Люди в СССР были добрее. Что случилось с людьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene22
5.08.2021 - 11:47
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 5.08.2021 - 10:46)
Цитата (SlavaKrueger @ 5.08.2021 - 14:41)
Цитата (Матрос1984 @ 05.08.2021 - 10:38)
И где сейчас эта липовая уверенность?
Если тебе нужна включай Скабееву, Киселева и прочих,они тебя заразят точно такой же уверенностью.
И с каких херов какая нибудь урка отмотавшая 20 лет лагерей должен быть равен мне?
Так что проследуйте в опу со своим равенством.

Барин, Вы явно не понимаете о чем я... Не стоит путать влажное и теплое)

Понял,понял,это другое.
Мой отец работал рабом в колхозе,т.е. паспорт был отнят председателем уйти уехать никуда было нельзя,за работу не платили.А кто то гулял по паркам и сидел на лавочках пожирая черную икру.Где оно,равенство?

Он тебя в 70 лет родил? Паспорта колхозникам отдавали всегда, если было нужно, массово в 50-х - 60-х

[^]
Snyph
5.08.2021 - 11:48
-5

обычный гений

Цитата (swoon @ 5.08.2021 - 14:39)
А ещё в совке на ёлках ананасы росли!
И деньги просто так раздавали по средам!
Двуличие и цинизм процветали - в лозунгах одно,на деле совсем другое.
"Одни слова для кухонь - другие для улиц"©Нау.
"Не учился - так ворочай,
с__ка, ё___ный рабочий"© Из народного.
Быдлячество и гопота - тоже продукт той ещё страны.
Социально близкие элементы.
"Ты чё - самый умный?" - умным быть было не по понятиям.
"Нахрена ты изучаешь компьютер,ты чё,мажор?" - слышал в свой адрес.

да ты чё? дома мамке будешь про это тереть )))
а песенки нау - хрень и полный бред, набор двусмысленных фраз, ничего общего с той действительностью не имеющий.

[^]
wanu
3

Ярила

когда надо заботиться о личном выживании, человек превращается в животное.

[^]
Senya55
1

Ярила

Цитата

Ничего не добрее ... gigi.gif

[^]
ipcarnav
5

Ярила

Цитата (PavelG @ 5.08.2021 - 11:47)
Меньше заморачивались люди бытовыми и не очень проблемами. По детству помню у взрослых не было заморочи по поводу того, как заплатить за квартиру, как дотянуть до зарплаты, как съездить в отпуск на юга. Ну и абсолютно никто не интересовался сериалом "Пиздец Америке" и ему подобным. Так же у людей было больше времени и возможностей для самосовершенствования, хотя бы банального чтения.

Советские люди самосовершенствуются после трудового дня.

[^]
maxim42
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 5.08.2021 - 15:47)
как съездить в отпуск на юга.

Да да да
и на поклон за путевкой в профком не ходили
только приходилли и кулаком по столу хуярили
нну

[^]
Гаргулья
5.08.2021 - 11:49
3

Юморист

Да не нужно идеализировать никакие времена. Люди с гнильцой были и тогда, никуда не делись и сейчас. Неизменно одно: каждый судит по своему окружению. Сейчас вся гниль видна в соц сетях, поэтому некоторым кажется, что сейчас стало хуже.... Но люди не изменились, изменилась степень осведомлённости

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
5.08.2021 - 11:50
6

С вами говорит телевизор

Цитата (AlHighlander @ 5.08.2021 - 09:10)
Идеалы другие.

Тогда главной целью было создание Нового Человека - идеального, общественного, духовно развитого...

Идеальный человек по версии советских коммунистов — это который:

- Нам солнца не надо, нам партия светит!
- Нам хлеба не надо — работы давай!

Это тот "гражданин", который голосует исключительно единогласно с бурными, продолжительными аплодисментами. Который стойко переносит тяготы и лишения советского быта: "и не то пережили, лишь бы не было войны". Идеальный советских гражданин — это человек напрочь лишённый собственного мнения.

Советский социализм — это государственный строй для нищих. Когда переезд из барака в съёмные трущёбы являлся вершиной социалистической цивилизации. Когда любое желание, выходящее за рамки текущей программы партии, объявляется мещанской и враждебной. Обратите внимание, как описывают блага те, кто при коммунистах зарабатывал очень много. Что они получали за свой труд? Пойти на рынок и БЕЗ ОЧЕРЕДИ купить кусок мяса, вместо государственных костей! faceoff.gif Сраный жигулёнок после многолетнего сидения в очереди, или покупай подержанный с рук. А помните истории со стенами, обклеенными авторскими свидетельствами и вымпелами?

Нет уж, нахуй! Даже дикий капитализм, наступивший сразу после падения социализма оказался лучше развитого социализма.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.08.2021 - 11:55

[^]
Eugene22
5.08.2021 - 11:51
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.08.2021 - 11:02)
Цитата (besedkin @ 5.08.2021 - 10:25)
Всё просто...

Книги и при Союзе далеко не все читали. Мамины коллеги в ателье очень удивлялись, что я именно читала купленные дефицитные книги, для них это была деталь интерьера, которую ставят для красоты и похвастаться "Вон что я достал", как сервиз "Магдалена".

У кого какой круг общения, Вам не повезло. Но не думаете же Вы , что всем так не повезло?
p.s. Сейчас еще мракобесие на государственном уровне поощряется

Это сообщение отредактировал Eugene22 - 5.08.2021 - 11:51

[^]
Snyph
5.08.2021 - 11:51
0

обычный гений

Цитата (simyth11 @ 5.08.2021 - 13:39)
Чикатило в СССР вырос.
Добрее они были, ну да.

ну и сколько таких чикатил выросло в капитализме? думаю, на порядок больше.

[^]
AleksandrB
5.08.2021 - 11:52
4

Хохмач

Цитата (conung @ 5.08.2021 - 10:29)
Цитата (Tropilexen @ 5.08.2021 - 11:22)
Закинь тебя в 70е в спальный рабочий район после наступления темноты, ты бы всю доброту почувствовал на своей шкуре gigi.gif

Пиздабол ты.
Многократно гулял с девушками по подобным районам
Часами до расцвета сидели на лавочкоах просто гуляли.
Тогда народ был человечнее .А сейчас по вечерам на улицах появляются всякие мрази,пидоры и уроды моральные И прячется полиция..

Погугли "казанский феномен" и такая херня в каждом городе и деревне была!
А ещё расскажи как ты с гордо поднятой головой провожал девочку ночью в соседний район gigi.gif

[^]
Eugene22
5.08.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 5.08.2021 - 11:02)
Цитата (DIJ80 @ 5.08.2021 - 14:47)
Коротко - был порядок.
1. Не было ПФР - пенсии были пожизненные
2. Не было проблем с трудоустройством. Самодурство начальников было, но редкое и без "таких как ты за забором 100 человек!"
3. Не было обдираловки в виде налогов и чиновничьих хотелок как сейчас
4. Стабильность цен. Спекуляция наказывалась

по п. 4: но при этом чтоб купить что-то нужное и хорошее, а не то что на полке лежит и не по очереди - люди охотно несли с черного хода магарыч завмагам )

Ну ты-то откуда это знаешь? Жертва тоталитаризма 1981 года рождения?

[^]
Ship76
5.08.2021 - 11:53
2

Honoris causa

Klientt
Цитата
Нет уж, нахуй! Даже дикий капитализм, наступивший сразу после падения социализма оказался лучше развитого социализма.

Для справедливости стоит, однако, отметить, что не будь социализма (и его очевидных на первых порах успехов, в 20-50-х годах) - не появилось бы и нынешнего, сытого и защищённого законами капитализма.

[^]
Gfksx72
5.08.2021 - 11:54
4

Ярила

Бля, камрады, да вы посмотрите как вы тему эту обсуждаете.

Через комментарий, сначала оскорбление в адрес оппонента, потом свои аргументы почему не согласен с его мнением.

И еще ищите ответ на вопрос почему люди стали злее.

Ну просто рукалицо.

[^]
dirmor
1

Ярила

ТЕ, добрые и прекрасные люди из СССР родили и воспитали сегодняшнее поколение.....

кто виноват?

ну проклятый СССР ясенхер! gigi.gif

[^]
ipcarnav
2

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 5.08.2021 - 11:51)
p.s. Сейчас еще мракобесие на государственном уровне поощряется

И тогда поощрялось. Более того, принудительно заставляли всех изучать в школах и вузах. Называлось - история партии и прочий марксизм.

[^]
vmarkelov
5.08.2021 - 11:55
6

НЛО

Цитата (Ship76 @ 05.08.2021 - 11:45)
ipcarnav

Я больше скажу: советские люди, которые друг другу товарищ и брат, презревшие подлый чистоган, имеющие лучшее в мире образование и совершенно бесплатную и могучую медицину:
1. Толпой ломились в офисы МММ в жажде наживы (и до сих пор некоторые ведутся...);
2. Ставили 3-литровые банки с водой перед ТВ-экраном с рябящим изображением Чумака или Кашпировского;
3. Передавали "из уст в уста" контакты знахарей и бабок, которые умели "зубы заговаривать и повертуху снимать";
4. Тыкали пальцем на улице в негров, и клали в целом хрен на инвалидов; во всяком случае по организации жилья и общественных мест видно, что хуй кто об инвалидах думал, вроде их нет совсем.

Кроме: слова "чурка", "чухонец", "косоглазый" (применительно к азиатам) родом не из 90, они гораздо старше. "И" - интернационализм.

Это все фигня. А вот если зайти на блатное кладбище в Москве, то под огромными памятникам с мерседесами и прочими атрибутами успешных людей 90-х лежат бывшие октябрята, пионеры, комсомольцы и коммунисты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergo123
5.08.2021 - 11:56
-5

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.08.2021 - 10:21)
Охуенный пост.
Может какие-то факты, сравнения там и прочее? Учитывая, что прошло 30 лет и очень сложно уже объективно сравнить, кто-то только детством СССР застал и помнит в основном как к нему бабушки добры были, а кто-то застал уже зрелым, но щас уже в возрасте и у него "трава зеленее", да и вообще при Сталине хуй стоял.

ну например, элементарный факт - в общественном транспорте пожилым помогали и места уступали гораждо чаще чем сейчас. и таких фактов много можно найти.
А аргумент с недостатком информации и чикатило весьма спорный, вот теперь все знают что чикатилоподобные каждым встречным могут оказаться и что лучше стало?

[^]
ipcarnav
5.08.2021 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 5.08.2021 - 11:56)
А аргумент с недостатком информации и чикатило весьма спорный, вот теперь все знают что чикатилоподобные каждым встречным могут оказаться и что лучше стало?

Нет, конечно. Лучше, как страус, голову в песок засунуть и ничего не знать.

[^]
maxim42
5.08.2021 - 11:57
8

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 5.08.2021 - 15:53)

Ну ты-то откуда это знаешь? Жертва тоталитаризма 1981 года рождения?

представляешь, есть такая вещь как мозг
при его помощи можно обрабатывать и анализировать информацию, полученную в том числе и от тех, кто как раз таки и заносил, добывал, выбивал...
но им надо уметь пользоваться для этого
без умения этого его хватает только на то, чтоб судить о знаниях человека по году рождения )))

[^]
Eugene22
5.08.2021 - 11:58
-2

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.08.2021 - 11:08)
Цитата (DIJ80 @ 5.08.2021 - 10:47)
Коротко - был порядок.
1. Не было ПФР - пенсии были пожизненные
2. Не было проблем с трудоустройством. Самодурство начальников было, но редкое и без "таких как ты за забором 100 человек!"
3. Не было обдираловки в виде налогов и чиновничьих хотелок как сейчас
4. Стабильность цен. Спекуляция наказывалась

Сейчас любой работяга с зарплатой 50-60 т.р. (ещё фиг найдешь человека на эту зарплату) лучше живет, чем в СССР со всей его стабильностью.

Это называется прогресс. Плюс дешевый труд китайских рабочих в 2000-х.
Сейчас стиральная машинка-автомат покупается с з/п и еще на холодильник останется и телевизор (спасибо Китаю), а еще в 1996 году были только германские или итальянские, а еще наша "Вятка" по соизмеримой нехилой стоимости.

[^]
Нумидиум
5.08.2021 - 12:01
4

Ярила

Цитата (kkrokod @ 5.08.2021 - 10:43)
Цитата (Tropilexen @ 5.08.2021 - 10:22)
Закинь тебя в 70е в спальный рабочий район после наступления темноты, ты бы всю доброту почувствовал на своей шкуре gigi.gif

У нас менты любили вечерком в районе вокзала поддатых работяг грабить.
Да, в общем, везде любили. Раз работяга выпимший (не пьяный, а просто слегка навеселе) - значит, отметил получку, деньги при себе имеет и есть что взять.

И все это прекрасно знали. Как знали и то, что жаловаться некуда и некому.
В какой-то момент менты присмирели. Спустя время поползли слухи что ментов прижали за грабеж и убийство комитетчика в метро.

Это был не слух, на самом деле ментами был ограблен, избит и убит майор КГБ. Дело называлось Убийство на Ждановской. Андропов тогда МВД сильно прижал.

[^]
maxilon
2

Пессимист

Я в школу с первого класса ходил только с другом из нашего дома, иногда один, без родителей! Идти надо было километр по частному сектору, вернее по деревне. За всю учебу никаких проблем не было.

Это сообщение отредактировал maxilon - 5.08.2021 - 12:03

[^]
Balazs
5

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.08.2021 - 10:22)
В СССР было по другому. Достоинство трудового человека подчеркивалось на каждом шагу. Двери кабинетов начальства всегда были открыты. В лицо начальству говорились любые резкие слова.

Я помню времена, когда народ приходил в кабинет к директору совхоза и устраивал ему строгий, но справедливый допрос с разносом. Кто то даже что то записывал. Народ чувствовал себя носителем справедливости.

Обдумав всё как следует, я в один из ближайших выходных отправился на Антоненко, где располагался в ту пору Обком профсоюзов работников торговли.

Я малость побаивался встретить там прожженных крючкотворов, гоняющих изнемогшую толпу от одного кабинета к другому, боялся увидеть длинные очереди, образцы бланков и заявлений, которые придётся заполнять, и прочую бюрократическую кухню. Но ничего этого в натуре не оказалось. По меткому определению Владимира Ильича Ленина, «профсоюзы это школа коммунизма», поэтому бюрократические формы работы были им напрочь чужды. Я немедленно был принят зам председателя профсоюза работников торговли. Очень жалею, что я не списал с таблички на дверях её фамилию, и теперь не могу назвать её во всеуслышание. Впрочем, с тех пор прошло почти четверть века, и если профсоюзная бонза и жива, то находится ныне в глубокой старости, а возможно, и маразме, так что, сводить с ней счёты бессмысленно и поздновато.

Когда я начал объяснять суть конфликта, хозяйка кабинета, не дослушав, спросила:

— Вы из какого универсама?

— Тридцатый. Луначарского шестьдесят.

Хозяйка кабинета подняла телефонную трубку, не заглядывая в справочник, набрала номер.

— Ирина Александровна? Здравствуйте. Из обкома профсоюзов беспокоят. Узнали?.. Очень приятно…

Пока я удивлялся, что собеседницу профдамы зовут также, как и нашего коммерческого директора, разговор коснулся моего вопроса:

— Тут от вас грузчик пришёл, с жалобой. Пожалуйста, примите меры, чтобы жалоб больше не было.

Повесив трубку, начальница подняла на меня равнодушный взор и сказала:

— Вы свободны.

— Но вы даже не… — начал было я, но продолжать мне не дали.

— Я сказала: «Свободны». К нашему профсоюзу вы больше отношения не имеете.

©

[^]
Ship76
5.08.2021 - 12:02
2

Honoris causa

vmarkelov
Цитата
А вот если зайти на блатное кладбище в Москве, то под огромными памятникам с мерседесами и прочими атрибутами успешных людей 90-х лежат бывшие октябрята, пионеры, комсомольцы и коммунисты.

А почему именно в Москве? Полагаешь, что блатота в, скажем, Новосибирске не из комсомольцев и коммунистов выросла? smile.gif Все оттуда же, от кормушки.

Подмена идеи идеологией (замена собственных интересов гражданина на интересы общества, которые ставятся в приоритет) - ну, она работает хорошо, в периоды большого шухера, типа гражданской войны. А когда жизнь успокаивается, такая подмена вызывает подспудное, а потом и открытое отторжение. Что мне до общества, если мои интересы им учитываются "в пункте "Ж""? Я уже не дитём был и помню толпы на улицах в 1991, а потом в 1993 у Белого дома - это что, от большого довольства жизнью и всеобщей доброты они там с лозунгами по ночам тусовались?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23952
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх