День города Рыбинска. Прививочное деление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimerss
8.08.2021 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zadira87 @ 8.08.2021 - 15:36)
Цитата (dimerss @ 8.08.2021 - 15:31)
обычный пастух за день ходил вполне спокойно км так 50. А вот археологам, что копали более 30 лет доказательства и Российской академии наук внезапно очевидно, что Рыбинская слобода преемник поселения Усть-Шексна

в Рыбинске были как археологи, так и шарлатаны, приписывающие Городу всякую ересь. если пастух уходит за 50 км, то он и возвращается в поселение обратно. а не остается там. 2 разных поселения. вот и всё.

Ты не академик и не археолог, потому "вот и все" исключительно твое субъективное мнение, не более.
В магазин соседний небось ездишь на авто, потому и поселения в км 3 друг от друга не могут быть продолжением одно другого.

[^]
Zadira87
8.08.2021 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (dimerss @ 8.08.2021 - 15:39)
поселения в км 3 друг от друга не могут быть продолжением одно другого.

очень интересное замечание... для поселения 11 века в 3 км оооочень дохрена. напомню еще раз. 11 век.

[^]
dimerss
8.08.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Zadira87 @ 8.08.2021 - 15:59)
Цитата (dimerss @ 8.08.2021 - 15:39)
поселения в км 3 друг от друга не могут быть продолжением одно другого.

очень интересное замечание... для поселения 11 века в 3 км оооочень дохрена. напомню еще раз. 11 век.

вот не надо тыкать писулькой Екатерины, так же любую из этих дат тоже можно считать днем города
Цитата
1526 г. – на «Карте Русских княжеств» она обозначена в качестве города — Ribena Slaboda при впадении Шексны в Волгу. И это всего через двадцать с небольшим лет после первого упоминания в завещании (духовной грамоте) Ивана III 1504г.! Самой Рыбной слободе ко времени попадания на карты Московии было уже почти полвека. Поскольку, вероятнее всего, она появилась между 1473 и 1485гг. в период борьбы великого московского князя со своим братом, удельным князем Андреем Большим Угличским.

В 1553г. ее  посещает царь Иван Грозный: «Того же лета… поехал царь и великий князь Иван Васильевич всеа Руси помолиться по манастрырям …государь сел в суды в Яхроме реке, да Яхромою в Дубну, да Дубною в Волгу…да оттоле на Углечь, да оттоле на Усть-Шексны на Рыбную, да Шексною вверх к Кириллу Чудотворцу…» Упоминание в официальной Никоновской летописи двойного названия («на Усть-Шексны на Рыбную») – важнейшее доказательство преемственности поселений на двух берегах Волги в ситуации перехода населения с левого берега на правый при передаче рыбных ловель от старого поселения новому. Доказательство, которое оппоненты никак не смогли опровергнуть!

1608 г. «Многие города и крепости, отложились от него, каковы: Вологда, Галич, Романов, Молога, Рыбинск …и многие другие, граждане и поселяне собрались в числе нескольких тысяч и везде нападали врасплох на поляков и изменников русских, которые стояли за Лжедимитрия…» (Петр Петрей. О начале войн и смут в Московии).

1636-37 г.г. На «Карте России, или Московии» Исаака Массы обозначена в качестве города Riеbena Slabin при впадении Шексны в Волгу.

1670 г. Отпись по получению денег по заемной кабале князем И. Ухтомским от Рыбной слободы посадских людей. Статус посадских людей имели только горожане.

1679г. Указная грамота царя Федора Алексеевича Рыбнослободскому воеводе. Воеводы в семнадцатом столетии назначались либо в город, либо в пограничную крепость, понятно, что Рыбную слободу вряд ли можно относить ко второй категории.

1723-1724гг. Упоминание в документах Рыбнослободского магистрата.

1725г. Дарование Рыбной слободе «городовой печати» и учреждение ратуши.

3 км для сельского человека это меньше, чем поссать сходить - дохрена разве что, если ты улитка. Тем более процесс перемещения экономики с Усть-Шексны в Рыбинскую слободу имел место в течение многих десятков лет или сотни, но занимались эти поселения одним и тем же - обслуживание торгового пути и рыболовство.

[^]
apik75
8.08.2021 - 16:22
0

Шутник

А сколько из них процентов,не по своей воли ужалились?Делали опрос?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zadira87
8.08.2021 - 16:32
0

Весельчак

Цитата (dimerss @ 8.08.2021 - 16:06)
3 км для сельского человека это меньше, чем поссать сходить - дохрена разве что, если ты улитка.

вы опять путаете, куда ходили и где жили.

[^]
Victor1813
8.08.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 08.08.2021 - 09:29)
Сторожилы половцев и мамая помнят наверняка

Сторожилы?Это кто?Типа сторожа на максималке?

[^]
Olam
8.08.2021 - 17:35
2
Статус: Online

Ярила

Рыбинск красивый город, Трофим неплохой композитор, Рондо его песни поют

[^]
DAS1970
8.08.2021 - 17:40
1

Ярила

Цитата (IgorVC @ 8.08.2021 - 09:28)
Цитата (bishop66 @ 8.08.2021 - 09:19)
Я погуглил кто такой Трофимов
Вам реально на день города блатняк включают ?

Он так то "Грешной души печаль" Александру Иванову из "Рондо" написал

И ещё много красивых песен со сложными мелодиями и гармониями. Когда узнал, сам удивился. До этого слыхал только про шашлычок под коньячок, а оказалось, что это серьезный и интересный музыкант.

[^]
Имбецил
8.08.2021 - 17:49
2

Ярила

Судя по картинке у вас ещё хорошая обстановка. Только треть имеют сертификаты идиота. У нас он выше 60%.

[^]
bishop66
8.08.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Victor1813 @ 08.08.2021 - 17:28)
Сторожилы?Это кто?Типа сторожа на максималке?

Ой все
Пидагог пришел

[^]
AlexisII
8.08.2021 - 18:56
-3

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 8.08.2021 - 11:19)
Цитата (AlexisII @ 8.08.2021 - 11:08)
Смешно что в XXI веке люди боятся вакцин. Но это РОССИЯ!

Вакцинироваться не бояться. Бояться последствий от неизученной вакцины. Ее испытания если верить сайту минздрава должны закончится только в 2023 году. А до этого ты подписываешь бумагу, что добровольно участвуешь в медицинском эксперименте. А если я не хочу участвовать в этом эксперименте? Производители вакцин зарабатывают большие деньги, а я должен абсолютно бесплатно за их прибыли рисковать своим здоровьем. Если, что то пойдет не так, кто мне заплатит деньги на восстановления моего здоровья? Если даже я не могу застраховаться от несчастного случая от последствий вакцинации.

Ты бы для начала русский язык изучил, а уж потом и вакцинами занялся. Тебя никто не заставляет вакцинироваться. Тебя так же никто не заставляет мыться и бриться. И одежду стирать никто не заставляет. Но если ты не хочешь этого делать, то не лезь в толпу, например в общественный транспорт. Я не хочу чтобы мои знакомые продолжали умирать из-за таких как ты, которые "бояться" последствий.

[^]
улусджучи
8.08.2021 - 19:09
0

Ярила

Из интересного у доверенного лица В.В.Путина Трофима, имхо, только ранний альбом "Аристократия помойки". Все остальное сопливая конформистская попса.

[^]
FootWoot
8.08.2021 - 19:14
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 8.08.2021 - 13:19)

Для меня Трофим - это прежде всего такие душевные, тонкие, лиричные песни с глубокими, трогающими, жизненными текстами

[^]
Pomeranec
8.08.2021 - 20:01
1

Гость

Цитата (AlexisII @ 8.08.2021 - 18:56)

Вакцинироваться не бояться. Бояться последствий от неизученной вакцины. Ее испытания если верить сайту минздрава должны закончится только в 2023 году. А до этого ты подписываешь бумагу, что добровольно участвуешь в медицинском эксперименте. А если я не хочу участвовать в этом эксперименте? Производители вакцин зарабатывают большие деньги, а я должен абсолютно бесплатно за их прибыли рисковать своим здоровьем. Если, что то пойдет не так, кто мне заплатит деньги на восстановления моего здоровья? Если даже я не могу застраховаться от несчастного случая от последствий вакцинации.

Ты бы для начала русский язык изучил, а уж потом и вакцинами занялся. Тебя никто не заставляет вакцинироваться. Тебя так же никто не заставляет мыться и бриться. И одежду стирать никто не заставляет. Но если ты не хочешь этого делать, то не лезь в толпу, например в общественный транспорт. Я не хочу чтобы мои знакомые продолжали умирать из-за таких как ты, которые "бояться" последствий.

А что вакцинированные не являются переносчиками вируса Ковид-19? У вакцинированных, болезнь не может протекать бессимптомно? Куча случаев когда укололся и вскоре заболел. С прививкой и больной проехал в толпе общественном транспорте и заразил кучу народа. Так что прививка в данном случае точно не защищает не от того, что ты заболеешь, не от того, что ты больной заразишь других.
И потом смертность по данным Росстата составляет 3,3%. А по данным Университета Джонса Хопкинса, средняя летальность от COVID-19 в мире составляет около 2,2% (методика учета заболевших и умерших в разных странах сильно различается). Это не чума, смертность от которой 70%. А от некоторых ее видов больше 90%.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 8.08.2021 - 20:02

[^]
AlHighlander
8.08.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата
Без справки о прививке (или QR кода?) не пускали к сцене.

Кучка людей сбилась вместе, как в последний раз...

[^]
d0z5
8.08.2021 - 21:03
0

Ярила

А где Дюна и Сенчукова??)

[^]
SteelThunder
8.08.2021 - 21:05
1

Ярила

Я бы ради солидарности в центр не пошёл.Так и работает схема: разделяй и властвуй.

[^]
dimerss
8.08.2021 - 21:05
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.08.2021 - 20:09)
Цитата
Без справки о прививке (или QR кода?) не пускали к сцене.

Кучка людей сбилась вместе, как в последний раз...

причем чисто к Трофиму такая сегрегация, видимо его песни заставляют усиленно болеть ковидом и нужны доп.методы предосторожности. На остальные сотню мероприятий, включая забег массовку на 3 000 чел. даже масок не было

[^]
БаварияRU
8.08.2021 - 21:14
0

Да ну на...

Цитата (lar4uk @ 8.08.2021 - 09:34)
Сдался вам этот упырь со своим шансоном убогим, уж лучше в день города на рыбалку бы сгоняли на вдхр своё, оно у вас очень мощное.

Скрытый текст
Если бы выступал могренштейн, ак-48 или пуф, то ради такого можно было бы и привиться (обоими компонентами одновременно).

Судя по аватарке ты рыбак со стажем ! gigi.gif

[^]
kaifa
8.08.2021 - 22:26
0

Балагур

уж на что неупертых денег хватило ))))) да и символично в общем-то. бывшего мэра Ласточкина лично господин ПЖ после беседы с глаза на глаз посадил - дал 8 лет строгоча. следующего мэра не помню фамилию посадили за то что он не из едра не помню насколько. так что блатняк в тему ))))

[^]
3ABX03
8.08.2021 - 22:40
1

Ярила

И смешно и грустно, но на прошлое 1 сентября от школы включали песни, среди которых был Круг.

[^]
AlexisII
8.08.2021 - 23:14
-4

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 8.08.2021 - 20:01)

А что вакцинированные не являются переносчиками вируса Ковид-19? У вакцинированных, болезнь не может протекать бессимптомно? Куча случаев когда укололся и вскоре заболел. С прививкой и больной проехал в толпе общественном транспорте и заразил кучу народа. Так что прививка в данном случае точно не защищает не от того, что ты заболеешь, не от того, что ты больной заразишь других.
И потом смертность по данным Росстата составляет 3,3%. А по данным Университета Джонса Хопкинса, средняя летальность от COVID-19 в мире составляет около 2,2% (методика учета заболевших и умерших в разных странах сильно различается). Это не чума, смертность от которой 70%. А от некоторых ее видов больше 90%.

Вакцинированные гораздо реже снановятся разносчиками заболевания, антитела убивают вирус в организме до того, как клетки нашего организма начнут его активно размножать. Именно отсутствием этого массового размножение и объясняется легкость течения заболевания у привитых. И именно массовая вакцинация избавило человечество от многих заболеваний.
"Укололся и вскоре заболел" = "Почесал яйца и лампочка перегорела", дурацкая логика. "После" не равно "вследствие".

Смертноть не равно летальность.

Это не чума, но я лично знал 5 человек которых ковид забрал в этом году. И я знаю больше десятка человек. которые им переболели, некоторые в реанимации под кислородом. Я без кислорода, но восстанавливался 2,5 месяца. Мне похер, чума это или не чума, но мне не хочется чтобы обоссанные бомж сел рядом со мной рядом в общественном транспорте, даже если он будет очень наукообразно лечить меня про смертность, летальнось и Джона Хопкинса. Просто - не хочешь жить по правилам общества - пшёл нахер из общества. Я считаю это вполне справедливо.

[^]
Pomeranec
9.08.2021 - 08:11
1

Гость

Цитата (AlexisII @ 8.08.2021 - 23:14)
Цитата (Pomeranec @ 8.08.2021 - 20:01)

Вакцинированные гораздо реже снановятся разносчиками заболевания, антитела убивают вирус в организме до того, как клетки нашего организма начнут его активно размножать. Именно отсутствием этого массового размножение и объясняется легкость течения заболевания у привитых. И именно массовая вакцинация избавило человечество от многих заболеваний.
"Укололся и вскоре заболел" = "Почесал яйца и лампочка перегорела", дурацкая логика. "После" не равно "вследствие".

Смертноть не равно летальность.

Это не чума, но я лично знал 5 человек которых ковид забрал в этом году. И я знаю больше десятка человек. которые им переболели, некоторые в реанимации под кислородом. Я без кислорода, но восстанавливался 2,5 месяца. Мне похер, чума это или не чума, но мне не хочется чтобы обоссанные бомж сел рядом со мной рядом в общественном транспорте, даже если он будет очень наукообразно лечить меня про смертность, летальнось и Джона Хопкинса. Просто - не хочешь жить по правилам общества - пшёл нахер из общества. Я считаю это вполне справедливо.

Бороться с Ковидом нужно это возражений не вызывает. В сильно упрощенном в виде. Борьба с эпидемиями включает множество мероприятий воздействующих на один или несколько звеньев эпидемического процесса:

1. Ограничительные мероприятия:
Карантин;
Обсервация.
2. Дезинфекция:
Текущая дезинфекция выполняется в месте проживания больного, если его лечение осуществляется амбулаторно. Проводить ее могут, например, родственники, следуя инструкциям медицинского персонала;
Заключительная дезинфекция осуществляется после госпитализации в стационар.
3. Иммунопрофилактика - профилактические прививки

У нас в стране наплевали на Ограничительные мероприятия и Дезинфекцию. Эти мероприятия не приносят прибыли. От них одни расходы и лишняя головная боль для власти. Причем на Дезинфекцию наплевали даже внутри больниц. У меня родственница лежала в Университетской Клинической Больнице №4 в Москве. Кислородные одноразовые маски передаются от пациента к пациенту. Мало того что они у них стали много разовыми так их и никто и не дезинфицирует. После выписки пациента белье после него никто не меняет. На эту же кровать кладут следующего. Соответственно внутри больницы происходит переопыление разными штаммами Ковида. У меня родственница в больнице подхватила Дельту. Время ее нахождения в больнице сильно увеличилось. Одним словом о том бардаке который творится в Московских больницах я могу рассказывать долго. В них нарушается все писанные и не писанные правила для инфекционных больниц.

Но зато Иммунопрофилактике которая приносит миллиарды в нужные карманы уделяют повышенное внимание. Бороться с эпидемией нужно "Настоящим образом" © А не так "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".

[^]
Foxtrot47
9.08.2021 - 08:21
2

Ярила

На площади сфоткал

[^]
Dog67
9.08.2021 - 08:31
0

Ярила

"Моя неласковая Русь" и многие другие песни Трофимова - блатняк? "Аристократия помойки" - лишь часть его творчества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27637
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх