О поддержке малого бизнеса в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Larin085
29.06.2021 - 15:33
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sardelier @ 29.06.2021 - 11:35)
И правильно сделали, что оштрафовали. В некоторых местах все тротуары засраны разной хренью от этих заведений, нормально пройти нельзя.

Можно предупреждение вынести учитывая какая тяжелая ситуация сейчас, но чинушам пох на это

[^]
Loaded
29.06.2021 - 15:47
0

Шлакоблокунь

Цитата (aleksmishin @ 29.06.2021 - 21:25)
Цитата (Loaded @ 29.06.2021 - 13:48)
Возможно, потому что там живу.

Ну так расскажи как у вас там, государство запретило всё и не помогает?

"Как государство запретило все" - хз что значит "запретило" и что значит "все". У нас были локдауны, даже с комендантским часом (последний объявляли примерно неделю назад, когда появилось 14 заболевших) - все сидели дома, 5 причин покидать жилье и т д. Все кроме жизненно важных мест (аля банки, магазины продуктов, аптеки и т д.) было закрыто для посещения. Рестораны работали только на вынос.

А я где-то сказал, что не помогает? Кому-то наверное помогает. Но сильно сомневаюсь, что эта помощь покрывает потребности. Недалеко от дома закрылся японский ресторанчик - не выдержал, в другом явно стало меньше персонала но он выжил. Французский же пережил намного лучше, но он дорогой.
Основная масса выжила как раз таки за счет поддержки населения, которое продолжило заказывать еду в тех же ресторанах, например.
Государство старается поощрять людей тратить деньги на локальный бизнес. Например, после большого локдауна, когда туристический бизнес был в полной жопе, была программа - если я потрачу $400+ на отпуск (отель и т д) в местных туристических местах, мне вернут $200.

Только вот тяжелая ситуация ни правил ни законов не отменили.

Это сообщение отредактировал Loaded - 29.06.2021 - 16:11

[^]
stas1981
29.06.2021 - 15:49
2

жидорептилойд

Цитата
а опчему инспектор не может просто прийти к хозяйке и выдать предписание все убрать

ебать ты умный
ты в нагляк,игнорируя закон,ставишь себе дополнительные посадочные места,имеешь на этом дополнительную прибыль,а когда тебя взяли за яйца,строишь целку,и хочешь отделаться предписанием ?

типа ты у нас один самый умный,а все остальные лохи ?

[^]
stas1981
29.06.2021 - 15:52
3

жидорептилойд

Цитата
Ситуация такая что его бизнес очень захотел пидор из администрации

,, пидору из администрации,, проще закрывать глаза на нарушения и иметь с того стабильную доляшку
там подзакрыл глаза,здесь не заметил - и на выходе у тебя побольше выходит,чем иметь некий бизнес,который не факт что ты потянешь

[^]
victorzlo
29.06.2021 - 15:54
-3

Балагур

это Россия, ребята. Какие вазоны? Не надо тут такого. Только степь и говно. Вон, Дерипаска засрал дизтопливом Сибирь и ничего, ходит, поплевывает

[^]
Larin085
29.06.2021 - 16:03
-1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 29.06.2021 - 15:49)
Цитата
а опчему инспектор не может просто прийти к хозяйке и выдать предписание все убрать

ебать ты умный
ты в нагляк,игнорируя закон,ставишь себе дополнительные посадочные места,имеешь на этом дополнительную прибыль,а когда тебя взяли за яйца,строишь целку,и хочешь отделаться предписанием ?

типа ты у нас один самый умный,а все остальные лохи ?

конечно, создавать посадочные места на свежем воздухе во время эпидемии это
страшное преступление

[^]
ОВК75
29.06.2021 - 16:21
0

Приколист

Считаю что в первый раз за нарушения такого типа надо составлять протокол с предупреждением, а если уже второй раз нарушил то штрафовать. А то больно сумма не соизмерима с самим нарушением.

[^]
VinnyLy
29.06.2021 - 16:42
-1

Шутник

Так я давно говорю, закройте все и верхушка оху...........

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
29.06.2021 - 17:17
1

жидорептилойд

Цитата
конечно, создавать посадочные места на свежем воздухе во время эпидемии это
страшное преступление

ок друг
я тебя услышал
предлогаю под твоими окнами поставить столик и лавочки для местной алкашни,чтобы им было где прибухнуть да обсудить свои дела
а хуле - посадочные места на свежем воздухе без согласования,это хуйня,пусть каждый ставит там где ему удобно

[^]
avsp
29.06.2021 - 17:22
2

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 29.06.2021 - 00:21)
150 и 30 - мало.
Когда будет 500 и 300 - тогда голову включат только. Или привязать к месячному обороту (выручке)
И да - "рестораторы" что то устроили "плачь царевны". Больщая часть этих "рестораторов" - обычные прачечные, для диаспоры бабло отмывают.

А ты зайди на его страницу фейсбука.
Его месяц назад нагнули на 500 тыс., по этой же причине, но некоторые не умеют на своих ошибках))

[^]
stas1981
29.06.2021 - 17:24
1

жидорептилойд

Цитата
Его месяц назад нагнули на 500 тыс., по этой же причине, но некоторые не умеют на своих ошибках))

о как ? ваще красота
делаем вывод - на дополнительных посадочных местах,которые он пробил как ,, вазоны ,, поднимается столько бабла,что 500 тыр можно легко списать на ,, непредвиденные расходы,,
и это в ,, ковидный,, год

[^]
Anachronism
29.06.2021 - 17:36
-1

Ярила

Уморил...а в налоговой вас еще не спрашивали: " вы должны! (охуевшие рожи совсем, причину и следствие перепутали: не я зарабатываю и поэтому плачу налоги, а я должен отстегивать мзду не меньше чего то, потому что работаю в виде ооо) не меньше 10% отслюнявливать, иначе нафига вы тогда этим занимаетесь если нет прибыли...закроем нафиг!. А то вазы понимашшшшшшььь....какие вазы...тут столько хомяков просящихся в тур поезду до ебурга в места с шахтами, что хоть отбавляй...

[^]
aleksmishin
29.06.2021 - 17:47
-2

Ярила

Цитата (Loaded @ 29.06.2021 - 15:47)
"Как государство запретило все" - хз что значит "запретило" и что значит "все". У нас были локдауны, даже с комендантским часом (последний объявляли примерно неделю назад, когда появилось 14 заболевших) - все сидели дома, 5 причин покидать жилье и т д. Все кроме жизненно важных мест (аля банки, магазины продуктов, аптеки и т д.) было закрыто для посещения. Рестораны работали только на вынос.

А я где-то сказал, что не помогает? Кому-то наверное помогает. Но сильно сомневаюсь, что эта помощь покрывает потребности. Недалеко от дома закрылся японский ресторанчик - не выдержал, в другом явно стало меньше персонала но он выжил. Французский же пережил намного лучше, но он дорогой.
Основная масса выжила как раз таки за счет поддержки населения, которое продолжило заказывать еду в тех же ресторанах, например.
Государство старается поощрять людей тратить деньги на локальный бизнес. Например, после большого локдауна, когда туристический бизнес был в полной жопе, была программа - если я потрачу $400+ на отпуск (отель и т д) в местных туристических местах, мне вернут $200.

А теперь сравни с тем что у нас. А потом с тем что в США.
Помощь населению это тоже помощь бизнесу, у нас же дали денег на детей чуть и всё. Поддержка бизнеса и населения? Вы о чём?
Надо поддержать Сечина и Миллера.

[^]
aleksmishin
29.06.2021 - 17:50
-2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.06.2021 - 15:52)
,, пидору из администрации,, проще закрывать глаза на нарушения и иметь с того стабильную доляшку
там подзакрыл глаза,здесь не заметил - и на выходе у тебя побольше выходит,чем иметь некий бизнес,который не факт что ты потянешь

А ты принципиально читаешь только то что тебе надо выдёргивая из контекста? Нарушений не было, тупо блочили бизнес.

[^]
skyfox5
29.06.2021 - 18:06
1

Истина в лисе! )

Цитата
мадам нагинают «чисто по закону», она в слёзы и пост в соцсети
ведь в суде её точно не оправдают, осталось только одной справедливости искать — народного гнева, с вилами и факелами

По закону - дают предписание! Тем более, тут речь не про пожарную безопасность, а про клумбу с цветами на улице! За cpaную клумбу 120 000!

И вот тебе еще одна история, уже от меня лично. Отец после инсульта, получил инвалидность, матери выдали знак на её машину. Знак на присоске, потому что вешать ты его имеешь право только если везешь инвалида. Номер машины был добавлен во всероссийский реестр инвалидов.
Машину поставили на место для инвалидов вечером, у дома. Повесили знак. Из-за жары знак "инвалид" упал в салон. Машину эвакуировали на штрафстоянку. Приехал в ГИБДД со всеми документами, подтверждающими абсолютную законность нахождения машины на парковочном месте для инвалидов. Итог - штраф в 5000! Это не считая оплаты эвакуатора и штрафстоянки! Сxyя ли? А вот так решили и всё! По базе они не проверяют и вообще про неё не слышали. Спрашиваю в лоб у этой пи*ды, мол, получается, раз вы ниxyЯ не проверяте по базам, то я могу просто приделать себе знак "Инвалид" и ставить где хочу и когда хочу?! Мне сквозь зубы отвечают, что у них в кабинете ведётся видео и аудио запись. Послал её наxyй - впервые в жизни послал сотрудницу ГИБДД нaxyй! Подал документы в суд... щас вот жду.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 29.06.2021 - 18:45

[^]
Xomych
29.06.2021 - 18:11
1

Созерцающий

Я помню одну из наших аптек оштрафовали на 50тыщ, за то что с козырька черного входа свисала одна сосулечка 5(пять) см. За утро наморозило видимо

[^]
3Dnyazapoev
29.06.2021 - 18:42
0

Юморист

Японамама!
Мне штраф в 40 тысяч прилетел за снег высотой в 10 см. на парапете жилого дома....

Это сообщение отредактировал 3Dnyazapoev - 29.06.2021 - 18:45

[^]
beardman
29.06.2021 - 18:54
0

Ярила

Цитата (mooir @ 29.06.2021 - 01:12)
сегодня вазоны с цветами не на месте, завтра билборд вывесишь, а потом что? Несогласованная световая панель? Маркиза на весь тротуар? Штендерами всё перегородишь?!

Всё проще!

Будут щемить всех в т.ч. самозанятых на договоры по мусору!

Не заключил договор - штраф от 50 тыщ...

[^]
Loaded
29.06.2021 - 19:03
0

Шлакоблокунь

Цитата (aleksmishin @ 30.06.2021 - 00:47)
Цитата (Loaded @ 29.06.2021 - 15:47)

Государство старается поощрять людей тратить деньги на локальный бизнес. Например, после большого локдауна, когда туристический бизнес был в полной жопе, была программа - если я потрачу 0+ на отпуск (отель и т д) в местных туристических местах, мне вернут 0.

А теперь сравни с тем что у нас. А потом с тем что в США.
Помощь населению это тоже помощь бизнесу, у нас же дали денег на детей чуть и всё. Поддержка бизнеса и населения? Вы о чём?
Надо поддержать Сечина и Миллера.

Так что с чем сравнивать? Я от тебя никакой конкретики добиться так и не смог кроме "Запретило все!!111" и "нипамагаит!11".
Я тебе пытался донести, что жопа много где, но особых прав это никому не дает, а нарушителей штрафуют. Но, походу, это пустая трата трафика. Особенно учитывая, что героя этой темы, как оказалось, уже штрафовали за то же самое.

Ах да, таки надо было ехать в США, там жопы нет - так интернеты пишут.

Это сообщение отредактировал Loaded - 29.06.2021 - 19:06

[^]
aleksmishin
29.06.2021 - 20:25
-2

Ярила

Цитата (Loaded @ 29.06.2021 - 19:03)
Так что с чем сравнивать? Я от тебя никакой конкретики добиться так и не смог кроме "Запретило все!!111" и "нипамагаит!11".
Я тебе пытался донести, что жопа много где, но особых прав это никому не дает, а нарушителей штрафуют. Но, походу, это пустая трата трафика. Особенно учитывая, что героя этой темы, как оказалось, уже штрафовали за то же самое.

Конкретика? В Германии налоговые послабления, отрицать будешь? В США возмещение убытков, тут как?
Жопа везде, просто где-то эту жопу нивелирует государство

[^]
Желатель
29.06.2021 - 21:11
0

Весельчак

Мне как-то местная администрация вкатать хотела за слишком большую вывеску конторы.....мы взяли и закатали на всю вывеску баннер с адресом огромными буквами-ребяты офигели:-Как!?...Зачем!?...и ушли расстроенные.

[^]
suntea
29.06.2021 - 21:19
-1

Ярила

Цитата
Но вот представим, что её вазоны оказываются посреди тротуара и мешают проходу пешеходов, проезду уборочной техники и спецтранспорта

наглость возмущаетесь вы,
наглость, соглашаются коммунальщики,
наглость, восклицают полицейские, заехавшие на тротуар за кофеем и звонят куда им приписывает долг службы

мадам нагинают «чисто по закону», она в слёзы и пост в соцсети
ведь в суде её точно не оправдают, осталось только одной справедливости искать — народного гнева, с вилами и факелами

а нельзя придумать систему двуступенчатую,первый раз-предупреждение,второй,если не исправил-штраф..и все будут довольны,инспектора разных хуйнадзоров будут кормиться из бюджета,а цветочник денежки в оборот пустит,на зарплаты,а не на мзду..

[^]
Loaded
30.06.2021 - 03:02
0

Шлакоблокунь

Цитата (aleksmishin @ 30.06.2021 - 03:25)
Цитата (Loaded @ 29.06.2021 - 19:03)

Конкретика? В Германии налоговые послабления, отрицать будешь? В США возмещение убытков, тут как?
Жопа везде, просто где-то эту жопу нивелирует государство

Так у вас тоже там какие-то налоговые послабления и вагон каких то там мер, вот в интернетах пишут http://duma.gov.ru/news/48315/

И хз про какие магические "возмещения ущерба" идёт речь, походу те самые ранее упомянутые "мешки денег". В США как и в куче остальных стран государство выдавало кредиты/кредитные гарантии бизнесу на выплату зарплат/ аренды и т. д.

[^]
Dutch
30.06.2021 - 07:30
0

Ярила

Он этими вазонами оградил парковочные места на улично-дорожной сети города? Для VIP клиентов? Тогда не удивительно и поделом. Или на тротуаре поставил? Это тоже запрещено, и не безосновательно

[^]
ramualt
30.06.2021 - 07:39
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Был бы человек - статья найдётся.
Забыли, где живёте?
#вмоскве37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27059
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх