесплатным. Родители жертвовали немалую сумму, плюс, оплачивали содержание дочерей. У монахинь были служанки, на рынок ходили посыльные. В каждой келье была индивидуальная кухня. Но из монастыря никто из монахинь никогда не выходил. С посетителями общались через решётчатое окно. Девушки занимались рукоделием, по выходным устраивали внутримонастырскую ярмарку, где проходил натуральный обмен. В монастыре жило до 400 человек. Большаяя территория в 20000 кв.м., шесть улиц, названных в честь испанских городов, несколько площадей. Одна из настоятельниц монастыря по имени Анна была (исключительный случай) девочкой подобрана буквально с улицы, теперь она причислена к лику святых.
На первом снимке вход на Площадь Тишины, где собирались для молчаливого чтения священных книг.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:13
1

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:15
1

Дед Ломыч

Перу. Монастырь Санта Каталина в Арекипе. Ч2
Теперь монахини не сидят в монастыре безвылазно. Власти обязали их выполнять гражданский долг и ходить голосовать на выборы всех уровней. Иначе - крупные штрафы.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:16
1

Дед Ломыч

Перу. Монастырь Санта Каталина в Арекипе. Ч3
Монастырская прачечная. Здесь система перенята у индейцев. Вода в нужную лохань напрвляется простым перекладыванием камня в жёлобе.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:17
1

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:19
1

Дед Ломыч

Перу. Монастырь Санта Каталина в Арекипе. Ч4
Последние снимки из монастыря.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:20
1

Дед Ломыч

Перу. Оффтоп про облака.
Перуанские авилинии. Вовремя не летают никогда. Не с первого раза, но привыкнуть можно.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:21
1

Дед Ломыч

Панамерикана.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:23
1

Дед Ломыч

Перу. Анды. Ч1
Высокие хребты с шеститысячниками и огромные внутренние плоскогорья, вроде самого большого после Тибета плато на планете Альтиплано. Озёра, вулканы. Впечатляет, что говорить. Склоны тёплых долин сплошь покрыты сельскохозяйственными террасами, которые строились здесь ещё до инков. Поля встречаются примерно до 4000 метров. Дальше - сурово. Там высокогорные пастбища, на которых пасутся ламы и альпаки. Высокогорный кофе из окрестностей Пуно признан лучшим в мире. На перевале высотой 4990м часты снегопады, а на 3500м растут кактусы. На высоте 4400 есть оборудованные бассейнами горячие источники, где можно греться с коктейлем в руке под сильным снегопадом. Самый высокогорный город в мире Ла Ринконада расположен километрах в 100 от Хулияки на высоте 5 100 метров. В городе 30 000 жителей. Это жесть! Люди там жить не могут. Надо будет как-нибудь туда заехать, посмотреть на этих инопланетян. Перуанцы, кстати, слово Анды почти не употребляют, говорят "Кордильеры". Покажу вам серию пейзажей с Альтиплано, Западной и Центральной Кордильер.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:23
1

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:25
1

Дед Ломыч

Перу. Анды. Ч2
Ещё Анды. Большая часть снимков сделана мыльницей на ходу из машины. Уж как вышло. Весной собираюсь в Анды, жаль, не чувствую достаточной подготовки для восхождения на шеститысячники (хотя там это не сложно). Но поснимать хочу внятно, особенно самые высокие в мире действующие вулканы.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:26
1

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:27
1

Дед Ломыч

Перу. Анды. Ч3
Я вам уже очень много полей и сельскохозяйственных террас показал. Может сложиться впечатление, что Перу аграрная страна. Так вот, ничего подобного. Все андские долины возделаны, но в сельском хозяйстве занято всего 0,7 % трудоспособного населения (!!!) К примеру, во Франции - 8%.

[^]
Lomamaisty
16.01.2012 - 15:28
1

Дед Ломыч

....

[^]
egovalerich
16.01.2012 - 15:36
0
Статус: Offline

ВАЛЕРИЧ

Цитата (Lomamaisty @ 16.01.2012 - 13:58)
...

Бля, хоть убейте меня, хоть растерзайте, но НЕ МОГУТ ТАК ОБРАБОТАТЬ КАМЕНЬ ПРИМИТИВНЫЕ ИНДЕЙЦЫ!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15440
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх